danke dirhatte heute morgen nur 3EL genommen und die portion war dann doch ein bisschen klein...
danke dirhatte heute morgen nur 3EL genommen und die portion war dann doch ein bisschen klein...
bei meinen normalen Haferflocken sind 50g ungefähr 4-5 EL bzw andersrum meine 4-5EL sind ca 50g und das ist eine gute Portion, nicht zu viel (geht ja übel auf, ne Tasse ist bestimmt zu viel!) und nicht zu wenig
inzwischen mag ich das echt gern ungesüßt, nur mit dem Milchgeschmack (hehe, bissi Zucker gespart) kann ich echt empfehlen - und ist das beste Essen für nen zickigen Bauch oder Halsweh, so schön schleimig, das rutscht gut
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'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Ich mache das immer mit Wasser, Butter und Honig![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich wollte nur mal melden, daß ich mit meinen Silit Töpfen absolut zufrieden bin. Allerdings bin ich jetzt arm.
Jetzt gibt es nächste Woche bei Norma Töpfe mit Keramikbeschichtung, da wollte ich nach einer oder 2 Pfannen sein.
Wehe die Töpfe sind auch gut !
ich bin ja eher ein fan von porridge mit erdnussbutter oder mit einem schuss kokosnussmilch
danke nochmal.
Liebe Grüße
Sexy Toes
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Das Leben ist zu kurz,
um schlechten Wein zu trinken.
(J.W.v. Goethe)
Ich hab neulich eine "blaue Emma " von Silit für 1 Euro in Trödelkaufhaus gekauft.![]()
was fuer ein Schnäppchen!
Und wie kommst du mit ihr klar? Da sind die Erfahrungenmja sehr unterschiedlich...
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Ich hab auch was Neues - zwar nicht so etwas Tolles wie eine ganze Galerie neuer Töpfe, aber ich freu mich total. Dieser Gummihund durfte bei mir einziehen und ich bin echt baff! Mein letzter war schon arg in die Jahre gekommen und die Technologie hat in der Zwischenzeit wirklich auch bei solchen kleinen Dingen in der Küche Einzug gehalten. Der Gummihund liegt in der Hand, dass es eine Freude ist! Ich glaube, so ein kochlöffelähnliches Ding darf auch noch einziehen und mir das Kochen verschönern.![]()
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Gummihund?kenne ich ja garnicht, die Bezeichnung.
Das ist aber ein tolles Teil, wo jeder nen ulkigen Namen hat, meine Mama sagt dazu Schlesinger, ich sag Gummi-Watschl![]()
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Jepp, Gummihund!
Früher war es bei mir ganz einfach ein Teigschaber, aber seit ich gummihundekundlich schlau gemacht wurde, nehme ich auch immer dieses Wort.![]()
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
gummihund![]()
Ich kenne das unter Gummif.otze![]()
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Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
ach, du meine güte![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich habe bisher einmal Rührei gemacht und das wurde super. Ich nehme aber auch immer viel Fett zum Braten.
Man brät darin halt anders als in einer beschichteten. Aber ich denke wenn man sich an die Anleitung hält, wird das schon...
Ich habe den kleinen Teigschaber von Tupper (bin ja sonst nicht so eine Tuppertante) und der ist wirklich einmalig gut.
Gummihund?? und dieses andere Wort.....kenne ich gar nicht dafür
ich kenne Teigschaber und Gummimambo (so sagt der Schuhbeck dazu)
Grüssle
buffbeauty
Also dafür müsste das Ding mindestens ein Loch haben.
Die Erklärung mit der Hundezunge leuchtet ein, aber irgendwie ist das auch eklig. Schüssel sauberlecken ist ja nett, aber will ich den Teig, der von einer Zunge aus der Schüssel "geschleckt" wurde, wirklich weiterverarbeiten und dann noch essen?
Heute teste ich mal Spargel vakuumgegart:
Eine Portion mit Butter und Schinken bei 80 Grad im Wasserbad im Backofen und eine Portion auf der Warmhaltenstufe des Starchef.
Backofen deshalb, weil ich die eine Portion zu groß gemacht habe und sie in den Starchef nicht passt.
Spricht was dagegen?
Ach ja und eine Portion konventionell im Wasserdampf
Und... wie war's?
Ich hab gestern auch den Geschmackstest mit Spargel gemacht... eine Portion mit Butter sous vide und eine im Dampfgarer. Beide waren so gut, dass wir nicht mal gemerkt haben, dass ich die Gewürze vergessen hatteund das mir, wo ich so ein Salzjunkie bin.
