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Ergebnis 1 bis 29
  1. #1
    BJ-Einsteiger
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    Rührküche im August

    Nachdem ich eine Seifentorte gesiedet habe, die mich total gefrustet hat (die Whipped wurde viel zu schnell fest und konnte nur noch gespachtelt werden), habe ich ein Duschgel nach einem Rezept einer franz. Firma gerührt.

    Duschgel "Cappuccino"

    66g Base Moussant Consistance (Tensid)
    22g Mousse de Sucre (Co-Tensid)
    121,2g Mineralwasser
    4,4g Stutenmilch(pulver)
    30 Tr. arom. Extrakt Kakao
    74 Tr. arom. Extrakt Kaffee
    13 Tr. arom. Extrakt Karamell
    38 Tr. Milchsäure
    43 Tr. Konservierungsmittel (Cosgard)

    Es ist zum Verschenken gedacht. Ich hoffe, dass die zu Beschenkenden sich darüber freuen.
    Mich habe ich auch nicht vergessen, wobei die Reinigungslotion doch bescheidener ausfiel.

    Zwei-Phasen-Reinigungslotion

    25ml Aprikosenkernöl
    25ml Verbenenhydrolat (Eisenkraut)
    8 Tr. arom. Extrakt Pfirsisch
    10 Tr. Pampelmusenkernextrakt (leichtes Konservierungsmittel)

    Nun hoffe ich, dass auch ihr in die Gänge kommt une ein bisschen was schreibt.

    Liebe Grüße

    Charlotte

  2. #2
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Ich schon wieder. Ich habe Urlaub, deshalb habe ich jetzt etwas mehr Zeit zum Rühren. Also, ich habe mal Sputtis Bodysplash ausprobiert, aber ich war etwas zu vorsichtig mit dem Öl. Ich habe heute noch etwas dazugegeben, da meine Haut doch ziemlich trocken ist.
    Dann habe ich eine Gesichtscreme gerührt. Hier die Zutaten

    20ml Verbenenhydrolat
    0,75g Emulgator MF

    10ml Aprikosenkernöl
    0,75g Emulgator VE

    15 Tr. ÄÖ Petitgrain
    5 Tr. Aromaextrakt Vanille
    7 Tr. Pampelmusenkernextrakt



    LG Charlotte

  3. #3
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im August

    mich hat heute mal wieder der rührwahn gepackt
    hab folgende sachen gerührt:
    -solid sugar srubs mit orangengeruch
    -duschcreme mit peelingeffekt(MOG) und himbeeraroma (für meine schwester)
    -butterseife "rose"
    -deo

    fotos gibts,wenn alle sachen ausgeformt sind und so
    rezepte aus dem bk(verlinkt)

    außerdem hab ich noch einen calendula-ölauszug angesetzt

  4. #4
    Rheingold Avatar von Jamie-Lee
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    AW: Rührküche im August

    Zitat Zitat von Scharasan Beitrag anzeigen
    Ich schon wieder. Ich habe Urlaub, deshalb habe ich jetzt etwas mehr Zeit zum Rühren. Also, ich habe mal Sputtis Bodysplash ausprobiert, aber ich war etwas zu vorsichtig mit dem Öl. Ich habe heute noch etwas dazugegeben, da meine Haut doch ziemlich trocken ist.
    Den habe ich letztens auch gerührt, mit viel Süß-Orangenöl den finde ich klasse!


    Zitat Zitat von Scharasan Beitrag anzeigen
    Pampelmusenkernextrakt
    Ich wäre zumindest sehr vorsichtig, das als Konservierung zu verwenden.

    Es gab einige Studien, in denen sich herausgestellt hat, dass es nicht der Grapefruitkernextrakt, sondern die verwendeten Spritzmittel waren, die die konservierende Wirkung hervorgerufen haben. Auf die schnelle gegoogelt als Beleg: --> Hier z.B steht etwas dazu.
    Seife wird es immer

  5. #5
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Das habe ich gelesen. Aber eigentlich gingen die Meinungen da etwas auseinander. Aber der Shop, bei dem ich kaufe, verkauft eigentlich überwiegend Bioqualität. Außerdem sehe ich zu, dass ich das Produkt doch schnell verbrauche (ca. 4 Wochen). Was würdest du mir als Konservierungsmittel empfehlen?

