ich koche heute die hackklößchen mit salzkartoffeln und weißkohl .
ich koche heute die hackklößchen mit salzkartoffeln und weißkohl .
Blumen sind die schönen Worte und Hieroglyphen der Natur,
mit denen sie uns andeutet, wie lieb sie uns hat.
Sö, Tefal-Grill ist bestellt.
Ich hoffe aufRezepte
![]()
Slodderle, kochen macht Spass
wenn man die richtigen Geräte hat
geht's beinahe automatisch.
Die Mairübchen musste ich für Freitag bestellen. Macht nix, heute gehts dem Mangold an den Kragen. Mangold Gratin mit Putenschinken Feta![]()
für deinen Tipp, hier gibts auch zwei türkische Gemüsegeschäfte, wenn der Regen sich verzieht, werde ich mal kucken gehen
![]()
Geändert von aimée (13.05.2014 um 17:30 Uhr)
Ich mache den frei Schnauze, Radieschen und Rübchen in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Öl leicht anbraten, einen TL Zucker drüber und leicht karamelisieren lassen, mit Balsamico (hell) ablöschen, bißchen würzen und fertig.
Aber es gibt auch Rezepte, hier z.b. *klick*
Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy
Die Mairüben gibts bei mir auch im Kaufland.
Viele Grüße
Nancy B
Mairübchen schmecken im Prinzip fast wie Radieschen, nur ohne die Schärfe. Schön frisch und knackig.
Ich mag sie auch gern roh in Scheiben mit einer Prise Salz drauf, dazu ein Butterbrot und alles ist gut.![]()
Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy
Kaufland haben wir auch nicht![]()
Die Rübchen hören sich gut an.
Gruß
Wettergirl-
habt ihr denn keinen gewöhnlichen Wochenmarkt?
Zu Tode gefürchtet ist auch gestorben - Johann Nepomuk Nestroy
Ja, den haben wir. Der ist aber nur Mittwochs Vormittags bis 12. Und da muss ich immer arbeiten.
Gruß
Wettergirl-
Heute habe ich das erste Mal einen Weltbild-Shop von innen gesehenDer Grund: Dieses
-Buch von Jacky Gehring:
Body Reset hier wird ausführlich beschrieben, wie unser Körper wieder in Balance gebracht wird
Schnelle Küche als Erweiterung.
Schlank und gesünder werden, das wollen wir alle. Die Bücher sind sehr ausführlich und verständlich geschrieben. Man bekommt schon Lust beim lesen. Viel Spass! Ich holte diese beiden Bücher für mein Töchterchen. Ihre Freundin hat schon über 10 Kilo erfolgreich abgenommen, ohne Quälerei und Frust![]()
Also, falls ihr an einem Weltbild-Laden vorbeischlendert - hüpft hurtig rein und guckt mal Probe in diese Bücher. Es gibt ein ganzes Sortiment.
Das zweite Buch könnte mich interessieren. Werd ich mal beim nächsten Weltbild Besuch ein Auge drauf werfen.
Gruß
Wettergirl-
Ich liebe Kochbücherbesonders die aus den siebzigern.Oder richtig alte Schinken von Henriette Davidis usw.Hab einen ziemlich großen Fundus.
Mairübchen kannte ich bisher nicht.Werde ich ganz sicher testen.Hab ein tolles Kochbuch gefunden - Rosenmarmelade - ein Sommer in Polen.
3-4 große Handvoll frisch gepflückte Rosenblätter
500g.Kristallzucker
Die Blütenblätter möglichst am Morgen sammeln,wenn sie noch nicht allzu lange der Sonne ausgesetzt waren und noch intensiv duften.
Die Blüten in einen großen Mörser aus Stein füllen.Den Zucker langsam darüberrieseln lassen,dann Blüten und Zucker mit dem Stößel zerstampfen und vermengen.Der in den Blütenblättern enthaltene Saft verwandelt den Zucker langsam in eine dicke ,rote Paste.Gekocht werden muß die Marmelade nicht.Hält bis zu zwei Jahren.
Zitiert aus Rosenmarmelade(hoffentlich erlaubt?)habs noch nicht probiert,aber es klingt göttlich.![]()
Die kleine Seejungfraugrüßt alle Beautys
Was is nun schon wieder los Fougere?
Du hast dich schon wieder abgemeldetdas zweite Mal innerhalb kurzer Zeit.
Du hattest so interessante Beiträge.Und wir müssen auf deine tollen Rezepte(zB Gärtnerkuchen)verzichten.
Ich dachte eigentlich nur wir Frauen wären zickig.Also krieg dich wieder ein und meld dich nicht wegen jedem Muckifuck gleich ab.
