Puh, Glück gehabt
Sehen lecker aus, die Plätzchen - ich mag Anis![]()
Puh, Glück gehabt
Sehen lecker aus, die Plätzchen - ich mag Anis![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
So Butter-Anis Plätzchen sind auch fertig.
Das erste Blech ist mir komplett verbrandt
Hatte den Herd viel zu hoch gestellt und es nicht gemerkt.
Der Rest hat GsD geklappt. 20251202_171148.jpg
So lege jetzt noch mal Rosinen,Orangeat und Zitronat in Rum ein.
Will morgen nochmal Stollenkonfekt backen.
Lege auch gleich nochmal Orangeat und Zitronat auch in Rum ein für die Plätzchen die ich übermorgen dann backen will.
Die Pulle Rum soll sich ja lohnen.
Ich muss mich schon sputen um mein Pensum vom letzten Jahr zu erreichen.
Und dieses Jahr brauche ich für die ganzen Leute und Treffen,ne Menge Plätzchen.
Aber wenns auch wirklich viel Arbeit ist,es macht mir unheimlich viel Spass und ich freue mich das so viele meine Plätzchen lieben.
Ich war gestern mit meinem Pilateskurs auf dem Weihnachtsmarkt und hatte eine Dose Kekse mit - sind sehr gut angekommen, hat mich natürlich gefreutErstaunlicherweise bekommen die verunglückten Zwickerbusserl die meisten Komplimente
![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ach ist doch schön wenn die Anderen die Plätzchen toll finden,genau dafür macht man sich doch auch u.a. die Arbeit.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Ja eben, es freut einen schon, wenn es wertgeschätzt wird![]()
Ich habe meinem Mann erstmal Mayonnaise für das Spritzgebäck aufgeschrieben - sein Gesicht war Gold wert![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ganz genau,dann macht man sich die Arbeit auch wirklich gerne.
So heute kommt das Stollenkonfekt dran für die,die Plätzchen geschenkt bekommen.
Da kann man ja schlecht was vom grossen Stollen abschneiden.
Da die Plätzchen erst kurz vor Weihnachten verschenkt werden hat das Stollenkonfekt noch Zeit zum ruhen.
Ich mach die mit dem selben Teig wie den grossen Stollen nur halt so kleine Teilchen.
Mal gucken wie die werden.
Im Grunde alles das selbe nur klein und halt nur 20 Min.backen statt 50 Min.
Schaun mer mal was dabei raus kommt.
Wird bestimmt gutStollenkonfekt wollte ich auch noch backen...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Oh prima,ich hoffe du schickst ein Foto.
Bütte.
Vom Gebäck oder vom Gesicht meines Mannes?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Hihi,einfach das was besser aussieht. ;)
Ich möchte bitte beides sehen
Die Mayonnaise-Kekse mache ich erst nächste Woche, ich wollte die Mayo ja selber rühren, habe aber dummerweise kein Öl besorgt. Außerdem hat mein Partner gerade - 3 Wochen vor Weihnachten, klar - einen Anfall von gesunder Ernährung, der ist vermutlich dann vorbeiich will ihn ja nicht unnötig in Versuchung führen.
"Some people feel the rain. Others just get wet." Bob Marley
Alles klar,ich kann warten.
;)
So Stollenkonfekt ist fertig,wartet auf die komplette Auskühlung und wird dann portionsweise gut verpackt. 20251204_120937.jpg
Ich habe heute meinen Stollen angeschnitten. Er ist durchgebacken und mir schmeckt er. Für einen ersten Versuch finde ich ihn richtig gut.
Na prima, das freut mich.
Aber wie wir Alle schon selbst festgestellt haben, man selber ist einfach zu kritisch mit sich selbst.
Beim ersten Versuch ist meist noch Luft nach oben,wichtig ist nur,das man sich nicht abschrecken lässt.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Danke.
ich überlege, beim nächsten Versuch getrocknete Kirschen und/oder Pfirsische zu nehmen, sie in Rum zu ertränken und dann in den Stollen. Ich habe nämlich auch einen sehr speziellen Geschmack was Obst angeht.
