Oh Franzi... ein Traum!
Oh Franzi... ein Traum!
schön, dass ihr da seid!Gesichtspflegejunkies & Friends OT Tagebuch
@ Franzi:
Deine Bilder, Franzi !!!!!!!!!
Radieschen hab ich wieder gesät .... hatte nach der letzten Ernte eine Woche die Hälfte vom Vegtrug leer gelassen und ein wenig Dünger untergemischt. Die vor Kurzem gesäten kommen schon - und ab morgen wird es ja ENDLICH wieder normal (im Temperaturbereich). Könnte den Radieschen gefallen.
Ich hatte dieses Jahr ja ein Maleur mit dem Salatsamen.
Eigentlich wollte ich Pflücksalat (hatte ich immer) - und dann blöderweise Eichblatt erwischt.
Normal kann man den ja nur 1 x ernten ...... hab aber dann in einem Buch von mir gelesen, dass man sie so abschneiden kann, dass der Strunk stehen bleibt, dort würde er wieder austreiben.
Sieht seltsam aus nach der Ernte - aber tatsächlich - da kommen wieder Blättchen!
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Chilli, das ist ja cool! Ich habe auch Eichblatt und muss das auch mal probieren. Wie genau muss ich dann schneiden?
Ich habe mal Fotos von dem Eichblatt gemacht, Franzi
Einmal von der Nähe, vor Kurzem geschnitten .... und dann von oben, da siehst du, wie sie wieder kommen (rechts sind die, die nach dem Schneiden schon wieder nachgewachsen sind, links die, die erst geschnitten wurden.
Sorry, die Bilder sind nicht so brillant, hab sie gerade gemacht nach dem Gewitter von eben.
Und dann noch ein Bild von unserer ERSTEN geernteten schwarzen Tomate. Wir sind sooooooooo gespannt, wie die schmeckt.
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Vielen Dank, Chilli! Ich werde es die nächsten Tage testen. Wusste garnicht, dass das geht.
Bei der schwarzen Tomate wünsch ich dir guten Appetit!
ich habe heute endlich meine Ananastomate geerntet. 268 g hat sie auf die Waage gebracht und bei 2 Pflanzen im Topf finde ich das schon ganz beachtlich zumal sie sich den Stiel mit einer weiteren Frucht teilen musste. Der Wüstensommer hat ihr sehr gut gefallen.
So nun zum Geschmack - nach Ananas und Tomate schmeckt sie nicht. Sie ist sehr saftig, fruchtig, süß, hat kaum Kerne und eine weiche Haut. Aufgeschnitten, als Scheiben, macht sie was her, gefüllt oder überbacken finde ich es zu schade. Die wird auch nächstes Jahr wieder von mir angebaut und nun begebe ich mich auf die Suche nach noch anderen Exoten.
Liebe Grüße Rossi2408
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Hast du bei meinem Samendealer schon reingeschaut? *klick-mich* (sind 2 Seiten !!)
Ich wäre auch mal gespannt, grüne Tomaten anzubauen, sowas zum Beispiel *KLICK*
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Eine Tomate habe ich schon gefunden, sie sieht witzig aus und ist eine Herztomate - Orange Russian. Deinen Dealer werde ich auch noch unter die Lupe nehmen, ich hatte bisher keine Ahnung, wieviel unterschiedliche Tomatensorten es gibt. Zum Glück ist mein Garten jetzt weg.
vor grünen Tomaten wird ja wegen Solanin gewarnt, was wohl auch durch Kochen nicht zerstört wird - da hätte ich Schiss
Liebe Grüße Rossi2408
Ich habe dieses Jahr auch grüne Tomaten...kann bald ein Bild hochladen.
Im Ernteticker den ich mal gespostet hatte sind einige Fotos dabei.
Mhh ja aber ich glaube diese grünen Tomaten sind was anderes, weil es ja eine von Natur aus grüne Sorte ist, auch im reifen Zustand. Schmeckt auch komplett anders als eine unreife grüne Tomate (die rot werden sollte).
Ja, ich glaube auch nicht, dass man stirbt wenn man eine isst. Da hast du sicher Recht
Ich dachte, das mit dem hohen Solaningehalt gilt für UNREIFE (und deshalb grüne) Tomaten .... die dann aber später rot abreifen; nicht für grüne Tomatensorten, die reif sind und trotzdem grün bleiben.
