Noch ist ja nicht viel los aber ich bin gespannt, ob sich das Extraforum gelohnt hat und Ihr es bald mit Leben & Rezepten füllt!
liebe Grüße
Neff
Noch ist ja nicht viel los aber ich bin gespannt, ob sich das Extraforum gelohnt hat und Ihr es bald mit Leben & Rezepten füllt!
liebe Grüße
Neff
Nach was für Rezepten wäre Dir denn?
Für die Arbeit, die Du in die Sache steckst, hast Du Dir doch zumindest "was Leckeres" verdient. Also, was magst Du gerne für Kuchen, Törtchen und dergleichen...
Blumenund ein herzliches Dankeschön gibt's sowieso!
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Kunst kommt von "können" --- käme es von "wollen", hieße es Wunst!
Naja, erstmal gucken ob das Unterforum überhaupt sinnvoll ist. Es wurde zwar oft gewünscht dass alles rund ums Kochen und Rezepte in den öffentlichen Bereich kommen aber jetzt muß hier auch was passieren
Also ich freu mich immer über Rezepte für Eiweißreiche und Kohlehydratarme (-lose) Abendessen!!!!
Omelette![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
püh...das ist doch Standard!
Omelette mit Champignon & Spinatfüllung,
Strammer Max (Fleischkäs + Spiegelei) auf Eiweiß-Abendbrot
Ach kommt schon - ich will was KREATIVES!!!![]()
probier mal Omelette mit Garnelen, Soja-Sprosen (eigentlich Mung-Sprossen, gibt es im Asiamarkt), Frühlingszwiebeln, salz und pfeffer und fertig. Ich hacke die Garnelen noch grob, damit sie sich gut verteilen, aber man kann als ganze lassen.
Carpe Diem,
Carpe Noctem,
Memento mori
noch ein Omelette-Rezeptmit Hackfleisch. Also Eier, Hack( Schwein, Rind, gemischt wie ihr wollt, ich mach meisten Schwein oder gemischt weil Rinderhack etwas trocken ist), Frühlingszwiebeln, salz, pfeffer und fertig.
Carpe Diem,
Carpe Noctem,
Memento mori
Mit Hackfleisch hab ich noch nicht probiert - gute Idee!
..oder
Rührei mit Mozarella und Tomate
(für 1 Person)
2 Eier
1 Kugel Mozarella ( eventuell light)
1 große Tomate
1 Zwiebel
1 Dose Pilze
Knoblauch getrocknet
Salz,Pfeffer
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden,
Pilzdose öffnen und Wasser abgießen- evtl die Pilze noch mit Küchenrolle trocknen
Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden
Zwiebeln und Pilze in der Pfanne anbraten ( Zwiebeln sollten noch Biss haben)
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen,würzen und über die Zwiebel/Pilzmischung schütten. Unter rühren stocken lassen.
Auflaufform mit Tomatenscheiben auslegen- fertiges Rührei darüber verteilen- noch ein paar Tomatenscheiben drauf ,Mozarella drüber und für max. 10 Min bei 180° Heißluft ab in den Ofen.
Ärgere dich nicht, wenn dir ein Vogel auf den Kopf kackt, sondern freu dich, dass Elefanten nicht fliegen können.
Kartoffel-Feta-Küchlein.
Pellkartoffeln zerdrücken, echten Feta reinkrümeln, Zitronensaft, frische Kräuter nach Wunsch, ein Ei oder zwei, je nach Menge dazu, würzen nach Geschmack und verkneten.
Kalt stellen.
Bällchen wie Frikadellen formen, flach drücken, mehlieren oder panieren und goldbraun braten.
Fertig.![]()
ähem .... *hust* .... in meiner welt sind kartoffeln kh, war nicht nach eiweißmahlzeiten ohne kh gefragt?
statt kartoffeln kann man aber auch prima zucchini nehmen.
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ich ess sowas eigentlich ja auch nur selten, aber durch die Kombi mit dem Feta nimmts dem Ganzen doch etwas die KHs..
Zucchini - echt? Das kriegt man dann auch so hin, dass es nicht nur Brei wird? Das ist nämlich immer (!) mein problem bei Sachen zum Braten - und ich mag das doch so gern![]()
ich hab ein ganz tolles rezept für türkische zucchiniküchlein, da kommt dann noch ei mit rein und ein weißer käse, feta ist also schon mal nicht schlecht. die zucchini raffeln, abtropfen lassen und ausdrücken. im originalrezept braten die das dann vorher an, das mache ich aber nicht. mein teig ist von der konsistenz ähnlich wie kartoffelpuffer.
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uidas wird notiert
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ah, das klingt gut - mittlerweile liebe ich Zucchini in jeder Form (nachdem ich mich geschlagene 30 Jahre verweigert hatte)
Postest Du mal das gesamte Rezept einspluszehn?
