Hey Untiefejaaa sowas hab ich gesucht. Habs mir schon gespeichert und werde mich da mal dran versuchen
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@Gloria, nix für ungut![]()
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Hey Untiefejaaa sowas hab ich gesucht. Habs mir schon gespeichert und werde mich da mal dran versuchen
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@Gloria, nix für ungut![]()
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Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
Ach Quatsch, alles gut!![]()
Motobiene:
Viel Spaß beim probieren. Ich bin vor allem von der Form a la "Hanuma" im letzten Link begeistert. Keine Sorte, wenn das Einschneiden nicht so ganz perfekt klappt, es wird trotzdem super. Ich mache auch viele süß gefüllten Germteige so, da kann man auch verschieden gefüllte Rollen machen - Klassiker wäre Zimtschnecke. Macht echt was her und lässt sich auch toll einfrieren.
Ich suche übrigens auch ähnliches, was so einfach geht und super aussieht, mal als Alternative, falls jemand was weißEs muss aber deppensicher sein bei mir
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Ich wollte am Sonntag mal Swiss Meringue Buttercreme als Füllung für eine Biskuitrolle ausprobieren - hat das schon mal jemand gemacht? Soll ja „feiner“ und leichter sein als die übliche ButtercremeAußerdem habe ich mir russische Tüllen zugelegt und wollte mich mal an Blümchendeko versuchen
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Ich würde eher eine Vanillecreme machen - evt. eine Creme pattisiere, die passt aber vermutlich nicht, da nicht fluffig. Aber ich fahre auch so gar nicht auf Buttercreme ab (weiß, dass es viele Sorten gibt, aber mir ist das alles zu buttrig).![]()
Ich mache immer Pudding-Buttercreme. Die schmeckt mir am besten.
Ich werde es mal ausprobieren und berichten. Ich weiß, dass meine Freundin mal Schaumküsse aus so einer Masse gemacht hat, da kam aber keine Butter mit rein. Ich dachte, ich mische Zimt mit unter die Masse und mache dann "Zimtschnecken" drausZuckeraugen habe ich noch zu Hause, der Rest ist ja schnell besorgt.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich liebe Buttercreme!Die Schweizer Buttercreme war mir bisher immer zu aufwendig mit Wasserbad und dem vielen Gerühre (ich habe keine Küchenmaschine, nur ein Handrührgerät). Berichte mal, ob es sich gelohnt hat!
~ I'm like a dream within a dream that's been decoded... ~
(Abba)
Ich mache heute einen Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche: Polsterzipf mit selbstgemachter Birnenmarmelade.
Einfach, bewährt und gut, aber durch einiges an Butter nicht wirklich kalorienarm.Aber ja, sicher besser als gekaufter Plunder, da selbstgemacht und man weiß, was drin ist.
Mein Fazit: aufwändig, aber lohnt sichIch finde, die Swiss Meringue Buttercreme ist nicht ganz so schmierig im Mund, sondern fester und auch kompakter. Muss man mögen - ich hatte sowas auch schon mal in der Bäckerei gekauft, ohne zu wissen, was es ist, fand das aber nicht so lecker. Lag dann vielleicht am Bäcker
Meine Freundinnen mögen lieber die klassische deutsche Variante, aber das ist dann halt wirklich Geschmackssache.
Allerdings würde ich das ohne Küchenmaschine wahrscheinlich nicht in Angriff nehmen. Nach dem Wasserbad hat es ca. 20 Minuten gedauert, bis die Creme auf Zimmertemperatur "runtergeschlagen" war, da sitzt man mit dem Handrührer schon eine ganze Weile dran, was die Kenwood so nebenbei erledigt. Und dann muss ja auch noch die weiche Butter häppchenweise reinAlso ich bin schon froh, dass ich mich entschlossen hatte, das alles schon am Vortag zu machen.
