Da ich keinen besseren Thread gefunden habe, hänge ich mich mal hier mit einem kleinen problemchen an:
Ich esse eigentlich sehr gerne Mais und hab in den letzten Tagen mehrfach Maiskolben zum Abendessen gegessen . Soweit, so gut. Jedoch finde ich frische Kolben mit 3€/2Stück nicht übermäßig billig und das Abnagen muss ich auch nicht haben. Also dachte ich: Ok, kaufste halt die Körner und kochst die wie Reis. Das ist ja jetzt kein übermäßig komplexer Plan, jedoch muss ich feststellen: Irgendwie gibt es Zuckermais nicht als lose Körner . Es gibt vorgekochten Mais im Glas/Dosen (was ich nicht will, weil ich da am Nährgehalt doch zweifle), es gibt Maiskolben und Popcornmais.
Steh ich hier voll auf dem Schlauch und sehe das Problem nicht? Gibt es eine Dosenmaishersteller-Verschwörung, die ungekochte Maiskörner vom deutschen Markt fernhält? Was geht da ab? Will echt niemand außer mir einfach mal ein bisschen Mais mit ein paar Möhrchen kochen, Butter drüber, fertig? Hat irgendwer da ne Bezugsquelle und ich bin einfach blöd?