Vermelde: Käsekuchen (@Gloria ) die dritte. Dieses Mal ohne Boden, gelingt ebenso und ist lecker.
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Da ist aber jemand gründlich angefixt
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
ist ja auch lecker, das Zeug, Gloria - olle Anfixerin
Der Marmeladenkuchen geht aber auch durch den Bekanntenkreis in verschiedensten Abwandlungen.
Ist schon umgetauft in "Schnell-(Weg)-Fress-Kuchen" .
Trotz Montagstrott hab ich meine neu entdeckte Brotbackobsession am heutigen Abend wieder ausgelebt:
Ein Weizen-Roggen-Dinkel-Brot nach diesem Rezept. Den Hafer dort habe ich durch Vollkorndinkel ersetzt. Statt Brotgewürz je 1 EL Kümmel und Basilikum, und wieder 2 EL Sonnenblumenkerne. Es schmeckt frisch schonmal super..habe extra mit dem Abendessen gewartet (naja, es war eh kein Brot da ) und noch 2 Scheiben mit Butter und Tomaten gefuttert
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Haare: 1a Fii, SSS 90 cm, Steiß, hell-/ mittelbraun, Ziel: dichtere Kante
Seifen TB
wettergirl Oh in einer Springform habe ich das noch nicht gemacht...muss ich ausprobieren...hast du dann die gleiche Menge genommen?
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Ich hab heut aus Zeitmangel heut nochmal das schnelle Brot gebacken. Es ist super, der Teig ist in 5 Minuten gerührt und im Ofen braucht es 30 min. (ich lasse es etwas länger drin).
Diesmal wollte ich es noch "brotiger" hinkriegen trotz Backpulverrezept. Habe 200g Dinkelvollkorn genommen, 100g Roggenmehl, 30g Haferflocken, 50g Sonnenblumenkerne (zusätzlich zum Rezept), 1 EL Basilikum, 2 EL Kümmel, 2 TL Salz (das war zu viel, hätte es bei einem wie angegeben belassen sollen, geht aber grad noch geschmacklich) genommen. Und mit vielen, vielen Haferflocken bestreut.
Ich finde es jetzt sehr brotig. Ich glaube mit weniger Salz würde man noch besser die Mehle schmecken, aber gut. Von der Konsistenz her ist es schön kernig, saftig und teigig. Ich glaube, wer jetzt wirklich keine Ahnung hat, würde es mir sogar als richtiges Körnerbrot abkaufen. Vor allem ist es schön dunkel geworden und hat eine ordentliche Kruste bekommen, die gar nicht so kuchenmäßig ist. Mache morgen mal ein Foto. Ich kann das Rezept aber wirklich empfehlen. Ich werde es auch demnächst mal als Frühstücksweißbrot machen mit Vanillearoma und noch mehr Hafer..
Ich glauuube das muss ich in ähnlicher Form nun auch bald mal testen..
"Never underestimate the power of glitter." - Raymond Reddington, Blacklist S03E20
Ich würde so gern den weltbesten Käsekuchen backen, aber ich hab keine Ahnung, was Schichtkäse ist. So etwas gibt es bei uns wohl nicht. Kann ich den durch irgendwas ersetzen? Irgendeinen Frischkäse? Philadelphia oder so?
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Quark/Topfen mit mittlerer Fettstufe
Liebe Grüße von Meryem
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und damit qualifiziert und freigegeben für die Liste der *back immer wieder Sachen*
aber komisch: ich hab heute morgen gedacht DAS probierst du mal mit Kümmel aus , weil Mr.buffbeauty auch gerne Kümmelbrot mag und das hier nicht wirklich gut verfügbar ist, auch Kümmelbrötchen nicht
Grüssle
buffbeauty
Kann man den Apfel-Grieß-Kuchen wohl auch mit Maisgrieß/Polenta machen? Die müsste nämlich weg...
Liebe Grüße von Meryem
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Gloriaviktoria...das weiß ich nicht ob das geht....habe es zumindest so noch nicht gemacht...
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Das Brot war alle, als ich heute nach hause kam
Also konnte ich endlich weiter experimentieren
Für Hefe war wieder keine Zeit, also hab ich das Rezept nochmal derselben Getreidemischung gemacht (200g Dinkelvollkorn, 100g Roggen, 50g Haferflocken), Sonnenblumenkernen gemacht. Milch und Wasser halbhalb. Gewürzt hab ich diesmal mit 1 TL Salz, 1 EL Rosmarin, 1 EL Oregano, 1 Esslöffel Cayennepfeffer.
Schmeckt gut und ist doch recht feurig
Im Ofen ist nun noch eine süße Version mit 200g Vollkornweizen, 50g Weizen, 80-100g Haferflocken, 50g gemahlenen Mandeln. Dazu 1 Fläschlein Vanillebackaroma, 2 Tütchen Vanillezucker (könnte etwas viel gewesen sein, ich hatte so fiesen Süßhunger) und 100g Rosinen. Bestreut habe ich es mit Mandelblättchen und Haferflocken.
Vielen Dank für das Rezept! Wird die Tage auf jeden Fall ausprobiert.
Mein Lieblingsbrot ist übrigens dieses Haferflockenbrot , nur leider dauert das immer sooo lange...
Ich hatte ja letztens Cornbread gebacken! Ich fands echt lecker so zum Abendbrot dabei, aber ich hatte leider nicht so gutes Maismehl, kein Gelbes und ich denke mit anderem wäre es noch besser geworden.
Rezept war von hier
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Uuund? Mit nur Weizenmehl wird es aber vielleicht nicht ganz so brotig. Wie ist es mit nur Wasser?
..sagte sie und biss in dieses würzige Mischbrot
Das hab ich gestern probiert und das Rezept gefällt mir noch besser als das zuletzt gepostete Mischbrot (das andere mit Hefe, wo ich auch ein Foto gemacht hatte).
Dieses hier hat eine superleckere Kruste und ist trotzdem nicht trocken geworden (obwohl ich es wegen der Kruste etwas länger im Ofen gelassen hatte).
Normalerweise kaufe ich gar kein Mischbrot, nur die Körner-Kastenbrote, aber die Selbstgebackenen sind einfach richtig aromatisch.
Ich hatte drin: 200g Dinkelvollkorn, 150g Weizen, 150g Roggen, statt Brotgewürz und Essig hab 1 EL körnigen Senf rein, 1 EL Kümmel, 1 EL Basilikum, 2 EL Oregano, sonst wie im Rezept mit dem Honig. (und ohne die Gewürze in heißem Wasser ziehen zu lassen)
Ich glaub, diese Honig-Senf-Mischung muss ich wiederholen.
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ich habe den von Ivy geposteten Jugoslawischen Apfelkuchen gemacht - schmeckt uns sehr Lecker
wird in unsere Rezeptsammlung aufgenommen.
Die Äpfel mit Apfelsaft und etwas Weisswein aufgekocht.
Liebe Grüße
So, das schnelle Brot ist im Ofen.
330 ml 1,5-Milch, 50 g Haferflocken, 200 g Dinkel-Vollkornmehl, 80 g Roggen-Vollkornmehl, 1 TL Salz, 1 TL Brotgewürz, 3 TL Backpulver, 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne.
Edit: Geschmacklich ist es gut geworden, nur leider ist es überhaupt nicht aufgegangen.
Geändert von Phantasia (24.10.2012 um 11:40 Uhr)
Wie schade?! Kann ich mir gar nicht erklären. Ist ja nur Backpulver, aber manchmal ist der Wurm drin..
evtl zu wenig Backpulver?? 2x VKmehl + Haferflocken ist evtl zu viel für 3 TL Backpulver??
Grüssle
buffbeauty
Ja, stimmt, wenn man Körner usw. zugibt, müsste man sicher erhöhen..
Ich hab auch für das Rezept glaub ich eine ganze Backpulverpackung genommen, entspricht das den 3TL von Phantasia?
