Warnung:
Meine Männer mochten meine Suppe nicht. Vielleicht lieber nicht nachkochen.
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Meine Männer mochten meine Suppe nicht. Vielleicht lieber nicht nachkochen.
Entschuldige, dass ich nicht reagiert habe, ich habe das Posting total übersehen!
Hier das Rezept: Schokoladekuchen mit Roter Bete
Ich hab den Kuchen schon nachgemacht und der schmeckt wirklich gut. Die Roten Rüben schmeckt man nicht, nur so ein erdiger Touch bleibt im Abgang, was ich sehr passend zur Schokolade finde.![]()
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Heute gab es bei uns gebackene Pastinaken
dazu einen Rest Blechkartoffeln und -möhren mit Kräuterdip von gestern und für mich ein Stück gebratenen Oliven-Cashew-Tofu, für Schatzi ein Lupinenfilet.
sehr lecker, insbesondere die Kombi Pastinake und Mandel ist ganz genial
LG
Kurai
Grundgütiger! Es heißt Rote Bete, NICHT Rote Beete.Man lernt nie aus! Ich dachte, das passt hier ganz gut hin.
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Just because you are blind, and unable to see my beauty
doesn't mean it does not exist.
Margaret Cho
Naja, wenn das Zeug wächst, hat man wegen der Roten Bete rote Beete.
Einigen wir uns auf Rote Rübe.![]()
Ich glaube ich muss bei uns auch mal nach Steckrüben schauen..
Schmecken die so ähnlich wie Kohlrabi?
Liebe Grüße Hexe
Ich muss mich hier mal kurz zwischendrängeln und nochmal fragen (hatte schonmal woanders gefragt, aber ich glaube das Publikum ist hier ein anderes..) Ihr Steckrüberkäufer seid alle eher nördlich angesiedelt oder? Ich suche seit ewig aber hab nie welche gesehen. Papa kommt aus dem Norden und hat manches komische Essen "eingeschleppt", aber ich glaube in unserem Gebiet hier kennt man die gar nicht..
Wenn es die nur nördlich gibt, dann könnte es auch sein, dass es die bei uns auch nicht gibt..
Muss heute beim Einkaufen mal schauen..
Liebe Grüße Hexe
Also, ich hab schon an verschiedenen Stellen in D gewohnt, insbesondere auch südliche Mitte von D, da gab's das auch (war aber noch nördlicher von Dir, Gillena)
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Dies ist nicht für RTL, ZDF und Premiere,
ist nicht für die Sponsoren oder die Funktionäre,
nicht für Medienmogule und Öl-Milliardäre,
das hier ist für uns, für euch, für alle!
Ich denke das werd ich. Sofern das Großmarktbauern sind und keine (rein) regionalenangebaut werden die Rüben bei uns nämlich bestimmt ned..
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
DankeIch glaube, ich bleibe beim Flaumkuchen
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Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Für meinen Geschmack nicht wirklich. Steckrüben schmecken mehr karottenartig-süßlich. Kohlrabi schmeckt frischer, finde ich. Kohlrabi mag ich (roh sogar gerne), Steckrüben nicht. Kohlrabi erinnert mich mehr an Radieschen, glaube ich. Aber nicht scharf.
Lecker!Ich mag Kuchen und Fleisch am liebsten blutig... äh, saftig. Klitschkuchen, habe ich als Kind gesagt, weil er innen noch klitschig ist.
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Margaret Cho
Ich würde sagen, so zwischen Kartoffel und Kohl, finde man kann sie gut als etwas andere Bratkartoffeln machen.
Das Kohlige kommt angeblich mehr raus, je länger sie man kocht, habe ich aber noch nicht so beobachtet und sie sollen auch den Geschmack annehmen von dem, was man mit ihnen zusammen bereitet, deswegen wurden sie wohl früher oft zum Strecken benutzt.
