Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 8 von 9 ErsteErste ... 6789 LetzteLetzte
Ergebnis 281 bis 320
  1. #281
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    So, auf der Einkaufsliste für nächste Woche stehen folgende Angebote: Popp Coleslaw, gelbe Biospeisezwiebeln, Bürger Maultaschen und Barilla al Bronzo Pasta (Sorten entscheide ich je vor Ort), Lamm-Lachs, Rinderrouladen oder -gulasch, Knoppers, Iglo Fischstäbchen.

    Wochenplan steht noch nicht. Ich habe Bock auf deftigere Sachen. Mir gelüstet nach Cevapcici, vllt. nehme ich dazu das Lamm. Und Ich werde mir wohl noch ein schönes Kalbsschnitzel beim Metzger holen und dazu noch ein paar TK-Pommes.

  2. #282
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich habe heute das Hochbeet abgeräumt, Ihr erinnert Euch: Ich habe sehr spät noch einen Kürbis ausgepflanzt, weil meine ausgesäten ein Totalausfall waren. Die Kürbispflanze hat das gesamte Hochbeet eingenommen (es handelt sich um einen Butternuss-Kürbis, und die Sorte wurde als "buschig wachsend, nicht rankend" verkauft...) und Unmengen von Biomasse produziert. Irgendwann hat er sogar noch angefangen zu blühen, und ein Kürbis hing seitlich über das Hochbeet hinaus und konnte volle Sonne genießen.

    Irgendwann habe ich noch einen zweiten Kürbis mitten im Hochbeet unter dem ganzen Laubgewirr entdeckt. Jetzt dachte ich, ich lichte mal ein bisschen aus, damit dieser zweite Kürbis auch Sonne bekommt und die Chance hat, noch reif zu werden. Ich habe also hingebungsvoll geschnippelt und dabei vergessen, dass an irgendeiner Ranke ja der vordere Kürbis hängt. Ich habe sie natürlich versehentlich gekappt.

    Ein Kürbis hängt also noch an der Pflanze (er hängt natürlich nicht, sondern liegt - ich habe ihn jetzt auf ein Strohbett gebettet), der zweite ist quasi schon geerntet. Er ist aber noch lange nicht reif. Meint Ihr, er reift noch nach? Und eher draußen im Beet oder eher drinnen? Er ist relativ groß - ich schätze, um die 3 kg hat er wohl. Die Haut ist cremefarben mit leichten hellgrünen Streifen, weit entfernt vom bräunlichen Gelb der reifen Butternuss.
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  3. #283
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Drinnen. Draußen dürfte es auch für den zweiten Kürbis bald zu kalt werden. Sobald die Schale außen fest ist, reifen zu früh geerntete Kürbisse eigentlich gut nach. Wichtig sind Wärme und Luftigkeit. Also, öfter mal umdrehen, weil sonst schnell Druckstellen und dadurch Fäulnis bei noch unreifen Kürbissen entstehen können.

  4. #284
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.957

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich würde den Kürbis einfach verarbeiten. Schmeckt halt nicht ganz so gut, sollte aber essbar sein. "Nachreifen" würde ich nicht viel lassen. Weiß aber ehrlich gesagt nicht, ob das geht.

    Und ja, ich habe heuer auch "Busch"-kürbisse angebaut. ALLE haben gerankt. Da bin ich wieder schön reingefallen...
    Ernte ist bei mir aber leider schlecht. Von 3 Pflanzen nur ein 2 jeweils ein Kürbis... Naja, hatten bei mir sicher zu wenig "Futter".

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Also im Oktober sehe ich kein Problem wegen Kälte. Jetzt wird es vermutlich eher milder, als im September. Wobei man natürlich bisschen ein Auge drauf haben sollte. Aber notfalls würde ich ernten und gelich verarbeiten. Da habe ich keinen Stress.

