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Geändert von Ella3 (23.06.2011 um 17:51 Uhr)
mein Küchenluxus:
beim Kochen nur auf den Geschmack zu achten - ohne Angst vor Fett und Kalorien![]()
Windsbraut, DAS ist wirklich Luxus![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
nachdem mein ursprung ja koch ist und ich in haubenlokalen gekocht habe bin ich erstaunt wieviel einigen hier gutes essen wert ist, auf der einen seite vorbildlich toll, auf der anderen seite für mich in der realität nicht ganz umsetzbar....ich liebe ja herr lafer, aber was er teilweise an qualitätsmuss vorgibt, ist für eine familie oder single/paar mit normalen einkommen nicht realisierbar, wir kaufen nicht im großhandel, und es gibt ein gewisses budget pro mahlzeit um nicht pleite zu gehen.
der wahre luxus in der küche ist für mich....
zeit zu kochen
und lust am kochen!
ich liebe gutes material, das ist eine anschaffung für ewig
wmf grand gourmet messer(porsche design lag mir nicht gut in der hand)
meine wmf töpfe, edelstahl, tolle böden, pflegeleicht, perfekt, leistbar
besteck und küchenhelfer ebenfalls von wmf, gute qualität, schärfe, hygiene
beschichtete pfannen und bräter von woll (die beste beschichtung die ich hatte, haltbar, schwer, tolle wärmeleitung, leichteste reinigung
auf Gas kochen ist luxus, ich habe leider nur elektro-ceran
kräuter von der terrasse
porsche pfeffermühle, ein mörser
schöne teller damit essen auch fürs auge ein genuss ist
meine porsche design nespresso maschine die ich als schnäppchen kaufte
in österreichischen supermärkten wimmelt es nur so von bio, man kauft bei uns schon fast ausschließlich bio, haben angeblich ja die strengsten lebensmittelgesetze, ist aber eben nicht billig.
Lebensmittel die mir schmecken,
frischer Fisch, Filetstücke bei Fleisch, teurer Wein und Co sind nett, aber nicht im Alltag, einkaufen am Markt passt mir leider weder in den Zeitplan noch ins Budget.
ich bin realist, verwende soviel frische sachen wie möglich, verteufle aber keine hilfsmittel wie suppenwürfel, tiefkühlgemüse usw
klar gibt ja
https://www.bosfood.de/
nur finde ich das übertrieben soo einen kult zu betreiben.
übrigens, mit thermomix kann man mich jagen, es überzeugt mich überhaupt nicht, hab bisher auch noch keinen koch damit gesehen...kommt vom rührwerk nicht an eine kenwood oder so ran, außerdem ist das fassungsvermögen nicht sooo groß dass es familientauglich ist, kartoffeln zB brauchen platz
und den le creuset wahn hab ich echt verpasst...emailgeschirr von oma und co hat doch jeder weggegeben weil es so hässlich ist, lach, und das email bei le creuset sieht schnell schlimm aus, auch wenns urig französisch wirkt,hihi, die lassen sich das schön bezahlen....
viele glauben halt leider mit teuersten und exklusivsten lebensmitteln gleich perfektes essen am tisch zu haben....das perfekte dinner zeigt das immer wieder, da wird geprotzt, trotzdem muss es nicht schmecken.
luxus ist auch aus einfachsten lebensmitteln ein essen zu machen dass die sinne anregt, das perfekt gewürzt, abgeschmeckt ist, röstaromen hat, alle geschmackssinne erreicht. aus dem nichts noch etwas zaubern, auch einfache gerichte und lebensmittel zu schmecken, zu genießen.
Mein Luxus ist:
-einen großen Teeschrank, auch mit teueren Teesorten bestückt. Ich lass mir Tee den es hier nicht gibt, auch von anderen Ländern einfliegen.
Mein Tee ist dem anderen wohl seine Havanna Zigarre
-für philosophische Abende, eine gute Flasche Absinth
-in der Hausbar einen guten Rum
-jederzeit genügend Frischkost zur Verfügung haben
-zumindest ein paar gute funktionierende Gerätschaften haben wie:
eine Pfanne, in der nichts anbackt und verschiedene Qualitätsmesser; vorzugsweise mein Filetiermesser
-einen großen rustikalen Esstisch und allgemein eine große Küche, wo auch mehrere Personen Platz haben
Dafür kann ich in anderen Dingen Abstriche machen. Ich komm gut ohne Spülmaschine aus. Bei mir ist es so, dass ich direkt nach dem Kochen immer sofort die Töpfe ausspüle, bis ich das gemacht habe, ist das Essen auch nicht mehr so heiß. Für Spülmaschine ausräumen bin ich zu faul. Beim mir stapelt sich dann sonst wochenlang die halbe Küche in der Maschine.
