Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Da hat wohl jemand Kohldampf!![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Ich hätte jetzt jedenfalls lieber irgendwas Paniertes als meine olle Stulle und den Joghurt![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Ich auch. Ich hab nur nen doofen Apfel.![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Oh, dann will ich mich mal nicht beschweren![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Oh Gott, war das leckerMein Mann hat sich als nächstes eine Variation mit Cordon Bleu gewünscht
![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Das Fleisch wird herrlich zart, ne? Leider kann man nicht so viel davon essen, ist ne ziemlich mächtige Angelegenheit. Eine Cordon-bleu-Variante hört sich klasse an, das probier ich auch mal. Übrigens: wenn man Cordon bleu doppelt paniert, braucht man keine Zahnstocher. Hält bombenfest zusammen.![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Das kann echt Omma auffe Felge kauen![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Jepp!![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Sogar mein Mann fand es lecker und das soll schon was heißen![]()
Liebe Grüße von Meryem
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Wieso? Isser mäkelig beim Essen?
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Nicht, wenn es um Tiefkühl-Pizza, Miracoli oder Eintopf aus der Dose geht![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Vielleicht hat er einfach nur panische Angst vor Vitaminen, der arme Kerl. Sei doch nicht so verdammt herzlos, das ist eine ernstzunehmende psychische Störung!
Meiner isst alles außer Igel und Glasscherben.![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Morena, darf ich dein leckeres Rezept in anderen Foren posten?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Na klar!![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Das schmeckt bestimmt nicht nur uns so gut![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
@Gloria
Ich habe letztens übrigens wieder dein Pfefferhuhn gemacht, allerdings hab ich zum Schluss alles in eine Auflaufform gepackt und mit zerkrümeltem Feta überbacken. Das musste mal probieren!![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Könnt Ihr mir helfen?-Ich hab vor, in 2 Wochen einen Rinderbraten von 4 1/2 Kilo zu machen. Der Gute liegt schon eingeschweißt in der TK und wartet auf seine Bestimmung.Ich möchte was Klassisches mit Rotwein in der Soße-aaaaber ich fürchte mich vor der Zubereitung und vor allem davor,das das Fleisch zäh sein könnte-nichts Schrecklicheres(momentan) als die Vorstellung von Gästen die tapfer kauen und kauen...
Habt Ihr ein paar gelingsichere Tipps für mich?
Liebe Grüße -Trixlinde
Es gibt kein Verbot für alte Frauen,auf Bäume zu klettern. A. Lindgren
Niedrigtemperaturgaren!![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Davon habe ich schon gehört,bei 80 Grad,aber wie lange? Rechnet man die Garzeit anhand des Gewichtes? Bratenthermometer wäre nutzlos,habe ich irgendwo gelesen
Liebe Grüße -Trixlinde
Es gibt kein Verbot für alte Frauen,auf Bäume zu klettern. A. Lindgren
Nee, einen Bratenthermometer hab ich auch nicht, geht auch ohne. HIER ist die Sache ganz gut beschrieben. Der Braten wird auch nicht zäh, wenn man ihn mal länger drin lässt, da kann nix passieren. Du musst nur bedenken, dass du damit nicht viel Bratensaft hast, da der Saft im Fleisch bleibt. Deshalb musst du die Sauce aus dem Satz vom Anbraten machen.
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
danke Morena,aber bis zu 60 Stunden bei 60 Grad?-Das ist so vage für mich.Ich würde den Braten gerne am Tag vorher zubereiten und dann nur noch erwärmen(allein schon um Ersatz besorgen zu können:leiderja: )
Liebe Grüße -Trixlinde
Es gibt kein Verbot für alte Frauen,auf Bäume zu klettern. A. Lindgren
Das klingt ja oberlecker
Schau mal hier *klick* oder hier *klick*
Warum ist ein Thermometer nutzlos? Ich finde es im Gegenteil sehr hilfreich, denn bei richtiger Anwendung siehst du genau, welche Temperatur im Inneren herrscht und kannst anhand der Tabelle den richtigen Garpunkt bestimmen. Ich meine, bei Rinderbraten waren es etwa 65 Grad![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
60 Stunden?Nee, ich würde den Braten mit 4 1/2 kg bei 80 °C ca. 7 Stunden drinlassen und vorher ungefähr 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten.
Bei einem Rinderbraten lässt du ja den Backofen zu, da hält sich die Temperatur auch ganz gut. Ich hab mal zu Weihnachten eine Pute niedriggegart, da musste immer mal wieder aufmachen und einpinseln. Hat aber trotzden super geklappt.
Wenn dir die Sache zu gefährlich ist, kann ich dir höchstens noch den Tipp geben, den Braten in einem Römertopf zu machen, da schwört meine Mutti drauf. Darin wird das Fleisch auch megazart.![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
60 Stunden, wo steht das?
Ich hatte mal eine Gans, die wog ca. 4 Kilo und hat 7 Stunden und ein bisschen gebraucht... Ich glaube, die hatte ich am Anfang mit Butter eingepinselt und dann ganz in Ruhe gelassenWar megaoberleckerzart
Die Füllung war aus Zwiebelbrot und Leberwurst, das ist besser angekommen als die klassische Füllung mit Pflaumen oder Äpfeln.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Leberwurst? Echt jetzt?
