Hallo liebe Mixerinnen!
Hat schon jemand von euch Erfahrungen mit der Cupuacu-Butter gemacht?
Ich hab sie seit kurzem und ein bisschen herumprobiert:
Laut AoB soll sie ja ein "natürlicher Emulgator" sein - also hab ich sie einfach, wie jeden anderen Emulgator, mit etwas Öl geschmolzen und versucht, Hydrolat auf gleicher Temperatur einzurühren - Fehlanzeige! Mit einem Milchschäumer entsteht zwar eine Emulsion, die aber nach kurzer Zeit bricht
Zweiter Versuch: Wegen dem in ihr angeblich enthaltenen Lichtschutz wollte ich sie in einen Schutzbalsam (reine Fettschmelze) einarbeiten - mit Avellana- und Kokosöl. Gesagt - getan - aber jetzt wird sie mir nicht mehr fest!!! Und ich hab Flüssigkeit im Tiegel! Im Kühlschrank zieht das Kokosöl etwas an, aber sonst - alles im Fluß
Fällt euch etwas dazu ein?