Maultaschenpfanne mit Spinat.
Maultaschenpfanne mit Spinat.
Es gibt zwei Arten, sein Leben zu leben. Entweder so, als wäre nichts ein Wunder.
Oder so, als wäre alles ein Wunder.
Albert Einstein
Insalata caprese.
" Ohne Hern is mer bleed ... "
Über 50 erkennt man Buchstaben oft nicht mehr aus der Nähe, aber dafür IDIOTEN schon aus der Ferne!
Hat jemand von euch schon mal mit Salzzitronen Gekocht?
Konfuzius sagt,
Carglass repariert, Carglass tauscht aus.
Lachsfilet, Backkartoffeln, gemischter Salat
Nektarinen
“Beauty begins the moment you decide to be yourself.” - Coco Chanel
Spaghetti Bolognese
Brathähnchen vom Grill, dazu Kartoffelsalat und grüner Salat
Die einzigen Männer, die Frauen durchschauen, sind die Röntgenärzte
Vollkornnudeln mit Rucola.
Es gibt zwei Arten, sein Leben zu leben. Entweder so, als wäre nichts ein Wunder.
Oder so, als wäre alles ein Wunder.
Albert Einstein
Spargelgemüse und Bauernbratwurst.
" Ohne Hern is mer bleed ... "
Über 50 erkennt man Buchstaben oft nicht mehr aus der Nähe, aber dafür IDIOTEN schon aus der Ferne!
Spaghetti Bolognese, dazu Eichblattsalat
Die einzigen Männer, die Frauen durchschauen, sind die Röntgenärzte
Schupfnudel mit Champignonrahm Soße.
Es gibt zwei Arten, sein Leben zu leben. Entweder so, als wäre nichts ein Wunder.
Oder so, als wäre alles ein Wunder.
Albert Einstein
Fisch mit Couscous und Gurkensalat
Indisches Hähnchencurry "Tikka Masala" und Pflücksalat.
" Ohne Hern is mer bleed ... "
Über 50 erkennt man Buchstaben oft nicht mehr aus der Nähe, aber dafür IDIOTEN schon aus der Ferne!
Kartoffelsalat und Putenschnitzel
Weintrauben
“Beauty begins the moment you decide to be yourself.” - Coco Chanel
Fischstäbchen und Pfannengemüse
gemischter Salat mit Tomate, Gurke, Radiesschen, gekochtem Dinkel und frittiertem Tofu
Hallo Fleur78,
Mich würde interessieren wie die geschmacklich sind, und ob man das am Ende gut schmeckt was mit der Zitrone passiert ist. War gestern in ein paar Läden inklusive Arabischen/Türkischen Geschäften aber keine Salzzitronen. Werde sie wohl mal selber machen müssen aber 3 Monate warten ist halt doof wenn du es mal probieren möchtest.
Ich hoffe halt das die Salzzitronen bei meinem Curry bzw. bei der Marinade etwas positives für den Geschmack bewirken.
Konfuzius sagt,
Carglass repariert, Carglass tauscht aus.
zum Thema: "Salzzitronen": Ich verwende sie immer für einen marokkanischen Eintopf. Ich habe sie schon bei E...a oder K...d gekauft.
Heute gibt es Fleischpflanzerl mit Kartoffelpü und Mairübchensalat
Wie man sieht bereite ich ein Tikka Masala vor. Dazu serviere ich Reis und Gemüse aus der Pfanne als Topping. Wenn man es mit kocht schmeckt es nac gar nichts. Und leicht knackige Paprika und Möhre schmeckt und fühlt sich gut an beim Essen.
BabeRuth,
Hatte leider gestern kein Glück, ein Kaufland habe ich meines Wissens nicht in der nähe, war auch noch nie in einem. Einmachglas 2-3 Zitronen was Salz und fertig, tja und eben warten. Werde die Tage mal welche machen und derweil weiter suchen ob ich welche finde. Mal schauen was das Internet so sagt, vielleicht habe ich Glück und bekomme meine Gewürze und Salzzitronen in einem Shop.
Wie sind die Zitronen denn geschmacklich, bzw. wie machen sie sich im Gericht bemerkbar.
