Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 41 von 41 ErsteErste ... 2131394041
Ergebnis 1.601 bis 1.617
  1. #1601
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.149

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    G&U hat aber auch immer wieder mal gute Koch-/Backbücher, finde ich. z.B. liebe ich mein altes "Backvergnügen wie noch nie".

    Allerdings war das "Kalte Köstlichkeiten wie noch nie" letztens aus dem Bücherschrank aus der gleichen Reihe war ein totaler Reinfall (wobei das "superexotische" Rezept Tomatensalat mit Bananen sollte man wohl mal gemacht haben und wirklich mal mitreden zu können ) - das kann G&U nämlich zwischendrin fast genauso gut. Das darf bei der nächsten Gelegenheit wieder in den Bücherschrank zurück... bin trotzdem etwas enttäuscht, da ich mich über das Buch doch sehr gefreut hatte.

  2. #1602
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.910

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Tomatensalat mit Bananen. Ui. Kann ich mir gerade schlecht vorstellen
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  3. #1603
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    34.885
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    ach ich hab ein kochbuch aus der bretagne wo jedes zweite gericht mit sauer gewordener milch beginnt....das ging sicher früüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüü her mit unverarbeiteter milch, aber wenn ich an saure milch der letzten 30 jahre aus dem supermarkt denke....nooo
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  4. #1604
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.910

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Das ist dann heutzutage eher... Dickmilch? Kefir?

    Ich habe von meiner Mutter ein Kochbuch von Anno dunnemals geerbt, da drin sind Rezepte wie Schneckensalat oder Dachsbraten Wenn jemand da mal Inspiration braucht, bitte melden Noch in Fraktur gedruckt, das Schätzchen werde ich wahrscheinlich nie nutzen, aber das darf natürlich bleiben
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  5. #1605
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    34.885
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    sauermilch
    aber nicht wie man es heute ala milch und essig, oder mit irgendwas aufkochen usw kennt, sondern ganz altmodisch, frische milch draußen stehen lassen....hab das buch nimmer aber fand es eklig, weil wenn man das mit pasteurisierter supermarktmilch macht entsteht so eher vergorene/verdorbene milch. obwohl die franzosen...die lassen ja auch gerne käse außen auf dem kühlschrank wo es warm wird liegen zum reifen....

    dachsbraten....in meiner kindheit sah ich eine kleine doku über die köchin von elvis, die eben vom berühmten bananen-specksandwich erzählte, aber auch von seiner vorliebe für eichkätzchen....ist aber eh in den usa nicht soooo selten....wo sie dann zeigte, dass man das eichhörnchen mit einem klopfer (natürlich schon tot) weichklopft damit die winzigen knöchelchen zermahlen weil sie zu klein sind um sie zu entfernen....

    und in frankreich hat ja heute selbst in supermärkten das geflügel oft noch krallen oder kopf dran, ich kenne das noch in wien von den echten fleischhauern (metzker) die es in meiner kindheit noch gab, da lagen auch die hühner nackend mit den krallen im fenster...und warum, damit hat man den leuten bewiesen, dass es geflügel ist, denn in mageren zeiten wurden auch gerne katzen als huhn verkauft weil katzen waren überall und plage als es nix zu essen gab...
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  6. #1606
    Alles Peanuts! Avatar von Cheyenne
    Registriert seit
    11.07.2010
    Beiträge
    57.992

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Urgs. Da klicke ich nichtsahnend in den Backthread und muss was über zerklopfte Eichhörnchen lesen.

    Wahrscheinlich machen die Sauermilch aber aus Rohmilch?
    Woodstock knows that he is very small and inconsequential indeed. It's a problem we all have. The universe boggles us... Woodstock is a lighthearted expression of that idea." Charles Schulz

  7. #1607
    Inventar Avatar von Eula
    Registriert seit
    07.07.2023
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    1.777
    Meine Laune...
    Amused

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja, aus Rohmilch! Aus Zeiten, als sich noch Sahne auf der Milch abgesetzt hat. Die Milch wurde außerhalb des Kühlschranks dick und säuerlich, Wasser setzte sich ab, daß abgekippt wurde. Die Dickmilch war stichfest.

    Mit heutiger Milch wird es, wie von Sweetheart beschrieben. Ungenießbar. Kann man nicht vergleichen.

    Das Kochbuch "Schnecke&Dachs" scheint ja sehr interessant zu sein. Geklopftes, in Sauermilch eingelegtes Eichhörnchen kommt nicht darin vor?
    "Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles eine Bemerkung."
    Heinrich Heine


  8. #1608
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.910

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich werde nochmal nachforschen, vielleicht ist mir diese kulinarische Perle ja entgangen Jedenfalls bin ich mir ziemlich sicher, dass Tomaten-Bananen-Salat nicht drinstand
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  9. #1609
    Inventar Avatar von Eula
    Registriert seit
    07.07.2023
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    1.777
    Meine Laune...
    Amused

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Montag hatte ich Kalte Schnauze, seit sehr langer Zeit mal wieder gemacht. U.a. mit 5 Tafeln Schokolade. Mittwoch war alles weggeputzt von unseren 3 Männern.
    "Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles eine Bemerkung."
    Heinrich Heine


  10. #1610
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.910

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Auch lecker - ein echter Klassiker
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  11. #1611
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.135

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Eula Beitrag anzeigen
    Montag hatte ich Kalte Schnauze, seit sehr langer Zeit mal wieder gemacht. U.a. mit 5 Tafeln Schokolade. Mittwoch war alles weggeputzt von unseren 3 Männern.
    Gefühlt immer zum Kindergeburtstag haben wir die verputzt. Iss schon bisschen her...

  12. #1612
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    34.885
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Cheyenne Beitrag anzeigen
    Urgs. Da klicke ich nichtsahnend in den Backthread und muss was über zerklopfte Eichhörnchen lesen.

    Wahrscheinlich machen die Sauermilch aber aus Rohmilch?
    genau, aus rohmilch, alles heute verbooooten
    H milch ist ja noch spezieller, die verdirbt ja nicht, die verwest genau genommen....

    also das kochbuch von elvis köchin empfehle ich somit....und auch sehr speziell, ein kochbuch von rudolph moshammer!!!
    man vergessen auch nicht die kochbücher von christiane herzog...wer sie sendung kennt, da musste alles der koch, Herr Otto Koch machen
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  13. #1613
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.910

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Abschließend noch einige kulinarische Highlights:

    Biersuppe mit Rosinen
    Schneckensuppe
    Fischotter in feinen Kräutern
    Gebratener Pfau
    Bärentatzen
    Dachspfeffer
    Gebratener Biberschwanz

    Fairerweise muss man sagen: im Kapitel „Verschiedenerlei selten vorkommende in- und ausländische Speisen“ zu finden

  14. #1614
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.149

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Den Pfau täte ich als einzigen essen.

  15. #1615
    Inventar Avatar von Eula
    Registriert seit
    07.07.2023
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    1.777
    Meine Laune...
    Amused

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Bei mir wären es die Bärentatzen (als Kekse)
    "Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles eine Bemerkung."
    Heinrich Heine


  16. #1616
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    34.885
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    Den Pfau täte ich als einzigen essen.
    ja weil die so schrecklich laut sind
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  17. #1617
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.910

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Als Bonus gäbe es noch hübsche Federn
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.