Ist doch immer so! Immer wenn es super toll werden soll, klappt irgendwas nicht! Naja, das ist ein Diät-Kuchen... Kleinere Stücke, weniger Kalorien
Ist doch immer so! Immer wenn es super toll werden soll, klappt irgendwas nicht! Naja, das ist ein Diät-Kuchen... Kleinere Stücke, weniger Kalorien
Dein Mann hat einen Blick fürs Wesentliche!! Defintitv hat er den Kuchen verdient!!
das mit dem Festbacken hatte ich immer bei den Silikonformen, die man ja eigentlich nicht einfetten soll, nun hab ich es nicht mehr
- die blöden Silikon-Kastenformen habe ich entsorgt
- und backe nun in einer Emaille-Form vom Bielefelder Doktor, die ich mit dem Backpapier auskleide (macht auch das Spülen einfacher)
ich habe neulich gesehen, daß es auch Backpapier-Zuschnitte gibt für die runden Backformen, aber um die schleiche ich noch rum und ringe noch um eine Entscheidung
Grüssle
buffbeauty
Ich habe sogar Zuschnitte für Kastenformen, also daran sollte es eigentlich nicht scheitern, man muss sie dann halt nur auch benutzen
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Man soll Silikon-Formen echt nicht einfetten? Das wusste ich gar nicht und habe das immer gemacht. Klappt gut.
Backpapier klemme ich immer in meine Springform am Boden ein. Das Papier hängt halt dann rundherum raus, aber das ist doch Wurscht, oder? Ich kauf da nicht extra zugeschnittenes Papier dafür. Da muss das ganz normale Endlos-Backpapier reichen. Da bin ich stur.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Perfekt auf den Punkt gebracht.
Das Gute an Kuchen ist ja, dass er so ziemlich alles verzeiht. Selbst, wenn's mal doof aussieht, schmecken tut's immer. Und wer wegen der Optik rumnörgelt, hat eh 'nen Knall. Ich habe noch niemanden getroffen, der sich wegen sowas beschwert. (Aber ich hab auch kein Schwiegermonster. )
Eben rief mein Mann an, dass er unseren ausziehbaren Tisch geschrottet hat Diese Einladung steht unter keinem guten Stern
Apple, früher habe ich das Backpapier auch in die Springform geklemmt, aber mit der neuen Emaille-Form geht das ein bisschen schwieriger, weil man den Ring nicht öffnen kann, sondern den Boden von oben absenkt. Eigentlich ein bisschen blöd, aber das habe ich beim Kauf nicht bedacht.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Gloria, was so losgeht, endet bestimmt lustig. Habt ihr Murphy mit eingeladen?
(Wie schrottet man einen Tisch? Zu kräftig gezogen?)
Für Murphy haben wir leider keinen Platz mehr, der muss an den Katzentisch
(Ja, zu kräftig gezogen. Und wahrscheinlich irgendwann auch mit Wut im Bauch, wenn er ein bisschen hakt Wäre wahrscheinlich schlauer gewesen, wenn wir das gestern Abend gemeinsam gemacht hätten.)
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Stehparty, auch schön!! Dann bleiben die Gäste nicht so lange!!
Es hat keiner gemerkt - weder den kaputten Tisch noch den verhunzten Kuchen
Liebe Grüße von Meryem
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Brav!!
Weiß jemand, ob es im Moment in irgendeinem Laden grünen Spargel gibt? Bis vor kurzem gab es welchen bei Famila aus Peru. Ansonsten geht auch eingefrorener, nur da hab ich noch nie grünen gesehen.
Ich hab gerad so einen Heißhunger auf gebratenen grünen Spargel .
"In the end all you can hope for Is the love you felt to equal the pain you've gone through". (The Editors)
Grüner Spargel ist mir frisch in der letzten Zeit leider nicht aufgefallen, LittleMissFixit. Tiefgefrorenen habe ich ihn schon mal gesehen, ich glaube bei Kaufland, bin aber nicht ganz sicher. Die haben ihn auch im Glas, wenn das okay ist.