Ich hatte auch ne ganze Packung Backpulver - und es ist damit nicht wirklich hoch gegangen, das reine Weißmehlbrot war höher. Ist ja auch klar, Roggen und Weizenvollkorn sind einfach schwerer.. die Frage ist halt, ob es noch schmeckt wenn man mehr Backpulver reinhaut oder ob man es dann zu sehr durchschmeckt.
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Ich hab halt das Backpulver nicht in Beuteln, sondern in einem Döschen und laut Augenmaß hat das so der gleichen Menge entsprochen.
Aber kann natürlich gut sein, dass es daran lag. Das nächste Mal werde ich mehr reinmachen.
Mein Freund fand es trotzdem sehr lecker! (Und ich auch, hab aber nicht so viel abgekriegt )
Genau, das nervt mich nämlich auch immer.
Das gibt es so fertig von Dr. Oetker: *klick*
Habe heute das Ruck-Zuck-Brot mal ausprobiert: ein Hefebrot ohne Gehen lassen (bzw. stellt man es in den kalten Ofen und da kann es noch etwas gehen).
Es ist superlecker geworden und ging im Ofen gut auf. Natürlich könnte es sein, dass es noch größer würde, wenn man es gehen lässt, aber es funktioniert auch so, und wer keine Ahnung hat, merkt es nicht, weil die Scheiben eben richtige Scheiben sind. Habe als Mehl Dinkelvollkorn und Weizen genommen (halbhalb) und noch 60 Gramm oder so..Roggen. Kürbiskerne und Sesam hab ich durch Hafer ersetzt und das Brot noch mit Hafer, Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreut. Statt Essig hab ich Senf genommen. Bei mir brauchte es aber eine viertel Stunde länger, habe auf 200 Grad gebacken.
(Wobei ich den Eindruck habe, Brot, was lange geht, schmeckt noch aromatischer. Vielleicht hab ich auch zu wenig Salz rein )
Es ist aber auf jeden Fall ein viel besserer Kompromis als jedes Backpulverbrot!
Geändert von choquilla (26.10.2012 um 01:31 Uhr)
Ich werde berichten
Ich lasse die angebrochenen Tütchen eeeewig liegen Die werden oben zusammengeknüddelt und dann für den nächsten Kuchen gebraucht. Kann schon sein, dass so ein Tütchen dann ein Vierteljahr liegt. Solange es nicht feucht wird, ist das gar kein Problem
Liebe Grüße von Meryem
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Help, kann es sein, dass man Übelkeit von so einem Brot bekommt, was nicht ordnungsgemäß Gehzeit hatte?!
Ich hatte gestern abend eine Scheibe noch gegessen und mir war die ganze Nacht so leicht übel. Heute morgen wieder gut. Jetzt beiß ich wieder in die Schnitte und hab schon wieder so ein flaues Magengefühl. Bin da eigentlich nicht empfindlich, nicht schwanger usw. Durch war es und groß genug auch, fand ich. Wenn man genau hinguckt, könnte man meinen, die Poren hätten noch etwas aufgehen können, es wirkt von der Konsistenz etwas "gebremst", aber die Hefe wurde doch abgetötet?!
Rezept für Apfelbrot
Für 2 Kastenformen:
750 g Apfelstücke (grob gewürfelt. Schale dran oder Schale ab, je nach Gusto)
200 g Zucker
Mischen und über Nacht stehen lassen, damit die Äpfel Saft ziehen.
Am nächsten Tag in einer zweiten Schüssel folgende trockenen Zutaten mischen:
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
200 g ganze Haselnüsse
Je 1 Teelöffel Zimt und Ingwer (frisch oder den gemahlenen von Alnatura)
Je 1 Msp gem. Kardamom und gem. Nelken
Die Trockenmischung zu Äpfeln + Saft geben, mischen und in die beiden Kastenformen füllen.
ca. 75 Minuten bei 175 Grad backen.
Haare: 1a Fii, SSS 90 cm, Steiß, hell-/ mittelbraun, Ziel: dichtere Kante
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was ist eigentlich Brotgewürzmischung?
Viele Grüsse Sonja