Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 42 von 42 ErsteErste ... 2232404142
Ergebnis 1.641 bis 1.676
  1. #1641
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.533

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Welchen Durchmesser hat deine Form?

  2. #1642
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.666

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Uff, da müsste ich jetzt nachmessen. Ist die "klassische" Größe. Ich vermute, das sind 28cm?

  3. #1643
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.019
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Hab heute meinen Vormittag in der Küche verbracht, und es wurden: ein Blech Frei-Schnauze-Ciabatta mit Rosmarin, eine Tarte mit den wirklich allerletzten Resten der Mirabellen ausm TK, und zwei Bleche grosse Haferflockenschokocookies. Jetzt bin ich platt
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  4. #1644
    verricktes Tier Avatar von Conner
    Registriert seit
    17.10.2004
    Ort
    Halle 1
    Beiträge
    19.645
    Meine Laune...
    Cool

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Oh, das hört sich alles super lecker an.

    Ich habe für Sonntag einen Rhabarber- Streusel mit Hefeteig in der Planung.

  5. #1645
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe mich am Wochenende mal an Madeleines versucht

    Beim nächsten Mal werde ich vielleicht noch ein bisschen Zucker reduzieren, aber sonst hat es gut geklappt und auch wirklich nach Madeleines geschmeckt, vor allem, nachdem sie einen Tag durchgezogen waren. Ich schätze, das liegt am Honig, der gibt nochmal eine feine Note Mangels Madeleine-Förmchen habe ich in kleinen Silikonförmchen gebacken, das hat auch gut geklappt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  6. #1646
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.801
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    oh schön, mache sehr oft madleines, da ist lea linster schuld....gibt aber sehr viele verschiedene rezepte...
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  7. #1647
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Hast du eine extra Form oder was nimmst du dafür?
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  8. #1648
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.801
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    ich hab mir tatsächlich ein madleine-blech gegönnt https://www.amazon.de/MasterClass-Ma...9&sr=8-10&th=1

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    wennnn, würde ich keines aus silikon empfehlen, die wabbeln und man tut sich schwerer beim transport in und aus dem backofen....und immer schön händisch waschen damit die beschichtung gut bleibt.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  9. #1649
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.533

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe so ein ähnliches. Gab es mal von Cynthia Barcomi.

  10. #1650
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Nein, ich brauche das nicht, nein, ich brauche das nicht
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  11. #1651
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.801
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    ich finde die form nett und da kommt auch mal irgend ein rührteig rein, bäckt schnell, kleiner happen der nett aussieht.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  12. #1652
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Eh zu spät, schon bestellt

  13. #1653
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.019
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich find das immer lustig, wie diese Sachen "präsentiert" werden. Als wie wenn die Madeleines in diesen Formen "oben" auch Rillen kriegen würden
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  14. #1654
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ist mir gar nicht aufgefallen Aber auf einem Foto sieht man auch die glatte Seite Sonst müsste man so eine Hohlform nehmen wie für Osterlämmer.

  15. #1655
    Forengöttin Avatar von gonzo
    Registriert seit
    23.10.2005
    Ort
    Nähe MUC
    Beiträge
    30.531
    Meine Laune...
    Happy

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von Sweetheart Beitrag anzeigen
    ich hab mir tatsächlich ein madleine-blech gegönnt https://www.amazon.de/MasterClass-Ma...9&sr=8-10&th=1

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    wennnn, würde ich keines aus silikon empfehlen, die wabbeln und man tut sich schwerer beim transport in und aus dem backofen....und immer schön händisch waschen damit die beschichtung gut bleibt.
    so ein Blech hat meine Mutter für "Bärentatzen" als Weihnachtsgebäck
    Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
    Marcus Aurelius
    26.04.0121 - 17.03.0180
    römischer Kaiser

  16. #1656
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.801
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    weihnachtsbärentatzen waren/sind für mich ja immer schokomürbteig den man zu kleinen kugeln formt und mit einer gabel leicht an einer seite platt drückt für die "krallen" der tatzen, fertisch.

    meine madleines:

