Naja, ich wollte wissen, ob da Sauerkraut oder Krautsalat übrig geblieben istDas ist doch nicht das Gleiche, oder
Also ich würde jedenfalls keinen Krautsalat in Suppe oder Nudeln werfen...
Naja, ich wollte wissen, ob da Sauerkraut oder Krautsalat übrig geblieben istDas ist doch nicht das Gleiche, oder
Also ich würde jedenfalls keinen Krautsalat in Suppe oder Nudeln werfen...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich bin mal davon ausgegangen dass es das rohe Gemüse ist, wegen Döner und so - da würde es schon Sinn machen, das einzukochen und zu dem Produkt Sauerkraut weiterzuverarbeiten.
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Aber Weißkraut muss gären, um zu Sauerkraut zu werden, das kriegt man ohne Gärtopf nicht hin...
Ich war wie Gloriaviktoria auch verwirrt - wenn's roher Weißkohl ist, würde ich einen bayerischen Krautsalat mit Kümmel und eventuell noch Speck daraus machen. Oder die gekochte Variante "Bayerisch Kraut".
Wenn es doch Sauerkraut ist (das kann ich mir zu Döner nicht so richtig vorstellen irgendwie): Sauerkrautsuppe mit Kümmel, viel Paprikapulver, Gemüsepaprika und saurer Sahne. Oder das Sauerkraut mit Apfelstückchen/Weintrauben kochen und als Beilage zu Braten oder Bratwurst essen.
Den Vorschlag mit den Schupfnudeln fand ich auch super.![]()
Wenn es richtiges Sauerkraut ist, kann ich auch einen Eintopf mit Kartoffeln, Paprika und Tomatenmark empfehlen. Super lecker!
A propos Sauerkraut (und bitte nicht wg. Innereien aufschreien)
Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten und ab in eine feuerfeste Form
Kraut obenauf
Geflügelleber (oder geschnetzelte Rinderleber) mit Zwiebelringen anbraten, mit ganz wenig Wasser/Brühe ablöschen, abschmecken, inkl. Bratenfond auf's Kraut
Reibekäse
Überbacken![]()
"Humor ist nicht erlernbar. Neben Geist und Witz setzt er vor allem ein großes Maß an Herzensgüte voraus, an Geduld, Nachsicht und Menschenliebe." Curt Goetz
Ceterum censeo: Kontaktformulare sind doof!!! paily
---> ppp-TB"Wer sich mit Humor wappnet, ist praktisch unverwundbar." Ernst Penzoldt
*kreisch*
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
"Humor ist nicht erlernbar. Neben Geist und Witz setzt er vor allem ein großes Maß an Herzensgüte voraus, an Geduld, Nachsicht und Menschenliebe." Curt Goetz
Ceterum censeo: Kontaktformulare sind doof!!! paily
---> ppp-TB"Wer sich mit Humor wappnet, ist praktisch unverwundbar." Ernst Penzoldt
So kreativ bin ich nicht![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Wird das vegetarische Döner-Kraut-Rätsel eigentlich noch gelöst?![]()
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Ich habe zu danken für die tollen Anregungen!
Also ich habe mir so einen fertigen Pott gekauft, wo "Weißkrautsalat" drauf steht und der ist fertig eingelegt in so einer Essig-Öl-Mischung. Ist dann doch Sauerkraut, oder net? Schmeckt jedenfalls so...
I LOVE BUTCHES
Nein, das ist Weißkrautsalat, so wie es draufsteht![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
![]()
Dem geschriebenen Wort habe ich noch nie ganz getraut, was meine miserablen Noten während der Schulzeit erklärt.
I LOVE BUTCHES
Gab's keine Punkte für Kreativität oder Humor?![]()
Just because you are blind, and unable to see my beauty
doesn't mean it does not exist.
Margaret Cho
Leider net, aber es gab mal einen, weil ich meinen Namen richtig geschrieben habe.
I LOVE BUTCHES
Vielleicht solltest du einfach jetzt ein wenig Vertrauen entwickeln!
Die stehe da beim Verpacken ja nicht und denken, wir ärgern jetzt mal Gott und die Welt, packen Sauerkraut in die Büchse und schreiben Weißkrautsalat drauf.
Könnt ihr mir mal Tipps geben, was ich mit Kokosmilch machen kann. Irgendwie bin ich nicht so der asiatische Typ und habe die noch nie verwendet.
Mit Kokosmilch mach ich immer lecker Milchshake. Ananas, Vanilleeis, Kokosmilch in den Mixer und ab gehts. Zutaten einfach so variieren bis es gut schmeckt. Wenn ich Putencurry mache, kommt auch Kokosmilch dran
Du kannst auch Pudding, Milchreis etc. damit zubereiten![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich war neulich im Asia-Laden und habe Gewürze gekauft, ohne zu wissen, was man damit würzt:
Galgant und Asafoetida
Bisher habe ich beides einfach in Gemüse-Currys rein, für die ich sowieso viele Gewürze nehme. Gibt es noch eine bessere Verwendung?