Ich hatte meine Pute klassisch mit Äpfeln und Zwiebeln gefüllt und zum Schluss noch mal den Grill angeschmissen, damit sie knusprig wird. War auch butterzart. Könnte ich eigentlich mal wieder machen...![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Mein Mann steht gar nicht auf diese Kombi "herzhaft und süß" und im Kochbuch meiner Freundin hatte ich dieses Rezept gefunden. Ich glaube, den Apfel hatte ich weggelassen
Für 4 Personen:
1 küchenfertige Gans (ca. 3,5 - 4 Kilo)
2 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer, Thymian, Beifuß, Majoran
ca. 250 ml Gänsefond
etwas Honig
Füllung:
500 g Zwiebelbrot
250 g Geflügelleberwurst
1 Apfel
1 Zwiebel
2 EL getrockneter Thymian
2 EL getrockneter Majoran
2 EL getrockneter Beifuß
Die Gans waschen und trockentupfen. Für die Füllung das Zwiebelbrot zerbröckeln, den Apfel und die Zwiebel kleinschneiden und mit der Leberwurst und den Gewürzen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Gans damit füllen, die Füllung mit Faden oder Zahnstochern verschließen.
Von außen mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen einreiben. Das kleingeschnittene Suppengrün und den Gänsefond auf ein Backblech geben, die Gans draufsetzen.
Bei ca. 220 Grad 1 Stunde braten, dann auf 80 Grad herunterstellen und weitere 6 Stunden braten. Die Gans mit Honig bestreichen und die Temperatur für 30 Minuten hochstellen. Ein paar Minuten ruhen lassen, fertig.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
bis zu 60 Stunden steht bei Wikipedia, allerdings bei 60 Grad
Danke Euch für Eure Hilfe,ich riskiere es und stelle die Temperatur auf 80 Grad.
Für eine gute Soße brate ich nach dem Anbraten des Fleisches,Knochen mit Wurzelgemüse scharf an und lösche mit Rotwein und etwas Port ab.
Ich bin echt gespannt wie es gelingen wird-ich mache sonst meist Kurzgebratenes.Das wird auch meistens gut-ist ja immer auch eine Frage der Fleischqualität.
Einen Römertopf habe ich leider nicht,damit kenne ich mich auch überhaupt nicht aus. Aber interessieren tuts mich schon
@Gloriaviktoria-super Links-Danke!
Geändert von Trixlinde (08.11.2012 um 12:51 Uhr)
Liebe Grüße -Trixlinde
Es gibt kein Verbot für alte Frauen,auf Bäume zu klettern. A. Lindgren
Wenn du öfter Braten machen willst, kann ich dir ein Bratenthermometer nur empfehlen. Und zwar eins, was auch die Ofentemperatur anzeigt, die kann nämlich von der Einstellung abweichen![]()
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@Gloria
Das mit der Leberwurstfüllung fixt mich jetzt echt irgendwie an. Ich bin nämlich auch nicht so unbedingt der Freund von warmen Äpfeln. Wird getestet!
@Trixlinde
Genau, mit 7 Stunden bei 80 Grad kannst du nichts falsch machen. Und wenn du den Braten etwas länger drin lässt, isses auch kein Problem.
Wenn das Fleisch trotzdem zäh wird (was ich nicht glaube), darfst du es vor deinen Gästen gerne auf uns schieben.![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Morena, wie gut, dass wir drüber gesprochen habenIm Rezept stand eigentlich ursprünglich "Graubrot", aber ich finde, dass das Zwiebelbrot sehr viel besser passt
Trixlinde, zäh kann das Fleisch eigentlich nur werden, wenn du es nicht richtig anbrätst oder wenn es qualitativ Mist ist. Da hilft dann auch kein Niedriggaren mehr![]()
Liebe Grüße von Meryem
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@Morena-wenns nichts wird,kauf ich eine Gans,das Rezept von Gloriaviktoria muß ich auch unbedingt ausprobieren
Liebe Grüße -Trixlinde
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Super, und schon wieder jemand angefixt![]()
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Hört sich aber auch echt geil an. Und dazu schöne selbstgemachte Klöße und Rotkohl mit Preiselbeeren....![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Ich hab Hunger!
Liebe Grüße -Trixlinde
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Ich auch. Der Thread ist tödlich!
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Ich mach mir jetzt ein leckeres Bütterchen mit geräucherter Leberwurst und Gürkchen. Männe hat heute Besprechung und da brauch ich nicht kochen-freu
Liebe Grüße -Trixlinde
Es gibt kein Verbot für alte Frauen,auf Bäume zu klettern. A. Lindgren
Dann mal guten Hunger!
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
danke gleichfalls-schmeckt guut!
Liebe Grüße -Trixlinde
Es gibt kein Verbot für alte Frauen,auf Bäume zu klettern. A. Lindgren
Schön, ihr habt es ja so gewollt
Kartoffelknödel
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
- gekocht, durchgepresst
- und abgekühlt
100 g Kartoffelstärke
2 Eigelb
5 Esslöffel Braune Butter
3 Teelöffel Butter
50 g Weißbrotwürfel
Salz
Muskatnussabrieb
Die Kartoffelmasse mit Speisestärke, Eigelben, brauner Butter, Salz
und Muskatnuss zu einem Knödelteig mit einem Holzlöffel
verarbeiten, mit der Hand etwas verkneten.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Weißbrotwürfel darin goldbraun
braten. Nach Belieben geschnittene Petersilie hinzufügen.
Den Teig mit angefeuchteten Händen zu Knödeln drehen und dabei mit
Brotwürfeln füllen. In simmerndem Salzwasser zwanzig Minuten gar
ziehen lassen.
Wenn man die Knödel vorbereiten will, kann man sie fertig formen und kühl stellen. Das Weißbrot dann aber kurz vor der Zubereitung reinstopfen, sonst zieht es zuviel Feuchtigkeit.
Liebe Grüße von Meryem
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