Die kleine Seejungfraugrüßt alle Beautys
Die Grillsaison hat begonnen.Eine 100% HammergeileBeilage
MILDER ZWIEBELSALAT
500g große Zwiebeln(rot oder weiß)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill (wer mag)
Salz,frische Zitrone
Sumachbeeren(nach Geschmack,in türkischen Läden)
Zwiebeln in Ringe schneiden(nicht zu fein)Je eine handvoll Ringe nehmen,tüchtig mit Salz bestreuen,fest kneten.
In ein Sieb geben und Salz unter fließendem Wasser auswaschen.
Zitronensaft,Kräuter untermischen,evtl.nachsalzen und Sumachpulver drüberstreuen.Evtl.mit Olivenöl beträufeln.
Diese Zwiebeln lieben alle.Ich esse zu Grillfleisch und den Zwieben sehr gerne Joghurt(extra fett
)statt Ketchup
![]()
Die kleine Seejungfraugrüßt alle Beautys
Ihr wollt eventuell ConvenienceIhr kriegt Bequemlichkeit
Klitschen (laut meiner weiblichen Vorfahren ein schlesisches Rezept)
Das Ausgangsprodukt *klick* Jede Billig-Discounter-Variante tut es auch ...
Die Rezeptveränderung: Statt 750 ml Wasser ersetzt ihr ein Drittel durch Milch - also ca. 500 ml Wasser, 250 ml Milch, ein guter Tl. Salz, Quellphase
Dann - mit feuchten Händen- eben nicht 12 sondern mindestens 20 Knödelchen/Würste, Gebilde formen, ins kochende Wasser gleiten lassen
und abschöpfen, wenn die Teile oben schwimmen ...
Weil extrem "schlotzig" schmecken sie frisch als Beilage mit Soße - oder so leicht angebraten (mit Zwiebeln) *hach*
Ist jetzt naturellement kein Rezept für die EU-*straffpropper*-Klöße![]()
"Humor ist nicht erlernbar. Neben Geist und Witz setzt er vor allem ein großes Maß an Herzensgüte voraus, an Geduld, Nachsicht und Menschenliebe." Curt Goetz
Ceterum censeo: Kontaktformulare sind doof!!! paily
---> ppp-TB"Wer sich mit Humor wappnet, ist praktisch unverwundbar." Ernst Penzoldt
Seejungfrau ich liebe Zwiebeln
so hab' ich dein Rezept sofort mal umsetzen wollen
![]()
was habe ich nur falsch gemacht? Hab die Zwiebeln grob in Ringe geschnitten, eine Handvoll mit Salz berieselt und tüchtig geknetet
vielleicht zu viel? Meine Zwiebeln sind matschig geworden, und irgendwie schmecken sie nicht
![]()
Sollen nur die Bitterstoffe ausgequetscht werden?![]()
du kriegst von mir
![]()
![]()
Eine Ewigkeit hab' ich so leckere
Knödel nicht mehr gekostet
und jetzt werde ich so schmerzlich an den urgewaltigen Verlust erinnert
![]()
Wo an der Grenze Deutschland/Schweiz kann man diese Pfanni halb und halb Paketschen bekommenbitte meiden
![]()
Früher, das waren noch Zeitenbrachten noch Bekannte aus Deutschland jedesmal einige Kisten Pfanni nach hier
Isch 'abe zu den Leckerklössen immer eine grosse Portion Kalbsragout mit viel Rotwein und noch mehr Mark-Knochen und mindestens 1 Kg Zwiebeln dazu gekocht. Natürlich mit literweise Sauce, so dass die Knödel darin panschen konnten![]()
hallo aimee!!!
wir fahren wohl im August wieder ins Tessin- strecke: bodensee-chur-bernardino-Bellinzona-Locarno und dann ins tal... liegst du auf der strecke? dann bringe ich dir knödel vorbei oder wir treffen uns auf einem parkplatz- so a la geheime übergabe, lach...
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
hallihallo,
ich vertrage leider keine zwiebeln, sonst hätte es das am Wochenende gleich gegeben, da wir grillen....
was auch lecker schmeckt:
Zucchini der länge nach ganz fein in scheiben hobeln, dann ein wenig öl in die Pfanne und die Zucchini rein, erst ein bisschen farbe nehmen lassen, dann deckel drauf und leicht andünsten (geht schnell) - wenn sie noch gerade al dente sind noch ein bisschen öl (nach bedarf) und balsamico drauf, etwas salzen und wer mag frische kräuter drauf - ab auf eine Servierplatte oder in eine Salatschüssel und noch lauwarm zum Grillgut servieren - schmeckt uns supergut!!!!