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Danke, Hennettchen. Ich weiß gar nicht, wo hier der nächste Kaufland ist, muss ich mal gucken. Hmm, aus dem Glas könnte ich natürlich auch mal probieren, auch wenn ich da skeptisch bin .
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Toom wäre vielleicht noch ein Versuch...
Der aus dem Glas ist vielleicht nicht so ideal zum Braten, weil er schon weicher ist und dann nicht so knackig wird. Stimmt . Eher so in die Pastasauce oder Reispfanne gemischt.
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
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Toom wäre etwas dichter, aber ich hab leider keine Infos gefunden, ob es den da wirklich gefroren gibt. Bei Kaufland soll es ihn tatsächlich geben , allerdings ist der nächste Kaufland leider etwas weiter weg. Ich hab schon seit ein paar Wochen richtigen Heißhunger darauf .
Welcher aus dem Glas wäre wahrscheinlich wirklich zu matschig zum Braten.
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Das ist ja doof mit Kaufland.
Evt. noch die Lebensmittelabteilungen von Karstadt, Galeria Kaufhof, (frisch und Tiko), kleinere Obst-Gemüsestände in Einkaufspassagen, die haben manchmal speziellere Sachen.
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
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Stimmt, das ist auch noch eine gute Idee . Werde mich mal auf die Suche begeben.
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So, ich war heute bei Kaufland und es gab leider weder frischen noch tiefgefrorenen. Werde mich jetzt also damit abfinden müssen, dass es im Moment keinen gibt. Aber bald sollte ja der erste aus Spanien kommen .
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Hallo!
ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich habe seit gestern eine Imperia sp150. Nun habe ich sie zum ersten Mal ausprobiert. Leider funktioniert es nicht richtig. Unten an den Walzen befindet sich weißes Plastik, in denen sich der Teig immer verhakt. Nun weiß ich nicht, ob diese Teile zu entfernen sind, was mir logisch erscheinen würde oder nicht. In der Betriebsanweisung ist dazu nichts vermerkt. Gibt es an der Imperia Plastikteile, die so vorgesehen sind???
Beim durchrollen - vor allem bei den dünnen Abständen - staut sich dort der Teig immer zieharmonikaähnlich und kommt nicht mehr raus. Dann muss ich ihn ganz umständlich mit Pinsel und vor- und rückwärtskurbeln daraus befreien. Der Schneidevorsatz hat so etwas nicht und funktioniert einwandfrei. Könnt ihr mir bitte einen Tipp geben?
Braucht ihr ein Foto? (Ich weiß nicht, wie ich das Problem so recht beschreiben soll ...)
meine Seski-Angebote
viel MAC: *Lidschatten* und *Blushes* und *Pinsel*
und Lacke von Essie, OPI und Co
Ich besitze zwar nicht dieselbe Nudelmaschine aber eine ganz ähnliche von einem anderen Hersteller. Bei mir waren keine Plastikteile vorhanden, und der Teig lässt sich so durchwalzen.
Kann man die Teile denn theoretisch ohne Gewalt entfernen, oder müsste man die rausbrechen o.ä.?
Vielleicht wäre ein Foto wirklich ganz hilfreich
.
Ich habe wieder Paprika getrocknet um Paprikapulver zu machen. Soweit alles schön, aber leider ist mir das Letzte sehr stark geklumpt. Mit gekauftem passiert das nie...vermutlich mischen die irgendwas rein.
Irgendeine Idee wie ich das klumpen verhindern kann? Und...wie kann ich die restlichen getrockneten Paprikastreifen am besten aufbewahren? Mein Gefühl sagt: einvakumieren... aber ist das wirklich die beste Methode?
Vielleicht versuchsweise einfach mal ein paar Reiskörner, so wie bei Salz, hinzugeben?
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Ich will Müsliriegel machen - im Originalrezept ist Kakaobutter angegeben, die ich nirgendwo bekommen habe.
Ich könnte sie stattdessen mit Margarine oder Kokosfett ersetzen (hätte ich beides da) - habt ihr Erfahrung, was dazu besser geeignet ist ??????????????
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Hmm, Kakaobutter ist bei Zimmertemperatur ja fest, Kokosfett und Margarine sind glaubich bei ZT viel zu matschig bis flüssig dann..
