Echt ein Schnäppchen - freu mich mit Dir!!! Ich hätte so gerne ein 3er-Set, d.h. Nudelholz Blindbackkugeln und eckige Tarteform zusammen.
Echt ein Schnäppchen - freu mich mit Dir!!! Ich hätte so gerne ein 3er-Set, d.h. Nudelholz Blindbackkugeln und eckige Tarteform zusammen.
Ich ärgere mich jetzt, dass ich nicht gleich zweimal zugeschlagen habe, eine Form ist ein bißchen klein und das zweite Holz hätte ich wohl verkaufen können.
Sei immer du selbst, es sei denn, du bist BATMAN - dann sei BATMAN
In welchem Outlet? Steh aufm Schlauch
Bei mir sind drei Formen eingezogen, die 25er Biskuitform, Pieform 25er mit den Löffeln und die zum eckige zum rausziehen 32x24cm
sowie drei Backbücher (alle bis auf Kochen für Feste)
Hoffe ich komm nächste Woche mal zum backen. Ich find die Frau einfach super![]()
Sei immer du selbst, es sei denn, du bist BATMAN - dann sei BATMAN
Nein, Wettie, bin anderweitig total ausgelastet, im Moment ist an Backen gar nicht zu denken (und dann will ich eigentlich fünf Kilo abnehmen..... Vielleicht hat ja jemand hier ein schönes Rezept für einen "the more you eat, the more zu loose weight-Kuchen"?)
Aber ich hab das Holz einfach mal so probeweise austariert - fühlt sich schon sehr gut an! Hätte ich gar nicht gedacht. War bestimmt ein guter Kauf, den ich nicht bereuen werde.
Sei immer du selbst, es sei denn, du bist BATMAN - dann sei BATMAN
Zwischen Weihnachten und Neujahr war ich in Berlin in Cynthias Cafe.
Dieses Foto wollte ich Euch nicht vorenthaltenOberlecker sage ich Euch!
2013-12-29 001 001.jpg
Liebe Grüße von
ich wäre sofort dabei gewesen
.
Liebe Grüße, xela
MACH ES WIE DIE GLÜHBIRNE: TRAGS MIT FASSUNG!
Ich bin gebürtige Berlinerin und so 2,3 mal im Jahr ist ein Familienbesuch fällig. Ich wohne seit 13 Jahren in Baden-Württemberg und die Fahrt ist jedesmal ne lange Tour. In der gleichen Zeit wäre ich auch am Gardasee ....
Aber zu Cynthia wollte ich unbedingt und wir hatten Glück noch einen klitzekleinen Tisch am zugigen Eingang zu ergattern.Aber egal, bei den Kalorien wurde uns schnell warm
![]()
Liebe Grüße von
Genial... muss ich mir merken!
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... mich frisst der Neid... muss sofort den Schokokuchen auf dem Foto nachbacken. Das ist doch der Chocolate Fudge Kuchen in mehreren Schichten mit Schoko-Buttercreme-Frosting oder????
Cynthia ist heute um 20:00 Uhr bei derauf Sendung.
Liebe Grüße, xela
MACH ES WIE DIE GLÜHBIRNE: TRAGS MIT FASSUNG!
Hat jemand die Muffinsformen? Ich finde die einzelnen schönoder ist das Blech besser?
Irgendwie bin ich irritiert. Bei Springlane gibts das 6er Muffinsblech als 2er Packung also 12 Stück für 39,95€ und bei Cynthia direkt gibts das 12 Blech für 29,90€. Sind mal schön 10 Euro mehr oder verkuckt ich mich?
Danke Mädels
Hab gerade Lemon Bars im Ofen :lecker: backt ihr eigentlich eher mit Umluft oder Ober/Unterhitze?
Ich werde die losen nehmen![]()
Liebe Grüße, xela
MACH ES WIE DIE GLÜHBIRNE: TRAGS MIT FASSUNG!
die einzelnen Briocheförmchen stehen bei mir und man kann die ohne weiteres auch für Muffins verwenden.
Ich finde sie sehr gut und besser als ein sperriges Blech.
Und ich bin immer noch hin und weg vom Rollholz. Hätte ich beim besten Willen vorher nicht gedacht, dass es so super in der Handhabung ist und das Endergebnis auch.
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Kuchen und Kleingebäck backe ich immer mit normaler Ober- Unterhitze. Ich finde, das Umluft das Gebäck immer austrocknet.
Gruß
Wettergirl-
Oh Latte, war bestimmt ein toller Besuch - ich beneide dich auch. Bring doch nächstes Mal ein Stück für uns mit (aber ganz indiskrete Frage am Rande: Wieviel Pfund hast du dabei zugelegt?)
