Warum machst Du 4 Hauptgerichte am WE? Kochst Du mittags und abends?
Aber Panna Cotta mit Himbeeren hört sich sooo lecker an...
Warum machst Du 4 Hauptgerichte am WE? Kochst Du mittags und abends?
Aber Panna Cotta mit Himbeeren hört sich sooo lecker an...
4? Sind doch nur 3.Ja, wir kochen meistens auch abends, essen viele Sachen dann aber über mehrere Tage und/oder frieren Vorräte ein.
Ehrlich gesagt weiß ich es nicht mehr genauIch hatte aber ein bisschen Sahne dazugegeben (willst Du ja nicht, evtl. etwas Gemüsebrühe?) und ich glaube, nur Salz, Pfeffer, Thymian
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Danke, Bilby,. Auf Thymian zu Wirsing wäre ich nie gekommen, klingt aber vielversprechend.
Ein wenig Sahne bzw. Ersatzsahne ist schon okay, ich wollte mit der Vorgabe nur, dass das ganze Rezept nicht zuu sahnelastig wird, mehr dass der Wirsing sehr dominiert und schauen, was man aus ihm so alles herausholen kann.
Vielen Dank noch einmal für all eure Vorschläge und Anregungen.![]()
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Stimmt, ich hab Kartoffelmus mit Frikadellen als eins und Leipziger Allerlei und Pilzrahmsoße als eins gezähltZitat von ~active~LWB~
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Gestern gabs bei uns vegetarische deutsche KücheEier mit Senfsauce und Kartoffelpüree.
(Ich war verblüfft, wie gut meinem Söhnchen die Senfsauce geschmeckt hat.)
Ich kopiere mal aus meinem TB:
Die Petersilie hatte ich noch vergessen, davon kommt immer viel rein. Außerdem machen wir oft aus dem Linseneintopf einen Hülsenfrüchteeintopf mit (verschiedenen Sorten) Linsen, Erbsen und Bohnen.ich mache den Linseneintopf mit viel Fett (ich glaube, das hat's echt gebracht) in Form von Butter und Rapsöl. Nur Butter würde sicher auch gehen, aber mir war nach Öl.
Ansonsten die üblichen Verdächtigen: Linsen natürlich, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Liebstöckel, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Essig.
Ich brate das Gemüse erst im Fett an, dann kommt der Zucker und Essig dazu, das zischt ordentlich.Das verrühren und verkochen lassen, dann die Linsen, die Brühe, weiter kochen lassen, damit der Eintopf den Eigengeschmack entwickeln kann und ich schauen kann, wieviel zusätzliches Gewürz überhaupt noch dran muss.
Viele machen auch noch Sellerie rein und für Nicht-Vegetarier halt Speck, Würstchen, Kasseler oder so. Alternativ kann man den Eintopf auch mit einer Mehlschwitze binden.
Vielen Dank, das klingt sehr gut!
Ich habe Nasi Goreng nach Vorbild von so Gewürztüten "Nasi Goreng Mix", die ich sehr gerne mag, in denen aber immer Schalentiere oder Milchbestandteile sind, selbst gemacht.
Vor allem aber habe ich Laoswurzel oder auch Thaiingwer oder Galant genannt, frisch verwenden können.
Reis kochen, Gemüse braten (nicht zu sehr durch, das passiert mir leider dauernd) und dann die Gewürzpaste in den Reis, dann das Gemüse in den Reis.
Würzpaste: ein daumengroßes, bereits geschältes Laosstück gehobelt, sojasoße, sambal olek, kreuzkümmel (nicht zu viel), kurkuma, Würzl, Öl, Knoblauch.
Hmmm :) Theoretisch brauch ich jetzt nie wieder Mix. Praktisch habe ich aber keine gute Quelle für frischen Laos, den habe ich durch Zufall beim Shoppen in Groningen gefunden und der Weg dahin ist jetzt nicht gerade kurz. Muss ich wohl Ingwer als ersatz nehmen.
Kann ich aber nur empfehlen, seine reiswürzpasten selber zu machen! Als nächstes muss ich das mit grünem curry machen. das ist sehr bröselig, meine paste, die kann man ja noch strecken und dann reinmischen. es gibt tatsächlich grünes, veganes curry als paste. meistens ist da ja auch fischsoße drin, gerade im grünen.
http://www.thaipixi.at/product_info....50-g-cock.html
Dieses. Oben links, das ist die Laoswurzel.
Auf der Beschreibung steht, dass das Türchen für ein Gericht reicht. Das Zeug ist so scharf (und ich kann scharf ab), dass es für zig Gerichte reicht!
Mikroben sind Freunde!
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Ich liiiiiieeeebe Senfeier!!
Für mich ist das pures Soulfood. Deswegen wird es morgen bei mir auch mal wieder Senfeier geben. Ich esse normalerweise Kartoffelpüree dazu. Da ich aber noch eine Sellerieknolle aus der Biokiste über habe, wird es Sellerie-Kartoffelpüree werden.
Am Wochenende gab es bei mir:
- Gefüllte Zucchini nach diesem Rezept *klick*. Dazu Reis. (sehr empfehlenswert)
- Bananenpancakes
- Sellerie-Kartoffelpüree mit Brokkoli und vegetarischen Würsten (bzw. Leberkäse für den Mann)
Ich habe die sauren Eier auch schon auf meinem Plan für nächstes Wochenende vorgemerkt.Gleich unter die Schokomuffins mit Marshmellowhut aus dem Backthread.