Ich habe mal gehört, dass man Kakaobutter evtl in einer Konditorei bekommen kann?
Ich hab jetzt einfach mal Kokosfett genommen. Konnte nicht warten es auszutesten. Kakaobutter ist bereits im Internet bestellt für's nächste Mal.
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Huhu, ich hoffe, ich bin hier richtig oder gehört es in das Haushaltsforum?
Mein Standmixxer ist "kaputt" gegangen, das heißt, der Becheraufsatz (wo die Sachen reinkommen, mit Deckel) läuft aus...der Boden ist wohl etwas verrostet und der Übergang zum Motoro greift nicht richtig. Der Motor funktioniert aber noch. Von Moulinex oder so...würdet ihr einen neuen Aufsatz kaufen und woher? Das Gerät ist schon etwas älter.
Wenn's das gibt, würde ich auf jeden Fall einen neuen Aufsatz kaufen. Schon um unnötigen Elektroschrott zu vermeiden. Aber ob es das bei/von Moulinex gibt, weiß ich nicht.
Schreib doch einfach mal Moulinex an, ob es ein entsprechendes Ersatzteil gibt bzw. schau auf deren HP, einige Hersteller bieten da direkt Ersatzteile an. Irgendwo am Gerät dürfte sich sicherlich eine Produktnummer oder so befinden.
Es kann natürlich auch sein, dass du nur den Aufsatz nicht dicht genug zugedreht hast. Mir passiert das manchmal bei meiner uralten Bosch Küchenmaschine Ich kann da beim Standmixer diesen Messereinsatz abschrauben und wenn ich den nicht fest genug wieder draufschraub, ist es undicht.
Dies ist nicht für RTL, ZDF und Premiere,
ist nicht für die Sponsoren oder die Funktionäre,
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das hier ist für uns, für euch, für alle!
@LWB, Lurchi
Danke! Das werde ich mal machen...hab schon dran rumgefummelt, leider dreht er sich nicht mehr ein, nur immer weiter.
Übrigens, an dieser Stelle, mein Wasserkocher läuft unten auch aus...da, wo das "Loch" zum auf den Aufsatz-Stellen ist, funktionieren tut er noch. Locker ist dort nichts, nur an den Übergängen hat sich Kalk abgesetzt. Kennt ihr sowas? Wär da auch für jeden Ratschlag dankbar.
Kann man in Rezepten Rohrzucker eigentlich durch braunen Zucker ersetzen? Im gleichen Verhältnis außerdem?
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
>Würde ich schon sagen...
Edith sagt, ich hab gerade gegoogelt: Du kannst den problemlos ersetzen. Brauner Zucker kann aus Rüben oder Zuckerrohr sein, in der Süße gibt es keinen Unterschied.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Ich danke euch.
~Wir ignorieren die, die uns wollen,
wir wollen die, die uns ignorieren,
lieben die, die uns verletzten
und verletzen die, die uns am meisten lieben.~
Kann man Apfelsaft eigentlich einfrieren? Unser Marktstand hat Apfelsaft, aber nur in 3-Liter-Gebinden. Soviel trinken wir zu zweit im Leben nicht auf einmal aus, auch nicht innerhalb einer Woche oder so
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Kann man schon, aber ich würde weithalsige Flaschen verwenden und die Flasche offenlassen. Oder in Gefrierbehältern einfrieren und dann die Blöcke in Tüten stapeln
Schmeckt das denn hinterher überhaupt noch? Weiß das jemand?
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Wieso sollte das nicht mehr schmecken?
Hier wird das sogar ausdrücklich empfohlen
http://www.wul-online.de/artikel/ans...emacht/1171/4/
So haben wir "damals" (also als ich noch Kind war) immer Wassereis gemacht (in so "Tütchen" mit Stil drin), war super! Schmeckte wie frischer Apfelsaft (Orange geht auch).
Danke, dann werde ich das vielleicht mal versuchen Auch von normalgroßen Flaschen bleibt oft was übrig, weil wir beide nicht so die Safttrinker sind.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)