Hmm, ich kenne etwas sehr cooles, allerdings habe ich kein genaues Rezept, wer es ausprobieren will, muss also ein bisschen experimentieren.
Und zwar handelt es sich um eine Art Püree aus gekochten Möhren, dazu kommt außerdem Harissa und mit Knoblauch angeröstetes Tomatenmark, und Gewürze, ich denke entweder Kreuzkümmel oder Ras el Hanout oder Tabil, auf jeden Fall aber Salz und Pfeffer, und Olivenöl

Es schmeckt mir wirklich so lecker auf Brot, besonders, wenn man noch eine Scheibe Käse obendrauf legt

Google sagt mir, dass es ungefähr
dem hier entsprechen müsste, aber ich weiß ganz sicher, dass in dem, was ich gegessen habe, Tomatenmark und kein Essig drin war. Mit der Zwiebel bin ich unsicher.
Eigentlich ist es auch nicht wirklich ein Brotaufstrich, aber glaaaaubt mir, es ist als solcher der Knüller
Frischkäse kann man ganz gut aufpeppen, indem man Harissa darunterschmiert oder Röstzwiebeln draufstreut.