  5. #285
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Danke, ich glaube, ich hole ihn rein und schaue mal, ob sich noch was tut (zur Not verarbeite ich ihn halt). Der, der noch am Strauch ist, darf draußen bleiben. Im Netz habe ich zum Nachreifen den Tipp gefunden: "Ideal sind Temperaturen zwischen 20 und 25°C, zum Beispiel auf einer überdachten Terrasse." Im Oktober?
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  6. #286
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.957

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Wenn es sonnig ist, hat's hier schon locker 20°C - und mehr - noch

  7. #287
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Irgendwie sind die Wärmeverhältnisse gerade umgekehrt. Bei meiner österreichischen Bekannten, die in Hallstadt lebt, ist's normalerweise immer ein paar Grad kälter als hier bei uns in Süddeutschland. Die letzten 10 Tage war's umgekehrt. Die erzählt was von Sonnenschein und wir hatten hier ja Unwetterwarnung wegen Dauerregen. Temperaturen lagen dann nachts auch schon unter 5 Grad. Die nächsten Tage soll's wieder etwas wärmer werden, aber ab Oktober kann's grundsätzlich ja sehr schnell in die eine oder andere Richtung gehen. Ich gehöre leider zu den Leuten, die gern mal vergessen, alle Pflanzen rechtzeitig reinzuholen. Deshalb lasse ich da lieber relativ früh Vorsicht statt Nachsicht walten, weil mir schon ein paar Mal die Pflanzen erfroren sind

  8. #288
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.957

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Bei Kürbis geht wohl die Pflanze hops, aber die Frucht denke ich, hält eine leichte Frostnacht locker aus.

  9. #289
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Wir haben hier um die 15°C Tagestemperatur bei Sonnenschein. Die Wetterlage in Deutschland war ja in den letzten Tagen zweigeteilt, und ausnahmsweise lagen wir im Norden mal auf der Sonnenseite. Goldenes Herbstwetter! Aber keine sommerlichen Temperaturen mehr. Nachts wurde es schon recht kalt mit um die 5°C. Richtiger Nachtfrost ist noch nicht in Sicht, aber Bodenfrost kann natürlich schon sein. Ich habe heute noch Feldsalat gesät und Knoblauch gesteckt. Bin gespannt, Knoblauch ist Premiere bei mir.
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  10. #290
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Der Edeka-Prospekt hat mich mal wieder überhaupt nicht vom Hocker gehauen. Nächste Woche ist in D ja auch noch Feiertag, darum kaufen wir vermutlich nur einmal ein (normal ist unser Haupteinkaufstag Donnerstag, aber einen Tag vorm langen Wochenende...?). Die Gemüsebestellung habe ich auch versemmelt, weil der Bestellschluss wegen des Feiertags früher war. Mein Wochenplan:

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht (es gibt einen "pikanten Ofenpfannkuchen" )
    MI - Toast Hawaii
    DO - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht (entweder Matjes oder in letzter Zeit auch mal was Süßes)
    SA - Chili con Carne (wir kriegen Holzlieferung, da muss es schnell gehen)
    SO - Spaghetti mit Thunfisch-Knoblauch-Sauce
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  11. #291
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    So, ich habe jetzt auch einen groben Plan für nächste Woche:

    Mo: Reste Yellow Curry
    Di: Spaghetti mit Tomatensoße (+ Parmesan)
    Mi + Do: Cevapcici mit Reis
    Fr: Kalbsschnitzel mit Pommes
    Sa + So: hier hat die Herbstensaison angefangen, ich werde am Wochenende also vermutlich irgendwo in den Weinbergen rumkraxeln und Freunden bei der Weinlese helfen. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass die mich dann auch verköstigen werden.

  12. #292
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.957

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich habe ganz viele Tomaten und eine Zucchini geerntet. Außerdem sind sehr viel Käsereste vom WE noch da. Daher gibt's heute Tomaten Zucchini Quiche - komplett aus Vorrat. Wird meine Kinder nicht hinter dem Ofen hervorlocken, aber den Anspruch darf ich sowieso nicht haben.

    Witzigerweise koche ich insgesamt viel geplanter und abwechslungsreicher mit Wochenplan. Obwohl ich dann oft, wie heute total umplane.

  13. #293
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.957

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Mi: Zucchini Tomatenquiche
    Do: Spaghettikürbis - Kinder Spaghetti
    Fr: Goldbrasse
    Sa: Gnocchi mit Salbeibutter und Kürbis
    So: Rindfleisch/-suppe mit Semmelkren und allen Schikanen
    Mo: Reste + vermutlich Grießnockerl
    Di: Topfennudeln (werden weiter geschoben )
    Mi: Kartoffeln mit Senfsauce und Eiern (auch weiter geschoben )
    Do: ?

  14. #294
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich wollte mal Rückmeldung zu meinen Kürbissen geben: Frei nach dem Motto "was interessiert mich mein Geschwätz von gestern" habe ich den abgeschnippelten Kürbis doch nicht reingeholt, sondern ihn in so ein Erntekörbchen aus Draht auf ein Strohbett gebettet. Sieht aus wie ein Baby. Das steht jetzt vor der Haustür, dort ist es geschützt, und vormittags scheint die Sonne drauf. Er hat innerhalb weniger Tage ordentlich Farbe angenommen und den im Hochbeet farblich überholt.