    LG Charlotte

  6. #6
    :-)
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    AW: Rührküche im August

    @ Scharasan

    Du bist ja superfleissig!! Hast Du Urlaub oder weshalb hast Du soviel Zeit so tolle Sachen zu rühren?
    Klingt auf jeden Fall alles ganz toll!!
    Liebe Grüsse Petra

  7. #7
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im August

    Zitat Zitat von petra-bn Beitrag anzeigen
    @ Scharasan

    Du bist ja superfleissig!! Hast Du Urlaub oder weshalb hast Du soviel Zeit so tolle Sachen zu rühren?
    Klingt auf jeden Fall alles ganz toll!!
    Zitat Zitat von Scharasan Beitrag anzeigen
    Ich schon wieder. Ich habe Urlaub, deshalb habe ich jetzt etwas mehr Zeit zum Rühren.

  8. #8
    Inventar
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    AW: Rührküche im August

    Ich habe gestern eine Olive-Schaf-Gesichtscreme gerührt:

    25% Lanolin
    25% Olive
    50% Wasser

    ganz simpel, nach dem Motto *maximize the minimun* ,wirkt am besten, ist auch schön für die Hände, 100 ml, reicht für ein paar Tage..........
    Grüssle

    buffbeauty

  9. #9
    Inventar Avatar von rasasayang
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    AW: Rührküche im August

    Heute eine schöne Körperlotion kaltgerührt (geht ja sowas von flott,kaum mehr als 5 min):
    FP 30 %, WP 70 %, 200 ml
    Emulgator: Gelisucre von aromazone (5 ml)
    10 g shea nilotica (musste mal verbraucht werden)
    45 ml Jojobaöl
    2,5 g Xanthan transparent (aromazone)
    Wasserphase: 140ml Hamamelishydrolat
    Wirkstoffe: 2,5 g Ectoin, 2 g Glyzerin, 100 Tr. NMF, 200 Tr. Roter Weinlaubextrakt (von aromazone), 20 Tr.Lavandin super (ÄÖ), 50 Tr.A-kons
    Die Fettphase habe ich erst etwas mit dem Minimixer von aromazone zusammen mit dem Xanthan und dem Gelisucre verquirlt, bis es eine schöne, milchig weiße Masse war, dann das Hydrolat mit den wasserlöslichen Zutaten vermischt und zur Fettphase gegeben, dann schön geschüttelt( jaa..alte Hobbythektradition, ich weiß, aber es funktioniert), etwas stehen gelassen, damit das Xanthan quellen konnte, wieder geschüttelt..das mehrmals
    Jetzt ist es eine schöne, nach der shea nilotica wunderbar vanillig duftende reichhaltige Lotion geworden, die aber so 1- 2min nach dem Auftragen sehr gut einzieht und ein schönes Hautgefühl hinterlässt..
    LG
    rasasayang

  10. #10
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Liebe rasasayang,

    was, bitte, ist NMF und wo bekommt man Ectoin?

    LG Charlotte

  11. #11
    Inventar
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    AW: Rührküche im August

    NMF = Feuchtigkeitsfaktor für Haut und Haar

    NMF und Ectoin gibts z.B. beides bei behawe
    Grüssle

    buffbeauty

  12. #12
    Inventar Avatar von Schnabeltier
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    AW: Rührküche im August

    NMF: Natural Moisturizing Factor
    Bekommt man ebenso wie Ectoin z.B. bei behawe


    Edit: Huch, der letzte Beitrag wurde grad nicht angezeigt
    Geändert von Schnabeltier (10.08.2010 um 12:28 Uhr)

  13. #13
    BJ-Einsteiger Avatar von Biba
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    AW: Rührküche im August

    Der NMF besteht aus Salz, Urea und Milchsäure. Kann man entweder kaufen oder selber in das Gel, die Creme, Bodylotion einbringen...
    eine echt winzige Prise Salz (Meersalz/Steinsalz), 2 Tropfen Milchsäure und 1% Harnstoff.

    Hatte Su-Shee hier genau beschrieben ...
    Lieben Gruß , Biba
    Haarzüchter
    1abFii
    Steißbein+
    Schiefergrau

  14. #14
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Danke für die Info, wieder was dazugelernt.

