Wir stellen mal eine Adressenliste zusammen, da wirst du sie bestimmt los
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Die gehen im Büro tatsächlich auch weg.
Stollen bspw nicht, weil Rosinen, Zimtschnecken nicht weil Zimt....
Wir sind hier nur zu viert, da werde ich leider auch nicht sooo viel los.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ja gut, da könnte jeder ein ganzes Blech Honigkuchen essen.
Ja, ich hab es einmal getestet und schicke es zurück. Die Qualität finde ich für den Preis nicht überzeugend. Es steht nicht richtig fest, und ich konnte auch keinen Unterschied zwischen den einzelnen Temperatureinstellungen feststellen. Die Waffeln wurden sehr schnell sehr dunkel, und die Hitzeverteilung war dazu noch ungleichmäßig, die vorderen Waffeln blieben heller. Ich fand auch, dass der Griff sehr heiß wird. Da bleibe ich lieber bei meinem Hörncheneisen.
"Some people feel the rain. Others just get wet." Bob Marley
Also doch ähnlich wie bei uns. In der Anleitung stand zwischen 3 und 4 aufheizen. Ich hab es dann aber runter gedreht, weil sie zu dunkel wurden. Auf 1-2 da waren die dann heller. Ich Erde das nächste mal Rezept 2 mit Marzipan versuchen. Ich kann es ja nicht zurück schicken. Schön sehen sie ja aus.
Ich habe heute das erste mal ein super einfaches und schnelles Rezept ausprobiert und ich war schockverliebt wie lecker diese Plätzchen sind.
https://www.minimenschlein.de/rezept...utterwolkchen/
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Bei uns gibt es heute für die Gäste
Schnelle Apfeltorte mit Blätterteig
Snowcaps
Stempelkekse mit Marzipan
Stollen
Ich hoffe, es werden alle satt
Klar das geht auch, wobei so Kugeln auch schnell geformt sind.
Habe heute Ausstechlebkuchen gemacht.
Jetzt müssen die ja erst mal paar Tage liegen damit sie wieder weicher werden.
Habe die zum ersten Mal gemacht.
Bin selber eigentlich gar kein Lebkuchenfan,aber ich finde die gehören an Weihnachten einfach dazu und das Rezept war auch schnell und simpel.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Lebkuchen will ich auch noch machen. Normalerweise mache ich den 1 WE vor dem ersten Advent oder spätestens am ersten Advents WE, aber da hier aktuell ständig jemand krank ist und ich selbst nicht fit bin und sehr wenig Energie aktuell habe, habe ich noch nichts gemacht... Nur Germteigkrampusse habe ich gestern gebacken.
Das WE habe ich Lebkuchen und zumindest einen Mürbteig vor. Aber mal sehen...
Ist zwar nicht backen, aber heute mache ich wieder mal Amrettotrüffel:
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwel..****effel-144415
Wobei ich sie normalerweise als Kugeln von der fest gewordenen Masse rolle und dann verschieden wälze -> sieht aus meiner Sicht dann gut echt aus.
ich würde gerne mal Puddingschnecken (HEfeteig mit Pudding gefüllt) zu Frühstück machen. Ich habe das Netz rauf und runter gesucht, aber nichts gefunden: Kann ich die Puddingschnecken wohl einfach über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens in den Ofen schieben?
Befürchte fast, das ist eine Schnapsidee und ich finde im Netz nichts dazu, weil der HEfeteig vielleicht durch den Pudding durchweicht?
Ich weiß es leider nicht Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass wirklich alles durchweicht…
https://kochfrosch.blogspot.com/2019...ber-nacht.html so was in etwa adaptieren?
Wenn man das googelt kommen viele Rezepte und Anleitungen
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
Ja, das habe ich gefunden. Aber mit Puddingcreme macht das anscheinend niemand... aber ich habe beschlossen, dass ich jetzt mal "klein" anfange. Witzigerweise wirklich mit Zimtschnecken (davon gibt's gaaaanz viele Rezepte - also das geht sicher, was mich nicht wundert, da ja relativ trocken). Die mache ich evt. morgen abend schon, da wir einen Übernachtungsgast haben.
Nur mit Pudding ist mir dennoch noch nicht klar, ob es geht. Aber vielleicht sollte ich es einfach mal machen, statt behirnen. Mehr als ein Matschdesaster kann wohl nicht rauskommen. t
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ok. dann sage ich mal: Versuch macht klug. Allerdings erst mal mit Zimtschnecken - gelingsicherer. Wenn wir "für uns" sind, dann mal mutiger mit den Puddingschnecken.
Zimtschnecken habe ich schon mit Übernachtgare gemacht, das ist definitiv kein Problem.
Ich würde es einfach mal versuchen,mehr nicht funktionieren kann es ja nicht.
Ich habe manchmal so Ideen im Kopf,ich teste es dann einfach.
Klar geht auch mal was schief,aber ist dann auch nicht schlimm.
Mache das immer dann wenns nicht drauf ankommt wenns dann doch nicht so funktioniert wie ich mir das vorstelle.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Dann füll doch mal eine Schnecke mit Pudding (oder Quarkcreme oder so), dann weißt du es
Danke für eure Einschätzung, ich werde das auf alle Fälle demnächst probieren. Allerdings habe ich gestern abend noch mal umgeschmissen, Kinder wollten Brownies - durften dann aus einem "verstaubten" Backbuch, was raussuchen - wusste danach aber wieder, warum das Browniebackbuch meistens nur rumsteht. Muss mal überlegen, ob ich daraus noch mal was probiere, oder es in den Bücherschrank stelle...
