das sandwich wurde zu ehren des thronaufsteigs der derzeitigen queen 1952 erfunden. es vereint die traditionelle englische kueche (eben das sandwich) mit der des commonwealth (daher die currysauce).
hier ist ein rezept.
das sandwich wurde zu ehren des thronaufsteigs der derzeitigen queen 1952 erfunden. es vereint die traditionelle englische kueche (eben das sandwich) mit der des commonwealth (daher die currysauce).
hier ist ein rezept.
Und nun gibt es doch Pizza und Pasta![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
ja offensichtlich.
Ich such nach einem schicken und schnellem Dessert. Irgendwelche Ideen? Pannacotta nicht unbedingt, isst Mr. Sjo nicht
Essenstechnisch finde ich die Italiener - auch jenseits von Pizza und Pasta (Pasta mag ich eh nicht) - wesentlich interessanter.Fußballerisch wären mir die Engländer natürlich lieber gewesen...
Außerdem sind wir Donnerstag auch endlich mal DA.
Tja, da bleiben wohl nur die Spanier im evtl. Finale, denn Portugal hatten wir ja schon.![]()
Etwas ähnlich wie Panna Cotta: Gelatine di litchi e latte di cocco (2 getrennte gelierte Schichten, die eine Kokosmilch, die andere Litchi)
Grießauflauf mit Pfirsichen
Espresso-Granita
Pfirsichtorte
Pfirsich-Granita
Semifreddo mit Kirschen und Limoncello
Birnentarte
Ansonsten natürlich die Klassiker: Tiramisu, hausgemachtes Eis... oder wie wären süße Arancini? Das sind frittierte Risottobällchen mit Fülung.
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Lurchi, danke für die Tipps.Ich werde schon was finden. Denke mit einer Tarte bin ich gut dran. Da können alle von Essen
Ich habe übrigens am Wochenende diese portugiesischen Vanilletörtchen gemacht (die von Chefkoch, irgendwo weiter vorn steht der Link). Mit weniger Zucker (und nächstes Mal nehme ich zwei Packungen Blätterteig), aber die waren lecker
Ich glaube aber, nächstes Mal mache ich das einfach so, dass ich kleine Quadrate ausschneide, die in Muffins-Förmchen lege, fülle und dann die Ecken ein bisschen umklappe![]()
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Ich wühl mich auch noch durch alle mögliche Kochheftchen, das Internet usw.
Notfallplan: hausgemachte Pasta Puttanesca - so oft wie ich im Stadion jetzt schon ein KLHS geschrien habe, passen die Hurennudeln doch gut![]()
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Torta della nonna könnte ich mal ausprobieren!![]()
Bei uns wirds wohl sowas wie Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan werden, darauf haben wir sowieso mal wieder Lust.
Bei uns wirds wohl auch Pizza geben. Seit mein Mann entdeckt hat wie toll selbstgemachte Pizzen schmecken, möchte er am liebsten 2-3 Mal pro Woche Pizza machen..
Als Alternative Plane ich Risotto.
Hast du da ein bestimmtes Rezept für den Teig? Mein Rand wird immer so schnell hart![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Nachdem sich meine Tochter heute eh Pizza gewünscht hat, wird es bei uns ebenfalls schnöde Pizza geben. Dazu werden wir uns (natürlich nach und nach) durch Lurchis Desserliste oben futtern.Und dazu dann noch einen feinen Salat. Was genau, weiß ich noch nicht, ist ja noch ein bisschen Zeit.
Irgendwo habe ich ein Rezept für Pfannenpizza gefunden, das will ich mal ausprobieren. Ich bin mir allerdings unsicher, ob Fett in die Pfanne soll... und wie heiß das sein sollDer rohe Hefeteig wird quasi in der Pfanne (mit Deckel) gebacken. Was meint ihr?
