Unser Wochenendfutter:
Kartoffel-Möhrensuppe
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Kaiserschmarrn
kalte Platte mit VK-Brot, diversem Obst, Gemüse und Käse
Joghurtbombe
Kaffeecreme
Rührkuchen mit Früchten (Pfirsich, Ananas, Heidelbeeren)
Unser Wochenendfutter:
Kartoffel-Möhrensuppe
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Kaiserschmarrn
kalte Platte mit VK-Brot, diversem Obst, Gemüse und Käse
Joghurtbombe
Kaffeecreme
Rührkuchen mit Früchten (Pfirsich, Ananas, Heidelbeeren)
heut gab's leckeres kohlrabischnitzel
dazu mais, erbsen und paprika in petersiliensoße und pellkartoffeln
nachtrag: so hab ich die schnitzel gemacht...
am besten nimmt man schön große kohlrabi, schält sie und schneidet sie dann in 1cm breite scheiben. die gibt man dann in kochendes wasser und läßt sie 5-10 minuten lang drin. danach werden die scheiben gut abgetrocknet und mit mehl, ei und semmelbrösel (das mischt man am besten mit salz, pfeffer und paprika) paniert. die panierten scheiben werden dann am besten in ganz viel fett gebraten, weil ansonsten die panade bröselt, da sie nicht so gut an der glatten kohlrabioberfläche haftet. so 3-4min von jeder seite und sie sind fertig![]()
Geändert von Silent (25.04.2013 um 09:48 Uhr)
Ui, Silent, magst du das Rezept verraten?![]()
Natürlich gibt es eine jenseitige Welt. Die Frage ist nur: wie weit ist sie von der Innenstadt entfernt, und wie lange hat sie offen. (W. Allen)
ich hab's ergänzt![]()
lieben dank!
Natürlich gibt es eine jenseitige Welt. Die Frage ist nur: wie weit ist sie von der Innenstadt entfernt, und wie lange hat sie offen. (W. Allen)
Schau mal hier.
Unser Wochenendfutter:
Kartoffelsalat mit Frikadellen (Veganesnom)
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes mit Quark und Beeren (Seite 160)
Spaghetti mit Möhren und Sesam (Seite 122) und/oder veganer Bolognese (Attila Hildmann) und/oder mit Hefeschmelz?Mögen die Kinder entscheiden.
Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen (Seite 123)
Tiramisu mit Erdbeeren (Seite 152)
Ananas vom Grill mit Honig (Seite 164)
Beeren-Pfirsich-Torte mit Frischkäse (Seite 150)
Die Gerichte mit den Seitenzahlen sind alle aus der Eat Smarter 03/2013.
Hm, das mit der Joghurtbombe kling ja echt lecker, und so einfach![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Die ist auch wirklich lecker.Ich mag sonst überhaupt keinen Joghurt, aber durch die Kombination mit der Sahne schmeckt das echt gut. Wir machen das aber meist spontan und verzichten daher auf's Übernachten im Kühlschrank. Dadurch wird sie nicht so fest, lässt sich also nicht stürzen, aber schmeckt mindestens genauso lecker.
(Das Stürzen lohnt sich eh nicht, weil sie innerhalb weniger Minuten aufgegessen wird.)
Das Stürzen ist dann mehr fürs Auge, oder tut sich da geschmacklich was?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ja, das ist nur für die Optik. Wir füllen sie aber eh immer gleich in solche länglichen Schälchen aus dem Eiscafé und drapieren die Früchte dann drum herum. Das sieht genauso schick aus.![]()
Ich mache die Joghurtbombe auch seit Jahren. Meist wenn Besuch kommt. Abends zuvor zusammengerührt und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben. Am nächsten Tag ist die Joghurtbome fester und lässt sich gut auf einen Teller stürzen. Ich gebe meist Rote Grütze drumherum, kam auch immer gut an![]()
Ich kann jedem, der nicht glutenfrei lebt, nur schwer ans Herz legen Roterattes Aufschnitt (vegetarisch/vegan) nachzukochen. Ich mach das jetzt eine Weile, hab auch mal immer wieder am Rezept gedreht, mehr Kräuter dazu, Champignons, mehr oder weniger Zwiebel - immer mit dem Ergebnis, dass das Grundrezept perfekt so ist, wie es ist. Sonst passt die Konsistenz vielleicht nicht und/oder der Geschmack gerät aus dem Gleichgewicht. Den Aldi Aufschnitt etwa finde ich zu trocken und etwas zu scharf. Im Vergleich zum Selbermachen auch maßlos überteuert.