Beim nächsten Mal werde ich noch an der Biskuit-Creme-Ratio feilen müssen, aber ich hatte irgendwie überhaupt gar kein Gefühl, wie viel Creme man so zum Füllen brauchtDa war es dann vielleicht von Vorteil, dass die Creme so fest war
Ich habe aber auch schon überlegt, ob man für eine Tortenfüllung nicht einfach Pudding unter die aufgeschlagenen Eiweiß rührt. Das braucht ja nicht so viel Stand
Ich hatte dieses Rezept genommen - die leichte Cremevariante, und dann auch nur mit 200 Gramm Zucker. Könnte beim nächsten Mal vielleicht sogar noch weniger....
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Gloriadu bist ja eine richtige Back-Queen
. Sieht auf jeden Fall sehr gut aus
ich bin so gar keine Süßeund fühle mich mehr beim Kochen zuhause. Daher versuche ich mich eher bei herzhaften Sachen
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zu Untiefe: die partyähre kommt demnächst dran
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Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
@Gloria
Die Schnecken sehen ja super aus. Aber so viel Buttercreme ist leider nix für mich.
Ich könnte mir das ganze ganz gut mit Pariser Creme vorstellen - auch mächtig, aber sehr einfach und schnell gemacht und die liiiiiebe ich. Die ginge auch in weißer Schoko (aber das mag ich wieder nicht, ich mag die nur in ganz dunkler Schoki)
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@Motobiene
Ich hoffe, die Partyähre klappt. Ich finde die ja immer super, wie gesagt.![]()
Ich würde die beim nächsten Mal auch dünner füllen, dann wird es sicher noch „schneckiger“So war es schon recht mächtig
Am meisten geflucht habe ich bei den Köpfen, so fisselige Deko mache ich sonst selten![]()
Habe grade die Parmesan-Kekse heute testweise mal gebacken für unseren Mädelsabend und muss sagen sind sehr lecker und ich werde sie sicher immer wieder backen.
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Danke fürs Rezept. 20250128_123651.jpg
Die sehen gut aus![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Uih, von wem ist denn das Rezept für die Käseteilchen? Sind die mürbe oder knackig-knusprig?
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
https://blog.casa-di-falcone.de/parm...pt-keksstempel
Je dünner, desto knackiger werden sie, finde ichMeine Stempelkekse waren eher mürbe, die brauchten eine gewisse Dicke.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Hab die Kekse auch demnächst auf dem Plan. Ich werde sie nicht ausstechen sondern den ausgerotteten Teig in Rauten rödeln.
War bei mir eher dicker,also mürbe, fand es aber sehr lecker und den Mädels beim Sekt haben sie auch gut geschmeckt.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Danke Gloria, mein pad meckert:verlinkte Seite nicht sicher ? …
Werde mal googeln, vll finde ich noch ein ähnliches Rezept.
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
Wenn du nix findest schreib ich dir gerne das Rezept auf.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Ich habe heute Muffins mit Schokostückchen im Teig gebacken. Sind sehr lecker und fluffig.
Geändert von morgua (31.01.2025 um 21:54 Uhr) Grund: Vertippt
Oh klingt gut, ich liebe es wenn so Stückchen im Kuchen sind oder bei Keksen.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Ja, das mag ich auch.
Die Muffins lassen sich auch gut einfrieren. Dann habe ich immer etwas leckeres auf Vorrat.
Auf der Suche nach den Keksen habe ich das hier gefunden https://www.essen-und-trinken.de/rez...cbo=v2-slPB6OS
Kann man auch mit Mandarinen machen![]()
Parmesankekese: kommt das Rezept in etwa hin? Vom Aufwand her scheint es für mich ok zu sein https://www.essen-und-trinken.de/rez...parmesan-kekse
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
Sie können versuchen, Kekse mit Parmesan zu backen und Mandarinenschale hinzuzufügen.
Dies verleiht Geschmack.
Herzhafte Parmesankekse
Rezept für Keksstempel
für ca. 2 Bleche
250 g Mehl (Weizen 550)
1 TL Salz
ca. 0,5 TL scharfer Paprika (oder z.B. ein wenig Chilipulver)
100 g Butter, kalt
2 Eier
50-60 g feingeriebener Parmesan
ggf. zum bestreuen:
Sesam weiss oder schwarz,
Mohn,
Kräuter nach Geschmack (z.B. Rosmarin)
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt mind. 2 Std. kühl lagern.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, erst bestempeln und anschliessend ausstechen. Alternativ ausstechen, mit etwas Milch dünn befeuchten und Sesam, Mohn usw. bestreuen. Ca. 15 min. auf der mitteleren Schiene backen.