    183813311_10221696968511861_7465591151263232910_n.jpg
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  17. #1657
    Forengöttin Avatar von gonzo
    Registriert seit
    23.10.2005
    Ort
    Nähe MUC
    Beiträge
    30.531
    Meine Laune...
    Happy

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Bärentatzen sind bei meiner Mutter Platzchen die da in diese Formen gedrückt werden, die vorher mit Zucker ausgestreut werden, dann mussen die über Nacht trocknen und am nächten Tag können die erst im Ofen gebacken werden, sind so lecker, aber der Aufwand ist schon sehr hoch, deshalb macht sie die nicht so gerne

    https://www.kuechengoetter.de/rezept...aetzchen-37399
    Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
    Marcus Aurelius
    26.04.0121 - 17.03.0180
    römischer Kaiser

  18. #1658
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Klingt auch gut, habe ich mir gleich mal abgespeichert
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  19. #1659
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Am Wochenende hatten wir Lehrgang und für die Teilnehmer habe ich Stempelkekse gebacken - sind bei allen Beteiligten sehr gut angekommen

    Einfache Stempelkekse
    500 Gramm Weizenmehl (für dunkle Kekse einen Teil durch ungesüßten Backkakao ersetzen)
    250 Gramm Butter kalt und in kleinen Stückchen
    180 Gramm Zucker
    2 mittelgroße Eier

    Aromen nach Wahl: Vanille, Zimt, Ingwer, Anis, Zitrone….

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten, am besten erst mit den Knethaken, dann kurz mit den Händen. Zu zwei großen Kugeln formen. Diese mindestens 30 Minuten, besser 2h, in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen.
    Den Ofen vorheizen (auf 175 Grad Ober- und Unterhitze). Den Teig in kleinen Portionen zwischen Frischhaltefolie oder auf einer Silikon-Backmatte ausrollen; restlichen Teig immer im Kühlschrank lassen.

    Die Plätzchen bei 175 Grad je nach Größe für etwa 10 bis 12 Minuten backen.

    Variante 2: Stempelkekse mit Marzipan
    230g Mehl
    150g kalte Butter in Stücken
    100g Marzipan-Rohmasse in Stücken
    50g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Eigelb
    1 Prise Salz

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mind. 30 Minuten – gern länger - kalt stellen. Dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Kekse ausstechen bzw. stempeln.
    Backen: bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten


    Tipps:
    Ein bisschen Mehl (oder Kakaopulver) auf den Stempel streuen, damit er nicht klebt
    Die Dicke des Teigs ist ein bisschen Gefühlssache, das muss man ausprobieren – die Menge der Plätzchen hängt dann natürlich von der Dicke ab.
    Wenn der dunkle Teig nach dem Backen helle Schlieren zeigt, weil er zu trocken geworden ist, einfach mit etwas kaltem Kaffee besprühen bzw. einpinseln
    Wer den Platz im Kühlschrank hat, kann die Bleche vor dem Backen auch nochmal kühlen
    Die Kekse vor dem Backen mit dem Finger vorsichtig etwas „glätten“, damit die Schrift gleichmäßiger erscheint
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Gloriaviktoria (05.06.2025 um 11:59 Uhr)
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  20. #1660
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich will mir fürs Teig ausrollen so Abstandsdinger anschaffen und überlege, ob es besser ist, Ringe zu nehmen, die man direkt am Nudelholz befestigt, oder Hölzer (gibt es auch aus Silikon), die man daneben legt. Mein Nudelholz sieht ungefähr so aus.

    Habt ihr sowas?
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  21. #1661
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.019
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Gloria, ich musste erst zweimal überlegen für was es gut ist bei den Stäbchen denk ich das kann evtl leicht zur Seite wegrutschen...
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  22. #1662
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ja, das dachte ich auch, allerdings hält Silikon (Stäbchen) auf Silikon (Backmatte) dann doch... Hm
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  23. #1663
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.019
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Aber ernsthaft Du bist doch hier eigentlich eine der Backerfahrensten, Du hast doch sicher soviel Erfahrung, um mit den Händen die Teigdicke einschätzen zu können ich seh solche Gadgets immer für Leute die nix selber können
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  24. #1664
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Danke für die Lorbeeren, aber Plätzchenteig wird bei mir IMMER ungleichmäßig Im Prinzip ja überhaupt nicht schlimm, aber ich habe jetzt viel mit Stempelmotiven gebacken, und da merkt man das einfach.
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  25. #1665
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.019
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich hab festgestellt, wenn der Teig nicht perfekt gleichmässig gerollt geht, liegts am Teig (Zusammensetzung, Temperatur, was weiss ich), aber nicht am Talent, weil einige Teige kriegt man ja perfekt hin, andere sind nur ne Kata
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  26. #1666
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Hm, also ich finde, Mürbeteig, sprich Plätzchenteig reagiert schon sehr darauf, wenn man unterschiedlich Druck ausübt. Bei Hefeteig ist es egal.

