Hey Untiefe jaaa sowas hab ich gesucht. Habs mir schon gespeichert und werde mich da mal dran versuchen
@Gloria, nix für ungut
Hey Untiefe jaaa sowas hab ich gesucht. Habs mir schon gespeichert und werde mich da mal dran versuchen
@Gloria, nix für ungut
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
Ach Quatsch, alles gut!
Motobiene:
Viel Spaß beim probieren. Ich bin vor allem von der Form a la "Hanuma" im letzten Link begeistert. Keine Sorte, wenn das Einschneiden nicht so ganz perfekt klappt, es wird trotzdem super. Ich mache auch viele süß gefüllten Germteige so, da kann man auch verschieden gefüllte Rollen machen - Klassiker wäre Zimtschnecke. Macht echt was her und lässt sich auch toll einfrieren.
Ich suche übrigens auch ähnliches, was so einfach geht und super aussieht, mal als Alternative, falls jemand was weiß Es muss aber deppensicher sein bei mir
Ich wollte am Sonntag mal Swiss Meringue Buttercreme als Füllung für eine Biskuitrolle ausprobieren - hat das schon mal jemand gemacht? Soll ja „feiner“ und leichter sein als die übliche Buttercreme Außerdem habe ich mir russische Tüllen zugelegt und wollte mich mal an Blümchendeko versuchen
Ich würde eher eine Vanillecreme machen - evt. eine Creme pattisiere, die passt aber vermutlich nicht, da nicht fluffig. Aber ich fahre auch so gar nicht auf Buttercreme ab (weiß, dass es viele Sorten gibt, aber mir ist das alles zu buttrig).
Ich mache immer Pudding-Buttercreme. Die schmeckt mir am besten.
Ich werde es mal ausprobieren und berichten. Ich weiß, dass meine Freundin mal Schaumküsse aus so einer Masse gemacht hat, da kam aber keine Butter mit rein. Ich dachte, ich mische Zimt mit unter die Masse und mache dann "Zimtschnecken" draus Zuckeraugen habe ich noch zu Hause, der Rest ist ja schnell besorgt.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich liebe Buttercreme! Die Schweizer Buttercreme war mir bisher immer zu aufwendig mit Wasserbad und dem vielen Gerühre (ich habe keine Küchenmaschine, nur ein Handrührgerät). Berichte mal, ob es sich gelohnt hat!
~ I'm like a dream within a dream that's been decoded... ~
(Abba)
Ich mache heute einen Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche: Polsterzipf mit selbstgemachter Birnenmarmelade.
Einfach, bewährt und gut, aber durch einiges an Butter nicht wirklich kalorienarm. Aber ja, sicher besser als gekaufter Plunder, da selbstgemacht und man weiß, was drin ist.
Mein Fazit: aufwändig, aber lohnt sich Ich finde, die Swiss Meringue Buttercreme ist nicht ganz so schmierig im Mund, sondern fester und auch kompakter. Muss man mögen - ich hatte sowas auch schon mal in der Bäckerei gekauft, ohne zu wissen, was es ist, fand das aber nicht so lecker. Lag dann vielleicht am Bäcker Meine Freundinnen mögen lieber die klassische deutsche Variante, aber das ist dann halt wirklich Geschmackssache.
Allerdings würde ich das ohne Küchenmaschine wahrscheinlich nicht in Angriff nehmen. Nach dem Wasserbad hat es ca. 20 Minuten gedauert, bis die Creme auf Zimmertemperatur "runtergeschlagen" war, da sitzt man mit dem Handrührer schon eine ganze Weile dran, was die Kenwood so nebenbei erledigt. Und dann muss ja auch noch die weiche Butter häppchenweise rein Also ich bin schon froh, dass ich mich entschlossen hatte, das alles schon am Vortag zu machen.
Beim nächsten Mal werde ich noch an der Biskuit-Creme-Ratio feilen müssen, aber ich hatte irgendwie überhaupt gar kein Gefühl, wie viel Creme man so zum Füllen braucht Da war es dann vielleicht von Vorteil, dass die Creme so fest war Ich habe aber auch schon überlegt, ob man für eine Tortenfüllung nicht einfach Pudding unter die aufgeschlagenen Eiweiß rührt. Das braucht ja nicht so viel Stand
Ich hatte dieses Rezept genommen - die leichte Cremevariante, und dann auch nur mit 200 Gramm Zucker. Könnte beim nächsten Mal vielleicht sogar noch weniger....
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Gloria du bist ja eine richtige Back-Queen. Sieht auf jeden Fall sehr gut aus
ich bin so gar keine Süße und fühle mich mehr beim Kochen zuhause. Daher versuche ich mich eher bei herzhaften Sachen
zu Untiefe: die partyähre kommt demnächst dran
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
@Gloria
Die Schnecken sehen ja super aus. Aber so viel Buttercreme ist leider nix für mich.
Ich könnte mir das ganze ganz gut mit Pariser Creme vorstellen - auch mächtig, aber sehr einfach und schnell gemacht und die liiiiiebe ich. Die ginge auch in weißer Schoko (aber das mag ich wieder nicht, ich mag die nur in ganz dunkler Schoki)
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@Motobiene
Ich hoffe, die Partyähre klappt. Ich finde die ja immer super, wie gesagt.
Ich würde die beim nächsten Mal auch dünner füllen, dann wird es sicher noch „schneckiger“ So war es schon recht mächtig
Am meisten geflucht habe ich bei den Köpfen, so fisselige Deko mache ich sonst selten
Habe grade die Parmesan-Kekse heute testweise mal gebacken für unseren Mädelsabend und muss sagen sind sehr lecker und ich werde sie sicher immer wieder backen.
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Danke fürs Rezept. 20250128_123651.jpg
Die sehen gut aus
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Uih, von wem ist denn das Rezept für die Käseteilchen? Sind die mürbe oder knackig-knusprig?
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
https://blog.casa-di-falcone.de/parm...pt-keksstempel
Je dünner, desto knackiger werden sie, finde ich Meine Stempelkekse waren eher mürbe, die brauchten eine gewisse Dicke.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Hab die Kekse auch demnächst auf dem Plan. Ich werde sie nicht ausstechen sondern den ausgerotteten Teig in Rauten rödeln.
War bei mir eher dicker,also mürbe, fand es aber sehr lecker und den Mädels beim Sekt haben sie auch gut geschmeckt.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.