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Hi liebe Gloria, ich Danke dir. Klingt sehr ähnlich wie das oben von mir verlinkte. Aber deines gefällt mir besserich würde dazu noch einen Dip machen. Bringe ich meinen Lieblingskolleginnen mal mit.
Geändert von Motobiene (04.02.2025 um 17:07 Uhr) Grund: Ein „o“ gekauft
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
Ja das war auch das Rezept was ich gebacken hatte.
Schmeckte sehr lecker.
Das war hier auch neulich von Gloria.
es ist wirklich sehr simpel und einfach zu machen.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Kennt jemand von euch die Cordon-Bleu-Bücher? Ich schleiche um das Backbuch und das Patisseriebuch rum, aber günstig sind sie ja nicht...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
oui oui! sehr schöne bücher, tolle rezepte, aber wirklich teuer, aber ist halt der große name cordon bleu....setz sie mal bei amazon beide auf die merkliste, vielleicht fällt mal der preis, oder du schaust ob du sie gebraucht wo findest....suchst du allgemein patisseriebücher oder gehts nur um diese beiden?
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ich bin bei diesen beiden hängen geblieben, aber wenn du einen Tipp hast.... Es geht mir weniger um einzelne Rezepte - klar sollen die ansprechend sein und vor allem funktionieren... Aber ich mag auch einfach schöne Koch- und Backbücher
Gebraucht habe ich die Cordon-Bleu-Bücher noch nicht gefunden, wahrscheinlich weil sie noch nicht vergriffen sind, und ob die mit Buchpreisbindung billiger werden?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
naja, buchpreisbindung, hängt davon ab welcher preis der offizielle ist, und meist ist es der standardpreis, anscheinend sind die cordon bleu bücher alle recht teuer..aber passiert schonmal, dass gerade so teure bücher um den halben preis als angebot kommen...ich werfe einfach mal paar namen rein wo es sehr schöne bücher und tolle rezepte gibt, oft vergisst man "aaaah der/die hat ja auch was, schon vergessen", Johann Lafer, Christian Hümbs, Sally, Teubner, Josef Zauner, Eveline Wild, Lea Linster (hab sicher auch wen vergessen)
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Danke, da schaue ich mal bei GelegenheitIst ja nicht so, dass ich noch keine Back- oder Kochbücher habe
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Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Erstmal sind es die drei geworden:
Backen mit Lievito Madre
Backrezepte aus dem Alpenraum
Nussine
Wie gesagt, ich hab ja nix![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Die letzten Bücher, die ich gekauft habe, waren von der Rosenmühle: "Die Schätze aus Omas Backbuch" (das finde ich richtig cool - mal anschauen) und "Köstliches aus Hefeteig"
Sind keine Klassiker (unspektakulär von einem Mehlhersteller), aber in den Büchern sind Rezepte, die ich wirklich nachbacken will. Selten, dass ich so ein tolles Backbuch finde, wo ich echt so viel davon machen will.
Vor allem die "Schätze", als das mir in die Hände fiel, hat es mich einfach total angesprochen. https://www.rosenmehl.de/ueber-rosen...hl-backbuecher Alleine schon, weil ich die Geschichten dahinter so rührend finde. Man hat bei jedem Gebäck das Gefühl etwas aus der Vergangenheit zu erhalten. Und es sind aus meiner Sicht zurecht tradierte Rezepte.
Drum habe ich, weil ich so gern Germteig mache, noch das zweite gekauft. Muss du halt anschauen, ob's die auch so zusagt. Ich fand's im Libro - ich schätze, das gibt's öfters mal zum vor Ort anschauen![]()
Danke, schaue ich mir auch mal an![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Es fing heute Morgen alles damit an, dass mir die „G&U Winterküche“ aus dem Bücherschrank nachgelaufen ist - die konnte ich doch bei dem Wetter nicht einfach so da draußen lassen![]()
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