    Vielleicht bin ich in der Hinsicht aber auch nur unkoordiniert. Ich bekomme es jedenfalls nicht gleichmäßig hin
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  27. #1667
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.666

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Also ich mache das nur mir Gefühl. Aber ich bin Diletantin, muss ich dazu sagen.

    Für Kuchenboden mache ich es so, dass ich den Teigklumpen zwischen zwei Backpapierbögen ausrolle. Dazu drücke ich erst schon mit den Händen die Teigkugel mal nieder und versuche vor allem schon vier Ecken vorzudrücken. Dann rolle ich aus.
    Damit es echt viereckig wird, ziehe ich das obere Backpapier ab, falte ich die Kanten des Teig mit dem unteren Backpapier entsprechend um und streiche den Teig fest entlang den Kanten. Dann ausrollen und wiederholen bis ich ein quasi perfektes Viereck habe.
    Dann passt auch die Dicke.

  28. #1668
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Die Geburtstagskekse für meine Freundin sind fertig Den Stempel hatte ich bei Etsy machen lassen, und ich habe dann auch gleich meine Silikonschienen ausprobiert, um den Teig gleichmäßig auszurollen - hat super funktioniert

    Der Teig ist das Marzipan-Stempelkeks-Rezept, hatte ich hier schon mal gepostet, glaube ich...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  29. #1669
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.533

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Ich habe eine neue Gugelhupfform aus Keramik. Die werde ich in den nächsten Tagen testen.

  30. #1670
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.801
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    die kekse sehen super aus!!!!
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  31. #1671
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Ich habe eine neue Gugelhupfform aus Keramik. Die werde ich in den nächsten Tagen testen.
    Gutes Gelingen!

    Zitat Zitat von Sweetheart Beitrag anzeigen
    die kekse sehen super aus!!!!
    Danke
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  32. #1672
    Forengöttin Avatar von morgua
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    15.533

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Finde die Kekse auch toll. Sehen aus wie aus dem Laden, also super ordentlich.

  33. #1673
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Danke schön Eigentlich sehe ich das auch nicht so eng, Kekse dürfen gern auch handgemacht und "rustikal" aussehen, aber bei den Stempelkeksen hat es mich dann doch irgendwann gestört Ich habe mir diese Dinger zugelegt, ich finde die echt praktisch und das hat super funktioniert mit dem Ausrollen.
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  34. #1674
    Forengöttin Avatar von gonzo
    Registriert seit
    23.10.2005
    Ort
    Nähe MUC
    Beiträge
    30.531
    Meine Laune...
    Happy

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    meine Mutter hat einen Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube gemacht, ich bin gespannt, denn Stachelbeeren sind jetzt nicht so meine Favoriten, die sind immer etwas sauer
    Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
    Marcus Aurelius
    26.04.0121 - 17.03.0180
    römischer Kaiser

  35. #1675
    Forenkönig Avatar von Sweetheart
    Registriert seit
    27.08.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    35.801
    Meine Laune...
    Flirty

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    ich mag keine baiserhauben....deswegen ist kardinalschnitte nicht meins, mir sind auch salzburger nockerl viel zu matschig....auch wenn das optisch alles viel hermacht.
    Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
    Jean Paul Sartre

  36. #1676
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
    Registriert seit
    28.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    45.116

    AW: Der Backthread - Her mit euren Rezepten!

    Kardinalsschnitte wollte ich auf jeden Fall mal ausprobieren, lecker sieht’s für mich schon aus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.