Der scheint sich wieder berappelt zu haben!
Ja, auf jeden Fall verdeckte Heizelemente!
Danke für die Antworten.
Lina, hättest du noch einen Link zu deinem? Hört sich interessant an.
Der scheint sich wieder berappelt zu haben!
Ja, auf jeden Fall verdeckte Heizelemente!
Danke für die Antworten.
Lina, hättest du noch einen Link zu deinem? Hört sich interessant an.
Ich habe eine Frage an die vegetarischen Expertinnen:
Kann man Tofu eigentlich einlegen?
ich möchte weniger mit Fleisch kochen aber Tofu pur finde ich sehr fade. Jetzt frage ich mich ob man Tofu einlegen kann, zB mit Zwiebeln, etwas Gemüse und Öl in ein Glas. Wie lange könnte so etwas haltbar sein? Dann hätte man immer etwas würzigen Tofu auf Vorrat ;)
Klar kannst du Tofu einlegen.
Wie lang das hält, kann ich dir leider nicht sagen (bei mir bleiben Lebensmittel nie lange in der Vorratskammer).
Du kannst aber auch direkt Räuchertofu probieren, der schmeckt schön würzig. Am besten sind die von Netto und Denn's, der von DM (Alnatura) geht so. Wahnsinnig lecker ist auch Mandeltofu, vor allem wenn man den noch mit Mandelmehl paniert.
may contain nuts
Wo kaufe ich am besten Fisch (Lachs und Thunfisch) für Sushi?
Ja, Tofu kann man marinieren wie Fleisch oder Käse.
Netter finde ich, wenn man ihn anbrät, sodass er ein bissl knusprig ist. Einfach nur so find ich den langweilig.
Zur Haltbarkeit kann ich leider gar nichts sagen, weil ich das noch nicht ausgetestet habe.
Wo wohnst du denn? In Wien kann ich dir das schon sagen, aber du hast als Wohnort "Sommer" stehen und dort kenn ich mich nicht aus.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Das ist mein Wunschwohnort
Ich wohne in Bayern.
Ich kaufe frischen Fisch für Sushi immer beim Fischhändler. Wir haben einen "kleinen" Laden ein paar Ortschaften weiter. Reines Fischgeschäft und supertolle Ware.
Wenn ich bei meinem Schatz in München bin, gerne in einem ital. Feinkost-Großmarkt im Münchner Osten. Ich meine bei Dir aber eher mal Nordbayern gelesen zu haben... oder?
Ich hatte auch schon mehrmals Sushi-Fisch von Nordsee. War auch okay. Nicht sooooooo supertoll wie vom Händler (qualitativ), aber auf alle Fälle frisch und für Sushi sehr gut.
Mittelfranken.
Kann man davon ausgehen daß Frischfisch von der Theke ok ist? Wäre es dann nicht besser TK selbst aufzutauen? Dann der Fisch an der Theke ist doch auch aufgetaut, oder?
Ich kann jetzt reichlich wenig zu den deutschen Gepflogenheiten sagen, aber wenn mir mein Fischhändler Frischfisch anbietet und dann ist der nur aufgetaut, dann war ich das letzte Mal bei ihm.
Bei uns steht in der Regel auch dabei, ob der Fisch Sushi-Qualität hat. Das ist ja noch einmal etwas anderes wie "nur" Frischfisch, das ist bei uns wirklich der allerfeinste Fisch.
Hast du vielleicht ein Frischeparadies bei dir in der Nähe? In dem Link gibt es eine Filialsuche. An sich ich das ein deutsches Unternehmen, das aber nun glücklicherweise auch in Wien eine Filiale hat. Die haben immer eine sehr schöne Fischtheke. Ob sie Fisch in Sushi-Qualität haben, müsstest du erfragen. Aber die verkaufen ganz sicher Frischfisch und wenn es aufgetauter Tiefkühlfisch ist, dann steht das dabei.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Nein leider nicht. Allerdings hab ich eine Karte zum Edeka-Großmarkt, da gibt es Gastronomiebedarf und ich habe da eine große Fischtheke gesehen. Vielleicht werde ich da fündig.
