Hallo
Also ich muß schon sagen, ich bin begeistert , mit was für Erfahrungen Ihr hier aufwarten könnt und hab auch schon einiges gelesen.
Da ich gerade am Anfang meiner Selbstmix-Karriere stehe, habe ich aber schon ein paar Fragen und ich hoffe, daß Ihr mir dabei helfen könnt.
Also zum einen frage ich mich, ob es soeine bestimmte Richtlinie bei der Verwendung von Emulgatoren gibt (Tegomuls/Emulsan). Also kann man allgemein sagen soundsoviel Emulgator bei soundsoviel Fett oder Wasser. Oder sollte man sich da schon an Rezeptvorlagen oder sonstiges halten?
Kann man auch einfach etwas reingeben, abkühlen lassen und bei bedarf mehr Emulgator dazugeben?
Zweite Frage: Gibt es einen unterschied bei der Anwendung von VitaminE und VitaminE-Acetat? Man kann ja wohl in Ölmischungen VitaminE zur Konservierung geben. Geht das auch ohne Probleme mit dem Acetat? Oder muß man da was beachten?
Last but not Least: Welche alternativen Konservierungsmittel kennt Ihr? Ich möchte so weit es geht natürliche Sachen nehmen und bin deswegen auch bei der Konservierung auf der Suche . Hab was von Grapefruitkernextrakt gehört, und daß weizenkeimöl auch haltbarer machen kann? Könnt Ihr dazu was sagen?
Also Vielen Dank schonmal im voraus .
Gruß
Sirja