Sei immer du selbst, es sei denn, du bist BATMAN - dann sei BATMAN
Ahhh... hab gegoogelt... muss der Devil's Food Cake sein und dazu habe ich folgenden Eintrag von Cynthia auf ihrer Homepage gefunden, nachdem eine andere Userin sie nach dem Rezept gefragt hatte:
Hi Johanna, thank you for your email. Our Devil's Food Cake is in my first (red) baking book: fudge cake and the chocolate frosting. I don't know why I didn't just call it devil's food cake! Probably because I figured no one would understand the name...so...you DO have the recipe! If you have any other questions about the books or my recipes - just drop me a line. I love to help! xxx Cyn
Das Rezept ist also der Chocolate Fudge Cake aus dem roten Backbuch Seite 115. Und sie schreibt, dass sie selbst nicht weiß, weshalb sie den Kuchen nicht auch darin genauso wie in ihrem Geschäft genannt hat, wahrscheinlich, weil sie dachte, dass die Leute den Namen nicht verstehen würden.
Oh Latteich bin auch voll neidisch
....toller Anblick
...ich hab mal eine Frage: ich konnte in den letzten Monaten nicht backen aufgrund familiärer Probleme, hab also das Rollholz noch nicht benutzt..jetzt meine ich mich zu erinnern daß ein Zettel dabei war daß man das Holz vor Gebrauch einfetten soll...oder erinnere ich mich falsch?...
schon mal für die Antwort!
LG, blue
Blue
Zu dem Zettel kann ich dir nichts sagen, da ich mein Holz auch aus dem Outlet habe. Benutzt habe ich es allerdings mehrfach, ohne es einzufetten. Ich Mehle es leicht ein und sowohl Hefe- als auch Mürbteig und Pieteig haben sich Super verarbeiten lassen.
Öl halte ich da für übertrieben. Ist für mich nur eine schmierige Angelegenheit.
Gruß
Wettergirl-
Ich fette mein Nudelholz auch nicht ein. Stand das wirklich auf dem Beipackzettel? Hab ich gar nicht gelesen, naja das Ding erklärt sich ja auch von selbst.
@Diddlinchen,fürs googeln, ist ja interessant, daß es doch der fudge cake ist. Schatzi wurde wahrscheinlich vom Namen Devil so inspiriert, daß er freudestrahlend von der Kuchentheke zurückgekommen ist und sagte, ha, jetzt wirst Du staunen, ich habe eine Devil-Torte!
. In diesem Fall war der Name gerade recht (ich weiß nicht ob er auf Fudge Cake so angesprungen wäre
![]()
Liebe Grüße von
Hallo ihr lieben.
Gestern hatte ich Backtag.habe mein Rollholz ausgiebig genutzt. Finde es nach wie vor toll. Und das, obwohl ich vorher so skeptisch war.
Es gab eine Quiche (mit Bacon, Zucchini und getrockneten Tomaten) und einen Chocolate-Walnut-Pie. Einmal in rund und einmal in Eckig. Beides aus dem roten Backbuch und seeeehr lecker.
Meine Mutter und ich haben beschlossen, um Ostern rum einen kurztrip nach Berlin zu machen.hoffentlich haben wir dann die Chance ein Stückchen Kuchen im Café zu essen.
Ich drücke Dir die Däumchen, daß Ihr einen Platz ergattert. Und wenn das Wetter schön sein sollte, dann wird ja auch draußen bestuhlt ....![]()
Liebe Grüße von
Ich habe Springlane angeschrieben wegen dem Preis des Muffinsblech und plötzlich ist dieses aus dem Shop verschwunden. Zufall![]()
Springlane hat im Sale ein paar Formen reduziert. U.a. die 23x23 Schublade und verschiedene Pie und Biskuitformen.
LG.
Oh, guter Tip, vielen dank!
Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy
mit dem Chocolate Walnut Pie hab ich auch schon geliebäugelt.
Gruß
Wettergirl-
Der Bacon war eine Eigenkreation.aber sehr lecker.
Beim Walnut-Pie habe ich mich in der Form vergriffen. Hab die Eckige genommen, aber die ist ja kleiner... Das ist mir aber erst aufgefallen, als ich nicht die ganze Glasur draufbekommen hab. Naja, so war es mehr schoki im Verhältnis. Hatte also auch was gutes.![]()
Ich bin beeindruckt..
Ich selbst war am letzten Wochenende ähnlich autonom - mehr aus Verzweiflung als mutig...hatte ein Rezept von meiner Mutter, wo man 4 Eier braucht, ich hatte aber nur 3 Eier zu Hause. Hab es einfach mit den 3 probiert und hat auch funktioniert. Man muss ans backen offensichtlich ganz entspannt rangehen... wenns klappt klappts, wenn nicht, dann auch kein Drama... deswegen gefällt mir Cynthia auch so, weil sie vermittelt einem das Gefühl, dass alles viel entspannter ist als oft in Backbüchern restriktiv verordnet.
Ist im Bereich "Kochen" wiederum bei Jamie Oliver falls Du von ihm Kochbücher kennst auch so... der geht auch relaxt ans Thema Kochen ran... "was halt gerade da ist". Kann von ihm das 15 Minuten Kochbuch empfehlen.
O-Ton-Ende
Jamie Oliver schaue ich gern, wenn ich samstag vormittags Zeit hab. Bücher Hab ich von ihm keine.
BTW, mit welchem Fett backt ihr Pies? Außer Butter mein ich. Ich hab mit Palmin immer Löcher im Teig....