Danke trudilein, wenn du daran denkst. Ich habe gesehen dass es im Kaufland jetzt ein Antihaftspray gibt. Vll probiere ich das mal aus. Bei den Backsachen hab ich nach sowas noch nie geschaut
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
gerne moto!
ja backtrennspray müsste ja auch gehen eigentlich....in youtubevideos hab ich gesehen dass viele amis eine art backtrennspray haben, aber sogar mit geschmack, buttergeschmack zB, aber da wirds schon sehr unnatürlich und unnötiger müll.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
An dieses Spray hab ich echt überhaupt nicht gedacht. Für kleines Volk und Muffins hatte ich das auch schon.
Ich habe jetzt so selbst gebaute Burger und natürlich auch Fischstäbchen im Visir. Das ist zwar der zweite vor dem ersten Schritt, aber so indes..
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
isses
ich besitze auch backtrennspray weil ich zugeben muss dass mich backform einfetten immer wenig begeistert aber sein muss*ggg* deswegen arbeite ich so gern mit springform ohne gedöns, da kommt backpapier auf den boden und um den rand und das ziehe ich dann einfach ab. aber bei guglhupf usw bleibt einem ja nix anderes übrig.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Du bist ja echt fleißig dabei. Ich backe eher selten, weil ich zum Frühstück Eier und Speck dem Marmeladenbrötchen vorziehe.
Jetzt gab es auch mal Erdbeertorte,
Aber sonst darf es eher ein Kotelett sein.
Dank dir Sweetheart (du Anfixer du ) haben wir seit heute auch einen Airfryer von Philips, den HD9260/91
Pommes und TK Cordonbleu wurden wirklich lecker.
Jetzt bin ich auf andere Speisen gespannt.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
ahaha, noch eine luftfritti!!!! gratuliere!!!
ich backe auch selten, entweder für mich glutenfrei und friere ein, oder dann für anlässe zum mitbringen sehr gerne.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ist ja lustig, Ajuga.Meine kam gestern auch, der Sprüher vorgestern. Hab es noch nicht probieren können.
@sweet, warum greifst Du zu glutenfreien Produkten? Unverträglichkeit? Ich backe ja doch eigentlich, aber das ist denn Brot und läßt sich auch super mitbringen. Wird direkt bestellt,
bei uns bringt immer jeder was mit, damits für den Gastgeber nicht zu stressig wird.
jep, deswegen sind die panierten TK sachen eh böse sünde....aber zumindest haben sie nicht die sofort merkbare auswirkung wie brot und gebäck bei mir.
ich find das auch immer super wenn jeder was mitbringt, dadurch wirds auch deutlich kreativer und man schmeckt in alle haushalte rein sozusagen.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Oh je, da hast Du aber was blödes angekreuzt. Meine Freundin hat bei der kleinsten Kontaminierung ein Riesentheater.
ich bräuchte bei einer OP keine narkose, gebt mir eine scheibe brot und ich fall in komatösen schlaf
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
wie bescheiden Sweet Ich möchte dann schon ein grosses Stück Wiener Torte
eine Luftfritte brauche ich nicht
Trudilein Und heute schon probiert?
Heute habe ich wieder geairfryert.
Es wurden Kartoffelschnitze und Calamari und noch panierte Crevetten.
Super knusprig und wirklich lecker.
Danke Sweetheart fürs anfixen, ich finde es hat sich wirklich gelohnt.
Ich habe so auch nicht so ein schlechtes Gewissen, weil das Fett ja wirklich raustropft.
Hörst du Cosi fan tutte es lohnt sich.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
Crevetten......ich lese nur crevetten.....
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
In DE sagt man den Crevetten, laut Google, Garnelen. So jetzt habe ich auch wieder was gelernt.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
OK, hab ich auch was gelernt. Nie gehört.
Reinigung total einfach, auswischen, fertig. Hab den Airfryer HD9270/90, da dürfen die Teile sogar in den Spüler. Und es gibt ne prima Beschreibung, da erfährt man sogar, dass zur Inbetriebnahme der Stecker in die Dose muß.
Ich weiche den Korb und den Behälter mit Spüli ein.
Mein Mann hat mir heute noch einen Spritzschutz gebastelt und somit wird die Heizspirale nicht mit Fett verspritzt.
Ich habe auf YouTube ein Video gesehen und da hat die Dame erzählt dass ihr sogar der Rauchmelder abging wegen dem heftigen Rauch, weil ja das Fett dann verbrennt.
Ich benutzte ihn auch wie Sweetheart auf dem Balkon, aber die Spirale putzen geht wohl nicht gut...
Heute habe ich Hähnchenkeulen gemacht - der sag ich euch!
Innen saftig und aussen kross. Herrlich!