Einhellige Meinung war, dass der dampfgegarte Spargel wässriger schmeckte, aber beides deutlich besser als gekochter Spargel.
Geändert von Xelya (23.04.2012 um 14:54 Uhr)
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Und, was hat der direkte Vergleich gezeigt?
@Starchef: So ganz begeistert bin ich noch nicht. Alles, was ich bisher damit angestellt habe, hätte ein normaler Topf oder der Ofen genauso gekonnt. Hast Du einen Tipp für mich, was der ganz besonders toll macht, besser als man es mit klassischem Kochgeschirr hinbekäme?
...muss Crockpot-Rezepte suchen für den "ich komme heim und das Essen ist fertig"-Effekt.
Ich hab den Starchef ja auch und die Erleuchtung hatte ich auch noch nicht. Was er aber richtig gut kann, ist Geschmortes (zB Gulasch) und Suppen. Ob die jetzt besser sind als im Topf, weiss ich nicht, aber es macht viel weniger Aufwand. Ich bin son Pottkieker und muss da ständig reinschauen und sichergehen, dass nichts anbrennt, aber es auch noch schmurgelt. Das erspart mir der Starchef.
Ansonsten bin ich eher mit den sous vide beschäftigt... zu viele neue Küchengeräte in zu kurzer Zeit....
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Genau Geschmortes, Chili, Bolognese...den lass ich halt auch laufen wenn ich ausser Haus gehe, was ich mit einem Topf nie machen würde.
Weiß nicht ob der was "besser" kann...ausser Rührei vielleicht. Aber das ginge siche auch in der Pfanne mit aufpassen.
Ich stell halt die Zeit ein, Deckel zu und dann vergess ich es, bis wir essen. Das automatische Umschalten auf die Wärmestufe ist auch praktisch.
Der Spargel hat leider viel zu lange gebraucht um für mich praktikabel zu sein...sowohl Ofen als auch Starchef. Da ich normal fast nur Spargelsalat esse, ist der geschmackliche Unterschied vermutlich zu vernachlässigen.
Ofen/Starchef war geschmacklich gleich, sehr lecker . Besser als Dampfgar. Aber 25 min wie im Rezept-keine Chance. Eher eine Stunde...
Ja, bei mir hats auch so lang gedauert... aber das hat mich nicht so sehr gestört... wir haben den Spargel geschält, direkt vakuumiert und dann nachher nur noch ins Wasser geschmissen. Ich denke, man kann den auch gut vakuumiert in heißerem Wasser kochen, Aroma bleibt ja eingeschlossen, quasi.
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Ich konnte ihn dann leider nicht zum Essen wie geplant servieren. Ich hatte 25 Minuten im Rezept gelesen. Naja gabs ihn zwischendurch![]()
Aus Neugier hab ich jetzt mal den Star Chef gegoogelt. Klingt ja wirklich interessant, so ein Multicooker.
Aber etwas verwirrt bin ich doch, muß ich mir den Star Chef ähnlich dem Thermomix vorstellen? Oder ist das mehr ein Crockpot mit Zusatzfunktionen? Könnt ihr mir einen Hersteller empfehlen?
Danke schon mal im voraus![]()
"Abschminken" - oder wie ich zu sagen pflege "Gesicht auf Werkseinstellungen zurücksetzten"
Crockpot mit Zusatzfunktion.
Wüsste gar nicht daß es verschiedene gibt?
"Abschminken" - oder wie ich zu sagen pflege "Gesicht auf Werkseinstellungen zurücksetzten"
Sagen wir es mal so, der Starchef kann auch slowcooken...
Wie das? Wer rührt derweile um, wenn ich es bis zur Essenszeit vergesse?
Das automatische Umschalten auf die Wärmestufe ist auch praktisch.Heute abend gibts marokkanische Hühnerfüße, die garen lt. Timer von 10 bis 12Uhr auf der Suppenstufe (entspr. Crockpot high) und werden dann warmgehalten (entspr. Crockpot low) bis wir gegen/nach 18Uhr essen. Vorbereitet hab ichs gestern abend und heute früh nur aus dem Kühlschrank geholt und die Maschine programmiert.