Bei uns steht es auch dran, wenn es aufgetaut ist. Ist ja allein deswegen schon eine wichtige Information, weil man den Fisch zuhause dann teils ja auch einfrieren will, das geht bei aufgetauter Ware ja nicht. Ansonsten ziehe ich auch den kleinen Fischhändler des Vertrauens vor, die Damen kennen einen dort meist schon recht gut und somit auch die Vorlieben.
Dies ist nicht für RTL, ZDF und Premiere,
ist nicht für die Sponsoren oder die Funktionäre,
nicht für Medienmogule und Öl-Milliardäre,
das hier ist für uns, für euch, für alle!
Naomi, ich würde fragen, ob er Fisch Sushiqualität hat. Die Antworten sind in der Regel schon ehrlich
(hab früher mal in nem Fischladen gearbeitet und kann daher frischen Fisch ganz gut erkennen)
Wenn der Fisch aufgetaut wurde, ist das Fleisch fester, die Farbe verändert sich und das Aroma
ist etwas flacher. Würde ich für Sushi nicht machen, sondern besser abwarten, bis es frischen gibt
oder ihn entsprechend vorbestellen. Wir haben einen großen Real mit einer kleinen, aber guten
Fischtheke. Alternativ kaufe ich Fisch auf dem Markt früh am Tag.
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Genau dann schau ich da mal ...
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Irgendwie hatte ich das auch so in Erinnerung, daß noch auf See eingefrorener Fisch "frischer" wäre als Frischfisch...
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Keine Ahnung, ob man Fisch für Sushi einfriern muss, ich mach das nicht, ich verarbeite aber auch nur superfrischen Fisch roh. Fisch, der (als ich noch im Fischladen arbeitete, was ein paar Jahre her ist) im Fischladen verkauft wird, ist nicht grundsätzlich vorher eingefroren gewesen. Kommt halt darauf an, woher er kommt. Bei Hochseefisch macht das Sinn, bei Lachs oder Forelle, die in der Region oder nahe bei gezüchtet wurden, nicht.
Aber bei Barsch und Seelachs zB sieht man den Unterschied (vormals eingefroren oder nicht) eben sehr deutlich. Was nicht heisst, dass der Fisch dann schlechter ist. Anders eben und ich mag ihn frisch lieber als eingefroren und dann aufgetaut. Ich bin da aber auch nicht so empfindlich, was Parasiten angeht. Ich versuche, möglichst keinen extra eingeflogenen Fisch zu kaufen und verarbeite keinen Fisch, der nach Fisch riecht. Damit bin ich bislang ganz gut gefahren.
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Das halte ich ähnlich.
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Eine Frage zu Chinakohl: wenn ich das richtig sehe, gibt es den momentan nur als Lagerware. Bis vor zwei Wochen hatte ich immer gute Ware, bis auf einziges Mal, einen mit diesen schwarzen Pünktchen darin (dazu bringt Google leider auch keine Klarheit). Die letzten Exemplare sahen inun mmer von außen gut aus, aber sobald ich sie anschnitt, war innen der Teil mehr oder weniger hellbraun bis dunkler braun oder verfault.
Wie sind eure Erfahrungen, liegt es an der jetzt zu langen Lagezeit, und wie erkennt man das von außen?
Geändert von Hennettchen (15.04.2013 um 13:43 Uhr)
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Nächste Woche muß ich etwas zu meinem Geburtstag für die Kollegen mitbringen. Da nur männliche Kollegen anwesend sein werden, dachte ich an etwas herzhaftes, was man gut am Tag vorher vorbereiten kann. Erprobte Ideen?
Vielleicht kleine Schnitzel, Fleischpflanzerl, Leberkäs, dazu Kartoffelsalat, Käseplatte, Antipasti, Brezn, Semmeln. Sowas machen wir in der Arbeit öfters und es kommt immer recht gut an.
für viele personen finde ich dieses rezept sehr gut weil es am nächsten tag auch noch sehr lecker schmeckt und man nicht so viele einzelne sachen mitnehmen muß
http://www.chefkoch.de/rezepte/21579...kenkuchen.html
hat allen immer sehr gut geschmeckt. kann man auch super variieren...also anstatt schinken feta oder paprika und lauchzwiebeln dazugeben, salami, auberginen usw.
doppelte menge aufs blech oder 2 runde formen wenn es viele personen sind
Ganz liebe Grüße
IVY
---> --->
Ne viele sind es nicht, so etwa 6 oder 7
Ich will auch keinen großen Aufwand...
