hmmmm...spinat
mein backofen soll sich auch beeilen...die brötchen sind grad drin. welche mit oliven und welche mit getrockneten tomaten![]()
hmmmm...spinat
mein backofen soll sich auch beeilen...die brötchen sind grad drin. welche mit oliven und welche mit getrockneten tomaten![]()
Boah, wie könnt ihr bei der Hitze backen?Oder habt ihr kühle Wohnungen/Häuser? Ich hab heute morgen nur schnell Brötchen aufgebacken und bin schon fast gestorben vor Hitze...
bei uns regnet's grad und wir haben rund 25 °C in der wohnung. der trick beim backen bei warmen wetter ist, nicht neben dem ofen stehen zu bleibenküchentür zu und warten, bis es fertig ist...
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ah, okay, du hast andere voraussetzungen als ich. ich hab keine küchentür und die küche ist winzig, da wabert die hitze leider aus der küche raus.![]()
bei 25 grad wäre es auszuhalten, ich hab hier mindestens 30... schick mir mal den regen vorbei!
ach so...dann ist das natürlich etwas komplizierter mit dem backen bei hitze.
wenn der regen hier fertig ist, kann er auch gern bei dir vorbeischauen...es ist herrlich kühl hier![]()
hier meine burger...mächtig, mächtig
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Boah, das sieht lecker aus!![]()
Das sieht toll aus.Ich nehme auch einen.
Wir haben knapp 27 Grad. Aber das ist mir egal, wenn ich Hunger habe.
Ich sollte einen Heidelbeergroßhandel eröffnen.Ich futtere jeden Tag bestimmt 2 kg, aber die Sträucher sind immer noch voll.
Zum Glück sind die Heidelbeeren so rücksichtsvoll, nacheinander zu reifen. Die ganzen anderen Beeren (außer die Erdbeeren) werden ja quasi gleichzeitig reif.
Oh, da fällt mir ein, ich wollte Samstag eigentlich für meinen Freund einen Zucchini-Apfel-Nuss-Kuchen backen. Aber beim Heidelbeerfuttern dachte ich, ich suche mal lieber nach tollen Rezepten für Heidelbeerkuchen.![]()
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wenn's um's essen geht, sind mir die temperaturen auch egal...
heidelbeerkuchen klingt super![]()
Ich hatte am Wochenende einen Hefeteig, Schmandzubereitung drauf und darin Unmengen an Heidelbeeren versenkt. War einfach und lecker.
Mit einem leichten Karamell gekocht sind sie toll für Pudding, Joghurt oder zu Pfannkuchen. Hält auch Tage im Kühlschrank.
Und halt im langweiligen, aber immer wieder gebackenen Rührteig versenkt, Muffins etc.![]()
"Der Unterschied zwischen Intelligenz und Dummheit ist, dass die Intelligenz Grenzen hat."
Albert Einstein
heidelbeermuffins mit streuseltopping![]()
Und zur Not ein Tupfen Sahne![]()
"Der Unterschied zwischen Intelligenz und Dummheit ist, dass die Intelligenz Grenzen hat."
Albert Einstein
Ich liebe Heidelbeeren
Bei uns gab es heute ganz schnöden Reis mit SalatBzw. war ich früher zu Hause als mein Mann und habe den Reis und einen Teil des Salats gegessen (frisch vom Bauernmarkt
) und er hat später den Rest des Salats mit irgendwas aus dem Tiefkühler gegessen
Ich liebe Reis. Ich könnte jeden Tag Reis essen und brauche noch nicht mal eine Beilage
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Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Klarfür ein Blech:
Teig:
500 Mehl (ich nehm 1050 Dinkel oder VK-Dinkel mit 1050-er gemischt, wenn du nur VK nimmst, bissel mehr Milch)
250 Milch
1 Hefewürfel (ich nehm Trockenhefe, 1,5 Päckle)
100 Zucker
100 weiche Butter
1 Ei, Prise Salz
Belag:
5 Sauerrahm (oder Schmand, oder beides gemischt, was da ist)
4 Eier
3 EL Zucker
Teig aufs Blech, Belag zusammenrühren, auf Teig streichen, dann die Heidelbeeren drauf - backen, lecker![]()
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Albert Einstein
heut gab's zucchinispaghetti
dazu macht man einfach eine soße seiner wahl (bei uns war's eine sojasahnesoße mit gebrater zwiebel, paprika und champignons, tomaten und tomatenmark), dann spaghettisiert man zucchini (entweder mit einem spiralschneider oder einem hobel mit aufsatz für julienne-streifen), hebt sie unter die fertige soße und läßt sie noch ein paar minuten ziehen, bis sie heiß geworden sind. fertig und lecker![]()
Silent, das liest sich megalecker.Werde ich nachkochen.
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Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Kann man die auch in ganz schmale Streifen schneiden, wenn man so schickes Werkzeug nicht hat?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Silent, du machst wirklich immer tolle Sachen und die Fotos sind eh der Hammer.Die Zucchini-Spaghettis kenne ich aus meiner Rohkostzeit. Nur, dass wir sie da halt mit Rohkostsoße auf Avocado-(Tomaten-)Basis gegessen haben.
Und die ziehen dann einfach ein bisschen in der Soße...? Muss ich mal ausprobieren, vielleicht, wenn mein Schatz nicht mitisst, der ist für sowas immer nicht so zu haben![]()
Liebe Grüße von Meryem
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ja, genau, die liegen ne weile in der soße und werden dann warm. ich war erst auch skeptisch und hab das erstmal nur für mich allein gekocht. aber herr silent findet's auch lecker![]()
Ich probiere das mal aus, ist ja gerade Zucchinizeit![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Am Samstag sind wir zum Grillen eingeladen und ich dachte mir, ich bringe eine Joghurtbombe mitDas Rezept habe ich ja schon länger liegen, aber bisher noch nie ausprobiert
Ich dachte mir, dass ich einfach eine Schale frisches Obst gebe, evtl. ein bisschen gezuckert und oben drauf die Joghurtbombe, dann lässt die sich auch einfacher transportieren. Je nach Wetter ein paar Kühlakkus mit rein - sollte doch gehen, oder?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich würde lieber die Früchte und die ungestürzte Joghurtbombe getrennt transportieren, dann vor Ort die Joghurtbombe stürzen und die Früchte drum herum verteilen.
Hängt natürlich auch davon ab, wie lange ihr unterwegs seid und mit was (zu Fuß oder mit dem Auto).
Zu Fuß ca. 10 Minuten... Hm, dann überlege ich nochmal, wie ich das mache. Alles in einem wäre natürlich irgendwie schöner und einfacher.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
bei mir gibts: Zucchini-Tonarelli mit Pilzen nach diesem Rezept aus der aktuellen Schrot und Korn
meine Variation:
umgerechnet auf eine Portion,
Nüsse, Mohn und Oliven laß ich weg
ich schnmeiß noch eine klein-geschnibbelte rote Paprika dran
Grüssle
buffbeauty
Unser heutiges Abendessen:
Paprika-, Zucchini-, Zwiebel-Pfanne, dazu Pfannenkäse (lowcarb für 2 Pers.)
4 Paprikaschoten, rot + gelb
2 kl. Zucchini
1 Gemüsezwiebel
1-2 TLTomatenmark
1/2-1 B. Schlagsahne
Gewürze und Kräuter nach Belieben
Gemüse entkernen und in Stückchen schneiden,
Gemüsezwiebel in halbe Ringe schneiden,
Alles zusammen in einer Pfanne schmoren,
Sahne mit Tomatenmark verquirlen, dazugeben,
mit Gewürzen und Kräutern abschmecken,
gleichzeitig in einer anderen Pfanne den Pfannenkäse zubereiten,
servieren![]()
Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
lecker
gebratenes gemüse ist eh das größte![]()
Das Rezept aus Schrot und Korn liest sich aber auch sehr lecker. Ich denke, ich werde mir einen Spiralschneider zulegen müssen.
Kann jemand ein Gerät empfehlen? http://www.amazon.de/s/ref=a9_asi_1?...qid=1376080275
Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Pfannenkäse kenn ich jetzt gar nicht.......
aber gebratenes Gemüse ist auch bei mir ein alltime favourite, das ganze Jahr über, schnell gemacht, man kann prima Reste vom frischen Gemüse aufbrauchen und alles zusammenschmeißen, schmeckt immer gut und ist schnell gemacht, manchmal neige ich dazu zu große Portionen zu machen, die Reste gibts dann am nächsten Tag als Snack zum Mittag
ja, so ein Spiralschneider, da überleg ich auch schon länger rum, hab aber die Befürchtung das Teil steht später hier nur rum
ich hab die Zucchini gestern läng halbiert und mit meinem Gemüsehobel in feine Stiftel gebracht, ein bissl umständlich, ging aber , es war alles in allem recht lecker, wird sicherlich als Basisrezept mit Variationen im Fundus beiben![]()
Grüssle
buffbeauty
Ich kann nicht direkt weiterhelfen, weil ich seit vielen Jahren einen Spiralschneider aus einem US-Shop habe (damals waren die Teile bei uns noch nicht so verbreitet), aber ich würde mal behaupten, dass man mit den Lurch-Schneidern nichts falsch machen kann. Die sind sozusagen ein Klassiker unter den Spiralschneidern. Der Gefu wird von Attila Hildmann empfohlen. Ist wohl auch eine Frage des Platzes. Der Lurch nimmt natürlich mehr Platz weg, dafür ist er sicher praktischer in der Anwendung; vor allem bei häufiger Benutzung könnte das ein Vorteil sein.
Der langen Rede kurzer Sinn: Ich würde (und werde, falls meiner mal über den Jordan springt) den Lurch nehmen.
ich hab auch keinen spiralschneider und benutze den entsprechenden aufsatz für den v-hobel. da werden die spaghetti natürlich nur so lang, wie die zucchini lang isst, aber das stört mich nicht. ich hab leider auch echt keinen platz mehr in der küche für noch ein gerät![]()
Ich habe den Lurch Spirali grün und finde ihn klasse![]()
Ich habe auch den Lurch, Spezialedition von Herrn Lafer. Ich finde ihn gut. Aber er steht wirklich viel rum![]()
Danke für eure Empfehlungen.Wie ich sehe, findet ihr auch den Lurch gut. Jetzt muss ich in meiner Mini-Küche nur noch ein Plätzchen finden.
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Humor ist die Fähigkeit, im Leben mit Gegenwind zu segeln. (Günter Pfitzmann)
Grünkernbratlinge und Quiona Bratlinge
"Werbung ist die Kunst, auf den Kopf zu zielen und die Brieftasche zu treffen." Vance Oakley Packar
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Grüße vom Sommerwind
Ich habe den "Anspitzer" von Gefu und das ist ein Single-Gerät. Nach einer Zucchino hast du einen Dreharm, nach zwei hast du Schmerzen und auf die dritte verzichtest du ganz. Von einer werde ich aber nicht satt, da muss man dann die Soße mit Sattmachern anreichern.
Ich mag ja gerne mal sowas hier:
burger.1.jpg
Vor allem in der Mensa schindet das total Eindruck ;P
Das Brötchen kauf ich da, den Rest nehm ich mit und baus zusammen. Selbst die Fleischfanatiker neiden es mir, selbst wenn kein Bisschen Tier drin ist.
Die Patty bau ich selber aus Bulgur, Buchweizenschrot, Gewürzen, Mehl und Glutenpulver. Mit heiß Wasser zu einer knetbaren Paste matschen und 10 min ziehen lassen. Formen, braten, schlemmen. Mich hat immer gestört, dass die Fertigbratlinge dauernd nach Brühwürfel schmecken und obendrein zu teuer sind für den Einheitsgeschmack, seitdem hab ich etwas experimentiert und nun die perfekten Selbstbauburger nach meinem Geschmack. Vor allem der Bulgur bietet da das knusprige Erlebnis.
Mikroben sind Freunde!