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
bratwurst muss man halt gut mit einer gabel einstecken, lieber zuviele als zuwenig löcher. fands fast ungewohnt weil die wursthaut dann so pergament-knusprig wird, wird ja in der pfanne so nicht.
ja huhn spritzt natürlich fast am meisten, aber bin bisher verwundert wie undreckig die heizspirale noch aussieht.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Danke Sweet, hast Du auch die locker gestopften schon so ge8?
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Gemacht
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
hatte ganz einfache bratwürste vom lidl als das ganze grillzeugse gab.....bernerwürstel werden eine sauerei weil die echt zu 89% aus fett bestehen.
irgendwas tandoori-huhn-artiges muss ich mal machen....
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ach ich dachte da beugen wir lieber vor mit dem Spritzschutz.
Meine Finger sind zu dick um zwischen der Spirale zu putzen, das geht nur oberflächlich...
Und wenn es mit der Zeit rausrauchen kann, vielleicht überträgt sich der auch auf die Speisen.
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Da habe ich grad auch gestern ein Rezept auf YouTube gesehen , wart ich such es schnell raus.
Hier: https://youtu.be/6rIqOnwzWqo
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Wie er das Huhn massiert...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
ich glaube ja dass das auf der eh so heißen spirale dann eher veraschen wird....das mit dem rauchen habe ich speziell bei huhn gehört, deswegen geben viele unten dann wasser hinein damit das fett nicht verbrennt und raucht. hühnerfett ist da eben das am stärksten rauchende, kennt man ja auch im backofen. im backofen fand ich ja den hühnerständer am besten, wo das huhn "aufsitzt", da muss man echt gar nichts machen, auch nicht übergießen oder pinseln, wird von allen seiten knusprig, aber der backofen eben eingesaut wenn man genau hinsieht.
genau dieses video sah ich vor meinem kauf und dachte mir, wenn huhn dann so, halbieren, dann ists nicht zu nah an der heizspirale und obwohl das video seeeehr en natur und nicht geschönt ist, das ergebnis ist top.
ich bin ja auch fasziniert von paula deen, einer südstadtenköchin, allein der akzent...hey yaaaaalll
https://www.youtube.com/watch?v=Re6a8Z90Syg
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ja das mit dem Wasser habe ich auch in einem YouTube Filmchen gesehen.
Ich weiss halt nicht wie es sich wirklich entwickelt, mich stört es ja nicht so wenn es qualmt da ich ja auch auf dem Balkon airfryere.
Ich habe ganzes Huhn (Poulet) vorher immer im Römertopf gemacht, am Schluss mit offenem Deckel und den Grill an, damit es noch knusprig wird.
Jetzt bin ich natürlich gespannt wie ein ganzes im Airfryer wird.
Heute habe ich Pouletbrüstchen gemacht, sie sind sehr saftig geworden, aber nicht so gut wie in der Pfanne.
Mit der Eisenpanne (de Beyer) kann ich köstlich anbraten.
Nächstes Mal versuche ich es im Airfryer - sehr saftig - und danach noch schnell in die Eisenpanne - lecker Röstaroma.
Könnte in meiner Vorstellung das Optimal werden.
Die Hühnchen von Paula Deen schauen wirklich lecker aus.
Die probiere ich dann grad auch.
Jetzt brauch ich noch diesen Butterspray...
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Geht es mit dem Backtrennspray auch?
Das ist der einzige den ich in der Schweiz bekomme...
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Ah danke, interessant!
Bei uns heisst es auch Gehacktes. Also eher so ausgesprochen: Ghackats.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ ✿ ♥ ✿ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Unser Leben ist das Produkt unserer Gedanken
Marcus Aurelius
Wir hatten gestern Hähnchenschenkel. Die wurden gut, brauchten aber auch 40min. Meinen Ölsprüher habe ich auch getestet, der funktioniert einwandfrei. Sprüht und sprutzt nicht.
- - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -
Heißt Eletorot Oil Spray Bottle, bekomme das Bild irgendwie nicht hier rein.
Sweet, hattest Du den Korb und die Pfanne schon im Spüler? Trau mich nicht.
hatte nur die pfanne im spüler, aber bleibe bei handwäsche weil das für antihaft immer die bessere lösung ist, und den korb will ich nicht reingeben wegen dem schwarzen hochglanzplastik, das leidet sicher.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Es geht ja auch gut zu reinigen per Hand. Aber meine Hühnerbeine gestern haben ordentlich Schmodder hinterlassen, da war ich in Versuchung mit dem Spüler. Hätte ich vorher auch auswischen müssen, sonst hätten dem Spüler die Haare zu Berge gestanden...
Danke für den ÖlSPRÜHER Tipp!
Hatte meinen Frittierkorb sowie die Fettschale schon mehrfach in der Spülmaschine- top!
