Ich schmeiß mal ein Rezept für herzhafte Muffins in die Runde
Zucchini-Sesammuffins
Zutaten für 12 Muffins
300g Zucchini
280g Mehl
3TL Backpulver
1 Messerspitze Salz
Schwarzer Pfeffer
2EL Sesamkörner
1/2 TL getrocknete gemischte Kräuter
2 Eier
250ml Buttermilch
6EL Sonnenblumenöl
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen. Zucchini raspeln, in einen Durchschlag legen und die Feuchtigkeit rausdrücken so gut es geht.
2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. 4TL Sesamkörner und die Kräuter hinzufügen.
3. Eier, Buttermilch und Öl in einer Schüssel miteinander verrühren. Mach in der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle und gieß das Eiergemisch hinein. Gib die Zucchini hinzu. Mit einem Mixer verrühren, bis es gerade gut vermischt ist. Nicht zu lange rühren!
4. Teig in die Muffinförmchen geben und den restlichen Sesam darüberstreuen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind.