Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Sagt mal, wo bekomme ich denn leckere vegetarische Maultaschen?
Ich suche schon eine ganze Weile, bisher aber erfolglos. Es gibt immer nur welche mit Fleischfüllung.
Ich habe hier Netto, Rewe, Aldi Nord, Lidl, Edeka, Penny, Real. Reformhäuser und Bioläden bzw. -supermärkte gibts auch zur Genüge.
Geändert von Catacomb Kitten (14.10.2012 um 19:03 Uhr)
Was machen Sie?
Nichts. Ich lasse das Leben auf mich regnen.
Rahel Varnhagen
Aldi Süd führt die, Wie doof, dass Nord die nicht auch führt. Woanders wüsst ich jetzt auch nicht.
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Danke trotzdem.
Die Nachbarstadt ist schon Aldi-Süd-Gebiet. Vielleicht fahr ich da mal zum Maultaschen-Shopping hin.
Für weitere Vorschläge wäre ich aber dennoch dankbar.
Was machen Sie?
Nichts. Ich lasse das Leben auf mich regnen.
Rahel Varnhagen
Im Lidl gibt es auch manchmal veg. Maultaschen von Börger (heißt die Marke so?) Auf jeden Fall sind die sehr lecker, sind im KÜhlregal, in der Nähe vom geputzten Salat und der MIlch.
Der frühe Vogel ...fängt sich eine, wenn er nicht die ****** hält!
Die gibt es auch bei Kaufland. Bürger heißen die glaube ich. Die haben verschiedene Sorten, da wird wohl was Vegetarisches dabei sein![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Gestern gab es für die Kids VK-Spaghetti mit Tomatensoße und für mich veg. Flammkuchen (ausnahmsweise mal TK-Ware aus dem Bioladen). Heute gibt es Kartoffel-Futterrübensuppe.
Danke dir. Kaufland habe ich hier allerdings leider nicht.
Ja, die kenne ich. Bürger heißt die Marke, wie Gloriaviktoria schon schrieb.
Als ich noch Fleisch gegessen habe, hatte ich oft die normalen Maultaschen. Die vegetarische Variante habe ich allerdings noch nie gesehen.
Ich werde aber mal bei Lidl Ausschau halten. Danke.
Was machen Sie?
Nichts. Ich lasse das Leben auf mich regnen.
Rahel Varnhagen
Die gibt's auf jeden Fall auch in vegetarisch - im Rewe bestimmt, aber ich weiß nicht, ob ich sie im Lidl in einer Aktion gekauft hab oder eben aus dem permanenten Sortiment.
Der frühe Vogel ...fängt sich eine, wenn er nicht die ****** hält!
Rewe wäre noch besser, da kaufe ich meistens ein.
In meinem Stammrewe habe ich die Maultaschen aber noch nie gesehen, noch nicht mal die normalen. Das Sortiment variiert aber ja glaub ich von Filiale zu Filiale. Ich werde mal in den anderen Rewes in der Umgebung schauen. Irgendwo muss ich die ja auftreiben können.
Was machen Sie?
Nichts. Ich lasse das Leben auf mich regnen.
Rahel Varnhagen
Frag doch einfach die Angestellten im Supermarkt, die müssten das ja wissen (nur nicht die Leute fragen, die von einer externen Firma kommen, um die Regale einzuräumen: die haben nämlich NIE einen Plan)
Der frühe Vogel ...fängt sich eine, wenn er nicht die ****** hält!
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Kartoffeln, Veggieburger, Sauerkraut, Pilzrahmsoße
Kartoffelecken, Kürbispommes, Frischkäsedip
Bratkartoffeln, Rührei/Spieglei
Joghurtbombe mit Beerenmischung
Heute gabs Mehrkorntaler mit Möhrensauce und Ofen-Pommes. Alles selbstgemacht![]()
Fenchelgratin
gebackene Zucchinisticks mit Kräuter-Frischkäsedip
Kartoffel-Spinat-Gratin
Kürbis-Käse-Cremesuppe
Geändert von ~active~LWB~ (04.11.2012 um 19:33 Uhr)
Quarkkeulchen, Apfelmus
Pellkartoffeln, Kräuterquark, Kräuterbutter
Flammkuchen mit Tomaten, Kürbis, Pilzen
Kartoffeln, Dinkel-Gemüseburger, Sauerkraut, Pilzrahmsoße
Joghurtbombe mit Johannisbeeren und Mandarinen
Apfel-Granatapfel-Mandarinen-Kuchen
15-Minuten-Gnocchi nach diesem Rezept
*klick*
gehen tatsächlich schnell, sind mit Tomaten-Kräuter-Sauce sehr lecker!!
werde ich sicherlich öfter machen!!
Grüssle
buffbeauty
Gerade zubereitet fürs Söhnchen:
Freestye-Zucchini-Bratlinge
- eine Zucchini, gerieben
- ca. 5 EL Flocken (hab eine 3-Flocken-Mischung genommen)
- ca. 3 EL Dinkelpaniermehl
- etwas heißes Wasser
- Gewürze (etwas Kräutersalz, Thymian, Kurkuma)
Hab die Mischung etwas quellen lassen, ließ sich gut formen und hat auch ohne Ei sehr gut gehalten. Und das Resultat ist richtig lecker, die Zucchini macht das Ganze nämlich schön saftig.
Und ich darf jetzt natürlich nicht alle wegnaschen, die sind ja für den Mini![]()
Ich habe gestern diese "Mehlklöße" gemacht, allerdings noch mit einem Ei zusätzlich, dazu Gemüse mit Soße![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
aha, haben wir also die gleiche Sendung gesehen
haben sie geschmeckt?? ich hatte das Gefühl, daß sie evtl ein wenig laff wären, nur mit Salz.........und wie hat die Menge gelangt, ausreichend für 2 Personen??
DANKE!
Grüssle
buffbeauty
Ich habe nicht nur Salz, sondern auch "italienische Kräuter", also Basilikum etc. plus Muskat reingemachtSo ganz ungewürzt kann ich sie mir irgendwie nicht so gut vorstellen.
Wir haben gestern zu zweit davon gegessen und es ist noch ein bisschen übrig geblieben. Also ich würde sagen, für drei Personen mit normalem Hunger![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Die Sendung habe ich auch gesehen.Ich überlege schon, ob der Schachbrettkunden den Aufwand rechtfertigt.
Ich denke mir immer, im Magen kommt ja eh alles zusammen und spätestens dort erkennt kein Mensch mehr das Schachbrettmuster.
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Meistens probiere ich solche Sachen mal aus und befinde sie dann nicht des Aufwands wertAlso so einmal im Jahr ist okay, wenn man den Aufwand vom letzten Mal vergessen ist
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Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
an die italienischen Kräuter hatte ich auch gedacht
feinmotorisches ala Schachbrettmuster kann ich mir sparen........ich Grobmotoriker
ich scheiter ja schon beim Blindbacken (einmal probiert, schwupps lag ALLES auf dem Boden, gut, ok, abgehakt)
nächstes Mal machen sie Mollebuschkompott?? herrje, Mollebusch, hab ich ja noch nix von gehört.......(nein verratet mir nix, ich will überrascht werden)
Grüssle
buffbeauty
Das musste ich auch erstmal googeln, und nein, ich verrate nix![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Kartoffelecken mit Frischkäsedip
Kartoffel-Möhrensuppe
Linseneintopf
Apfelbrot
Joghurtbombe
Also ich bin ja nicht so die Küchenfee, aber ich habe mir gestern Mandel-Nuss-Tofu in Würfel geschnitten und angebraten, weiße und braune Champignons in Scheiben geschnitten und dazu gegeben, einen Rest Feta dazugeworfen und so mit ein wenig Milch (ich hatte keine Sahne) eine Soße produziert. Dazu gab es Nudeln. Absolut improvisierte Resteverwertung, die richtig lecker geschmeckt hat und auch heute noch schmeckt
Morgen werde ich dann Kürbissuppe kochen, mit Chilli, Ingwer und Kokosmilch!![]()
Unser Blog: Les Belles Affaires
kohlrabi-parmesan schnitzel. hmmm.... lecker...
ja, kohlrabi schälen, in ca. 1cm dicke scheiben schneiden, in verquirltes (mit salz & pfeffer gewürzt) ei wenden, und dann in frisch geriebene parmesanraspeln wenden. ich mag es auch chips klein zu hauen und unter die parmesanraspeln zu geben.
die kohlrabi-schnitzel brate ich dann bei hoher hitze von jeder seite eher kurz an, damit sie bissfest/knackig bleiben.
Das klingt wie ein sehr leckerer Snack! Werde ich demnächst ausprobieren. Danke.![]()
Wir hatten gestern schlichte Kartoffelspalten aus dem Ofen: Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden (Kartoffeln in Pommesgröße, Zwiebeln je nach Größe in Viertel oder Achtel). In eine Schüssel geben und mit Gewürzen wie Thymian, Oregano, Paprika und Muskat würzen. Öl darübergießen und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen (geht natürlich auch länger). Auf ein Backblech kippen und ca. 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen lassen.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
45 Minuten bei 200 Grad für Kartoffeln in Pommesgröße?Wird das nicht eher Holzkohle?
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Naja, etwas dickere Pommes, nicht diese dünnen Fitzeldinger![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Gloria, die Ofenkartoffeln gibts bei uns auch öfter, superleckerUnd nein, 45 Minuten sind nicht zu lang
(ich schneide sie ca. englische-pommes-groß
)
Ich backe Kartoffelecken (also ca. 1/4 der Kartoffel pro Ecke, hängt natürlich von der Größe der Kartoffel ab, manchmal mehr, manchmal weniger) ca. 20 Minuten bei 175 Grad. Die können doch auch nicht soviel kleiner sein als die Pommes, oder?
***
Unsere Fresschen gestern, heute und morgen:
- Griesbrei mit Sharonfrüchten und Litschis
- Bratkartoffeln
- Linseneintopf
- Gemüseburger, Kartoffeln, Sauerkraut, Pilzrahmsoße
Kartoffeln brauchen erstaunlich lang im Ofen, habe ich festgestellt... Es sei denn natürlich, man nimmt vorgekochte.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Kartoffelecken mag ich auch total gerne aber die brauchen wirklich sche*sse lang im Ofen. 45 mins. minimum haut auf jedenfall hin :)
๑۩۞۩๑ Newton ist tot,Einstein ist tot und mir ist auch schon ganz übel ๑۩۞۩๑
Dann mache ich irgendwas falsch.![]()
Vielleicht schneidest du die wirklich kleiner? Oder es hängt von der Sorte ab?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
So ungefähr sehen die dann aus.![]()