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Eigentlich 0815 Hefeteig aus 500 g Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Trockenhefe, 2 EL Öl und soviel Wasser dass es ein geschmeidiger Teig wird. Den lassen wir 2 Stunden gehen. Die Pizza braucht nur ca. 12 Minuten im Backofen bis alles fertig ist.
Vielleicht wird die deswegen nicht hart. Allerdings haben wird noch nie geschafft den Teig richtig dünn auszurollen. Vielleicht noch ein Grund![]()
Geändert von Krümelchan (25.06.2012 um 21:13 Uhr)
Gloria, ich habe sowas noch nie gemacht, weil ich keine ofenfesten Pfannen habe, aber so vom Gefühl heraus würde ich sagen: Einfetten.
Beim Teig/Rand achte ich darauf, dass beides dünn wird, weil wir keinen dicken Teig mögen. Wir machen immer einen VK-Hefeteig, bisschen Öl rein, manchmal etwas Fruchtessig, das ergibt ein feines Aroma.![]()
Bei mir ist die Woche noch ein bißchen Schonkost angesagt, also hab ich mich für Risotto entschieden. Muss nur noch schauen, was es als "Einlage" gibt.
Das könnte schon sein...
Für den Süßhunger werde ich die hier machen.Bei mir kommt da eine Quarkcreme rein. Sehr lecker! Aber die pikanten Vorschläge sind auch ziemlich gut.
Kunst kommt von "können" --- käme es von "wollen", hieße es Wunst!
500 Gramm Hefe sind aber viele Würfel
Ich habe jetzt die Pfannenpizza folgendermaßen gemacht, vielleicht ist das für den einen oder anderen eine Anregung für Donnerstag:
Teig:
1/2 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz
ca. 500 Gramm Mehl
Belag:
Tomatensoße, Käse, Salami... was man möchte!
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Salz, Öl und soviel von dem Mehl dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, beiseite stellen.
Den Belag nach Geschmack zubereiten - also z. B. passierte Tomaten mit den anderen Zutaten zu einer Soße aufkochen, abschmecken, Salami in einer Pfanne fettfrei anschwitzen, Pilze schneiden... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, es muss nur durchgegart sein.
In einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen. Den Teig in zwei Teile teilen und ausrollen. Einen Teigfladen in die heiße Pfanne legen, die Hitze runterschalten (bei unserem Herd auf Stufe 5 von 10) und mit Deckel ca. 5-7 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun ist. Umdrehen, auf der fertigen Seite die Soße, den Käse und die restlichen Zutaten verteilen und mit geschlossenem Deckel fertig garen.
Ich habe den Teig nicht lange gehen lassen, vielleicht 15-20 Minuten (länger schadet natürlich nicht). In der Zwischenzeit kann man die Soße zubereiten, den Tisch decken etc. Durch das "Braten" schmeckt der Teig ein bisschen wie Calzone. Sogar mein Mann, der mit Pizzateigen sonst sehr mäkelig ist, hat ihn gemocht!
Liebe Grüße von Meryem
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Die aktuelle köstlich vegetarisch ist übrigens zum Thema Italien - also falls noch jemand auf der Suche istDas Heft kann ich übrigens allgemein empfehlen, sind immer wieder schöne Ideen drin
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Bei uns wird es heute Pizza und Erdbeertiramisou geben![]()
Bei uns gibts Melanzane alla Parmigiana und wahrscheinlich auch hausgemachte Pasta![]()
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Was ist das? Hast du ein leckeres Rezept?
Das ist ein klassischer Auberginenauflauf mit Tomaten und Parmesan. In meinem Fall kommt noch Mozzarella dazu. Jede Region in Italien macht das etwas anders. Oft werden die Auberginenscheiben in Fett oder in einer Panada ausgebacken, bei mir werden sie nur im Ofen gegart und danach geschichtet.
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Ui lecker![]()
Notiert für außerhalb![]()
Rezept gibts dann sehr wahrscheinlich in einigen Stunden aufm Blog![]()
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Hättest du dazu ein Rezept für mich?
Ja, die Zeitschrift finde ich auch toll. Viele feine Rezepte in einem relativ dünnen Heft. (Oftmals hat man ja dicke Hefte mit gefühlten 75 % Werbung und nur 25 % Inhalt, falls überhaupt...)
Was ich auch mag, auch wenn es total OT ist, sind die Landiee, Landgenuss und was es da alles gibt. Da hat man zwar nicht sooo viele Rezepte (in der Landgenuss immerhin ca. 50), aber mir gefällt das ganze Konzept. Anscheinend ist alles rund ums Land auch gerade "in", aber wir hatten schon schlimmere Trends...
Ja, die Land-Hefte türmen sich bei mir auch schon. Erst gestern durften wieder 2 mit, darunter (wohl ganz neu): Land-Apotheke. Ich finds schön, dass sie sich auf die Basics zurückbesinnen. Saisonale Küche ist momentan ja totaler Trend in den ganzen Kochheften. Gefällt mir wirklich gut.
Zum Dessert - das stammt aus einem italienischen Kochheft (ähm... nö, ich kann kein Italienisch, aber es hat viele Bilder und Rezepte kann man irgendwie in allen Sprachen lesen). Ich tipp es einfach mal auf Italienisch ab, kannste dann ja einfach durch ein Übersetzungsprogramm laufen lassen.
Zutaten für 8 Portionen:
600g (peso lordo) Litchi in scatola, con il loro sciroppo
800ml Latte di cocco in scatola
100g Zucchero a velo
1/2 bicchiere Liquore Limoncello
26g Gelatina in fogli
1. Scolate i litchi nel colino, trasferiteli nella ciotola e spruzzateli con un cucchiaio di liquore, mescolandoli bene. Tenete la ciotola in frigorifero, coperta con un piatto capovolto, fino al momento di portare in tavola il dolce. Spezzettate metà fogli di gelatina con le forbici.
2. Mettete i pezzetti nella ciotolina e copriteli con acqua molto fredda.
Teneteli in ammollo 10 minuti.
Recuperate 100ml dello sciroppo dei litchi.
Versatelo nel tegamino, unitevi 50ml di acqua e scaldate il miscuglio, senza farlo bollire.
Scioglietevi la gelatina amollata e ben strizzata con le mani, mescolando con un cucchiaio (circa 1 minuto).
3. Spennellata l´interno degli stamini con un velo di liquore. Distribuitevi il composto di sciroppo gelatinato, riempiendo i contenitori solo fino a metà. Teneteli in frigo 3 ore (o finché lo sciroppo si è ben rassodato).
4. Ammollate la gelatina rimasta, come è indivato al punto 2.
Versate nel tegamino pulito metà latte di cocco. Scaldatelo, senza farlo bollire, unendo pocp alla volta lo zucchero, mescolando sempre.
5. Togliete dal fuoco e scioglietevi la getaina strizzata. Allungate con il resto del latte di cocco e con il liquore rimasto. Lasciate raffreddare, ma non addensare.
6. Versate negli stampini sullo strato di sciroppo getainato. Tenete in frigo altre 3 ore. Sformate la gelatine su 8 piatti, completatele con i litchi freddi di frigo e servite.
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Das Ganze stürzt man auf Teller, hat unten dann die weiße Kokosschicht und darüber die glasige Litschi-Schicht.
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Ja, die Landapotheke habe ich auch.Ich stehe ja auch total auf den ganzen natürlichen und bodenständigen Kram.
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Vielen Dank für's Rezept.Heute kriege ich das nicht mehr hin, weil ich keinen Gelatine-Ersatz habe und für den Limoncello brauche ich auch eine alkoholfreie Alternative. Aber das wird auf jeden Fall ausprobiert.
