Einheitlich wird es, aber ich denke wenn du das professioneller machen möchtest, bist du mit einer anderen Mühle besser beraten.
Einheitlich wird es, aber ich denke wenn du das professioneller machen möchtest, bist du mit einer anderen Mühle besser beraten.
Das Ceranfeld in der Küche meiner Tochter ist kaputt und muß ersetzt werden. Derzeit ist es eines ohne Metallumrandung. Nun meine Frage: sollen wir eines mit Metall nehmen (vorausgesetzt die Maße passen) oder wieder eines ohne? Hat das nur optische Gründe und daß nix in die Fugen eindringen kann oder hat das auch einen Einfluß auf die Stabilität?
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Ich finde, bei denen mit Umrandung setzt sich weniger in der Fuge zwischen Ceranfeld und Arbeitsplatte fest, andererseits lässt sich das ganz einfach mit einem Messer lösen. Das ohne Umrandung ist nicht weniger stabil als das mit Umrandung Kommt halt drauf an, was man optisch ansprechender findet.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
ohne Rand muss man bischen aufpassen, dass man auf den Rand nichts autitscht oder seitlich keinen Topf ranhaut, das ist einfach empfindlicher. Und übergekochtes schwimmt auch gleich runter und das ausgesägte Loch muss besser sein, sonst steht es mehr ab.
Habe mich bewusst für ein Feld mit Rand entschieden.
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Wie mache ich denn Pizza am besten warm? Backofen oder evtl. Pfanne? Mikrowelle haben wir nicht...
Die ist selbstgemacht und sehr lecker, aber gestern haben wir sie einfach nicht ganz geschafft.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Pfanne geht, aber das ist delikat - ich würd sie einfach nochmal in den Backofen tun.
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Delikat heißt, das gibt eine angekokelte Sauerei?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Vielen Dank für die Aussagen bzgl. Ceranfeld!
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Okay, danke, dann doch lieber Backofen
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Pizza (und auch alles andere vom Vortag) wärme ich im Ofen bei 100° bis max 150° wieder auf.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Hallo ihr Lieben, ich habe im Sommer Kirschlikör angesetzt und jetzt würde ich aus den Schnapskirschen gerne so was in der Art von Mon Chėrie machen, also die Kirschen in Förmchen setzen und mit geschmolzener Schokolade aufgießen. Zum Wegschmeißen sind sie definitiv zu schade...
Aber was für eine Schokolade nehme ich da? Blockschokolade oder Kuvertüre stelle ich mir nicht sooo lecker vor...
Bis November nur ganz selten da, bin in (noch) DSL-freie Zone umgezogen
EDIT:Seit heute (19.April 2011) habe ich endlich DSL - danke Telekom
Nimm doch einfach die Schokoladensorte, die dir am besten schmeckt Im Wasserbad schmelzen, evtl. ein bisschen Sahne dazu, damit es cremiger wird und dann ab auf die Kirschen damit
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
du kannst auch einfach normale Schokolade nehmen, du musst nur, wenn sie erkaltet die Formen gelegentlich aufstoßen, dann wird es nicht weiß - wenn das deine Befürchtung war.
Ansonsten mache ich Kuvertüre selbst, ich schmelze Schokolade, Butter nach belieben und tue Schlagsahen (ungeschlagen) dran nach Wunsch, durch die Butter wirds weicher, durch die Sahne cremiger und es glänzt schön. normal 2 Teile Schokolade, 1 Teil Butter, 1/2 Teil Sahne das wird noch ziemlich fest.
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Die Kirschen schmecken auch gut, wenn man sie in Muffins oder Rührkuchen tut Das mache ich immer, wenn ich "echte" Mon Cherie geschenkt bekomme, ich mag die nämlich nicht... aber durch das Backen geht der scharfe Alkoholgeschmack verloren.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Die Form (mit der Unterseite! ) ein paarmal fest auf die Arbeitsplatte "aufstoßen".
