Heute schlicht, aber lecker:
Rucola Salat mit Balsamico-Dressing und dazu Volkornbrot
Man nehme frisch gewaschenen Rucola Salat - Menge je nach Hunger. Dazu Cherry-Tomaten zerkleinert, angebratene Tofu-Würfel, etwas Mozzarella bzw. je nach Beliebem.
Das Dressing habe ich bestehend aus einem TL Balsamico-Essic, Spirtzer Honig, 1 TL Senf und einem TL Olivenöl gemacht. Also immer gleiches Verhältnis. Menge nach Bedarf. Gut verrühren und dann im Salat unterrühren.
Et voilà. :)
Ich hätte ja liebend gerne das Balsamico-Dressing gehabt, dass ich die Tage in der Restaurant Kette "Vapiano" hatte. Seeehr lecker.
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Irgendwie klappts mit dem Bildchen nicht, daher der Link dazu.
http://imageshack.us/photo/my-images/593/imagekkq.jpg/
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Würde eigentlich Interesse an einer Sammlung vegetarischer / veganer Restaurants bestehen?
Hatte die Tage nämlich mal gegoogelt, was es in meiner Stadt in der Hinsicht so gibt und bin deshalb drauf gekommen.![]()
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Eine solche Sammlung gibt es schon hier.![]()
Oh super. Danke. :)
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und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Oder auch hier: *klick*![]()
Heute Mittag: Kartoffel-Pilz-Pfanne
Morgen Mittag: Kartoffel-Gemüse-Gratin
Morgen Abend: Gurken-Kartoffelsalat
do something good for your health - quick chocolate fix:
- ground walnuts
- pure cocoa and/or carob powder
- walnut & flaxseed oil
- some coconut oil (melted)
- dash of salt
- stevia
.. is: delicious, high in omega-3, sugarfree, glutenfree, vegan etcpp and LOADED with first class quality calories. *purrs*
![]()
Hättet ihr ein paar Anregungen, wie man Papaya (nicht roh, oder als Salat) bereiten kann? Mit welchen Gemüsesorten könnte Papaya gut harmonieren, wie lässt sie sich schmackhaft würzen?
(Bei Chefkoch findet sich Einiges, aber ich baue lieber auf eure eigenen Ideen...)
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Weil der Bauer letzte Woche nichts mehr für uns hatte, war er diese Woche extrem großzügig und jetzt haben wir viel zuviele Eier.Also gibt es:
Heute Mittag: Kartoffeln, Spinat, Rühr- und Spiegeleier
Heute Abend: Kartoffel-Spinat-Gratin
Morgen Mittag: Saure Eier
Morgen Abend: Reste-Essen![]()
Malprobieren: Chili in Vitaminschonend
Tofu kurz anbraten, Platte ausstellen. Kidneybohnen, getrocknete Tomaten und Gemüsesaft dazu. Frische Paprika und Tomaten in Ruhe kleinschneiden, dann untermengen, würzen - fertig, huch: lecker! Blieb ein leergeputzter Teller und die Frage: Wieso mach ich das sonst anders?
Zu Papaya kann ich nicht beisteuern, da ich die Frucht beim letzten Test vor ca. 15 Jahren nicht mochte.
... ich schreibs mir mal auf, an meinem Geschmack ändert sich in letzter Zeit doch einiges. Danke für die Anregung ;)
.. und noch was Süßes: Ed--Wut?
1/2 Rote BT
2 Äpfel
1/2 Zitrone
Prise Stevia
... mixen. Achtung, blutig!
ein guter Blog mit Rezepten
mein aktuelles Lieblingsrezept, wenn es schnell gehen soll:
Tofu würfeln und in Sojasauce legen, Sojabohnen wenn nötig dünsten oder kurz kochen, Öl in die Pfanne, Tofu anbraten, Wokgemüse und Sojabohnen dazu, braten, fertig. Dazu gibt´s Reis.
und für den Mixer:
Viele, viele Himbeeren, eine Banane, eine Dose Kokosmilch, Sojamilch, Mixer an - fertig.