Grüßle Flörchen
Geist ist die Voraussetzung der Langeweile. Max Frisch
FlörchenTop secret
klaro! Geheimes Treffen für
![]()
noch bin ich nicht über familiäre Urlaubswünsche informiert, wir werden diesen Sommer hier verbringen, wenn nichts schief läuft. Hoffentlich macht das Wetter mit
Wollen wir dann im August per PN einen Plan erstellen? Allerdings muss dann schon etwas mehr Zeit für
sein
Wir könnten uns im Tessin treffen? Oder vielleicht wird ein Ausflug zum Genfersee geplant?
Wir schreiben dann PN gell?
![]()
salü aimee! so machen wir das
grüssle
flörchen
Grüßle Flörchen
Geist ist die Voraussetzung der Langeweile. Max Frisch
Diese Rosenmarmelade klingt in der Tat köstlich und ich möchte die unbedingt ausprobieren. Leider besitze ich keinen Mörser aus Stein. Meinst Du, es geht auch Porzellan?
Übrigens liebe und sammle ich auch Kochbücher! In meiner - zugegebenermaßen sehr großen Küche - habe ich ein ganzes Bücherregal davon und stöbere immer wieder und sehr gerne darin. Besonders liebe ich ja die älteren Bücher "Für die gute Hausfrau" u. ä.; die Tipps und Anregungen sind häufig durch ihren Anachronismus herrlich zu lesen! Z. B. soll das gute Hausmütterchen nach einem langen Tag der Mühe und Plage![]()
![]()
den heimkehrenden Hausherrn mit einem Lächeln
und wohlgepflegt
empfangen, ihm Zeitung und Aperitif kredenzen
und ihn nicht gleich mit ihrem Geplapper behelligen!
![]()
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Else
mein Mörser ist aus Glas, funktioniert ausgezeichnet
![]()
Heute morgen um die fünfeda steh' ich im Fenster zum Garten, schlürfe genüsslich meinen Espresso grande
guck zur aufgehenden Sonne und werde abrupt von Gangsta's Geschrei aus morgendlichen "Gebeten an die Sonne" aufgeschreckt
![]()
seh' ich den Kerl in meinen Rosen hängen
![]()
die letzten Tage hatte ich mich schon gewundert
warum einige der Rosenknospen abgeknickt sind
![]()
Heute morgen wurde ich Zeuge!wie Gangsta nach Vögeln haschte!
und dabei die Rosenzweige abknickte
So habe ich die gebrochenen Rosenherzen zur Marmelade gerührt
![]()
Ah, dann werde ich zum Porzellan greifen!
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Hi Mädels
Elsediese Art Bücher hab ich auch,ich liebe diese “Hausmütterchen“ Schinken.Die lesen sich so heileweltmäßig
Mit neuen kann ich mich selten anfreunden.Kennst du die 10tlg.Menü Serie(ich glaub Gruner/Jahr)aus den siebzigern?
Ich würde die Marmelade ja gerne machen - aber es fehlt an Rosen - ich denke jeder Mörser funktioniert.
Aimee
Dein Kater zwischen Dornen in den Rosen,hihi der ist ja total schmerzfreiMeine alte hatte vorgestern tatsächlich einen wunderschönen Vogel im Maul.
Ich mit Geschrei und Gezeter hinterher(die Nachbarn dachten wohl die alte spinnt) und es war auch schon zu spät.
Geändert von Die kleine Seejungfrau (22.05.2014 um 17:08 Uhr)
Die kleine Seejungfraugrüßt alle Beautys
Von der Menue-Serie habe ich glaube ich nur 1 oder 2. Meine Lieblingsbücher zum Durchblättern sind allerdings die Entertaining-Schmöker von Martha Stewart! Allein die Fotos sind der pure Wahnsinn. Sie hat offenbar für jede Menüvariante das passende Anwesen (und bei Freiluftveranstaltungen immer das passende Wetter - indoor-Alternativen zieht sie nicht einmal in Erwägung!) und natürlich einen unendlichen Fundus an passendem Geschirr; auch zeigt sie ungewöhnliche aber sehr wirkungsvolle und charmante Anregungen zur Präsentation und zum Auftragen der Speisen. Noch nirgendwo habe ich so selbstverständlich total abgeschlagene Emailteilchen präsentiert gesehen. Alltagstauglich finde ich sie nicht gerade, aber ich habe mir schon so manchen Tip für die Tischgestaltung und das Anrichten geholt.