Klar, warum nicht? Im Prinzip kannst du alles an getränkten Trockenfrüchten nehmen, was dir in den Sinn kommt, nur ganz ohne halte ich es für zu trocken. Zu Kirschen kann ich mir einen Mohnfüllung auch sehr gut vorstellen![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Mein Stollen ist aktuell ohne. Trocken ist der nicht, aber etwas einfach. Ich denke ich werde beim nächsten Backen auch eine Marzipanrolle in die Mitte zu machen und das Marzipan nicht nur im Stollen zu verbacken.
Klar das ist doch das Schöne am selber backen,man kann es so ummodeln wie man es selber mag.
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Bei mir sind heute Orangeat und Zitronatplätzchen dran,werden dann dünn mit Eiweiss oder Eigelb ( so kann ich beides verwenden) bestrichen und mit bunten Streusel verziert.
Gestern hab ich ein Rezept mit Kokosmakronen mit dem Milchmädchenzeugs statt Eiweiss entdeckt.
Die werde ich auch die Tage mal backen neben den klassischen Kokosmakronen.
Das Rezept hat mich einfach mal gereizt es zu testen.
So die Rum Orangeat-Zitronatplätzchen sind auch fertig. 20251205_161059.jpg
oh herrlich dieser fleiß!!!! bin noch nicht im game...mal sehen ob ich noch was mache....noch genieße ich, dass die kalorien hier nicht rumstehen und ich leichter durchhalten kann....
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Komisch,meine eigenen Plätzchen reitzen mich gar nicht so.
Gefährlicher wären Plätzchen von Anderen,aber da hier sonst keiner backt,bin ich sicher.
Für mich ist das Backen eher Meditation.
Also jetzt kommen erst mal eh 2 Backfreie Tage da ich arbeiten muss und da bin ich nach der Arbeit so kaputt,das mir mein normaler Haushalt schon mal langt.
Aber ich habe noch bissi was vor mir,mal gucken ob ich das überhaupt schaffe.
Ich bin da oft auch zu ergeizig.
Melde gehorsamst: Spritzgebäck mit Mayonnaise funktioniertGeschmackstest und Foto mit Deko folgt
![]()
omg, du bist wie diese südstaatlerin, momma&josh die alles mit mayo macht, auch backen, denn mayo sind ja fett und eier und die hat man sowieso im kuchen
wenn du demnächst deine burger in wasser kochst rufe ich SOFORT die polizei!!!
https://www.youtube.com/shorts/j6jhTXQWak4
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Gut zu wissen, dass die Mayo-Kekse funktionieren! Das gehe ich dann nächste Woche mal an.
"Some people feel the rain. Others just get wet." Bob Marley
So hab mich jetzt gleich nach Feierabend dran gestürzt und die Kokosmakronen mit den Schokostreuseln und der Milchmädchen gestürzt.
Geht easy,leichter gehts eigentlich gar nicht mit ner absoluten Gelinggarantie.
Das erste Blech ist schon draussen.
Die Masse schmeckte schon echt lecker.
Foto folgt wenn alle gebacken sind.
Also für die,die schnelle Plätzchen wollen,das ist definitiv ein Rezept dafür.
Ich muss immer an „Big Bang Theory“ denken, wo Sheldons Mutter von einer Geheimzutat spricht - alle denken, es ist LIEBE“, dabei ist es Schweineschmalz
Wer kocht denn seine Burger und warum?
Für Zimtfans kann ich übrigens Snickerdoodles sehr empfehlenWoher auch immer das Snickers im Namen kommt, mit Erdnüssen hat das nichts zu tun….
https://www.backenmachtgluecklich.de...-cookies.html#
So hier sind sie. 20251206_182246.jpg
Gloria, to snicker heißt kichern. Man fragt sich eher, warum Snickers Snickers heißt. Jedenfalls nicht wegen der Erdnüsse.
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Mayonnaise war übrigens in der Langhaarszene vor Jahren mal ein Geheimtipp als Haarkur. Ich kann Euch sagen, es lohnt sich nicht! Muss man nicht probieren.![]()
~ Every now and then I get a little bit nervous that the best of all the years have gone by... ~
(Bonnie Tyler)
Ach Gloria,hör doch auf,jetzt hab ich noch ein Rezept was ich mal testen muss.
Wenn nicht dieses Jahr,dann doch nächstes Jahr.
Notieren werd ich mir das auf jeden Fall.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.