Was für ein schöner Thread
Ich möchte mit meinem 1jährigem Kind Weihnachtsplätzchen backen, allerdings bin ich in Sachen backen eher unbeholfen, koche lieber.
Beim letzten Backen stand im Rezept, dass man 500g Mehl sieben soll. Klar, kein Problem.
Eine ganze Tüte Mehl genommen, ein Sieb genommen und das ganze Mehl ins Sieb geschüttet.
Dann machte es „Puff“ und das ganze Mehl rutsche durch das Sieb, denn ich hatte das Nudelsieb mit den großen Schlitzen hergenommen.
Als ich die Augen wieder öffnen konnte, traf mich der Schlag!
Nicht nur mein Gesicht und meine Klamotten waren voll, nein, auch die Küchenschränke.
War echt geilSoviel zum Thema Backvorhaben
Mal schauen, wie ich mich diesmal anstelle. Ich hoffe, dass keine große Putzaktion fällig wird.
Drückt mir die Däumchen![]()
![]()




Soviel zum Thema Backvorhaben 
Zitieren


Dundee Cakes und andere Backschätze werden nur noch im Cakes-Jail gefüttet 
Marzipanrohmasse gekauft, kann ich das selbe Rezept nutzen, das ich schon von dir bekommen habe? Wieviel Marzipan müsste ich dazugeben? Oder hättest du vielleicht etwa noch ein Geheimrezept in deinem Safe?

Keine Ahnung was da schief gelaufen ist 
... Emmi-Nail Set (BJ-Gewinnspiel) zum Verkauf bzw Tausch gern abzugeben
Mmh, lass mal überlegen.
Hey, danke für die Tipps. Dann mach ich das mal so.


In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei.


aber da hebt man ja weniger trockene Zutaten unter als bei Makronen, oder?
- ich fand schon die knapp 6 Minuten die ich beim letzten Versuch mit rühren verbracht habe wie ne kleine Ewigkeit...