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
Martha Stewart muss ich googeln.Diese Fotos in vielen Büchern sind toll,leider nicht real.Aber schööön
Hier noch eine traumhafte Knoblauchsoße
15 Knoblauchzehen
etwa 9EL gehackte Kräuter
ein Becher geschlagene Sahne
ein kleines Glas Mayonaise
Salz/Pfeffer
Oder sehr erfrischend
Gardaseesalat
Fenchel
Radiccio
Rucola
Zitrone,Olivenöl
Parmesan am Stück
Aus Olivenöl u.Zitrone ein cremiges Dressing rühren(ist total erfrischend u.lecker)würzen und Parmesan über den Salat hobeln
Die kleine Seejungfraugrüßt alle Beautys
Bücherschinken
Schule des Charmes von Mary Young u.Schön sein - schön bleiben von Lilo Aureden,alles 50th Schinken![]()
Geändert von Die kleine Seejungfrau (21.05.2014 um 17:08 Uhr)
Die kleine Seejungfraugrüßt alle Beautys
hallo ihr lieben,
meine mutter hatte- leider vor 3 jahren entsorgt ohne mich zu fragen, grrrr...- so ein büchlein für die junge, moderne Hausfrau. mit haushalttipps und Rezepten, geschrieben so mitte 50er jahre... ich habe bin so amüsiert als ich es las, auf der einen seite komisch, auf der anderen hatte man so ein "heimeliges" gefühl und ich dachte immer Peter alexander springt gleich um die ecke, lach... mit in Erinnerung geblieben sind mir zwei "fussnoten"- da gab es so kleine tipps für das liebe "Frauchen" wenn es - noch unerfahren- nicht mit allem fertig wurde im haushalt. der eine war, dass man wenn der Ehemann naht und man die zeit vergessen hatte, geschwind ein paar zwiebeln anbräunen soll, denn dann wäre die Wohnung mit küchenduft erfüllt und man hätte noch genügend zeit schnelle eine Kartoffelsuppe zu zaubern ohne dass er bemerkt wie spät man dran sei. der andere war, dass die Hausfrau wenn sie mal nicht soo fleissig gewesen sei und es auch noch unaufgeräumt sei, geschwind ein Tröpfchen Spülmittel hinter die ohren tupfen soll, denn dann würde der Ehemann sofort bemerken wie abgekämpft und fleissig sie gewesen sei und natürlich nicht alles geschafft haben konnte.....
immer wenne s hier aussieht als wenn eine bombe eingeschlagen hat (heisst, wenn göga und tochter im haus sind) muss ich dran denken, dass ich am besten eine flasche spüli auf hals und nacken sprühe wenn es klingelt und besuch kommt![]()
Grüßle Flörchen
Geist ist die Voraussetzung der Langeweile. Max Frisch
Versuchs doch mit "Narcotic Magnolia"!Allerdings für die Besucher - und darauf hoffen, daß der Namenszusatz "Narcotica" Programm ist!
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
edit: Die Benutzer des Duftwässerchens bitte ich um Entschuldigung, es hat sich nur so schön angeboten! (Habe selber so ein Fläschchen daheim).
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
hihi- das wäre eine Optionman kann sich oft gar nicht vorstellen, dass zwei menschen innerhalb von einer stunde eine aufgeräumte Wohnung in ein Desaster verwandeln können....grins
Grüßle Flörchen
Geist ist die Voraussetzung der Langeweile. Max Frisch
Zwei?Manchmal bin ich mir selbst genug!
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
oh Mädels, mein Gelächter erfüllt die ganze Nachbarschaft
![]()
für die genialen fiftiiiieees Tipps
bin ja eine richtig tüchtig üble Haufrau (ohne S) mit 4 linken Händen
mir fallen so ziemlich alle wertvollen Vasen und sonstige Nippes aus den Händen
plätten und putzen
da sind mir eure Tipps sehr, sehr willkommen
![]()
Tja, ich muß gestehen, daß ich dank all der einschlägigen Literatur schon so manchen erstklassigen Hobbykoch mit theortetischem Wissen verblüfft habe, obwohl -laut aller meiner Mitesser - auch die Praxis durchaus zufriedenstellend ist!![]()
Liebe Grüße
Fräulein Else
ES GIBT NUR ATOME UND NICHTS - ALLES ANDERE IST MEINUNG (DEMOSTHENES)
heute Abend
![]()
bekommen
Mein Tefal-Grill ist endlich eingeflogen
samt Michelin-Koch mit mindestens 8 Sternen
muss jetzt mal
einkaufen fahren, danach Sonnensegel und Partydeko aufziehen
heut' wird gegrillt und getestet
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
![]()
wir warten auf nähere Erläuterung
wir sind ja im passenden Thread
lass sie raus, deine geheimen Erkenntnisse
![]()
![]()