Konfuzius sagt,
Carglass repariert, Carglass tauscht aus.
@Sonny Crockett: Der Geschmack ist zitrusfrisch, salzig, herb....aber vielleicht liegt es an dem gekauften Glas und die selbstgemachtem schmecken ganz anders!?
Also ich mag sie. Gibt dem Gericht, ähnlich wie Zitronengras, einen (salzigen) Frischekick.
Bitte berichte unbedingt, wie die selbstgemachten schmecken...das fixt mich nämlich total an; außerdem sind die gekauften auch nicht billig und ich stehe mehr auf "selbstgemacht".
Ruth und Sonny , schaut mal hier *klick*, scheint ja ganz einfach zu sein, diese Salzzitronen selbst zu machen.
Viele Grüße vom Rhein, Lulli
Ich bin ein guter Mensch, ich war auch schon zu Vollidioten nett!
Lullis Parfüm-Sammlung / Mein TB
Danke, schon gesehen gehabt wie das geht. ;)
Ganz wichtig was viele Rezepte nicht erwähnen ist es das Glas und den Dichtungsring Keimfrei zu Kochen. Das Glas wandert wegen der Größe besser bei 200 Grand in den Ofen. Wie doof wär es nach 3 Monatigem warten eine Kloake zu lüften.
Ruth,
Ich wollte erstmal gekaufte testen weil die ja schon fertig sind. Selbsgemachte müssenn mindestens 1 Monat stehen bleiben bevor man damit überhaupt was anfangen kann. Und die meisten Berichte sagen das 2 bis 3 Monate die optimale Reifezeit ist bevor man das volle Aroma hat. Und da ich ungeduldig bin und aktuell an nem Curry für heute Abend bastle hatte ich gehöft was im Laden zu finden aber fehlanzeige.
Für den Frischekick würde ich bis zur fertigstellung der Salzzitronen auf fette Bio Zitronen zurückgreifen, und diese unter heißem Wasser gründlich waschen, dann kräftig abrollen. Mit der Küchenreibe dann die gelbe Schale ernten, das weiße ist bitter also vorsicht.
Was von der Schale, Honig und griechischer Joghurt, so fing gestern die Marinade an. Würde auch einen leckeren Nachtisch oder Snack geben.
Konfuzius sagt,
Carglass repariert, Carglass tauscht aus.
Spinat Pizza.
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Oder so, als wäre alles ein Wunder.
Albert Einstein
@Sonny Crockett: gerade ein bißchen recherchiert: RE...E hat auch welche.
Deine Idee mit der Bio Zitrone finde ich prima; ich habe auch schon so oft improvisieren müssen, da ich auf dem Land lebe und z. B. nicht mal frischen Koriander zu kaufen bekomme (weder im nächsten Supermarkt, noch in der hiesigen Kreisstadt)...aber irgendwie klappt es immer.
Da ich bei Rewe arbeite, kann ich dir sagen wir haben auch keine und auch die anderen beiden die es hier gibt haben keine. ;)
Bio Zitrone weil du da so nicht ewig lang das Wachs von der Schale putzen musst, und es so ein bisschen appetitlicher ist. Auch weil sie größer und Aromatischer sind. Und andere Zitronen bekomsmt du nur im Netz, und wenn man nur eine braucht sind 6-7 immer zu viel.
Habe gerade nochmal an der Marinade gerochen, wunderbar, was ein Duft.
Wenn du auf dem Land wohnst haste ja Platz genug den Koriander anzubauen. ;)
Konfuzius sagt,
Carglass repariert, Carglass tauscht aus.
Stangenspargel mit brauner Butter und Kartoffeln.
" Ohne Hern is mer bleed ... "
Über 50 erkennt man Buchstaben oft nicht mehr aus der Nähe, aber dafür IDIOTEN schon aus der Ferne!
Forelle mit Petersilienkartoffeln und Salat
Die einzigen Männer, die Frauen durchschauen, sind die Röntgenärzte
Den Geschmack würde ich auch als salzig-zitronigfrisch beschreiben. Ich entferne immer das Fruchtfleisch und schneide die Zitronenschale dann in ganz feine Streifen (Julienne). Hier in Berlin bekommt man sie in der Gemüseabteilung der Galleries Lafayette, falls Du zufällig hier in der Nähe wohnen solltest, Du müsstest Sie aber auch online finden. Ich glaube 3-5 Euro habe ich bezahlt, selbstgemacht ist aber sicher günstiger.
