Da der alte Veggie-Futter-Thread tot ist, eröffne ich mal einen neuen.
Hier können wir wieder Futter-Ideen und Rezepte sammeln.
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Bei uns gab's heute mit Beeren gefüllte Plinse (=Pfannkuchen) mit Vanillesoße![]()
Da der alte Veggie-Futter-Thread tot ist, eröffne ich mal einen neuen.
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Bei uns gab's heute mit Beeren gefüllte Plinse (=Pfannkuchen) mit Vanillesoße![]()
Bei uns gabs Quinoa-Gemüse-Pfanne (grüne Bohnen und Tomaten) war lecker *schleck*
Also ich mach mir immer super gern eine Blätterteigpizza, auf die ich einfach alles draufwerfe, was mir grade so in die Hände fällt :) Super gern mag ich Fetakäse drauf. Übrigens finde ich den Thread super!
schön, dass du den thread wieder ins leben gerufen hast LWBder alte hat mir doch sehr gefehlt...
bei mir gibt's heute süßkartoffel-curry mit reis.
MaryMoony, auf selbstgemachte pizza steh ich ja auch total! ich hab vor einiger zeit auch angefangen, den teig selbst zu machen. war anfangs eine wilde sache aber von mal zu mal wird's besser![]()
Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast...
Ich werde mich heute mal an einer veganen Leberwurst versuchen.Was es heute als Hauptgericht gibt, weiß ich allerdings noch nicht so recht. Bin heute etwas unkreativ.
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Die von alnatura?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: In Katzenliebhaber und in vom Leben benachteiligte.
Der meiner Meinung nach beste Pizzateig ist der hier
http://www.perfekte-pizza.de/
Nee, ich will das Rezept ausprobieren: http://www.youtube.com/watch?v=GjcJD...ature=youtu.be
Diese ganzen Aufstriche, welche es bei DM oder im Reformhaus zu kaufen gibt, schmecken mir meist aufgrund der Nährhefe und Kartoffelstärke meist nicht so gut. Die schmecken irgendwie immer so "muffig" und nicht so frisch.
Aber von Alnatura kauf ich aufgrund der Palmölaffäre eh nichts mehr.![]()
Am besten schmecken mir an Wurst die "Sowie"produkte von Heirler. Die "Landjäger" schmecken für mich wirklich fast wie Original!![]()
Oh das sieht aber einfach aus. Lebe zwar nicht vegan, aber bei Gelegenheit probier ich das mal aus. Die Leberwurst von Alnatura oder im Biomarkt kann ich höchstens 2 Mal essen und dann nervt mich irgendwas am Geschmack (wohlmöglich die von dir genannte Nährhefe) und dann schimmelt das vor sich hin.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: In Katzenliebhaber und in vom Leben benachteiligte.
Wenn es um pflanzliche Aufstriche geht, bin ich Fan von Zwergenwiese Streichen. Tomate-Rucola und Gurke Dill sind meine Favoriten momentan.
Ich habe gelesen, daß man ähnliche Aufstriche (auf Sonnenblumenkernbasis) selber machen kann. Würde mich reizen, habe mich aber noch nicht an das Projekt rangetraut. Hat jemand das schon gemacht?
Ich hab heute wieder ein aktuelles Lieblingsgericht gemacht: Zucchini-Möhren-Ingwer Spaghetti mit Mangochutney und Parmesan. Ohne Parmesan wäre es vegan und sicher auch sehr lecker!
"Denn nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich in offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: Nein."
Kurt Tucholsky
Uhhh ein Veggie-Fred, den muss ich gleich Abonieren!
... bei uns gabs heute Pasta mit Zucchini-Linsen-Soße. sehr lecker & einfach.
Ja genau, ich bin die, die immer mit ner veralteten Signatur rumrennt
Besucht mich doch hier: http://un-verbluemt.net
cool, ein vegetarischer thread :); gefällt mir :)
Hier geht es zu meinem Blog: www.glamshine.de
Geändert von cinnamon_bun (01.03.2012 um 10:16 Uhr)
Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast...
Ich finde dieses Rezept total klasse *klick*. Ich liebe Kürbis einfach über alles und bei uns bekommt man die auch immer noch problemlos im Supermarkt.
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Bei mir gabs gestern lecker vegetarische Döner mit Räuchertofu, Schafskäse, Tzatziki&co![]()
Heute wirds vielleicht Bratkartoffeln mit Salatbeilage geben.![]()
Meine Lieben dürfen heute schlemmergeschnetzteltes nach moonyas art probieren..3 von 5 leuten hier mögen immer noch fleisch und so habe ich mich entschlossen, sie quasi "nebenher" fleischmässig auszuhungern..Ich kauf nur noch 1 mal die woche fleisch (für die männer) und auch nur sauteures Biofleisch.
Ansonsten versuche ich möglichst pikant zu kochen damit es nicht so lasch schmeckt..das veggieersatzzeugs ist teilweise hardcore.