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Dito, ich mag es, die Heilungskräfte der Natur nutzen zu können. Gerade bei kleineren Blessuren oder Wehwehchen schau ich lieber erst mal, ob ich es auf natürlichem Weg bekämpfen kann. Und bei uns wächst halt auch viel in der freien Natur. Man muss sich halt schon einiges an Wissen anlesen, aber das gefällt mir. Na und mein Papa weiß ja zum Glück auch bei vielen Pflanzen, wo ich sie finden kann![]()
Statt Limoncello könntest du einen Zitronen/Limettensirup nehmen. Notfalls Läuterzucker herstellen und darin dann Zitronenschalen ne Weile ziehen lassen. Macht sich auch sicherlich gut im Sommer als Beigabe ins Wasser. Meine Mutter hat gestern auch noch nen Tee mit Zitronenverbene und Zitronenmelisse hergestellt, sowas könnte man sicherlich auch gut hernehmen. Also schön eher Sirup, nicht Tee. Sonst wirds am Ende zu wässrig. Aber so mit diesen Kräutern...
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Landapotheke *notier*
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Es gibt wohl einen Aufruf bei Facebook, dass ganz Fußballdeutschland heute Abend um 20.40 Uhr Pizza bestellen soll
Leider arbeiten in Pizzerias ja nicht unbedingt Italiener, insofern könnte das nach hinten losgehen![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Also bei uns arbeiten sogar ItalienerUnd die machen eine ganz wunderbare Pizza. Und sie sind auch total nette Leute, treff die häufig im Feld mit den Hunden. Aber es sind ja auch Hundehalter, mit denen kann ich immer gut
Nachdem ich eben realisiert habe, dass Pasta und die Melanzane glaub echt zu viel wird, wird die Pasta gestrichen. Die gibts dann irgendwann später mal, muss meine Nudelmaschine sich halt weiter vernachlässigt fühlen.
Dafür gibts dann heute noch die Spargel, die ich gestern schon gekocht habe. Und die Spargel Creme Brulee wird fertig gemacht. Uff und mir ist jetzt schon heiß, kann mal bitte wer ein bisschen Wind herschicken...
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Ihr kocht aber ganz schön aufwändig so unter der Woche abends.
Ich hab gestern ne Packung Pan di stelle gekauft, vorher gibts ganz schlichte Nudeln aus der Packungmit Tomaten.
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Also, bei uns ganz profan: Eis (vom Italiener), Pizza (natürlich selber gemacht) mit Spargel, Tomaten, Pilzen, Ananas, Brokkoli und Rucola. Vorher - wie jeden Tag - 'ne Riesenwassermelone, aber die zählt nicht dazu, weil die aus Ungarn ist. War trotzdem (oder gerade deshalb) super lecker.
Sonntag - sofern wir da noch dabei sind - muss ich schon wieder passen, weil ich den ganzen Tag bei 'ner Fußballveranstaltung als Organisationshilfe technisch tue.Da werde ich erst abends zurück sein, die Kinder ins Bett werfen und dann ist auch schon Anstoß.
Ja, für uns gehören Wildkräuter & Co. auch ganz selbstverständlich zum Alltag dazu.
Statt Limoncello könntest du einen Zitronen/Limettensirup nehmen. Notfalls Läuterzucker herstellen und darin dann Zitronenschalen ne Weile ziehen lassen. Macht sich auch sicherlich gut im Sommer als Beigabe ins Wasser. [/QUOTE]
Danke für die Tipps.![]()
Ach da hab ich gestern Mittag Nudeln gegessen, abends gab es selbstgemachte Pizza und Tiramisou und geholfen hat es nichts.
ABER: ich fand und finde es faszinierend sich durch die Nationen und Länder zu kochen. Macht einfach Spaß, ganz abgesehen davon dass mal was anderes auf den Tisch kommt.
Ich koche weiter
am Sontag also spanisch?
Andererseits, die Oma bringt am WE Kalbfleisch mit (Schnitzel, die lt. ihrer Aussage dafür nicht schön genug sind und deshalb eher geschnetzelt/ vergulascht werden sollten) und sowohl Saltimbocca als auch Gulasch Marengo ist italienisch.
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