Nymphi, vielen Dank für den Link.
Hier meine - wie immer einfachen - Schlemmereien der letzten Tage:
- Gemüsemus (Kartoffeln, Möhren, Rote Beete usw.) mit Gurkensalat
- Gurken-Kartoffelsalat mit Gemüseburgern
- Linsen-Gemüse-Eintopf
- großer Melone-Heidelbeer-Erdbeer-Salat
- Camembert mit Preiselbeeren (Tochter), Tomate-Kiwi-Käse-Platte (Sohn), Linseneintopf (ich)
Gerade gegessen, wäre ich nicht so satt, würde ich es glatt sofort nochmal kochen:
Halloumi auf Karotten-Frühlingszwiebel-Bett mit selbstgemachter Chili-Mango-Sauce und Salat
Karotten und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und in Olivenöl bissfest dünsten, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben.
Für die Sauce 1 rote Paprikaschote, frische oder getrocknete Chili je nach gewünschter Schärfe, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück gehackten Ingwer mit 3 EL Rohrzucker, 1EL Essig, und ca. 1 Tasse Wasser einkochen lassen, zum Schluss 1-2 EL Mango-Fruchtaufstrich unterrühren (oder frische Mangowürfel mitkochen) und mit Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Salat:
Blattsalat putzen und waschen, Gurke in Juliennestreifen schneiden. 1 TL von der Chilisauce mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken. Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
Den Halloumi auf dem Karotten-Zwiebel-Gemüse anrichten, die Sauce entweder darüber träufeln oder separat dazu servieren.
Nicht nur für Veganer lässt sich der Halloumi auch durch gebratenen und evtl marinierten Tofu ersetzen.
Melonen-Trauben-Erdbeersalat
Bratkartoffeln
Griesbrei
Ich habe heute das gemacht, aber natürlich das Fleisch weggelassen.
http://www.tegut.com/rezept.html?mkt...ec9a2656d39aab
War sehr lecker.![]()
Vollkornbrot mit Obazda
Linseneintopf
Gurkensalat
VK-Joghurt-Beeren-Kuchen
Da wir heute im Wald riesige Pilze gefunden haben, gab es in Kräuterbutter gebratene Pilzpfanne. Dazu einen großen Obstteller mit Erdbeeren, Pfirsichen usw.![]()
Ein konkreten Rezeptbeitrag kann ich leider nicht liefern, aber vor kurzem hatte ich ja überlegt, wie man Papaya schmackhaft herzhaft und warm bereiten kann:
Sie macht sich ganz gut in einer scharfen Tomatensauce mit viel Chili zu Pasta oder auch Reis, zu Linsen kann ich sie mir auch gut vorstellen.
Heute hatte ich die Tomaten-Sauce noch mit Schalotten, Wurzeln und zusätzlich etwas Mango gemacht, das war soweit lecker, aber den Brokkoli hätte ich dann besser weggelassen, passte gar nicht...Etwas Grünes in der Sauce wäre noch schön, frischer Koriander vielleicht...
Ich experimentiere noch, Zucchini, Erbsen und Kidkneybohnen könnten noch passen...
Geändert von Hennettchen (04.05.2013 um 13:11 Uhr)
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"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Heute gibt es Spaghetti mit Gemüsesoße für die Kids und Linseneintopf für mich. Morgen probiere ich endlich mal den Kartoffelsalat mit den "Frikadellen" von veganesnom.Ich freue mich schon richtig darauf.
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Ist notiert, hört sich richtig lecker an! Auf diese Weise mache ich auch total gerne Hokkaido-Kürbis, ich nehme dazu gerne das Blockhouse Zaubergewürz oder eben indische Gewürze.
Superlecker finde ich auch Kohlrabi-Pommes
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und trocken tupfen. Dann in Pommesform schneiden, mit ganz wenig Öl und Gewürzen nach Wunsch vermengen und in der Pfanne braten. Dazu Salat oder Quark und auf jeden Fall Ketchup![]()
Bei mir gibt es heute Flammkuchen mit Champignons und Lauch![]()
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Oh!Das wird abonniert!