Ich würde herzhafte Muffins machen.. verschiedene Sorten (Zucchini, Käse, Schinken).
Den Teig machen, dritteln, Zucchini, Käse und Co rein und ab in den Backofen.
Leider finde ich mein Lieblingsrezept dafür grade nicht, aber Chefkoch weiss da bestimmt
mehr...
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
hat jemand eine Idee, was ich mit Sellerie machen kann? Ich habe gestern nur ganz wenig gebraucht und habe eine absolut riesige Sellerieknolle hier herumliegen und weiß jetzt nicht, was ich mit dem Rest (fast noch die ganze Knolle) machen soll... ich brauche normalerweise keinen Sellerie, esse ich nur ganz selten und bin jetzt ziemlich ratlos
Linseneintopf? Auflauf? Gemüsebeilage? Rohkostsalat?
Selleriepüree oder was ich auch gern mache, alles in kleine Würfel schneiden und portionsweise einfrieren. Dann nur aufpassen, dass du es nicht auftaust, sondern gefroren in Suppen, Aufläufe etc. gibst. Beim Auftauen verfärbt sich Sellerie sonst unschön braun.
W
Geändert von Blau (14.03.2014 um 15:06 Uhr)
Würfeln und einfrieren? Selber Gemüsebrühpulver herstellen? Ich habe folgendes Rezept auf Facebook gefunden, habe es allerdings nicht ausprobiert:
Ich nehme dafür folgende Gemüsearten: Champigons, Paprika, Tomaten, Stangensellerie oder Knollensellerie, Möhren, rote Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Rüben - etc - also so wie jeder mag. 2-3 frische Lorbeerblätter, wenn ihr keine frischen habt, dann diese nach dem Trocknen dazu geben. Das Gemüse wird geputzt und dann ganz kleingehäckselt, je kleiner desto besser. Dazu kommt noch abgeriebene Zitronenschalte und Liebstöckel - wer mag kann den auch frisch mit klein machen, ich nehm den als Pulver. Dann alles auf ein Backblech dünn ausstreichen und bei 100 Grad Umluft in den Backofen. Einen Holzlöffel oder ein Geschirrtuch in die Tür klemmen, dass die Feuchtigkeit raus kann. Nach 2-3 Stunden mal alles umrühren und weiter trocknen. Kann nach Menge einige Stunden dauern.
Wenn alles komplett trocken ist, nehmt ihr am besten eine elektrische Kaffeemühle und dann wird alles zu Pulver vermahlen, kräftig Salz dran - ich mach immer gut 2 Drittel Brühe - ein Drittel Salz - aber ich Urstein-Salz, das ist nicht ganz so intensiv. Man kann auch erstmal weniger Salz nehmen und muss dann ggfs. nachwürzen. Das Salz auch mit vermahlen, wird dann schön fein. Nun kann alles in Gläser abgefüllt werden. Kann man auch gut verschenken, garantiert ohne Geschmacksverstärker ;)
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Wo kann man offline cake pop Stiele kaufen?
danke für die Vorschläge
Ich habe mich jetzt für würfeln und einfrieren entschieden, ich mag Sellerie eigentlich nicht so sehr, Püree oder gar roh essen käme daher gar nicht in Frage Sellerie gibts bei mir nur in Rezepten, bei denen er den Geschmack ergänzt oder abrundet, aber pur mag ich das nicht, daher ist das die beste Lösung
Ich hab gestern einen Auflauf mit Nudeln und einer Thunfisch-Sahnesoße gemacht. Leider ist er recht reocken geworden. Kann ich den für heute noch retten? Ich wollte den Rest in der Mikrowelle warm machen. Kann ich da etwas Milch und Salz drüber kippen in der Hoffnung das es was wird? Oder sollte man es lieber so lassen?
Hätte ich genau so gemacht. Am besten zerteilen und dann Milch drüber, abdecken und in die Mikro.
:) Hab ich nun gemacht und es war lecker :)
Wie verhindere ich, dass Milch oder eine Mischung aus Milch und süßer Sahne in einem Gericht, dass im Backofen überbacken wird, ausflocken?
Ich habe auf gut Glück etwas Mondamin in die Flüssigkeit gerührt. Das hat funktioniert. Es hat nichts ausgeflockt.