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Aaaah... Wieder was gelernt. Danke
Ist lecker mit der Kirsche und der Schokolade in Muffins
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ich bekomme die ab und zu mal von Leuten geschenkt, die freundlich sein wollen, mich aber nicht gut kennen. Dann nehme ich sie halt und "verwurste" sie in Muffins Meine Freunde wissen sowieso, dass ich nicht sonderlich auf Alkoholisches jedweder Art stehe.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Und ich würde für Mon Cheries fast morden
Sonst hätte ich ja nicht nach euren Ideen gefragt ich nehme dann ganz normale Schoki, vielleicht gemischt mit ein bisschen Zartbitter. Weiße wäre bestimmt auch nicht schlecht... genug Kirschen habe ich ja zum Experimentieren.
Verdammt jetzt habe ich Appetit aber nix im Haus...
Das mit dem 'aufstoßen' habe ich auch noch nicht gehört, danke für die Info
Ich werde berichten.
Bis November nur ganz selten da, bin in (noch) DSL-freie Zone umgezogen
EDIT:Seit heute (19.April 2011) habe ich endlich DSL - danke Telekom
Und ich hab mich immer gefragt, wer die kauft - dachte, die werden nur gekauft um die Leuten zu schenken, die die nicht mögen...
Gut zu wissen, dass jemand die auch isst...
Ja, ich kenne auch etliche Leute, die die gern mögen Die gucken mich immer ganz erstaunt an, wenn ich sage, dass ich die nicht mag Letztens hatte ich noch welche zu Hause, die noch nicht verbacken waren und hatte so einen Süßhunger, dass ich die angeknabbert habe, den Alkohol habe rauslaufen lassen und dann gegessen habe Ging auch...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
das ginge nicht, ich find schon den Geruch ganz abartig. Ich bekomme auch zum Glück keine mehr geschenkt, ich hab die einfach immer weitergeschenkt.
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Wir haben beim Türken Lammgulasch gekauft (aus der Schulter). Beim Stöbern bin ich auf dieses Rezept hier gestoßen. Klingt sehr lecker und sieht auch sehr appetitlich aus - ich bin mir nur nicht sicher, ob die Garzeit wirklich ausreicht?? Für Gulasch im Schmortopf würde ich ca. 2 Stunden ansetzen, das Fleisch soll ja auch zart sein. Leider steht im Rezept nicht dabei, um welches Stück vom Lamm es sich handelt, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das Filet ist
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Naja, das Fleisch wird ja auch angebraten vorher plus eine Stunde im Ofen - das richtet sich sicher auch danach, wie groß die Fleischbrocken sind. Ich würde es vmtl lange genug braten, damit es im Ofen dann schneller geht...
Oder vorher länger schmoren, damit es auch wirklich weich ist... Hm, mal gucken. Ist halt für Besuch, da wäre es blöd, wenn es nicht klappt. Im Zweifel weiche ich dann auf ein bekanntes Rezept aus. Danke trotzdem
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ja, wenn es für Besuch ist, würd ich auch ordentlich schmoren - würd ich vmtl in jedem Fall tun. Ich liebe es, wenn das Fleisch so butterzart auf der Zunge zergeht...
Vielleicht probiere ich das mal mit Geflügel für uns allein aus. Für die Gäste überlege ich mir was anderes. Die sind zwar pflegeleicht, aber wenn es dann nochmal in den Ofen muss und das Fleisch gerade so genießbar ist, während das Gemüse obendrauf schon zerkocht ist - och nö.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Kommt drauf an, wer kommt
LIEBER Besuch, nicht die Schwiegermutter
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Okay. Dann besser was, was 100%ig gelingt...
Ja, ich glaub auch Beim Raussuchen ist mir das gar nicht aufgefallen, erst beim zweiten Mal lesen.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Wie lange sind denn Markknochen im Kühlschrank haltbar?
Hab am Freitag welche gekauft und komme erst heute zur Suppe.
Ist das ein Problem? Sie riechen unauffällig, markig halt...
Wo gehen wir denn hin? Immer nach Hause.
Novalis
Dat müsste gehen. Wenn die gekühlt waren, dann sollten die noch gut sein.
Danke Habe jetzt die Suppe aufgesetzt und es riecht angenehm, wie immer!
Wo gehen wir denn hin? Immer nach Hause.
Novalis
Gerne! Lass es dir schmecken