Ich koche die doppelte Menge mit 5 EL Tomatenmark und Fisch- oder Hähnchengewürz statt Rauchsalz und mache vier Aufschnittwürste, die eine halbe Stunde in den Schnellkochtopf wandern. Wichtig ist auch, die Wurst nicht stundenlang vor sich hin sieden zu lassen, sonst wird sie innen härter.
Das mache ich alle zwei Tage, weil ich mittlerweile DREI Haushalte damit versorge - die anderen beiden sind KEINE Vegetarier oder Veganer!![]()
Gluten bekomme ich hier.
Veganer-Info: Das Brot unter dem Aufschnitt ist übrigens das Eiweißbrot von Aldi Nord. Ich kann in der Zutatenliste nicht Unveganes entdecken, was bei Eiweißbrot ja offenbar eher selten ist. Schmeckt auch super, finde ich. Saftig durch Apfelfaser (und Malz). 8,4 g Eiweiß pro Scheibe. Enthält Soja.
Dazwischen Roterattes Mayonnaise mit Remouladeneinschlag durch Kräuter und Senf.
Roterattes Leberwurst ist mindestens ebenso grandios, erwähnte ich hier auch schonmal - GRANDIOS. Mach ich nicht so oft wie ich möchte, wegen Soja.
Ich find, die Frau hats echt drauf.![]()
Das ist ja sojafrei! Der von Aldi ist das leider nicht. Muss ich unbedingt ausprobieren!
Nur Alufolie werde ich nicht verwenden, da such ich mir lieber hitzebeständige Folie.
Wenn man sein brot vegan und sojafrei möchte, muss man kreativ werden ^^
Mikroben sind Freunde!
der war gut... Ich hab mein Brot am liebsten getreidefrei.
@kontext: ich glaube meist ist Brot durch nicht deklarationspflichtige Inhaltsstoffe nicht mehr vegan (z.B. Schweineborsten damit das Brot länger frisch und feucht bleibt). Je nachdem wie streng man das sieht kann man darauf achten oder eben nicht.
Die "Leberwurst" wollten wir dieses Wochenende auch mal wieder machen.
Diese "Aufschnittwurst" würde ich auch mal probieren, aber ich muss noch mit mir ausknobeln, was ich von isoliertem Gluten halte... Naja, wahrscheinlich siegt die Neugier. Bekommt man sowas auch im Reformhaus oder Bioladen? Ich mag nicht wegen jedem Kram im Internet bestellen.![]()
Passend zum Wetter gibt's schöne deftige und fettige Hausmannskost
- Linseneintopf, Vollkornbrot
- Saure Eier
- Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kartoffeln
- Rote Grütze mit Vanillesoße
- Latte Macchiato-Eis
- Kaffee-Nuss-Kuchen
Ich hab gestern leckeren Dal gekocht, perfekt bei diesem Wetter.
Ein gutes Rezept steht hier, aber ich halte mich nie daran und verwende immer das, was ich gerade zu Hause habe
das hab ich vorgestern nachgekocht... nur zu empfehlen!!!http://www.chefkoch.de/rezepte/10404...er-Braten.html
Vielen Dank für den Link, wird ausprobiert.![]()
Gestern gab es Gemüsetaler, heute Pancakes und für morgen stehen Tomaten-Feta Tartelettes auf dem Programm.![]()
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Gestern stand Quinoasalat auf dem Programm, heute probiere ich mich an Vegetarischem Gemüsecurry.
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Schöner Thread, habe ihn gleich abonniert. Ich koche sehr gern vegetarisch, bin aber kein Vegetarier, weil ich hin und wieder auch gern mal Fleisch oder Fisch esse.
Das gibt es heute zum Abendessen:
Schmorgurken (für 1-2 Pers.)
ca. 750 g Gurken
2 EL Butter
1/2 Tasse süße Sahne
150 g geriebener Gouda
2 Eier
Gurken event. schälen, dann halbieren, entkernen, in Stücke schneiden,
in einer Pfanne in der Butter 5-10 Min. schmoren.
Inzwischen Sahne, Eier und Käse verquirlen,
über die Gurken gießen, kurz aufkochen lassen, dann servieren.
Geändert von Süßmatz (05.08.2013 um 01:07 Uhr) Grund: edit
Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Oh man, ich war gestern in einem Edeka mit mehr Auswahl als bei uns und habe da schon wieder neue Veggie-Zeitschriften gesehen. Eine toller als die andere. Mitgenommen habe ich keine, weil ich mich nicht entscheiden konnte/wollte und weil es letzten Endes auch 'ne Platzfrage wird. Durch den "zurück zur Natur"-Boom gibt es inzwischen ja Unmengen toller Zeitschriften.