Werde als nächstes Dreikönigsbrioche morgen abend ansetzen. Daher werden die Schnecken auf eines der nächsten WE verschoben. Richtiges Brioche habe ich nämlich auch noch nie gemacht.
Brauche noch mal Hilfe: Diese Woche brauche ich Brownies für mein Kind.
Problem: Ich habe am Vorabend schon was anderes vor und am Tag selber muss ich arbeiten.
Hat jemand ein verlässliches Schokobrownie (oder sonstiger einfacher Schokokuchen, den ich dem Kind als solche verkaufen kann ) Rezept, dass ich 2 Tage vorher machen kann und das dann noch saftig ist und schmeckt? Ich werde das ganze noch mit Schokolade überziehen, da laut Kind unbedingt "Marshmallows" drauf sein sollen.
Bei uns wird Kuchen immer gleich verputzt, daher habe ich da selber noch gar keine Erfahrungen.
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Nachtrag: Oder hält "normaler" Rührkuchen auch 2 Tage? Dann würde ich mein Standardrezept (Ölkuchen) machen, das mache ich quasi schon im Schlaf...
Spontan hätte ich gesagt, dass auch Rührkuchen noch zwei Tage später gut essbar ist.
Wenn eh Schokolade drauf ist, geht das bestimmt noch.
Nachtrag: Selbst ewig keinen Schokokuchen gemacht.
Ölkuchen sollte man aber recht zügig essen, ich finde, am zweiten Tag schmeckt der schon nicht mehr so gut
Ich würde einen Rührkuchen machen und dann gut in Alufolie packen und kühl lagern (aber nicht im Kühlschrank)
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Bei uns gab es heute Kaiserschmarren aus dem Römertopf
https://roemertopf-rezeptwelt.de/suessspeisen/kaiserschmarrn/
Für uns beide hat die Hälfte aber locker gereicht.
Aber nicht mehr so gut, ist doch sicher, wenn man ihn anschneidet, weil er dann zum austrocknen anfängt, oder?
Ich habe vor kurzem einen Gugelhupf gemacht. Der war noch nach mehreren Tagen unglaublich saftig. Das hier ist das Rezept. Da kann man bestimmt auch Kakao rein tun.
https://www.backenmachtgluecklich.de...gugelhupf.html
Meine Kollegin war super begeistert.
Danke, der Gugelhupf sieht toll aus. Denkst du der geht auch in flach und bleibt noch saftig. Ich habe das Kind extra noch mal gefragt, es müssen unbedingt "Brownies" sein.
Warum sollte das nicht gehen. Hast du eine viereckige Backform? Wie groß ist die?
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Ich habe irgendwo noch ein Brownierezept von Cynthia Barcomi. Das ist auch super, aber ein wenig aufwendiger. Das diese Brownies fast nur aus (flüssiger) Schokolade bestehen, ist das auch saftig, aber auch unglaublich mächtig.
Ja, habe so eine Zenker Form mit Deckel zum Transport. ca 40x30x7 cm. Bedenken habe ich, weil der Kuchen dann mehr Oberfläche hat, als als Gugelhupf. Aber da ich alles mit Schokolade versiegle, wird es wurst sein.
Ehrlich glaube ich, dass ich mir sowieso zu viele Gedanken mache. Die Kinder sind sowieso nicht gerade Feinschmecker und wichtiger ist, dass da dieses Zuckerzeug oben drauf ist und Schokolade...
Es gibt doch diese Umrechner nur Backformen. Da würde ich mal schauen.
Ich würde eventuell eine Kastenform nehmen und dann den Kuchen in der Mitte horizontal durchschneiden. Wenn du das in Schokoguss ertränkst fällt das nicht auf.
Wollte kurz Rückmeldung zum Kuchen geben: Mein Mann hatte mich gefragt, ob er das übernehmen soll. Ich habe dann einfach dankbar ja gesagt.
Wurde mein einfaches Rezept und ich habe dann am abend noch mal schnell Schokolade und Süßigkeiten drauf geleert. Kam wie immer sehr gut bei den Kindern an und wurde überraschend viel gegessen. Musste nichts wegschmeißen - also Erfolg
Den Gugelhupf von dir morgua, merke ich mir aber dennoch mal. Die nächste Gelegenheit findet sich schnell
Wenn die Kinder zufrieden waren, ist doch alles super.
Von der Art dieses Gugelhupfs war ich selbst überrascht. Den habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.
Ich habe mir das Rezept für den Guglhupf auch mal ausgedruckt. So Klassiker gehen immer, finde ich...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Diese Torte hier hat uns meine Freundin gestern serviert. Die war so verdammt schmackofatz Und eine ideale Möglichkeit, ungeliebte Mon Cherie zu verwenden
https://www.pinterest.de/pin/7863707...70922344076856
Liebe Grüße von Meryem
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Wow, die Torte sieht ja toll aus.
Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy
Die war auch sooo lecker Ich habe sie ja nicht selber gemacht, aber meine Freundin meinte, es hat mit Mengenangaben und der Anleitung alles super gepasst.
Liebe Grüße von Meryem
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Ich habe am Wochenende mal den Mandel-Guglhupf ausprobiert War fast zu viel Teig für unsere kleine Form, nächstes Mal mache ich noch ein paar Muffin-Förmchen voll Da ich nicht mehr genügend Mandeln hatte, sind noch gemahlene Haselnüsse, Schokolade und Rosinen reingewandert. Restebacken War lecker!
Liebe Grüße von Meryem
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Am Wochenende will ich mal diesen norwegischen Kuchen ausprobieren, der liest sich sehr lecker, finde ich. Und scheint nicht so extrem aufwändig zu sein
Liebe Grüße von Meryem
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