Der Kunstoff bei meiner ist schwarz und hat so einen „Edelstahl gebürstet“ Look.
Die Antihaftbeschichtung scheint aber auch sehr gut zu sein, ist auch von Hand in Nullkommanix von Fett und Eingebrannten zu reinigen !
Ich muss jetzt mal langsam NETT werden, ich bin nicht ewig hübsch
für den Link, die kochende Omi Deen ist ja wohl der Hit ! So goldig. Und Hühnchen marinieren und panieren selbstredend mit dem dicken fast echten Brilliantring am Finger und mit roséfarbener Bluse, Küchenschürze Fehlanzeige. Dazu der Akzent, unschlagbar. Werde mir da noch mehr Videos ansehen, gerade im Vergleich zu den ewig gleichen, stromlinienförmigen Jungspunden auf Youtube ist das einfach nur grandios .
A clean house is the sign of a wasted life.
ohhhhh da hab ich ein paar seeeeeeeeeehr schräge US-kochkanäle auf lager.....es ist oft wie ein unfall, man kann nicht wegsehen.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
ich hatte heute "frische" chicken nuggets aus dem kühlregal bei lidl, war da seeeeeeeehr skeptisch weil die TK chicken nuggets gar nichts meins waren, und chicken wings sowieso nicht, mag halt mehr echtes, weißes fleisch, sprich möppe oder beine...
gab sie normal oder spicy, hab die spicy genommen weil die in cornflakes paniert waren, habe backtrennspray benutzt (besteht in meinem fall aus kokosnussöl und rapsöl) und die wurden fabelhaft und für junkfood echt gut.
ja brathuhn macht echt viel mist, aber im backofen noch mehr.
hillbilly kitchen...teilweise schon echt ekelhaft, aber man sieht es sich an:
https://www.youtube.com/channel/UC54...-GAiXCg/videos
simply sarah....von der stimme, über die ausstattung, die kulinarik, das ist amerika!
https://www.youtube.com/user/junklovers/videos
dann die vorzeige italo-amerikanische nona:
https://www.youtube.com/channel/UCQ5...7XlkFKx8q3dsmw
und dann noch die italienerin die mit einem amerikaner zusammen ist und sich über amerikanische italo-küche lustig macht:
https://www.youtube.com/c/PastaGrammar/videos
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ich hatte jahrelang den größten, ovalen Bräter von Le Creuset, der hat sehr oft Hirschgulasch für 10 Personen im Backofen niedriggeschmort
Für das Blech/Rost war das nie ein Problem. Ich habe einen Gaggenau Backofen. Keine Ahnung, wieviel der tragen kann?
@Sweetheart
Der Gatte hat die KitchenAid repariert. War tatsächlich nur ein dickes Kabel ab, das er in 2 Minuten angelötet hat
War aber auch ins Grübeln gekommen, ob ich nochmals eine gekauft hätte. Denn wir sind nur noch zu Zweit.
Und brauchen kaum mehr die Power ständig im Einsatz.
Aber jetzt ist sie ja noch da.
Also den Bräter gibt es noch, weil ich "hatte" schrieb.
Der ist jetzt zu meinem großen Sohn gewandert, der macht jetzt die Weihnachts-Menus und wir sind eingeladen
Wo gehen wir denn hin? Immer nach Hause.
Novalis
bei den gussbrätern muss man echt aufpassen, die großen, ab 6 liter kommen dann gerne leer auf 10kg, plus inhalt...fürs kochfeld recht egal, das packt das schon, aber die backofenroste, die gehen meist "nur" bis 10-15kg, deswegen hab ich mich bewusst für den leichteren aluguss-bräter von woll entschieden, das handling mit so einem schweren bräter ist auch beim abwaschen dann eher besch..eiden.
aber eine cocotte von staub ist auf meiner liste, wird aber rund mit 26cm sein, 24 kann eng werden. und lieber staub als le creuset, finde die schwarze oberfläche innen besser, klebt nicht soooo an und man sieht die verfärbungen nicht wie bei le creuset, bin zu pingelig um die patina gut zu finden
na siehst, die kitchenaid verbringt ihren lebensabend mit dir....alles kannst ja nicht abgeben, zu zweit heißt ja nicht gleich essen auf rädern.
Man sollte keine Dummheit zweimal begehen, die Auswahl ist schliesslich groß genug.
Jean Paul Sartre
Ich hab jetzt nicht hier alles durchgelesen, aber kennt Jemand die Firma AMC mit ihrem speziellen Kochgeschirr?
Ich war gestern bei ner Arbeitskollegin, die kocht damit, das Zeug ist sauteuer, aber mega genial.
Kennt das hier jemand oder nutz es vielleicht sogar?
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.