Ich freue mich schon.![]()
Hui, hab ich Euch jetzt alle inspiriert?
Ich hatte das Gericht JAHRELANG nicht mehr gekocht und bin dann irgendwo über ein Rezept gestolpert ... und dann her damitIn die Soße könnte ich mich reinlegen und selbstgemachtes Kartoffelpüree ist eh was Feines.
Heute gabs bei uns ganz simpel üppige Portionen Polenta mit Gemüse-Tomaten-Sauce.
Ich hab noch nie Senfeier gegessen... Klingt aber ziemlich eklig wenns nach meinem Geschmack geht.
ch hatte heute ein Gemüsegratin.
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
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Neugierig bin ich aufjedenfall geworden. Ich mach seit Oktober ein Praktikum und unsere Klienten haben auch schon mehrfach erwähnt, dass der Koch so tolle Senfeier macht und wie toll das denn überhaupt schmeckt. Allerdings gabs in meiner Zeit nie welche.
Aber ich bin auch nicht der Eier- oder Senffan.
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Jetzt brauche ich ein erprobtes Senfeier Rezept
Und ein Pfannkuchen-mit-Reismehl-Rezept bitte !
Das ist das Pfannkuchenrezept *klickmich*. Einfach das normale Mehl durch Reismehl ersetzen. Man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu dick werden - je dicker, desto eher brechen sie (Eierpfannkuchen mit normalem Mehl sind da flexibler).
Und dass hier ist das Rezept für die Eier in Senfsoße *klickmich*. Allerdings halte ich mich nie so richtig ans Rezept - Senf kommt bei mir z.B. viel mehr rein.
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Danke !
Man kann das Mehl beim Senfeier Rezept sicher auch ersetzen, oder?
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Ich mag Senfeier, aber ich "bastele" die mir immer ohne Rezept zusammenIst ja im Prinzip nur Mehlschwitze.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
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Ahh, Senfsoße. Esse ich sehr gerne zu Salzkartoffeln ohne Eier (mag ich nicht). Ich mache sie auch so ähnlich wie in dem verlinkten Rezept, auf jeden Fall ohne Gemüsebrühe, mag ich nicht in Senfsoße.
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Ich werde das nächste Woche auf jeden Fall mal machen, allerdings muss ich die Milch auch ersetzen, aber Reismilch wird wohl auch gehen, hoffe ich...
Habe gestern aufgrund der postings spontan Eier und Kartoffeln gekocht und Senfsoße gemacht nach einem Rezept aus dem Internet. Die Soße bestand hauptsächlich aus Gemüsebrühe und ich fand nur "ok". Hab sie mir viel besser vorgestellt und war enttäuscht. Einen Teil der Gemüsebrühe hatte ich übrigens mit Milch ersetzt.
Der frühe Vogel ...fängt sich eine, wenn er nicht die ****** hält!
Ich find sie am besten, wenn man nur Milch nimmt und an Gewürzen auch nur Zucker und Salz, eventuell einen kleinen Schuss Zitronensaft. Mit Gemüsebrühe wird sie ja auch viel flüssiger. Ich kenne Senfsoße so richtig sämig.
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Meine Soße war dann auch mit der Zeit sämig - Zucker, Salz, Pfeffer hatte ich drin. Weil sie mir aber zu lasch schmeckte und mir ein bisschen die Säure fehlte (an Zitronensaft hatte ich gar nicht gedacht), hab ich drei kleine Cornichons reingeschnitten, damit schmeckte sie etwas besser.
Der frühe Vogel ...fängt sich eine, wenn er nicht die ****** hält!
Ich würd sie auf jeden Fall noch mal ohne Gemüsebrühe versuchen, falls du Senf an sich gerne magstÜbrigens mache ich auch reichlich Senf rein. Als ich letztens mal wieder bei meiner Mutter war, hab ich mir Senfsoße gewünscht und sie hat da Gemüsebrühe reingehauen, weil sie gerade auf einem Gemüsebrühe Trip ist (
), jedenfalls war ich total enttäuscht, weil sie gar nicht wie das Gericht aus meiner Kindheit schmeckte.
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Dann probiere ich sie noch mal ohne Brühe. Ja, Senf hatet ich viel drin: im Rezept stand schon, man solle 4 EL reintun...
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Ich hoffe sie schmeckt dir dann!
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Danke, wenn ich sie wieder mache, kann ich ja mal berichten.
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Bei uns gab's gestern eine schnelle Gemüsesuppe
Schalotten und rote Paprika andünsten, mit 1 Liter fertigem Gemüsesaft auffüllen, frische, gewürfelte Tomaten und Frühlingszwiebeln dazu, kurz köcheln lassen, abschmecken - lecker![]()
Heute gab's eine Gemüsepfanne aus Poree, Mais, TK-Erbsen, Paprika, Frühlingszwiebeln, Reis und etwas Käse. Gewürzt habe ich das mit Curcuma, Chili, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
Der frühe Vogel ...fängt sich eine, wenn er nicht die ****** hält!
Das klingt auch super! Da die Eltern meines Freundes tatsächlich grad das Veganertum ausprobieren gabs gestern (weil Schwiema zu Besuch) Statt Ricotta eine Spinat - Mandelmus-Füllung. Ich war ja erst mehr als skeptisch, aber war dann doch ganz lecker, auch wenn das Essen insgesamt etwas staubig war![]()
Hört sich sehr lecker an. Hat jemand von euch eigentlich schon mal Mandelmus selbstgemacht?
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Versucht...hat nicht geklappt...