    Heute Nacht hatten wir 2°C, ich habe den im Hochbeet gestern abend mit einem Jutesack abgedeckt, das Baby im Korb hab ich reingeholt.
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  15. #295
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Aww, ein Kürbisbaby

  16. #296
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Aus Angst, wieder die Gemüsebestellung zu verpassen (und weil ich heute Zeit hatte), habe ich schon bestellt und auch meinen Wochenplan schon gemacht. Falls es ein unwiderstehliches Angebot bei Edeka gibt, muss halt noch mal umgeplant werden.

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht
    MI - Topfennudeln mit Mohn (nach dem von Untiefe verlinkten Rezept)
    DO - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht
    SA - One-Pot-Spaghetti in Spinat-Sahne-Sauce (evtl. mit Fischfilet dazu)
    SO - Hähnchen-Reis-Pfanne
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  17. #297
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Nachdem ich gestern statt Sauerrahm nen Becher Sahne aufgemacht hab (LESEN, Mädel! ), muss ich morgen irgendwas damit aus dem Hut zaubern. Wahrscheinlich wird's ne Champignon Zucchini Paprika Pfanne mit Hähnchen oder so.

  18. #298
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Wegen Sturmböen und Dauerregen wurde das Herbsten auf nächstes Wochenende verlegt. Also gibt's heute und morgen Cordon Bleu, Semmelknödel und Bratensoße mit Pilzen.

  19. #299
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Aus dem Hähnchen wurden panierte Putenschnitzel. Ist mir auch recht.

  20. #300
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Wahnsinnig viel spricht mich nichts aus dem Prospekt für nächste Woche an. Kaufen werde ich: Arla Butter, Buko Frischkäse, Gutfried Geflügel-Fleischwurst, Barbarieentenkeule, Wildkräutersalat, Duplo, Pepsi und Orangina.

  21. #301
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Aus dem Edeka-Prospekt landen die Coppenrath&Wiese-Aufbackbrötchen auf meinem Einkaufszettel. Ansonsten bin ich immer noch dabei, den Gefrierschrank etwas zu leeren. Mein Gemüsemann bringt mir u.a. einen Blumenkohl, bunten Mangold, Tomaten, eine Birne und eine spanische Mango. Mein Wochenplan:

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht
    MI - Putenschnitzel, Blumenkohl, Salzkartoffeln
    DO - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht
    SA - Mangoldlasagne
    SO - Rotbarschfilet, Erbsen-Wurzeln, Salzkartoffeln
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  22. #302
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Auf der Rewe Einkaufsliste stehen bei mir: McCain Pommes, Bresso, Rama Culinesse, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Gemüsezwiebeln, KitKat.

    Mo + Di gibt's Linsen mit Wienerle und Spätzle. Hab gestern ein bisschen arg viel davon gekocht, da werde ich ne Weile dran essen.

    Rest der Woche ist noch unklar, ich wollte morgen mal beim Metzger schauen, was es im Angebot gibt, vllt. kommt mir da noch ne Idee.

  23. #303
    Forengöttin
    Registriert seit
    29.07.2019
    Beiträge
    6.957

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    hier gerade absolut planlos...

  24. #304
    Inventar Avatar von Badiane
    Registriert seit
    08.02.2018
    Ort
    Im Sephoraland
    Beiträge
    4.152
    Meine Laune...
    Cynical

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Bei mir gabs am WE gleich zweimal was mit Zucchini weil ich da ein Riesennetz voll letzte Woche gekauft hatte. Einmal halbe Scheiben in der Pfanne gebraten und mit einem Rest Gorgonzola und Sahne zur Pastasauce verarbeitet, und einmal mit (nur) Kartoffeln zu einem Tian . War alles gut und ich freu mich dass die jetzt weg sind. Im Laufe der Woche muss ich iw mit den diversen Käseresten anstellen, wahrscheinlich einfach irgend ein Gratin.
    Früher wurde Kosmetik an Tieren getestet. Heute gibts gottseidank Youtuberinnen

  25. #305
    verricktes Tier Avatar von Conner
    Registriert seit
    17.10.2004
    Ort
    Halle 1
    Beiträge
    19.847
    Meine Laune...
    Cool

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich habe mir Aubergine mitgenommen, hatte einen Lidl Plus Coupon, dann gibts heute und morgen Mittag Pasta alla Norma.
    Ansonsten nutze ich die Gelegenheit, dass mein Mann nicht da ist, mal was zu kochen, was er nicht mag.

