Noch nicht, aber ich werde mich in nächster Zeit mal drum kümmern.
Noch nicht, aber ich werde mich in nächster Zeit mal drum kümmern.
"Solange man selbst redet, erfährt man nichts."
Marie von Ebner-Eschenbach
Wir haben heute einiges im Garten geerntet und abgeräumt. Da wir nur 3 TK Schubladen haben und die gerade voll sind haben wir uns entschlossen eine Art Mangold Kimchi zu machen. Mal sehen wie es wird/ob es was wird.
Woodstock knows that he is very small and inconsequential indeed. It's a problem we all have. The universe boggles us... Woodstock is a lighthearted expression of that idea." Charles Schulz
Berichte mal, wenn Ihr es verkostet habt, Chey.
Ich hab die ersten Sauerkrautgläser angesetzt. Blubbern schon schön vor sich hin. Neben dem Apfelessig und dem Milchkefir.
Leider hatte Mr. Chey schon angefangen als ich noch im Garten war. Hatte mich schon gewundert warum er so lange nach drinnen verschwunden war. Und natürlich hat er nicht das Mangold Kimchi Rezept genommen sondern den Mangold einfach nur eingelegt. Und es hat dann angefangen zu schimmeln, also alles für die![]()
![]()
Woodstock knows that he is very small and inconsequential indeed. It's a problem we all have. The universe boggles us... Woodstock is a lighthearted expression of that idea." Charles Schulz
Wir haben gestern unser letztes Glas Sauerkraut verspeist.
Für mich bleibt es wohl vorerst bei Sauerkraut, Apfelessig und Milchkefir beim Fermentieren. Hab, dank vieler Anregungen und Rezepte hier, viel probiert. Manches mochte ich sehr gerne, z.B. rote Bete, manches wieder nicht. Kimchi anfangs, dann wollte ich es nicht mehr.
Trudilein, ich mache auch fast nur Sauerkraut. Außerdem mein Kombucha, der ist im Dauereinsatz.
~ Wenn eine Kerze abbrennt, geht das Wachs zur Neige - so wie unsere Tage zur Neige gehen.
Aber das Wachs ist nicht verloren. Es verwandelt sich in Licht. ~
(Alexander Batthyány)