@ Carla R. : Humor ist, wenn man trotzdem lacht.
@ belle_epoque: Kenne nur Galgant und ich setze ihn ein, wo man eben auch Ingwer oder schärfere Gewürze einsetzen kann, z.B. für Gulasch oder Reisgerichte.
Für schärfere Suppen mit Asia-Touch ist es auch super.
I LOVE BUTCHES
Ok, ich wer mal versuchen, bei meinen Gemüsecurries nicht wahllos alles was ich habe reinzumischen, sondern etwas zu variieren....
Was kann ich mit Matjesfilet machen ohne Milchrodukte?
Matjessalat mit Rote Bete?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Matjes Häckerle
ich gebe da immer noch einen Apfel zu
edit: statt der Gewürzgurke geht auch Schlangengurke, ein gekochtes Ei macht sich auch gut
Geändert von buffbeauty (11.09.2012 um 09:39 Uhr) Grund: edit
Grüssle
buffbeauty
Danke euch. Klingt beides nicht schlecht.
Ich hab jetzt das hier gemacht:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte...l-1349635.html
Ich hatte den Teufelsdreck, der Name passt schon,, nur einmal gekauft, roch mir zu heftig bei der Aufbewahrung.
Du kannst es wohl allgemein als Geschmacksverstärker für andere Gewürze benutzen, würde mich vorsichtig rantasten, aber nicht mit Zwiebeln zusammen, das wird leicht zu intensiv.![]()
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Ideen was ich noch mit Tahin (Sesampaste) anfangen kann? Hab damit ach schon Schoko-Nuss Creme gemacht, war ok, aber verbesserungswürdig.
Ich habe letztens ein Rezept in einem Paleo-Kochbuch gefunden: einen ganzen Blumenkohl weich dünsten, pürieren, Tahine (1-2 EL) dazu, einen guten Schuß Olivenöl, Salz, Pfeffer, gut verrühren, kühl stellen ... als Hummus-Ersatz, wenn man keine Kichererbsen nehmen will.
Schmeckt...eigenwillig...aber ich mag's.
Heute habe ich einen Granatapfel gekauft. Einfach so, aus einer Laune heraus.Vielleicht weiß eine von Euch, was man damit am besten anfangen kann?
Kunst kommt von "können" --- käme es von "wollen", hieße es Wunst!
Hm wir haben die aufgeschnitten und die Kerne gelöffelt, aber das ist ewig her und ich kann mich nicht mehr erinnern obs geschmeckt hat...
Wollte nur mal melden, die Matjes waren Spitze !
Ich würde sie eigentlich auch so essen.
Ich hatte sie mal in einen Taboulé-Salat gegeben, weil sie ja so zwischen süß und sauer sind, je nachdem wie reif sie sind.
Mit Chicoree-Salat könnte ich sie mir auch gut vorstellen.
In Auberginen-Tomatensaucen, leicht orientalisch gewürzt mit Zimt und Koriander u.a. gebe ich manchmal Granatapfelsaft oder -Syrup, weiß aber nicht, ob das mit den Kernen funktionniert.![]()
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Tja, ich denke, ich werde das Teil auch einfach so verspeisen. Aber die Kombination mit Chicoreewerde ich mal im Hinterkopf behalten; so Salate mit "dem gewissen Etwas" mag ich nämlich sehr gerne!
Danke für den Tip!
Kunst kommt von "können" --- käme es von "wollen", hieße es Wunst!
mit Tahin den Grießbrei pimpen??
Grüssle
buffbeauty
Das klingt gut, ich geh dann Montag Grieß kaufen![]()
Hallo,
ich esse gerne Hirse (ist ja auch so gesund), mein Freund kann sie aber als schlicht gekochte Beilage nicht mehr sehen. Hirsebratlinge finde ich doof herzustellen, weil die Hirse immer "explodiert"
Was kann man noch mit Hirse machen (vegetarisch oder vielleicht sogar vegan)?
Wie schaut's mit Kısır aus?
Im Rezept ist zwar Bulgur angegeben, aber klappt auch prima mit Hirse.
Hirse mit Ratatouille?? geht vllt nicht nur warm sondern auch kalt??
Grüssle
buffbeauty
Vielleicht ein süßer Auflauf z.B. statt Grieß?
Mädels, ich hab Unmengen an Quitten geschenkt bekommen. Ich brauch Input...
Dies ist nicht für RTL, ZDF und Premiere,
ist nicht für die Sponsoren oder die Funktionäre,
nicht für Medienmogule und Öl-Milliardäre,
das hier ist für uns, für euch, für alle!