Zucchini find ich eigentlich schon immer akzeptabel, fand aber nie ein Rezeot, das Pfiff hat.. und immer nur dünsten und dann das labbrige Zeug ohne Biss und Konsistenz futtern..bööahh.. das wurde dann auch langweilig.
aber nur, wenn ihr mich nicht mehr einspluszehn nennt. ich mag lieber elf heissen, büddeschön.
zucchini-küchlein (mücver)
für 6 - 8 personen
500 g zucchini
100 g zwiebeln
200 ml olivenöl
100 g einer weichen, weißen käsesorte, zerrieben oder zerbröckelt
100 g mehl
4 eier
20 g dill, gehackt
1 tl salz (wenn der käse salzig ist, weniger)
1/2 teelöffel schwarzen pfeffer, gemahlen
zucchini waschen und reiben, den saft durch festes drücken mit den händen oder durch ein mulltuch auspressen (feinmaschiges sieb geht auch dafür). die zwiebeln auf die gleiche weise vorbereiten.
1 EL olivenöl erhitzen, zwiebeln und zucchini hineingeben und unter rühren 1 minute braten, in einer schüssel abkühlen lassen.
käse, mehl und eier unter das gemüse mischen. dill zugeben, mit salz und pfeffer würzen, gründlich vermischen.
das restliche öl erhitzen. die mischung löffelweise in einigem abstand in die pfanne geben. 2 min. braten, umdrehen, andere seite 3 min. auf küchenkrepp abtropfen lassen. heiss oder kalt servieren.
die schmecken auch ganz wunderbar kalt und eignen sich prima als beilage zu fleischgerichten oder als vorspeise.
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danke Frau Elf!
Ich hab grad Schweinelende mit Zucchininudeln gegessen Windi
Die Zucchini werden gewaschen und dann mit dem Sparschäler (Kartoffelschäler) der Länge nach in hauchdünne Scheibchen geschnitten.
Fleisch kleinschneiden und scharf anbraten, mit Salz & Pfeffer & Thymian würzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten, mit 300 ml Brühe (z.B. Gemüsebrühe von Allnatura *sabber*) aufgießen, kurz aufkochen lassen, dann runterdrehen und die hauchdünnen "Zucchininudeln" 2 Minuten mitgaren (nicht länger!)
Sieht halt nicht "sämig" aus, schmeckt mir aber ganz arg!!!!!!
Für Kohlehydratfreunde Bandnudeln druntermischen
Geändert von Neff (09.02.2012 um 20:58 Uhr)
Zucchinicremesuppe mit Lachs
4 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
1 Zehe Knoblauch, geviertelt
200 g Lachs, geräuchert
1 Schuss Weißwein (trocken)
Zubereitung
Zucchini und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch eine Viertelstunde in der Gemüsebrühe köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Schmand und Weißwein dazugeben (ab da nicht mehr aufkochen lassen!) und einrühren. Räucherlachs ganz klein schneiden, auf die Teller geben und die Suppe darüber geben. Und wenn man Lachs nicht leiden kann, dann nimmt man halt Shrimps. Wenn man die vorher in Knobi-öl anbrät, ist es besonders lecker!
Lecker!
Quelle: chefkoch.de
Kunst kommt von "können" --- käme es von "wollen", hieße es Wunst!
hui - das klingt auch lecker!
Aus Italien kenne ich gedünstete Zucchini mit ein bisschen Parmesankäse oben drüber. Ich finde, das gibt dem Ganzen nochmal ein bisschen PfiffZum Dünsten nehme ich meist so einen festen Dünsteinsatz, der in den Topf passt. Dadurch gart das Gemüse nur mit Dampf, ich finde das viel leckerer, als wenn es gekocht wird
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Liebe Grüße von Meryem
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Zucchini mag ich nur mit Käse überbacken![]()
Carpe Diem,
Carpe Noctem,
Memento mori
Zucchini"nudeln"klingt genial
Käse und Co ess ich nicht, richtige Nudeln auch nicht - da ist das sicher ne feine Beilage zum Steak.
Hi, werden die Threds aus den privaten Foren auch hierher geschoben?
guck mal hier
https://www.beautyjunkies.de/for...d.php?t=121213
Ich hab mich für das Gesundheitsforum sperren lassen, ich komm da nicht hin.
hä, wieso denn das, Casiopeia?
Things are only as triggering as you let them be.
hab ich nicht dran gedacht casio
@whistle
manchmal ist das ne Art "Selbstdisziplinierung" wenn man zuviel Zeit hier verbringt. Viele Beauties machen das...also sich für bestimmte Forenbereich mal vorübergehend sperren lassen![]()
Also Casio, in den nächsten Tagen werden die Ernährungs- und Rezepte-Threads die nicht mit Gesundheit im weitesten Sinne zusammenhängen entweder verschoben oder aber sie werden geschlossen und hier neu eröffnet. Je nach Ergebnis der Umfrage![]()
Ich finde es sehr gut, mit einem Klick alle Rezepte-Threads auf einer Seite zu haben! Manche davon habe ich jetzt zum ersten Mal gesehen.
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Ich freue mich übigens sehr, dass die Kochecke jetzt öffentlich ist, sowas hab ich doch vermisst![]()
Gibt es im privaten Bereich jetzt kein Ernährungsforum mehr (ich bin da gesperrt-freiwillig)?
Nur noch für vorwiegend gesundheitsbezogene Ernährung.
Eine Kochecke für alle - wie wundervoll!!!!!
Danke Neff! Und danke an alle, die sich das gewünscht haben. Ich hatte ja keine Ahnung!
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