Zitat von
Sweetheart
scharfes anbraten, sprich "überhitzen" wird immer verteerung durch harze des fetts verursachen, sprich dann klebt JEDE beschichtung mit der zeit.
die wabentechnik ist eine normale beschichtung plus diesem edelstahlnetz, welches nur da ist um die beschichtung vor zerstörung durch scharfe gegenstände zu nutzen. glaube onyx war der hersteller nr1 und natürlich haben dann wmf und andere marken das auch gemacht und man hat auch köche wie gordon ramsey, henssler usw. als werbeträger dafür gewinnen können.
meiner ansicht nach klebt es durch das wabennetz eben bisschen mehr als beschichtung ohne waben.
für scharf anbraten ala steak, bratkartoffeln usw ist und bleibt edelstahl oder besser eisen die unzerstörbare variante die man auch entsprechend aufheizen kann.
was ich bei den hensslerpfannen aber gutheiße (sehen eh aus als wäre onyx der hersteller): die wabenbeschichtung geht bis zum rand, und der griff ist außen angeschweißt und hat keine nieten im innenbereich.