OK, zum Thema.Bei mir gibt es heute:
Mittag: Kartoffel-Spinat-rote-Zwiebel-Dill-Gratin
Abend: Flammkuchen mit Kartoffeln (ernsthaft - schmeckt gut), Brokkoli und ebenfalls roten Zwiebeln und Dill
Fußballgottbestechnungsmahl: Cookie Dough-Eis (allerdings gekauft, nicht selbstgemacht)
Gestern gab's Hirsotto mit Curry-Sahne-Gemüse und geriebenem Gouda.
Und heute Mittag, weil es so heiß ist, nur Vollkornbrot mit Salat und einer riesigen Portion Hüttenkäse-Eier-Salat.
Ich wärme mir heute Abend das übrig gebliebene Börek vom Wochenende auf (falls mein Mann da nicht schon geräubert hat). Das zusammen mit Salat finde ich gerade bei der Wärme auch immer sehr nett und es schmeckt auch noch am nächsten Tag. Oder am übernächsten
![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Pssst: Du hast den Dill vergessen. In das Gericht gehört eine gute Tonne Dill!Ich mag Schmorgurken auch total gern!
Wir essen vor allem unter der Woche viel vegetarisch. Das ist mir aufgefallen: Wenn es schnell und simpel sein soll, essen wir meistens ohne Fleisch. Wenn mal aufwendiger gekocht wird, dann eher mit.
Gestern gab es Ofengemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomaten) abgekühlt mit Feta und Kapern - das ist ja simpel und so lecker!Für mich DAS Sommeressen. Samstag gab es Tomate-Mozzarella-Basilikum.
Just because you are blind, and unable to see my beauty
doesn't mean it does not exist.
Margaret Cho
Neee..... kein Dill bei diesem Schmorgurken-Rezept.![]()
Aber wenn du auf Dill stehst.... nun gut, mach Dill dran.![]()
Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Ich mach das auch immer mit Dill. Bei mir kommt dafür kein Käse und keine Eier ran. Dafür Senf.
Die Soße aus Sahne mit Senf vermischt? Klingt auch interessant.![]()
Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Sind das dann ganz normale Salat-Schlangengurken? Oder sind das besondere Schmorgurken? Und was esst ihr dazu?
"Der Unterschied zwischen Intelligenz und Dummheit ist, dass die Intelligenz Grenzen hat."
Albert Einstein
Besser schmeckt es mit richtigen Schmorgurken. Aber Salatgurken gehen auch.Wir essen das wie einen Eintopf solo.
Just because you are blind, and unable to see my beauty
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Margaret Cho
Ahja, solche Knorzelgurken gibt es bei uns im Bioladen. Das probiere ich gerne mal aus. Danke
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Geändert von Rubinia (06.08.2013 um 12:12 Uhr)
"Der Unterschied zwischen Intelligenz und Dummheit ist, dass die Intelligenz Grenzen hat."
Albert Einstein
Ja genau.
Früher haben wir das immer mit Kartoffeln/Kartoffelbrei und Buletten gegessen. Inzwischen mache ich die Buletten ohne Fleisch. klick
Hatte die Schmorgurken (mit Salatgurke) zu Mittag und es hat wirklich sehr lecker geschmeckt, danke für die Anregung
Frikadellen mache ich gerne damit, ist wie neutrales Hack. Daraus kann man dann mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen immer eine andere Richtung machen.
http://www.salus.de/fileadmin/medien...004276_PaS.jpg
"Der Unterschied zwischen Intelligenz und Dummheit ist, dass die Intelligenz Grenzen hat."
Albert Einstein
Bei uns gibts heute auch nur was Schnelles, Simples: Maiskolben mit Polentaplätzchen.
Übrigens habe ich gerade dieses Blog entdeckt, die Sachen sehen äußerst lecker aus, da werde ich demnächst (wenn es nicht mehr so heiß ist) ein bisschen rumprobieren. Alles vegan, aber wenn man das nicht will, kann man ja ein bisschen abwandeln![]()
bilby, der blog ist ja super...da werd ich auch öfter reinschauen. danke für den link
bei mir gab's heut möhrencremesuppe und heut abend gibt's veggieburger (burger gekauft, brötchen selbstgemacht).
Bei mir gibt's schon wieder Auflauf - dieses Mal mit Kartoffeln, Spinat und Zwiebeln. Hoffentlich must der Backofen sich aus. Ich war 6 Stunden auf der Baustelle ohne was zu essen und habe HUNGER.![]()