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
"Don't let artificial intellegence write the stories, that make our hearts beat." Mandy Patinkin
Dem würd ich mich anschliessenZitat von Hennettchen
Ja, kann ich bestätigen. Umgekehrt, wenn man sie nicht lang kocht, schmecken sie find ich nicht sehr intensiv. Leicht süßlich, aber viel weniger stark als Möhren.Zitat von Hennettchen
Bei mir gabs heut was quer durch den Gemüsegarten (im wahrsten Sinne des Wortes). Ich hab nämlich Topinambur, rote Bete, Möhren und Sellerie in meiner Gemüsekiste gehabt und daraus Ofen-Wurzelgemüse gemacht (zusammen mit Kartoffeln, abgeschmeckt mit indischen Gewürzen, Orangensaft, Knobi und Pfefferminze). Sehr lecker, nur die Schälerei war doch ziemlilch Aufwand... Dafür hab ich jetzt gut Vorrat...
Letzte Woche hab ich auch Wurzelgemüse in der Pfanne gemacht: 1/2 Suppengrün (mit Petersilenwurzel) kleingeschnitten und einfach nur mit Öl angebraten, mit Salz, Pfeffer und vieeeel Petersilie abgeschmeckt, dazu gabs dann ein Stück Kassler, das ich zum Schluss mitgebraten hab.
Ich hab wieder einmal was mit Knollenziest gekocht: Pasta mit Räucherlachs und Knollenziest
War eine matte Ausbeute in diesem Jahr.![]()
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La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
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Mit dem Verjus (sprich werschü mit Betonung auf dem Ü) bin ich auch gerade am Testen. Das ist Saft, der aus unreifen Trauben gepresst wird. Er ist saurer als Wein, aber lieblicher als Zitronensaft. Ich geb das derzeit in viele Gerichte, um zu testen, was geht und was nicht. Salat habe ich auch schon damit mariniert, also statt Essig hab ich Verjus genommen.
In einem Kommentar schrieb jemand, dass man Verjus gut mit Wasser verdünnt trinken kann. Das kenn ich wieder nicht, werde ich aber sicher testen, wenn eeeeendlich die Tee-Zeit vorbei ist.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Ouh Ladies, ich bin dumm...
Ich kam heute auf die Idee, statt auf die Schilder auch mal direkt aufs Gemüse zu gucken, und dann wieder nach oben. Die Dinger heißen bei uns Kohlrüben![]()
Aber zu meiner Verteidigung muss ich sagen, der Laden hat frisch umgebaut und sein Sortiment erweitert. Bestimmt sind die neu. Aber jetzt bin ich glücklich![]()
La mer a bercé mon cœur pour la vie, Charles Trenet
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Wo bekommt man denn knollenziest zum selber Pflanzen? Der schaut richtig toll aus.jetzt will ich den auch :)
Solltest du in Wien wohnen: Ableger gratis von mir, falls der Knollenziest überhaupt austreiben sollte.
Österreich: www.arche-noah.at
Rest der Welt: keine Ahnung
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Leider ist Wien dann doch sehr weit weg :D ich wohne Naehe Heidelberg :) dann Schau ich mir mal deine Seite an und vll find ich ja doch noch Bezugsquellen. Da ich nur einen Balkon habe freu ich mich immer wenn ich was finde was man da ziehen kann und das hoert sich total interessant an und sieht auch noch total toll aus!
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Hallo, weiß jemand ein gutes Rezept für Pastinaken, Rote Beete, Petersilienwurzel und Fenchel, wobei die Zutaten ihren Geschmack so richtig entfalten können? Ich hab alle Sachen mal gekauft, um über die Feiertage ein bisschen damit rumzuexperimentieren. Außer Rote Beete habe ich keines der Gemüsesorten auf den Speiseplan gehabt. Vielleicht etwas mit Nudeln oder als Salat?
Wie steht es mit der Verdauung, lieber braten statt roh verzehren?
Ich bin totaler Wurzelgemüse- und Knollen-Fan, aber trau mich an vieles nicht ran, wegen Unverdaulichkeit (Blähungen, um es mal beim Namen zu nennen).
Ich mache Wurzeln und Knollen am liebsten im Ofen.