Wollte nur meinen Tipp kurz loswerden, wer bei den heißen Temperaturen im Moment an was frischem interessiert ist:
Wassermelonen-Schafskäse-Spießchen
Quelle: chefkoch
Ich hab vom Balkon noch ein paar Zitronenmelisse-Blätter geholt und als i-Tüpfelchen dazugespießt. Das gibt den zusätzlichen Frischekick.
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Gemüsebratlinge:
Ich habe es mir heute einfach gemacht und eine Fertigmischung Curry-Bratlinge aus dem Reformhaus geholt. Dazu Paprika kleingeschnipselt und Zwiebeln.
Unter die Mischung gegeben, zwei Eier dazu, damits auch schön pappt.
Für das (/den?) Tsatsiki habe ich eine halbe Gurke in der Küchenmaschine kleingehexelt, über dem Sieb ausgedrückt. 2 gepresste Knoblauchzehen dazu, einen Schuss Zitronensaft, weißen Pfeffer, Salz, und Minze. Mit 200g Joghurt vermischt und das ist dabei herausgekommen:
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Käse-Obst- und Käse-Gemüse-Spieße, wenns mal schnell und einfach sein soll.
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~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Gestern, heute, morgen, übermorgen...:
Kartoffel-Spinat-Gratin, Gurkensalat
Kartoffelbrei mit Gurkensalat
Linsen-Gemüseeintopf
Tomatencremesuppe
Bratkartoffeln
Kirsch-Beeren-Grütze
Gebäck: Johannisbeerkuchen
Ich habe vorgestern ein Curry mit roten Linsen gemacht, das war sowas von lecker
Gestern gab es Wraps und heute aufgrund akutem Zeitmangel wegen Lernen wahrscheinlich (fertige) Gemüsestäbchen.
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Plinse mit roter Kirsch-Johannisbeer-Grütze
Vegetarisches Chili
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Unser Wochenendfutter
- Saure Eier
- Ravioli
- Gemüse-Kartoffelmus mit Veggieburgern und Gurkensalat
- kalte Platten mit VK-Brot mit diversen Aufstrichen, Früchten, Gemüsen, Grünzeug
- süße Flammkuchen mit Früchten (Idee aus der TK-Theke beim Hundenetto geklaut, aber natürlich selber gemacht)
- Linsen-Gemüseeintopf
- Kartoffelpuffer mit Aprikosensoße
- Bratkartoffeln
Geändert von ~active~LWB~ (22.07.2012 um 19:57 Uhr)
Nicht nur als Anregung für die "Low-Cabler" sondern auch eine vegetarische Leckerei. Ich hab heute gratinierte Tofubällchen nach
diesem Rezept gegessen. War sehr lecker.![]()
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Ich habe in einem vegetarischen Kochbuch ein ganz simples Rezept für Broccoli-Auflauf mit Linsencreme gefunden und seither wandert die Linsencreme in jede Art von Gemüseauflauf. Einfach rote Linsen weich kochen, gedünstete Zwiebel/Knoblauch sowie Gewürze nach Belieben dazu, dann pürieren und über das Gemüse gießen (wenns etwas saftiger/flüssiger werden soll, z.B. noch ein paar Tomaten mitpürieren). Käse obendrauf und 20 Minuten in den Ofen. Ich liiieeebe ja Linsen und diese Creme spart zudem die Beilage zum Auflauf, da sie auch schön satt macht (und gesund ist natürlich).
Wie gesagt, eigentlich ganz einfach – warum kommt man nicht selber auf solche Sachen?![]()
gute Idee mit den Linsen!! werd ich auch mal probieren!!
will ohnehin mehr mit Linsen machen, hatte neulich einen Linsensalat im Glas (bei einem Catering), sehr lecker das!!
tja, also - ich komm auf solche Sachen auch nicht, ist aber genetisch bedingt - bei mir fehlt das Kreativ-Gen in wesentlichen Bestandteilen aber das Ich-lasse-mich-inspieren-Gen ist dafür umso ausgeprägter.....,
Grüssle
buffbeauty