    In der Lidl App habe ich als nächstes 5% auf Obst & Gemüse, die gehen ja immer.
    Liebe Grüße, Conner.

  26. #306
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Jo, aber der Coupon gilt auch „erst“ ab € 5,- Einkaufswert. Wobei man das heutzutage auch schnell beisammen hat.

    Irgendwie lacht mich grad nichts aus den Prospekten an, außer Hähnchengeschnetzeltes vom Lidl und per App Coupon gehackte Tomaten aus der Dose zum aufstocken. Ach und Ingwer, den kann man momentan eh immer gebrauchen.
    Bin grad irgendwie im Pizzamodus. Geht schnell, schmeckt, macht satt.

    So Linsen mit Wiener und Kartoffeln wären eigentlich ne Idee, geht ja langsam wieder los mit der Eintopfsaison. Danke für die Inspo Jasminbluete.

  27. #307
    verricktes Tier Avatar von Conner
    Registriert seit
    17.10.2004
    Ort
    Halle 1
    Beiträge
    19.847
    Meine Laune...
    Cool

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    5 Euro ist schnell zusammen, wenn ich Wocheneinkauf für zwei Leute mache bin ich da sehr schnell drüber.

  28. #308
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ja gut, da summiert sich das entsprechend schnell, stimmt schon.

  29. #309
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Hab beim Metzger bei den Wochenendangeboten zugeschlagen und 500 g Rindergulasch und eine Schweinelende mitgenommen.
    In meinem Tiefkühlfach habe ich außerdem noch Geflügel-Cordon Bleu und Lachsfilet gefunden. Im Kühlschrank ein angebrochenes Glas Apfelrotkohl.

    Rewe/Nahkauf Angebote, die ich nächste Woche kaufen werde: Duplo, Mango, Rucola, Parmaschinken, Erdnussbutter, Cola Zero, frische Knödel, frische Spätzle, Landbauern Wurstkonserven (wahrscheinlich Brat- und Leberwurst für den Vorratsschrank), Bio rote Speisezwiebeln, Bio Ingwer, Barilla Pesto (aber nur, wenn das mit Pistazien vorrätig ist), Twix.

    Geplante Mahlzeiten:

    - Schweinelendenmedaillons in Parmaschinken gewickelt in Champignonsrahmsoße mit Spätzle
    - Geflügel Cordon-Bleu mit Knödel und Apfelrotkraut + Bratensoße
    - Tagliatelle mit Lachs-Sahne-Soße
    - Yellow Curry mit Mango oder Rindergulasch mit Kartoffeln, je nachdem, wie lange ich mit den vorherigen drei Gerichten auskomme und worauf ich dann halt Lust habe.

  30. #310
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich bin nächste Woche auch eher gutbürgerlich unterwegs. Von Edeka gibt es frische feine Bratwurst, Tilsiter, Rosmarinkäse und gemahlene Walnüsse aus dem Angebotsprospekt. Mein Gemüsemann bringt immer noch Tomaten, dann Blumenkohl, Staudensellerie, eine gelbe Paprika, Rotkohl und ein Bund Koriander (alles noch eigene Ernte). Mein Wochenplan:

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht
    MI - Staudensellerie-Kichererbsen-Curry mit gelber Paprika und Koriander
    DO - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht
    SA - Bratwurst mit Blumenkohl und Salzkartoffeln
    SO - Rinderrouladen mit Rotkohl und Salzkartoffeln
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  31. #311
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Einkaufsliste für die Rewe Angebote nächste Woche: Pepsi, Porree, Knoblauch, Rucola, rote Beete, Schalotten, Megle Butterschmalz, Iglo Fischstäbchen, Nadler Sahne-Heringsfilet, Ritter Sport, Bürger Schupfnudeln.