Mir geht es da eher um sowas wie: Müssen es bergeweise Tomaten im Winter sein, wenn sie ohnehin nach nichts schmecken?
Und Markt: Ich mag es z.B. Zwetschgen zu essen, die reif geerntet werden, weil sie an dem Tag verkauft werden und damit auch das volle Aroma haben.
Im Alltag gibt es bei uns durchaus TK Gemüse. Warum auch nichtSchmeckt in vielen Fällen nicht wesentlich anders als "frisches", was evt. schon wer weiß wie lange im Supermarkt gelegen hat.
Pizza machen wir aber z.B. ausschließlich selbst. Da mag ich kein Fertigzeugs in meiner TK Truhe haben. Hefeteig wird für 2x gemacht und bleibt im Kühlschrank liegen. Der wird ja nicht gleich schlecht.
Erdbeeren zu Weihnachten, der KlassikerWobei sich allerdings auch keiner beschwert, wenn er sich im Sommer Paprika in den Salat schnippeln kann
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Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Was ist an Paprika im Sommer so schlimm?Ich hab grad einen Schwung reife bei meinen Eltern mitgenommen?!
Ich dachte, Paprika ist Wintergemüse?Also dieses Ampelzeugs aus dem Supermarkt? Hmpf!
Liebe Grüße von Meryem
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Nee, Paprika ist Sommer/Herbstgemüse.
Die grünen Paprikas sind übrigens unreif. Wenn man sie liegen lässt, reifen sie nach und werden bunt![]()
Also keine Paprika im Frühling essen. So! Ätsch!![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Man lernt ja nie aus![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Saisonkalender können helfen![]()
Ich ertappe mich z.B. im Moment häufig dabei wie ich mich auf die ersten Kürbisse stürzen will. Aber die Zeit fängt jetzt grad mal an. In ein bis zwei Monaten sind die Kürbisse deutlich günstiger und der Winter wird noch lang genug, wo es weniger (regionale) Auswahl gibt.
Luxus in der Küche ist für mich:
- Platz
- Zeit
- frische Kräuter
- gute Materialien (ich hab z.B. noch keine guten Messer)
- Tupperkram (ich liebe diese ganzen kleinen Helfer)
- mein Gasherd
- Spülmaschine
- Genug Geld, um sich auch mal was richtig feines leisten zu können
Ein ganz klein wenig Süßes kann vieles Bittere verschwinden lassen.
nur schrumpeln und faulen sie dann vorher davon...*gg* hab auch rote und gelbe paprika lieber....
aber es stimmt schon, das ganze jahr erdbeeren, salatgurken usw, kein wunder dass das schrottig schmeckt und teuer ist. bin auch für saison, da freut man sich auch mehr! auf die ersten trauben, die ersten melonen, neue äpfel*sabber*
Ich hab grad schwarze und lila Chilis in der Küche liegen![]()
Thema Äpfel: Ich mag auf dem Markt z.B. die Vielfalt. Endlich mal wieder "alte" Apfelsorten oder sogar so böööööse Apfelsorten, die noch schmecken wie Äpfel vom Baum aus dem Garten: Sauer, hart, kleine Äpfelchen....
Inzwischen irgendwie auch schon Luxus: Echte Frischmilch! Überall nur noch diese ESL Milch oder wie sie heißt. So bleibt quasi eigentlich nur noch der regionale Anbieter Hannovers jeden Samstag frisch vom Markt geholt.
bei mir stehen gerade schalen voll mit kräutern zum trocknen herum, geht wunderbar schnell....zitronenthymian, majoran, oregano uvm.
...und ich such verzweifelt nach frischem Rosmarin...scheints hier net zu geben, oder jedenfalls nie da, wo ich grad bin
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Entweder Gartencenter oder Rewe.
Habt ihr irgendwo in erreichbarer Nähe einen türkischen Gemüsehändler? Die haben i.d.R. ein irres Angebot an Kräutern.
Für mich ist Luxus in der Küche:
-Zeit zum Kochen
-(genug Geld um) möglichst häufig frisch zu kochen
-(genug Geld um) ab und zu auch mal richtig gutes Fleisch zu kaufen
für mich ist luxus (in meiner küche):
- allgemein eine große, geräumige küche mit viiiiiiel stauraum
- qualitativ hochwertige küchenhelfer (für mich WMF)
- hochwertige pfannen und töpfe (WMF + Woll)
- schönes geschirr und schönes, zeitloses besteck (auch WMF)
- eine gute elektroausstattung (geschirrspüler, herd etc., aber auch
viel kleinelektro (paninigrill, toaster, wasserkocher, mixer, entsafter...)