Heute gibt es schlemmergeschnetzeltes (aus veggie-filets), schön mit sahne und champis und pikant gewürzt, dazu reis. Und für mich und tochter zuckerschoten und möhren dazu (mit denen kann ich leider beim rest nicht landen)
Ich kämpfe hier weiter an der veggiefront, in der Hoffnung das es immer weniger wird mit den Fleischgelüsten der Männers. (Die Frauen tun sich hier irgendwie weniger schwer damit)
rauchfrei seit 4.7.2011
Also für mich sind die besten Hackfleischalternativen immer noch Sojaschnetzel und grob geschroteter Grünkern. Allerdings sind mir die meisten Fleischersatzprodukte auch eher suspekt![]()
Heute gibts Schmuddkartoffeln von meiner Mom mit Apfelmus![]()
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Was sind denn Schmuddkartoffeln? Bei Google gibt's die nicht.![]()
Vielleicht schreibt man das auch anders, keine Ahnung. Wahrscheinlich nennt man das auch nur hier bei uns so (Nordseeküste)Aber das ist sowas wie Bratkartoffeln, nur dass die Kartoffeln nicht vorher gekocht werden, sondern gar gebraten werden. Somit haben die Kartoffeln jedenfalls einen etwas anderen Geschmack als bei den normalen Bratkartoffeln.
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Das gab's bei uns gestern auch mehr oder weniger (mit halb garen Kartoffeln).
Und der Feta? Wann kommt der rein ?
600 g Kartoffel, gegart, ohne Schale
100 g Feta Schafskäse Patros-- mind. 40% Fett
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Petersilie
20 ml Olivenöl
50 g Walnüsse
1 mittelgroße Tomaten, roh
Kartoffeln kochen und dann pellen, in Scheiben schneiden
Zwiebeln, Walnüsse, Kräuter, Tomaten kleinschneiden
Kartoffeln anbraten, dann den anderen Krams dazu, Tomate und Feta als letztes.
Salzen und pfeffern
Insgesamt ca 1200kcal (2 Portionen)
Fett 66,5 g
Kohlenhydrate 94,3 g
Protein 32,9 g
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Kurt Tucholsky
Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast...
Heute Abend: Rote Beete Suppe mit Paprika*, VK-Kräuter-Baguette
Morgen Mittag: VK-Spaghetti mit Gemüsesoße
Morgen Abend: Veggie-Burger, Feldsalat mit Orangenfilets auf Rote Bete-Carpaccio*
Sonntag Mittag: Kichererbsenschnitzel mit Kräuterrahmsoße mit buntem Spitzkohl und Kartoffel-Selleriemus*
Sonntag zum Kaffee: Mandarinen-Schmand-Kuchen
Sonntag Abend: Vanillenudeln mit Beerensoße/Kartoffelecken mit Frischkäsedip
* Diese Rezepte sind aus der Vegetarisch Fit geklaut
Gestern: Brokkoli und Mini-Kartoffeln aus dem Ofen, dazu für jeden eine Scheibe Halloumi
Heute: Nudeln mit bunter Gemüsesoße (heute kam die Ökokiste)
Ebenfalls oft auf dem Tisch bei Familie Bilby: Risotto in allen (fleischlosen) Varianten, Polenta mit Tomaten-Gemüse-Soße, Pizza (selbstgemacht) oder mit Feta und Spinat gefüllte Blätterteigtaschen.
(für richtig tolle aufwendige Gerichte fehlt mir momentan einfach die Zeit)
Gestern: Jaroma-Kohl mit sehr würzigen Bio-Süßkartoffeln mit Chili und Kurkuma, dazu Couscous mit Oliven.
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Welche Sorte ist denn da am Besten?
Nee, Missverständnis.Ich hatte halb gare Kartoffeln übrig, die ich in ein bisschen zu sauer geratenes Sauerkraut geworfen hatte, damit sie die Säure binden. Weil ich sie erst spät reingeworfen hatte, sind sie nicht ganz weich geworden, daher haben wir sie dann einfach verbraten.
Hat aber echt gut geschmeckt und ist vielleicht ein ganz guter Kompromiss zwischen Bratkartoffeln aus gekochten und welchen aus rohen Kartoffeln.![]()
@LittleMissFixitweil du das mit den Kartoffeln erwähntest...macht man in deiner Heimat auch diese gezuckerten Kartoffeln zum Grünkohl und wenn ja, hättest du vielleicht einen Tipp?
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La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Falls mal Pellkartoffeln übrigbleiben:
Kartoffeln halbieren, mit Löffel ausschaben und das Kartoffelmark in eine Schüssel geben. Pilze kleinschneiden und zusammen mit Zwiebeln anbraten und zu dem Kartoffelmark geben. Mit Schmand und Gewürzen (Salz,Pfeffer,Chili und Kräuter nach Wahl) vermengen/verkneten und wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Käse nach Wahl drüber (Emmentaler oder Feta) und ab in den Ofen. dazu Salat und fertig.