Hier gibt es heute Pasta mit sommerlichem Ofengemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika, frischem Knoblauch und roten Zwiebeln) dazu ein Klacks Ziegenfrischkäse. Lecker.
Hähnchenschenkel mit Pommes und Gurkensalat.
Tafelspitz mit Meerettichsoße und jungen Kartoffeln
Hab mir gerade Bauklötzchen und ein Dreirad bestellt. Ich fang nochmal von ganz vorne an!
Spargel,Schnitzel,Kartoffel und Sauce Hollandaise.
Spargel aus dem Ofen, Paprika-Kartoffelwürfel und roher Schinken dazu
A clean house is the sign of a wasted life.
Rindfleisch in Teriyakisoße mit Pak Choi, Frühlingszwiebeln, roten Paprika, Reis und Pflücksalat.
" Ohne Hern is mer bleed ... "
Über 50 erkennt man Buchstaben oft nicht mehr aus der Nähe, aber dafür IDIOTEN schon aus der Ferne!
Spaghetti mit Tomatenpesto.
Es gibt zwei Arten, sein Leben zu leben. Entweder so, als wäre nichts ein Wunder.
Oder so, als wäre alles ein Wunder.
Albert Einstein
Gerade die Reste vom gestrigen Curry und von diesem Dessert.
Immer wenn ich so würzig esse habe ich danach lust auf was Süßes, also bat ich einen meiner Kumpels am Freitag ob er ne kleinigkeit für uns drei machen würde. Das Ergebnis war ne leicht abgeänderte version von dem was im Video zu sehen ist.
Ich empfehle dringendst dieses Rezept zu probieren.
Konfuzius sagt,
Carglass repariert, Carglass tauscht aus.
Ich koche Sehr Sehr oft mit Salzzitronen. Gibts bei allen nordafrikanischen, arabischen (oder sogar türkischen?) Läden bei uns. Ne Zeitlang habe ich die sogar selbst gemacht, allerdings brauchen die schon ein paar Wochen zum Durchziehen, in 2 Tagen wird das nix.
Ja salziger/zitroniger Frischekick gibt es wieder. Ich koche oft "international, dh indisch, arabisch, norafrikanisch etc. Passt sogar ins Chinesische.
Vorteil von selbstgemacht: ich kann BIO Zitronen nehmen, da man ja hauptsächlich die Schale isst, wäre das nämlich besser. Einfach Zitronen tief einschneiden, mit grobem Salz stopfen, in ein GROSSES Einmachglas quetschen dazwischen immer wieder Salz und kochendes Wasser drüber. Aber wie gesagt: Mehrere Wochen stehen lassen (ich lass meine im Kühlschrank. Das passt zu sooooo vielen Sachen :schleck: Wg Konservierung: Kein Problem, das viele Salz und die Säure konservieren ganz ganz prima!!!!
Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen
Kartoffelpüree, Rinderbraten mit Soße, Spargel mit Sauce Hollandaise
Das Leben, das uns gegeben wurde, in vollen Zügen zu leben, das ist unsere Aufgabe, wo immer wir auch sind. M. Kertész
Nur wer versteht, mit sich selbst zu leben, ist geeignet für das Leben mit anderen. H. Arendt
Asia Nudeln mit Gemüse, Bambus, Mischpilzen, Kräutern, Kernen, Curry dazu Schnitzel mit Zitrone , Avocadostreifen und Gurkensalat.
Mich interessieren Salzzitronen nun auch. mag Zitronen sehr gerne.
Katschu, die sind super vielseitig. In Schmorgerichten wie Tajine, oder auf Fischfilet im Ofen, oder im Couscous. Das gibt immer einen ganz besonderen, intensiven Geschmack, vor allem wenn man Zitronen liebt
Nur aufpassen: lieber das Gericht erstmal nicht salzen, meistens reicht das Salz schon aus!!
Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen