ah, danke! dass darin eier oder milchprodukte verarbeitet sein könnten habe ich trottel gar nicht gedacht
ich ernähre mich vegan. mal ein kleines ei in einem großem brot verschmerze ich, aber es sollte eher die ausnahme sein.
grössere extraportionen gluten müssen auch nicht unbedingt drin sein - ich esse zwar normal glutenhaltige produkte, mir gehts ohne aber besser. also ich esse mich nicht folgenlos pappsatt schon an normalen brot. ich wusste auch bis dato gar nicht, dass man gluten als einzelkomponente erwerben und in grösseren mengen verarbeiten kann..
tja das spricht alles gegen die fertigbrote vom bäcker oder supermarkt in meinem fall, schade.
also ich werds wohl doch mit kichererbsen- und buchweizenmehl oder ähnlichem probieren und vielleicht einer kleineren ecke normalmehl. die lecithinbindung kriege ich mit sojamehl hin und die saftigkeit vielleicht mit sojajoghurt und leinsamen..
vielleicht kann ich mich dabei an dem eier-quark-rezept etwas orientieren. aber ich seh schon, so wie ich kling wird es ein längeres experiment, bis dabei ein essbares brot herauskommt.![]()
Ich habe heute eins bei der Backbude gekauft. Vllt gibt es die auch bei dir in der Nähe, kontext? Falls du doch noch mal ein fertiges probieren willstEs heißt Abendbrot und ist sehr lecker.
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Ich kenne die Nudeln auch (mein Freund macht die Dukan-Diät und isst sie regelmäßig...) und ich durfte sie auch schon probieren.
Ich finde sie echt lecker. Sie riechen zwar wirklich leicht nach Fisch wenn man sie aus der Packung holt (denke mal, das liegt an der Flüssigkeit in der sie eingelegt sind) aber wenn man sie kurz und gründlich mit kaltem Wasser in einem Sieb abspült riecht man nichts mehr.
Wir schneiden sie auch vorher immer in der Mitte durch (sie sind in kleine Päckchen geschnürt, quasi ein Nudelknoten)
Dann werden sie mit ganz viel frischem Gemüse (ab und zu mit zusätzlich Fleisch) in der Pfanne angebraten und mit reichlich Sojasauce oder Teriyakisauce gekocht.![]()
Haartyp: 3aMii
wo kaufst du die denn sunnivah? bin schwerstens angefixt!!
Hum also meine sind nicht geknotet und der Geruch ist auch nicht leicht sondern deutlich über mittelschwer fischig. *g* Abspülen über längere Zeiträume ist da sehr nötig.
Die hatte ich aus nem Asia-Onlinestore geordert, es gibt sie hier aber auch in den Asiamärkten, wir haben echt ne Menge davon zum Glück.
"Never underestimate the power of glitter." - Raymond Reddington, Blacklist S03E20
ich hab mir heute in einer Bäckerei 2 Abendbrötchen gekauft. Bin schon sehr gespannt wie sie schmecken.
Für verlorenes Vertrauen gibt's kein Fundbüro.
Brichst du mir das Herz, brech ich dir die Beine.
Huhu!
Ich hab das bei Aldi Nord noch nicht gesehen, bei uns gibt es aber bei fast jedem Bäcker hauseigenes Eiweißbrot und das von Doc Pape. Bisher schmeckt mir das "Fitnessbrot" von Famila am Besten :) ich esse es auch nicht abends, da esse ich eher warm bzw. Salate mit Fisch oder Fleisch... Allerdings habe ich meinen gesamten Brotkonsum dahingehend geändert. Ich esse nur noch das Eiweißbrot. Das macht soo viel satter! Vor allen langanhaltender. Bei unserem Bäcker gibt es sogar Eiweißbrötchen :) Herkömmliches Kalorienreiches Vollkornbrot adé =P
Ich hab letztens auch nach einem Eiweissbrot bei Famila Ausschau gehalten, aber nicht gefunden. Ist das so ein fertig verpacktes oder bei den frischen Backwaren?
Bei meinem Bäcker (Kette Steiskal) haben sie jetzt auch ein Eiweißbrot. Diese Woche gibt es da als Einführungsrabatt für 2,50 Euro. Das finde ich ok, ist ein relativ großes Brot.
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Das gibt es bei den frischen Backwaren, 500g für 2,50 und wirklich super lecker. Ich hab es in beiden Familamärkten bekommen die es in OL gibt.Ich hab letztens auch nach einem Eiweissbrot bei Famila Ausschau gehalten, aber nicht gefunden. Ist das so ein fertig verpacktes oder bei den frischen Backwaren?
Ach Steiskal!Haben wir hier leider nicht, kenne ich aber aus Kiel.
Jupp Backbude haben wir auch. Aber ich denke mal, ich muss wohl selbst ran, wenn ich mich nciht mit Quark, Eiern und/oder Gluten erschlagen will.
Aber dafür liebe ich die BJs, ich wäre im Laden jetzt natürlich nicht drauf gekommen und hätte beherzt-beglückt zugegriffen - und, was eine etwaige Überdosis Gluten angeht, vermutlich Bauchweh bekommen.
Steiskal gibts hier wirklich an jeder Ecke
Meinst du wirklich, in allen Broten sind Milchprodukte oder noch schlimmer Eier drin? Versuche die nämlich auch zu meiden. Werde mal fragen, ob es da irgendwie eine Zutatenliste gibt.
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Auf RTL ist gerade ein Bericht.
Hab dieses Wochenende zum ersten Mal Eiweißbrot gegessen. Gab es bei 'nem kleinen Bäcker auf Usedom (war bei meinem Freund). Waaaahnsinnig lecker, hätt ich ja nie gedachtEs sah aus wie Weltmeisterbrot und schmeckte genauso.
lavee, dass ich jetzt erst antworte aber ich habe schon etwas länger nicht mehr hier reingeschaut.
Aber jetzt habe ich das Thema extra abonniert.
Wir haben bei asiafoodland bestellt. (einfach runterscrollen)
Die kleine Packung Nudeln mit 220g Inhalt ( entspricht 160g Nudeln abgetropft) reicht locker für eine Mahlzeit wenn man etwas Gemüse und Fleich zufügt. Bei mir reicht es sogar meist für zwei Mahlzeiten weil ich immer viel Gemüse und manchmal auch etwas Fleisch dabei mache.
Aber da ich meinem Freund ja nicht alles wegfuttern will esse ich sie auch nur ab und zu. Aber gerade wenn man abends kohlenhydratarm aber dennoch warm essen möchte finde ich sie mal ganz abwechslungsreich.
Haartyp: 3aMii