    LG Charlotte

  15. #15
    Rheingold Avatar von Jamie-Lee
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    AW: Rührküche im August

    Zitat Zitat von Scharasan Beitrag anzeigen
    Das habe ich gelesen. Aber eigentlich gingen die Meinungen da etwas auseinander. Aber der Shop, bei dem ich kaufe, verkauft eigentlich überwiegend Bioqualität. Außerdem sehe ich zu, dass ich das Produkt doch schnell verbrauche (ca. 4 Wochen). Was würdest du mir als Konservierungsmittel empfehlen?

    LG Charlotte
    Hallo Scharasan, entschuldige bitte die späte Antwort, ich bin zurzeit beruflich etwas eingespannt.

    Ich benutze meistens entweder Alkohol (besonders in Form von Extrakten) oder Rokonsal zur Konservierung. Es sei aber erwähnt, dass ich auch noch Rühranfänger bin, also sind meine Empfehlungen immer mit etwas Vorsicht zu genießen

    Das Thema Konservierung ist nicht ganz einfach, wie ich finde. Wenn man sich vorstellt, dass die Konservierungsmittel ja dafür da sind, "Lebensformen" eben am Leben zu hindern , können die nicht wirklich freundlich in der Anwendung sein

    Mir waren deshalb die beiden oben genannten noch am sympathischsten
    Seife wird es immer

  16. #16
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Ich muss gestehen, dass ich jetzt auch wirklich ein schlechtes Gewissen habe mit meinem Pampelmusenkernextrakt. Ich denke, ich werde ihn noch aufbrauchen und dann etwas anderes nehmen. Gibt es irgendwo einen Link wieviel man von dem Rokonsal oder auch Alkohol nehmen muss? Ich gehe auch selbst noch auf die Suche, aber falls mir jemand helfen kann, wäre ich auch dankbar.
    Und kann man Rokonsal für alle Produkte benutzen? Ein Universalkonservierungsmittel wäre natürlich toll.


    LG Charlotte

  17. #17
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Habe Heute eine Ziegenmilchseife gesiedet, ist jetzt erst mal für eine Woche im Tiefkühler, Pfefferminz-Schoko Seife hab ich Vorgestern gemacht, davon versuch ich mal ein Foto einzustellen

    LG Truda
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  18. #18
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Pfefferminz-Schoko ist toll, das habe ich auch mal gemacht. Schön ist deine Seife geworden, aber warum legst du sie so lsnge suf Eis?


    LG Charlotte

  19. #19
    Rheingold Avatar von Jamie-Lee
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    AW: Rührküche im August

    Zitat Zitat von Scharasan Beitrag anzeigen
    Gibt es irgendwo einen Link wieviel man von dem Rokonsal oder auch Alkohol nehmen muss? Ich gehe auch selbst noch auf die Suche, aber falls mir jemand helfen kann, wäre ich auch dankbar.
    Und kann man Rokonsal für alle Produkte benutzen? Ein Universalkonservierungsmittel wäre natürlich toll.
    Das ist das Stichwort um wieder mal einen Hinweis auf die Seite von Heike zu geben: Olionatura. Unglaublich informativ zu allen Rührthemen

    Dort findest Du auch Informationen zu Konservierungsmitteln, gegen was sie wirken, welchen pH-Wert sie benötigen und wie hoch die Einsatzkonzentrationen sind.
    Ebenfalls auf der Seite findest Du einen Konservierungsrechner. Wahnsinnig praktisch
    Seife wird es immer

  20. #20
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Das hab ich mit der Ziegenmilchseife von Gestern gemacht damit Sie nicht gelt, ich hoffe so bleibt Sie schön hell, wenn ich Sie nächste Woche raushohle, weiß ich mehr. Das machen halt viele , habs auf Naturseifen. com gelesen,

    LG Truda

  21. #21
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im August

    ich hab gestern noch für eine freundin ein hafer-milch-honig duschgel gerührt
    ´hab leider verpeilt ein foto davon vorm verschenken zu machen

  22. #22
    :-)
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    AW: Rührküche im August

    Hallo zusammen,

    bei diesem Sch.....wetter habe ich heute mal wieder seit langem gerührt ( und nicht nur kalt zusammengeschüttet).
    Einen Körperrahm lt Rezept von Della aus der Rührküche.

