Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 41 von 41 ErsteErste ... 2131394041
Ergebnis 1.601 bis 1.635
  1. #1601
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.189

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    G&U hat aber auch immer wieder mal gute Koch-/Backbücher, finde ich. z.B. liebe ich mein altes "Backvergnügen wie noch nie".

    Allerdings war das "Kalte Köstlichkeiten wie noch nie" letztens aus dem Bücherschrank aus der gleichen Reihe war ein totaler Reinfall (wobei das "superexotische" Rezept Tomatensalat mit Bananen sollte man wohl mal gemacht haben und wirklich mal mitreden zu können ) - das kann G&U nämlich zwischendrin fast genauso gut. Das darf bei der nächsten Gelegenheit wieder in den Bücherschrank zurück... bin trotzdem etwas enttäuscht, da ich mich über das Buch doch sehr gefreut hatte.

  2. #1602
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Tomatensalat mit Bananen. Ui. Kann ich mir gerade schlecht vorstellen
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  3. #1603
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    ach ich hab ein kochbuch aus der bretagne wo jedes zweite gericht mit sauer gewordener milch beginnt....das ging sicher früüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüü her mit unverarbeiteter milch, aber wenn ich an saure milch der letzten 30 jahre aus dem supermarkt denke....nooo
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  4. #1604
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Das ist dann heutzutage eher... Dickmilch? Kefir?

    Ich habe von meiner Mutter ein Kochbuch von Anno dunnemals geerbt, da drin sind Rezepte wie Schneckensalat oder Dachsbraten Wenn jemand da mal Inspiration braucht, bitte melden Noch in Fraktur gedruckt, das Schätzchen werde ich wahrscheinlich nie nutzen, aber das darf natürlich bleiben
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  5. #1605
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    sauermilch
    aber nicht wie man es heute ala milch und essig, oder mit irgendwas aufkochen usw kennt, sondern ganz altmodisch, frische milch draußen stehen lassen....hab das buch nimmer aber fand es eklig, weil wenn man das mit pasteurisierter supermarktmilch macht entsteht so eher vergorene/verdorbene milch. obwohl die franzosen...die lassen ja auch gerne käse außen auf dem kühlschrank wo es warm wird liegen zum reifen....

    dachsbraten....in meiner kindheit sah ich eine kleine doku über die köchin von elvis, die eben vom berühmten bananen-specksandwich erzählte, aber auch von seiner vorliebe für eichkätzchen....ist aber eh in den usa nicht soooo selten....wo sie dann zeigte, dass man das eichhörnchen mit einem klopfer (natürlich schon tot) weichklopft damit die winzigen knöchelchen zermahlen weil sie zu klein sind um sie zu entfernen....

    und in frankreich hat ja heute selbst in supermärkten das geflügel oft noch krallen oder kopf dran, ich kenne das noch in wien von den echten fleischhauern (metzker) die es in meiner kindheit noch gab, da lagen auch die hühner nackend mit den krallen im fenster...und warum, damit hat man den leuten bewiesen, dass es geflügel ist, denn in mageren zeiten wurden auch gerne katzen als huhn verkauft weil katzen waren überall und plage als es nix zu essen gab...
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  6. #1606
    Alles Peanuts! Avatar von Cheyenne
    Registriert seit
    11.07.2010
    Beiträge
    58.021

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Urgs. Da klicke ich nichtsahnend in den Backthread und muss was über zerklopfte Eichhörnchen lesen.

    Wahrscheinlich machen die Sauermilch aber aus Rohmilch?
    Woodstock knows that he is very small and inconsequential indeed. It's a problem we all have. The universe boggles us... Woodstock is a lighthearted expression of that idea." Charles Schulz

  7. #1607
    Inventar Avatar von Eula
    Registriert seit
    07.07.2023
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    1.816
    Meine Laune...
    Amused

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja, aus Rohmilch! Aus Zeiten, als sich noch Sahne auf der Milch abgesetzt hat. Die Milch wurde außerhalb des Kühlschranks dick und säuerlich, Wasser setzte sich ab, daß abgekippt wurde. Die Dickmilch war stichfest.

    Mit heutiger Milch wird es, wie von Sweetheart beschrieben. Ungenießbar. Kann man nicht vergleichen.

    Das Kochbuch "Schnecke&Dachs" scheint ja sehr interessant zu sein. Geklopftes, in Sauermilch eingelegtes Eichhörnchen kommt nicht darin vor?
    "Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles eine Bemerkung."
    Heinrich Heine


  8. #1608
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich werde nochmal nachforschen, vielleicht ist mir diese kulinarische Perle ja entgangen Jedenfalls bin ich mir ziemlich sicher, dass Tomaten-Bananen-Salat nicht drinstand
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  9. #1609
    Inventar Avatar von Eula
    Registriert seit
    07.07.2023
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    1.816
    Meine Laune...
    Amused

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Montag hatte ich Kalte Schnauze, seit sehr langer Zeit mal wieder gemacht. U.a. mit 5 Tafeln Schokolade. Mittwoch war alles weggeputzt von unseren 3 Männern.
    "Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles eine Bemerkung."
    Heinrich Heine


  10. #1610
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Auch lecker - ein echter Klassiker
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  11. #1611
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.168

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Eula Beitrag anzeigen
    Montag hatte ich Kalte Schnauze, seit sehr langer Zeit mal wieder gemacht. U.a. mit 5 Tafeln Schokolade. Mittwoch war alles weggeputzt von unseren 3 Männern.
    Gefühlt immer zum Kindergeburtstag haben wir die verputzt. Iss schon bisschen her...

  12. #1612
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Cheyenne Beitrag anzeigen
    Urgs. Da klicke ich nichtsahnend in den Backthread und muss was über zerklopfte Eichhörnchen lesen.

    Wahrscheinlich machen die Sauermilch aber aus Rohmilch?
    genau, aus rohmilch, alles heute verbooooten
    H milch ist ja noch spezieller, die verdirbt ja nicht, die verwest genau genommen....

    also das kochbuch von elvis köchin empfehle ich somit....und auch sehr speziell, ein kochbuch von rudolph moshammer!!!
    man vergessen auch nicht die kochbücher von christiane herzog...wer sie sendung kennt, da musste alles der koch, Herr Otto Koch machen
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  13. #1613
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Abschließend noch einige kulinarische Highlights:

    Biersuppe mit Rosinen
    Schneckensuppe
    Fischotter in feinen Kräutern
    Gebratener Pfau
    Bärentatzen
    Dachspfeffer
    Gebratener Biberschwanz

    Fairerweise muss man sagen: im Kapitel „Verschiedenerlei selten vorkommende in- und ausländische Speisen“ zu finden

  14. #1614
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.189

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Den Pfau täte ich als einzigen essen.

  15. #1615
    Inventar Avatar von Eula
    Registriert seit
    07.07.2023
    Ort
    Nds.
    Beiträge
    1.816
    Meine Laune...
    Amused

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Bei mir wären es die Bärentatzen (als Kekse)
    "Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles eine Bemerkung."
    Heinrich Heine


  16. #1616
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    Den Pfau täte ich als einzigen essen.
    ja weil die so schrecklich laut sind
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  17. #1617
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Als Bonus gäbe es noch hübsche Federn
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  18. #1618
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.305

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe heute früh ein schönes Rezept für Zitronenkuchen entdeckt. Das werde ich definitiv probieren.
    https://wasfuermich.de/der-beste-zit...en-das-rezept/

  19. #1619
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.189

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    berichte mal, wie der wird. Aber laut Zutaten klingt der wie eine Bombe. Das Teil besteht zur Hälfte nur aus Zucker (200g im Teig und dann nochmal im Guss; vermutlich ursprünglich ein Amirezept?) und Butter ist ja auch einiges drin... Der Streuzucker als Deko fällt dann aber wenigstens nimmer in's Gewicht.

    Was mir wieder mal auffällt: Warum zig Seiten Lobhudelei. Reicht es nicht in 3 Sätzen zu schreiben wie toll man selbst und der Kuchen ist? Und beim Überfliegen kommen sogar Dialoge über den Kuchen vor...

    Sorry, ich bin echt negativ und gehe mich eine Runde schämen.

    Das mit den Rauten schneiden, schaue ich mir aber ab. Das gefällt mir

  20. #1620
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.305

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe einige Rezepte in denen Mehl, Butter und Zucker in gleichen oder fest gleichen Mengen vorkommen. Diese Kuchen finde ich immer besonders locker. Ich mag das sehr.

    Den restlichen Text habe ich gar nicht gelesen. Bin direkt zum Rezept (über Google gefunden).

  21. #1621
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.189

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Probier's einfach mal. Hin und wieder muss ja auch so eine Bombe sein - ist ja ein Kuchen.

    Ich habe so einen Zitronenblechkuchen, der für Kinder ist. Der besteht auch fast nur aus Butter und Zucker und dann kommt noch Zuckerguss drauf. Die Kinder lieben den.

  22. #1622
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Untiefe Beitrag anzeigen
    berichte mal, wie der wird. Aber laut Zutaten klingt der wie eine Bombe. Das Teil besteht zur Hälfte nur aus Zucker (200g im Teig und dann nochmal im Guss; vermutlich ursprünglich ein Amirezept?) und Butter ist ja auch einiges drin... Der Streuzucker als Deko fällt dann aber wenigstens nimmer in's Gewicht.
    amirezept keeeinesfalls....das ist ein standard rezept wenn butter/zucker/mehl in gleichen teilen je 200g auf 4 eier ist, oder je 250g und dann 6 eier für größere formen.

    der guß wäre mir dann too much, aber zuckerguß auf kuchen ist mir meist too much, außer sehr sparsam dosiert...

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Ich habe einige Rezepte in denen Mehl, Butter und Zucker in gleichen oder fest gleichen Mengen vorkommen. Diese Kuchen finde ich immer besonders locker. Ich mag das sehr.

    Den restlichen Text habe ich gar nicht gelesen. Bin direkt zum Rezept (über Google gefunden).
    ich mach so meistens einen standard guglhupf, große form, 250 mehl/zucker/öl oder butter,, 6 Eier, und dann was man da hat als zusatz rein, nüsse, geriebener apfel, gehackte schokolade oder oder oder oder.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  23. #1623
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    So einen ähnlichen Kuchen mache ich auch ab und zu, aber mit 200ml Sahne statt Butter. Wer es lieber ein bisschen entschärft mag Der wird dann aber von der Konsistenz fluffiger als Rührkuchen mit Butter.

  24. #1624
    Forengöttin Avatar von gonzo
    Registriert seit
    23.10.2005
    Ort
    Nähe MUC
    Beiträge
    30.232
    Meine Laune...
    Happy

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Kuchen muss einfach süß sein diese spassbefreiten Rezepte, die nur wie Kuchen aussehen und nach nix schmecken, nee dann lieber nur Kaffee ohne was
    Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
    Marcus Aurelius
    26.04.0121 - 17.03.0180
    römischer Kaiser

  25. #1625
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    So einen ähnlichen Kuchen mache ich auch ab und zu, aber mit 200ml Sahne statt Butter. Wer es lieber ein bisschen entschärft mag Der wird dann aber von der Konsistenz fluffiger als Rührkuchen mit Butter.
    ich nehme auch manchmal halb öl, halb wasser oder milch oder fanta oder so, geht alllles. oder topfen(quaaaak). da gehts ja nur um die feuchtigkeit. genau mir butter wirds immer fester.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Zitat Zitat von gonzo Beitrag anzeigen
    Kuchen muss einfach süß sein diese spassbefreiten Rezepte, die nur wie Kuchen aussehen und nach nix schmecken, nee dann lieber nur Kaffee ohne was
    ja aber echt amerikanische rezepte, das geht wieder gar nicht, das ist zuviel.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  26. #1626
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Oder türkische Rezepte - da kann man unbesehen ein Drittel Zucker weglassen

    Ich mache das mit der Sahne statt Butter auch gern deswegen, weil es mich manchmal spontan packt, und dann ist die Butter aus dem Kühlschrank zu hart Und ohne Mikrowelle ist mir das zu aufwändig, die auf die richtige Temperatur zu bringen, während so ein Paket Sahne gleich einsatzbereit ist
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  27. #1627
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    aber türkische rezepte bestehen ja meist nur aus zucker plus nüssen oder trockenfrüchten....da bleibt dann nimmer viel übrig*gggg*
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  28. #1628
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Aber das, was bleibt, ist dann nicht mehr so süß
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  29. #1629
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.078
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    deswegen ist auch baklava und co nicht so meins, da hauts mir die sicherungen raus bei dem zuckergehalt...
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  30. #1630
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Nach dem Essen ein Stück Baklava mit ungesüßtem Mokka, das lasse ich mir gefallen, aber danach wird es selbst für ein Zuckerhäschen wie mich kritisch
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  31. #1631
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Mir ist schon wieder ein Backbuch aus dem Bücherschrank nachgelaufen Also ich kann echt nichts dafür
    Geändert von Gloriaviktoria (25.02.2025 um 09:07 Uhr)

  32. #1632
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.189

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Oh, ich mag Bakklava, obwohl ich generell nicht gern so süße Kuchen mag und daher (fast) immer Zucker reduziere.

    Aber Bakklava z.B. zum Zuckerfest, muss mal sein. Da isst man ja nur so ein kleines Stück und Tee dazu. Das wird ja auch so schön geschnitten - auch teils eben Raute.
    Also der Kuchen ist irgendwie sogesehen eine Kombi aus Zitronenkuchen und Bakklava (Sirup und Rautenschnippeln)

  33. #1633
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    44.936

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Heute gab es herzhafte Ofenpfannkuchen

    600ml Milch
    250g Mehl
    2 Eier
    1 EL neutrales Öl
    1 TL Salz
    Kräuter und Gewürze nach Geschmack

    Als Topping heute Cabanossi und Parmesan

    Alle Teigzutaten verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, Topping drauf und ca. 30 Minuten bei 200 Grad O/U

    Sehr spontan, sonst hätte ich noch Frühlingszwiebeln oder sowas besorgt

  34. #1634
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.305

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich hab mir das Buch „Backen ohne Schnickschnack“ gekauft. Ich hab es hin zwei andere Bücher ausbaden Reihe und finde die toll. Back- und Kochbücher üben sowieso eine gewisse Faszination auf mich aus. Das habe ich wohl von meiner Mutter, die sehr viele diese Bücher hatte.

  35. #1635
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.305

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Heute den oben verlinkten Zitronenkuchen gemacht. Der ist der Hammer. Total fluffig, schön Zitronen und für meinen Geschmack nicht zu süß. Den werde ich öfter machen.
    Ach so, den Zitronensaft mit dem Puderzucker habe ich einmal aufgekocht und dann über den Kuchen gegossen. Das steht nicht im Rezept, finde ich persönlich besser und kenne ich auch so aus einem Zitronenkuchen-Rezept aus dem Backbuch von Linda McCartney.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.