  32. #312
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich habe heute schon den Angebotsprospekt gewälzt, da ich wegen des Feiertags die Gemüsebestellung einen Tag eher aufgeben muss. Von Edeka dürfen Rinderrouladen und Kasseler Bauch für den Vorrat mit, außerdem zwei Sorten Schweizer Käse, TK-Brötchen (da hab ich mir echt was angewöhnt, das muss schleunigst aufhören) und rote Paprika. Der Gemüsemann bringt Tomaten, Brokkoli, Knollensellerie, Porree und Wurzeln, außerdem Orangen und eine Zitrone. Mein Wochenplan:

    MO - Reste (Büro)
    DI - der Mann kocht (Currywurst oder Wurstgulasch)
    MI - Nudelauflauf mit Brokkoli
    DO - Reste (Büro)
    FR - der Mann kocht
    SA - Kartoffelsuppe mit Würstchen
    SO - Kürbis-Lachs-Lasagne
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  33. #313
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ach, es gibt auch gute TK Semmeln, die nahezu wie vom Bäcker schmecken.
    Hatte mal welche von Rewe, die mir bis dato unbekannt waren und die waren echt gut. Hab schon wild gegooglet, aber finde sie nicht mehr. Kann mich nur an das Kürzel LEH für Lebensmitteleinzelhandel erinnern und das die sehr schlicht schwarz/transparent eingepackt sind und es mehrere Sorten gibt, von „ohne alles“ bis Mix über Weltmeister.

    Mein Plan schaut so aus, dass es mich nach Linseneintopf mit Wiener und Kartoffeln juckt und sonst stehen Reste zum verwerten an aka Trüffelleberwurst und vom Lidl aus der spanischen half week diese panierten Dinger, die wie Kroketten ausschauen und mit Hühnchen/Milchdings gefüllt sind. 1x werd ich wohl auswärts essen wegen blöder Spätschicht.
    Jedenfalls schau ich morgen mal Prospekte durch, vllt lacht mich was an.

    Findet ihr eigentlich auch, dass momentan irgendwie nix interessantes dabei ist?

  34. #314
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich finde, Brötchen auf täglicher Basis sind keine gute Ernährung. Ich mache das erst, seit wir diese dusselige Heißluftfritteuse haben (die wir nur angeschafft hatten, weil unser Herd kaputt war und wir auf den Kundendienst warten mussten, weil er noch Garantie hatte). Sonst habe ich abends Knäckebrot oder Schwarzbrot gegessen.

    Ja, die Angebote sind mau momentan. Wobei ich mich bei Fleisch z.B. nicht beklagen kann, da ist immer irgendwas im Angebot, was wir gern essen. Meist Hähnchen- oder Putenschnitzel oder Rouladenfleisch.
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  35. #315
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich rede ja nicht von täglichem Konsum, sondern wenn, auf ne wertigere Qualität zu achten. Diese Billo Dinger, die man früher für 50 Cent im 6er Pack bekommen hat, gehen mal zum Grillen, aber so haben die halt null Mehrwert.
    Aber ich kenn's… mir geht's so mit Pizza. Schnell, lecker, macht satt.

  36. #316
    Beautyjunkie Avatar von jasminbluete
    Registriert seit
    26.03.2018
    Beiträge
    12.818

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Zitat Zitat von Livii Beitrag anzeigen
    Findet ihr eigentlich auch, dass momentan irgendwie nix interessantes dabei ist?
    Total! Normalerweise ist doch die Zeit nach dem Sommerloch im Einzelhandel DIE Zeit, in der man die Leute mit zig Aktionen vollballert. Halloween, Advent, Herbstgemüse, Wintertees, Weihnachtsleckereien, usw. In den Geschäften stehen zwar Lebkuchen, Adventskalender und Co. schon eine ganze Weile, aber sie werden (noch?) vergleichsweise wenig in den Prospekten beworben. Halloween steht vor der Tür und das Thema wird dieses Jahr vergleichsweise ruhig behandelt. Überhaupt fehlen mir Themenwochen, die noch vor zwei Jahren öfter waren und üppigere Angebote hatten: asiatische, griechische, italienische, spanische, mexikanische, amerikanische, usw. Wochen. Die haben sich vor 1-2 Jahren noch gegenseitig die Klinke in die Hand gedrückt. Es ist mir schon letztes Jahr aufgefallen, dass Halloween, Advent und Weihnachten ruhiger beworben wurden. Weniger aufwendig, weniger verschwenderisch, weniger oppulent. Meine Vermutung ist, dass das Geld bei vielen Menschen für "Schnickschnack" seit ca. 2 Jahren weniger locker sitzt und es daher auch nicht so viel Sinn macht, so viel Schnickschnack anzubieten, den dann u.U. niemand kauft.