    Die Resteverwertung auf den Armen fühlt sich erstmal gut an!
    Liebe Grüsse Petra

  23. #23
    Inventar Avatar von rasasayang
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    AW: Rührküche im August

    Tja, ich denke auch schon daran, einen Antrag auf Winterschlaf zu stellen..deswegen habe ich mir zwecks Verwöhnen ein neues Handcremechen gerührt: 100 ml Creme
    30 % FP: 3 g Lamecreme
    7 g Tucumabutter (von aromazone)
    5 gHanfwachs
    10mlJojoba
    5 ml Dermofeel sensolv (neues Esteröl von aleXmo)
    70 % WP:Kamillenhydrolat

    Wirkstoffe:2 ml D-Panthenol, 2 g Urea, 2 g Betaine, pflanzl. Silikon (aromantic)1 ml Propylenglycol (von behawe, soll genauso Feuchtigkeit spenden wie Glyzerin, aber weniger klebrig sein).
    Das Esteröl Dermofeel soll ein besseres Einziehverhalten bringen.
    Nachdem die Tucumabutter (entgegen der Ankündigung bei aromazone) in meiner Nase zumindest eher nach garnichts gerochen hat, statt nach Milchkaffee, habe ich -entgegen meinen Prinzipien- doch noch 3 Tropfen PÖ Tonkabohne hineingegeben.
    Das Cremchen ist wunderbar sahnig-cremig geworden, zieht aber trotzdem recht schnell weg, und ich schnuppere jetzt dauernd an meinen nett nach Vanille duftenden Händen
    LG
    rasasayang

  24. #24
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Bevor der August zu Ende geht, habe ich auch noch mal ein bisschen gerührt (obwohl der Urlaub zu Ende ist). Es stehen Geburtstage an.
    Ich habe man wieder einige Massagekerzen gemacht. Sie kommen gut an und halten minimum 3 Monate, eher länger.
    Außerdem habe ich ein Bodypeeling gemacht aus

    50ml Sheabutter
    50ml Aprikosenkernöl
    10g Kokosflocken
    33 Tr. süßes Orangenöl
    33 Tr. Aprikosenextrakt

    Auch das ist länger haltbar und sehr einfach herzustellen.
    Für mich habe ich noch einen Klecks Luxuskörperbutter gemacht. Hier die Zutaten:

    10ml Kokosöl
    20ml Sheabutter
    10ml Arganöl
    23 Tr. Kokosaroma
    10 Tr. ÄÖ Ylang Ylang

    (lecker)
    Und last but not least ein Gesichtsfluid (auch für mich):

    10ml Vanillemazerat
    0,3g Emu VE
    20ml Hamamelishydrolat
    2g Emu MF
    55 Tr. Vanilleextrakt


    Das Fluid musste ich zweimal machen, weil ich beim Rühren alles ausgekippt habe. Obwohl meine Nerven dann etwas blank lagen, hat es beim zweiten Mal dann doch noch geklappt. Diesen Monat rühre ich nichts mehr!

    LG Charlotte

  25. #25
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im August

    ich binheute endlich mal dazu gekommen den calendula-ölauszug zu filtern
    danach hab ich aus einem teil des öl direkt eine salbe gerührt
    und noch eine kleine fotonachlieferung der sugarscrubs,die übrigens mördermäßig peelen:


  26. #26
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Gibt es davon schon irgendwo ein Rezept?


    LG Charlotte

  27. #27
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im August

    meinst du mich?

    solid scrubs hab ich hier schon mal verlinkt

    und für die salbe habe ich von dem in ölivenöl angesetzten calendulaöl 30 ml mit 5 g bienenwachs erwärmt und verrührt

  28. #28
    :-)
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    AW: Rührküche im August

    Die SugarSrubs sehen klasse aus!!
    Ich glaube, di emuß ich auch mal probieren
    Liebe Grüsse Petra

  29. #29
    BJ-Einsteiger
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    AW: Rührküche im August

    Ja, die SugarScrubs hören sich an als würde es sich lozhnen sie nachzumachen. Vielen Dank für das Rezept.

    LG Charlotte

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