- gute gewürzmühlen
- tupperware
ja, wie man sieht, stehe ich total auf WMF, da könnt ich soo viel geld lassen.
mein freund meint immer, wir haben ein richtiges WMF-Aussenlager
Liebe Grüße
Janini
luxus in meiner Küche:
ein Espresso-Vollautomat
Trüffelöl
Bosch Küchenmaschine
Gescheite Messer ( die ich schon seit 15 Jahren habe, und die immer noch top sind!)
Mein Küchenluxus:
- mein Kaffeevollautomat von deLonghi
- meine Zwilling-Küchenmesser
- meine Peugeot-Pfeffermühle
- 2x im Jahr frisches Rindfleisch in rauhen Mengen vom Biobauernhof (dort wird nur 2x jährlich geschlachtet)
- diverse kaltgepresste Öle und tolle Essige
- meine WMF-Töpfe
Mein Küchenluxus:
Wenn ich gar nicht erst kochen muss.![]()
Haartagebuch
haarzüchter: 01.04.15 sss ca.67,5cm (trocken)/Wunschlänge ca.70-75cm
Danke für den Hinweis mit dem türkischen Gemüsehändler. Habe direkt ggü. meiner Arbeit einen. Da geh ich mal gucken!
Ein ganz klein wenig Süßes kann vieles Bittere verschwinden lassen.
Huhu
Cooler Thread
Mein Schatz hat letztes Jahr zu Weihnachten einen sehnsüchtigen Wunsch erfüllt bekommen: eine knallrote Kitchen Aid. Aus meiner Sicht ziemlich unnötig, aber die Küche ist sein Hoheitsgebiet, und wenn es den Gatten freut...
Ich selbst leiste mir den Luxus einer wöchentlichen Ökokiste-Lieferung (Obst, Gemüse, Brot und Vollkornsemmeln, Bio-Wurst und Käse).
Hochwertige pflanzliche Öle müssen auch sein, ansonsten achte ich auf biologisch-saisonal-regional. Preislich muss man das leider auch als Luxus betrachten.
Seeing, contrary to popular wisdom, isn't believing. It's where belief stops, because it isn't needed any more.
(Terry Pratchett - Pyramids)
mein Luxus, als ich noch studiert habe:
ein Zauberstab, der echte, hat damals 100 DM gekostet. Und ich habe ihn noch heute, musste allerdings 2 der Teile zum Aufstecken mittlerweile ersetzen. Ist sein Geld also allemal wert .
Grüssle
buffbeauty
Ein eingebauter (endlich nicht mehr bücken!) Miele-Backofen mit Selbstreinigungsfunktion und Spezialschienen für einen großen Bräter zum Einhängen. Kleine "Küchenhelferlein" von Rösle.
Der wöchentliche Einkauf im Bioladen und meine Gewürzsammlung mit über 50 Pülverchen und Kräutern (hier gibt's gnadenlose Überschneidungen zur Kosmetik, so manches hab' ich nicht nur im Teller, sondern gelegentlich auch mal im Gesicht oder Haar).
Kunst kommt von "können" --- käme es von "wollen", hieße es Wunst!
Ich stoße den Thread mal wieder an...
Hat jemand von Euch einen guten Entsafter? Bin gerade auf der Suche nach einem.![]()
neuer Luxus:
Wo es geht: Bio kaufen. Also bei Tee, Gewürzen, Gemüsen und so.
nee, aber ich hab' Internet
Luxus in der Küche wäre für mich: Mehr Platz!
Alles andere wie z. B. über 20 Sorten Essig von Gegenbauer, Wien entsprechend Öle dazu, hochwertige Gewürze und Zutaten möglichst in Bio Qualität, Küchenausstattung in guter handwerklicher Qualität uvm. gehören für mich zum Lebensgefühl.
Motto: alles was ich in den Mund stecke oder in die Hand nehme soll nur vom Besten sein.
Dafür verzichte ich gern auf anderen Luxus (oder das was andere dafür halten) wie Handy(s), teure Auto(s) und Ausstattungen, Multimedia (nur ein NB), Klamotten und solche Dinge
Geändert von Coccinelle (26.04.2011 um 14:23 Uhr)
Kräuter brauche ich nicht. Nur Obst und Gemüse. Hört sich toll an! Dann werde ich mal in Ebay bisserl schauen...![]()