Achso
Meinst du mich? Ich würde sowas mit festkochenden Kartoffeln machen, damit sie nicht zerfallen. Am Anfang muss man sie auch gut anbraten lassen, bevor sie das erste mal umgührt werden (generell nicht so viel umrühren). Wichtig ist auch, dass die Kartoffeln die ganze Zeit abgedeckt braten.
Hallo Hennettchen,
Ja, die gibt es hier. Aber da ich keinen Grünkohl esse, kann ich da leider nicht viel zu sagen, habe die noch nie gemacht. Lustigerweise habe ich da gerade heute mit meiner Mutter drüber geredet (sie hat gestern eine Grünkohlwanderung gemacht
) und sie meinte, dass man auf jeden Fall Zucker zum Karamellisieren nehmen sollte und nicht Honig.
Hier die Vorgehensweise nach Chefkoch, meine Mutter hat das auch abgesegnet:
Anstatt Schweineschmalz kann man auch gute Butter oder Butterschmalz nehmen, meinte meine Mutter gerade noch (schmeckt auch sehr gut und wir sind ja hier im Vegithread)
"Zunächst werden festkochende Kartoffeln (z. B. Bio-Linda, Moorsieglinde, La Ratte) gekocht. Im Idealfall sollten es kleine, runde Kartoffeln sein, die später vor dem Braten nicht mehr halbiert oder geviertelt werden müssen. In Norddeutschland gibt\'s solche Ware während der Grünkohkzeit im Gemüsehandel zu kaufen, sonst muss man eben versuchen, kleine Kartoffeln zu sammeln. Oder zum Braten doch zu vierteln... Wie dem auch sei, die abgepellten Kartoffeln müssen gründlich erkalten, damit sie fit sind für die Pfanne.
Die Bratkartoffeln sind spannend. Eine knappe Stunde zum Garzeitpunkt des Grünkohls sollte man schon einplanen. Die gepellte, leicht gekühlte Ware ist fit für die beschichtete oder schmiedeeiserne Pfanne. Kleine Kartoffeln haben wie gesagt den Vorteil, dass sie nicht halbiert oder geviertelt werden müssen. So bleiben sie rund und diese Form lässt sich am gleichmäßigsten bräunen. Schweineschmalz in der Pfanne zerlassen. Kartoffeln hinzufügen. Etwas salzen. Bei geringer Hitze unter regelmäßigem Wenden schön langsam bräunen. Bei Bedarf weiteres Schmalz hinzufügen. Nach ungefähr der Hälfte der Bratzeit werden die Kartoffeln leicht gezuckert. Und weiter bräunen und wenden, evtl. nochmal leicht zuckern. Sie sind gut, wenn sie rundum mit einer gelbgoldbraunen Kruste überzogen sind."
Quelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,53,27...artoffeln.html
Geändert von LittleMissFixit (03.03.2012 um 00:00 Uhr) Grund: Noch was eingefallen
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Vielen, vielen lieben Dank, LittleMissFixitfür deine Mühe und das Absegnen lassen von deiner Mutter. Das ist ja witzig mit der Grünkohlwanderung.
Und das Rezept mit den Tipps klingt richtig gut!!!
Ich hatte Ende letzten Jahres viel gesucht und total Unterschiedliches gefunden (erst zuckern, dann salzen, oder umgekehrt, vorher in Salz und Zucker wälzen, Zucker erst in der Pfanne karamelisieren, dann die Kartoffeln dazuvor allem viieel Zucker nehmen). Vor allem das mit dem vielen Zucker machte mich skeptisch...
Aber das hier werde ich probierennochmal!
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Gerne!Bitte berichte doch mal! Ich überleg schon die ganze Zeit wozu ich solche Kartoffeln mal machen könnte anstatt zu Grünkohl
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Mach ich, habe heute schon Bio-Linda-Kartöffelchen gekauft,steht also an demnächst.
Meinst du nicht, dass sie auch zu Rotkohl passen könnnten? Und ich dachte evt. auch an Spitzkohl, dann aber nur mit leicht hell-goldener "Kruste".
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Stimmt, dazu könnten sie auch passenAllerdings bin ich da auch nicht so der Fan von
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Okay, dann gehe ich mal davon aus, dass du andere Kohlsorten auch nicht so magst?
Es müsste halt ein Gemüse sein, das etwas deftiger ist, und nicht so süß wie z. Bsp. Karotten, aber auch nicht zu scharf wie Lauch etc, aber ein wenig Zwiebeln (sind ja auch beim Kohl dabei) dürften schon dabei sein.
Fenchel würde ich mal probieren und so etwas wie grüne Bohnen, (mit vegetarischem Speck (?) und/oder Birnen).
EDIT: evt. auch sehr pur schmeckendes gegrilltes oder gebackenes Gemüse...
Geändert von Hennettchen (04.03.2012 um 15:29 Uhr)
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