Ich habe mich gerade am Matcha Latte mit Sojamilch (habe gerade keine Kuhmilch im Haus) probiert. Wir werden keine Freunde, fürchte ich. Es ist zwar schon deutlich besser als der Matcha-"Shot", den ich sonst versucht habe, aber es schmeckt mir nicht. Ich weiß nicht, ob es am Matcha oder der Sojamilch liegt, aber es kommt gerade eine leicht fischige Note durch. Der Matcha selbst ist recht herb, ein wenig bitter und wenn ich mir das Pulver auf die Zungenspitze gebe, hinterläßt es diesen typisch pelzigen Geschmack, den einige Grüntees manchmal haben. Schon ein wenig wie zu lange gezogener Grüntee. Das kommt ganz gut hin. Da man ja das ganze Blatt trinkt, ist die Konsistenz natürlich auch noch etwas anders.
Die Teemühle wurde im Zusammenhang mit Tee-Keksen erwähnt, die jemand in einem Tee-Forum backen wollte. Der hat dafür einen grünen Tee, der ihm aufgegossen nicht wirklich geschmeckt hat, gemahlen und im Keksteig versenkt.