    Ich hatte neulich auch ein paar U.S. Hotdogs in der Hand, weil halt Amerikawochen war. Die waren zwar für sich gesehen nicht teuer, aber halt deutlich teurer als Bockwürste. Früher hätte ich sie trotzdem gekauft, wegen des Feelings und weil mich der Euro mehr nicht gejuckt hätte. Da meine Kosten für Lebensmittel bzw. meine Lebenshaltungskosten insgesamt gestiegen sind, habe ich sie dann doch nicht gekauft, weil mir jetzt ein paar Euro hier und ein paar Euro da, schon was ausmachen.

  37. #317
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Ich glaube ehrlich gesagt, mit der Qualität ist es bei industriellen Backwaren generell nicht so weit her. Ich hatte mal einen Lebensabschnittsgefährten, der in der Brotfabrik gearbeitet hat... Was mich nicht davon abhält, trotzdem industrielle Backwaren zu kaufen, aber doch vorzugsweise selber zu backen oder mir ab und zu mal ein gutes Brötchen vom regionalen Bäcker zu gönnen. (Dass ich das nicht öfter mache, liegt in erster Linie daran, dass unser Dorfbäcker nicht so besonders ist und der gute im Nachbardorf zu finden ist.)

    Und das Problem ist, dass ich momentan mehr oder weniger jeden Abend so ein TK-Brötchen esse, und das finde ich keine gute Angewohnheit.
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  38. #318
    Spatzgesicht
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    3.524

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Genau Jasmin, sonst wurde man überflutet mit der Ernte des Jahres oder hab ich vielleicht was verpennt?

    So Weihnachtssüßkram wird aktuell jetzt schon wöchentlich beworben, aber mich juckt das null. Vor allem schrecken mich die Preise ab.
    Ok, letzte Woche hab ich gleich mal vier Tafeln von der Lindt Weihnachtsschoki mit 25% off beim Müller eingeheimst, wobei die auch um über € 1,- pro Tafel gestiegen ist, aber die gönn ich mir gerne. Die darf meinetwegen auch gerne das ganze Jahr über erhältlich sein.

    Ja, bei diesem Länderzeug ist schon teilweise echt was interessantes dabei, was auch essbar ist.

    Also auf dem Plan stehen bei mir nun Drillinge (brauche keinen 5 kg Sack Kartoffeln, wer soll das alles essen ), Hähnchengeschnetzeltes, Feta, Cheddar, bissl Gemüse wie Paprika, Zucchini und Champignons, braune Linsen aus der Dose, Wiener, Sahne.
    Eier hab ich 28 Stk. auf Lager, nachdem ich letzte Woche nen 18er Karton mitgenommen hab und mir ne Kollegin on top nen 10er Karton XL Eier vom Hofladen spontan geschenkt hat.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Almut, das Problem ist, dass es mittlerweile echt sauschwer geworden ist, nen Bäcker zu finden, der heutzutage nicht mit industrieller Ware um sich herumwirft, sondern sein Handwerk versteht und darum bemüht ist. aber ist halt heutzutage billiger sich das von nem Zulieferer zu ordern und die Rohlinge dann eben vor Ort aufzubacken.

  39. #319
    Frei wie der Wind Avatar von Almut
    Registriert seit
    30.05.2018
    Ort
    Budni-Land
    Beiträge
    7.390

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    5kg Kartoffeln halten bei uns ziemlich genau vier Wochen. Allerdings sind wir auch zu zweit.
    ~ Those were the days, my friend, we thought they'd never end.
    We'd sing and dance forever and a day... ~
    (Mary Hopkin)



  40. #320
    ... Avatar von Trudilein
    Registriert seit
    17.04.2021
    Beiträge
    4.716

    AW: Essensplanung, Angebote, Resteverwertung - Wochenpläne

    Zitat Zitat von Livii Beitrag anzeigen

    Almut, das Problem ist, dass es mittlerweile echt sauschwer geworden ist, nen Bäcker zu finden, der heutzutage nicht mit industrieller Ware um sich herumwirft, sondern sein Handwerk versteht und darum bemüht ist. aber ist halt heutzutage billiger sich das von nem Zulieferer zu ordern und die Rohlinge dann eben vor Ort aufzubacken.
    Livii, sorry, möchte mal meinen Brotsenf dazu geben. Ich meine, DIE Bäcker verstehen ihr Handwerk sehr wohl, haben aber für ihre Qualität keinen Absatz. Die große Masse kauft doch lieber ihr Fluffibot für schmale Taler direkt im Discounter.
    Wenn der Bäcker seinen Preis verlangt, gibt's dicke Backen.
    Mein Lieblingsbäcker ist auch Vergangenheit. Auch er bäckt, was die Kunden höchstens zu zahlen bereit sind.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.