Charis, das hast Du schon ganz richtig verstanden. Für alles, was schnell geht, kann man genauso gut Topf und Pfanne nehmen. Der Clou am Starchef (und allgemein bei Crockys) ist, dass man ihn unbeaufsichtigt werkeln lassen kann. Mixen/kneten kann der aber nicht, sonst wärs nebenbei sogar ein richtiger Brotbackautomat (u. ein Thermomix)
Da wirds also eher nix mit unten Kartoffeln kochen und oben drauf den Spargel dampfgaren lassen, schade. Andererseits wärs einen Versuch wert, die Kartoffeln brauchen ja auch so um die 40 Minuten.Der Spargel hat leider viel zu lange gebraucht um für mich praktikabel zu sein...sowohl Ofen als auch Starchef. Da ich normal fast nur Spargelsalat esse, ist der geschmackliche Unterschied vermutlich zu vernachlässigen.
Ofen/Starchef war geschmacklich gleich, sehr lecker . Besser als Dampfgar. Aber 25 min wie im Rezept-keine Chance. Eher eine Stunde...
Ah, alles klar
Jetzt bin ich mir nur unsicher, welches Gerät ich nehmen soll, sind ja doch preisliche Unterschiede...
ob klassischer Crockpot
Crockpot
oder den Starchef
Star Chef
oder die eierlegende Wollmilchsau Intellichef
Intellichef
zu welchem Gerät würdet ihr tendieren?![]()
"Abschminken" - oder wie ich zu sagen pflege "Gesicht auf Werkseinstellungen zurücksetzten"
nur so als dummer Einwurf: Ich hab nen George Foreman-Ofen/Grill, der kann das auch (in kleineren Mengen, geht nicht so viel rein) - also Programme, warmhalten, langsam garen - aber der ist viiiiel günstiger, für Ein-Zwei Personen wäre das doch auch was?
Ich mach darin oft Auflauf und so, zum grillen taugt er weniger, weil darin halt alles so lasch gegart wird. Aber er ist wie gesagt einstellbar und wechselt nach Ablauf der Garzeit auch automatisch auf warmhalten. Man kann auch den Kram reintun und ihm sagen er soll nach der und der Zeit anfangen, heiß zu machen, die Temperatur lässt sich auch einstellen (und stimmt so vermutlich nicht, haut aber ungefähr hin) wir sind zu zweit und die Form genügt für eine Lasagne für uns oder ähnliches.
das isser:
http://www.ebay.de/itm/George-Forema..****em3374f63232
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Da hab ich auch laaange drüber meditiert ...
Ich hab den StarChef, weil er mehr kann als ein CrockPot und günstiger als der IntelliChef. Ich wusste ja nicht, ob ich mit dem Gerät was anfangen kann und wollte nicht zu viel Geld zum Fenster rauswerfen, für den Fall, dass das Teil im Keller vergammelt.
Ich hatte den StarChef mit im Urlaub und hab ihn dort als Herdersatz genutzt. Anbraten, schmoren, köcheln lassen, aufwärmen... hat alles super funktioniert und das ohne allzu große Geruchbelästigung trotz offener Küche.
Der Intellichef kann aber- wie ich mittlerweile erfahren habe - gar nicht so viel mehr als der StarChef. Er hat allerdings (deshalb wohl auch das Intelli im Namen) eine Überkoch- und Anbrenn-Automatik, die ihn im Fall des Falles abschaltet. Brauch ich eher nicht, da ich ihn nur fürs Schmoren oder Slowcooking nutze, da brennt eh nichts an oder kocht über.
Bei mir gibts heute vorraussichtlich Rumpsteak sous vide... ich expermientiere noch mit den Garzeiten und beim letzten Versuch habe ich wohl zu ausgiebig arosiert. Mal schaun wie es heute so wird.
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Ich habe einen großen Crocky (Bartscher Speisenwärmer) und den Star Chef. Der Intellichef war mir auch zu teuer, kann ja kaum was mehr...
Der Foreman schaut auch gut aus, nur etwas klein. Was kostet der denn so wenn man ihn "Sofort Kauft" ?
Mein Starchef hat knapp über 60 Euro gekostet
Für eure Meinungen, ich glaub ich hol mir den StarChef, muß jetzt nurnoch Herrn Charis überzeugen, das ich definitiv noch ein Gerät in der Küche brauch![]()
"Abschminken" - oder wie ich zu sagen pflege "Gesicht auf Werkseinstellungen zurücksetzten"
Den Starchef kriegt man auch beim gleichen ebay-Verkäufer als Auktion meist ein bissl günstiger, ansonsten für 60€ inkl. Versand. klick
Nein, das hat sich bei uns nur irgendwie so eingebürgert, dass wir nicht Hähnchenschenkel oder sowas sagen, sondern Hühnerfüße.
Die sind übrigens weltklasse-zart geworden.
Ich glaube grade Fleisch, das sonst gerne Mal trocken wird, lässt sich gut damit zubereiten