Küchenluxus ist für mich:
mein Bio-Abo,
lecker Hot Sauce,
kaltgepresste Öle,
gute, und vor allem scharfe! Messer,
mein Oldschool-Thermomix,
guter Wein (am liebsten direkt vom Winzer)
und - nicht wirklich luxuriös, nur für mich persönlich- ich liebe Marken-Cornflakes, Honeyloops, Shreddies etc etc, davon findet sich immer mindestens eine Packung in meinem Regal, obwohl ich die Preise recht unverschämt finde.
Ich esse am liebsten frisch, kein Fleisch oder Fisch, tierische Produkte bevorzugt Bio.
Parmesan ausschließlich am Stück und frisch gehobelt, diese eingetüteten Sägespäne sind für die Tonne!
Ich gehe allerdings sehr gerne bei Aldi einkaufen, ich finde die Qualität vieler Lebensmittel dort sehr gut (und irgendwo muss man ja sparen, wenn man sich den ganzen Luxus leisten will...).
Oh, mein Top-Luxus: selbstgemachtes Tiramisu!
Sich Zeit für's Kochen nehmen, Zeit für's gemeinsame Essen, das ist Luxus, den sich viel mehr Menschen gönnen sollten.
Ach ja, zum Kürbisanbau: Den gibbet in jedem besseren deutschen Garten.
Aber das steirische Kernöl ist einfach das beste!