Das Gemüse in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen,
in eine Form oder aufs Backblech geben und ungefhr eine 3/4 Stunde bei
160 bis 180 Grad in den Ofen (mind. 30 min, danach auf den gewünschten Gargrad testen).
Danach Kräuter dazu. Ich finde, dass die Gemüsesorten dabei sehr gut ihren
Eigengeschmack entfalten. Besonders lecker dazu finde ich Schalotten,
wenn die richtig weich sind, schmecken die etwas süsslich.
Fenchel und Pastinaken würde ich übrigens etwas kürzer im Ofen lassen,
bzw. erst spater dazu tun. Mit keinem der von dir genannten Sorten hatte ich jemals
Darmprobleme, obwohl ich da sehr empfindlich bin.
"Alle anziehenden Leute sind immer im Kern verdorben, darin liegt das Geheimnis ihrer sympathischen Kraft. Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, daß die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat." (Oscar Wilde)
Pastinaken und Petersilienwurzeln schmecken uns sehr gut in Eintöpfen mit Karotten und/oder Karottenbrei (wie Kartoffelbrei, nur mit einem 1/3 Anteil Petersilienwurzel oder Pastinaken) Auch ein "schnöder" Kartoffelbrei kann damit sehr gut verfeinert werden. Einfach nach einem Drittel der Kochzeit mit ins Kochwasser geben und wie gewohnt weiter verarbeiten.
Am liebsten essen wir sie aber in Scheiben geschnitten und in eine Schale gegeben (zusammen mit Karotten) und dann im Ofen ca. 30-40 min gebacken. Ein wenig salzen und ein bisschen Öl oder Butter dazugeben.
Habe ich heute ausprobiert. Olivenöl, Meersalz, Pfefferkörner, etwas Zucker und frischen Orangensaft, Tymian habe ich vermischt und mit dem Wurzelgemüse im Ofen "gegrillt"...ich bin total begeistert von Pastinaken, die schmecken echt interessant und lecker. Rote Bete habe ich auch dazu getan, viel besser als eingelegte.
Petersilienwurzeln fande ich etwas fad, Fenchel sehr dominant, interessant aber nicht so Beilagen-geeignet.
Das Gemüse passte zu unserem Chili-Bolognese ganz hervorragend, wer es sehen möchte.
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Ich nehme einen Teller![]()
. Fenchel ist mir auch irgendwie suspekt, vor allem, wenn er in einem Topf mit anderen Gemüsen ist. Da überdeckt er den Geschmack zu sehr.
Rote Beete hab ich noch nie "unmariniert" gegessen.
Fenchel harmoniert ganz toll mit Gorgonzola und Rote Bete essen wir gerne als Rohkost geschreddert zusammen mit Möhren und Apfel (evtl. noch mit Joghurt).
LG
Kurai
Mein allerliebstes Rezept ist Karamellisierter Fenchel mit Ziegenfrischkäse, das esse ich immer wieder und kann nie genug davon kriegen.
Heute hab ich Haferwurzel am Markt ergattert. Mal schauen, was ich damit anstellen werde. Ich freu mich schon aufs Kochen!![]()
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Fenchel finde ich sehr aufdringlich, aber mit den richtigen Zutaten, kann ich mir vorstellen, kann er sehr extravagant und besonders schmecken.
Kommt der Fenchel bei dem Rezept mit Ziegenfrischkäse sehr durch? Ich kenne es mit Aubergine...
Melody, ich finde, dass die Zutaten alle perfekt harmonieren. Es ist halt immer die Frage, wenn man eine Zutat so gar nicht leiden kann, ob das dann das richtige Rezept ist. Wenn du Fenchel sowieso daheim hast, würde ich sage, probier es einfach, sonst würde ich es ganz lassen.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Ich finde Fenchel auch nicht so geeignet für Gemüsegerichte, mit vielen verschiedenen Gemüsen, zu schade fast.
Ich mag ihn gern solo als cremige Suppe oder als Gemüse zusammen mit Porree und u.a. Zitrone und Kurkuma, oder mit Oliven oder Walnüssen und etwas Weißwein.
Geändert von Hennettchen (01.04.2013 um 02:20 Uhr)
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