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Ja Chilli, genau das meinte ich mit meinem leider nicht so gut ausgedrückten "Mhh ja aber ich glaube diese grünen Tomaten sind was anderes, weil es ja eine von Natur aus grüne Sorte ist, auch im reifen Zustand. Schmeckt auch komplett anders als eine unreife grüne Tomate (die rot werden sollte)."
Wie schmecken denn reife, grüne Tomatensorten?
Du wirst lachen, ich hab noch nie eine gegessen.
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Also wenn ich nächstes Mal eine esse versuche ich genau darauf zu achten. Dann schreibe ich es hier.
Ach Mädels,
ihr kennt doch bestimmt den Film "Grüne Tomaten" ....so derart angefixt baute ich vor etlichen Jahren schon mal grüne Tomaten an; bin ja ohnehin so ein Relish-und Chutney-Fan....habe sie damals paniert und gebraten und aus dem Rest ein Chutney gemacht....ich finde es zwar gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht; nur die Marmelade aus grünen Tomaten, die muß ich nicht haben!
Klar kenne ich den Film ........... unzählige Male gesehen
(Towandaaaaaaaaaa)
Beschreib doch mal den Geschmack, Babe
Sind die gar nicht "tomatig" - oder eher säuerlicher - oder wie - oder was ??
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Huch !!
Auberginig wäre für mich jetzt eher was, das ich nicht haben muss (mag Auberginen nicht).
Vielleicht nehm ich doch Abstand von den grünen Tomatensorten.
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Ich hab grad ne Monsterschüssel Tomaten aus unseren zwei Pflanzen gezogen, da waren die reif, die hinten hingen hatte ich gar nicht gesehen. Tja, die nächsten zwei Tage gibts Tomaten satt
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Bei uns ist auch gerade Erntewelle bei den Tomaten ......... eher "Ernte-Tsunami"
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
wenn ich überlege, was die zwei Pflanzen abwerfen und wieviele meine Oma immer hatte ists eigentlich ein Wunder, dass sie nicht rot war
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Meine drei Apfelbäume sind rappelvoll, aber da es so trocken war, werfen sie sooooo viele Äpfel ab!
Dennoch wird das ne Apfelernte, was die Zwetschgenbäume nicht bringen.....
Was für Apfelsorten hast du denn, Babe ??
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Wow - da beneide ich dich.
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Schade, dass ich nicht in deiner Nachbarschaft wohne ..........
FRAGE - FEUERBOHNEN/PRUNKBOHNE:
Ich habe diese als Sichtschutz rechts und links am Balkon an Rankgittern. Nun haben sich die ersten Bohnenschoten gebildet und es werden noch etliche folgen - die Blüte war enorm und der Hummelflug auch.
Wann (??) muss ich die Schoten abnehmen. Ich hatte noch nie Bohnen und diese großen Dinger müssen ja sicher länger reifen, oder?
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Also ich nehme sie immer recht früh ab und lasse sie nie ganz riesig und dick werden. Dann werden sie leider gern mal holzig und haben am Rand Fäden.
Ich will ja eigentlich das Innenleben essen (ohne Schote).
Habe gelesen, die kann man super zum einlegen verwenden.
(mit Kürbiskernöl etwas Tomatenmark .... .... so ähnlich wie Saubohnen werden die ja von der Grösse her)
Dazu müssen sie wohl so groß sein, wie die Samen, die man gelegt hat. Wie lange müssen sie dafür hängen bleiben?
Wenn es nicht schmeckt (wollte das erstmal testen), dann möchte ich die restlichen Bohnen gern als Samen für nächstes Jahr aufheben. Wie macht man das, damit da nichts schimmelt ??
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Habt ihr das gelesen von der tödlichen Zucchini-Vergiftung????
Ist ja irre, dass die Zucchinis mutieren können!
Hab ich gelesen. Aber bitte - wenn das Gericht schon abscheulich bitter geschmeckt hat, wer isst denn dann so viel davon ????
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
Ja, aber der Bitterstoff muss derart deutlich zu schmecken sein, dass man das eigentlich nicht freiwillig isst und sofort merkt.
Ich hab nun was hilfreiches zu meiner Bohnenfrage gefunden.
http://www.steirische-spezialitaeten...eferbohne.html
Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)
ich habe auch jahrelang viel Zucchinis angebaut. In einem Artikel zum Todesfall habe ich gelesen, dass man auf keinen Fall von den abgeernteten Früchten Samen nehmen soll, sondern auf jeden Fall immer neuen Samen kaufen.
Liebe Grüße Rossi2408