siobhan schrieb:
Unsere Rinder und Schweine werden jedenfalls auch nicht liebevoller geschlachtet.
Leider falsch! Grundsätzlich kritisiere ich nicht, das man in Asien Katzen und Hunde isst, wenn sie die essen wollen, bitteschön, hier werden ja auch Rinder und Schweine gegessen. ABER: Es gibt durchaus einen gewaltigen Unterschied, wie mit den Tieren VOR ihrem Tod umgegangen wird, und im Vergleich zu dem, was Katzen und Hunde in Asien vor der Schlachtung erleben "dürfen", werden unsere Rinder und Schweine hier mit Samthandschuhen angefasst.
Leider hält sich unter anderem in Asien hartnäckig das Gerücht, das das Fleisch der Tiere dann besonders gut schmeckt, wenn die Tiere vor ihrem Tod gelitten haben. Da heißt, sie werden absichtlich malträtiert. Da der Fellverkauf zusätzlich lukrativ ist, schlägt man zwei Fliegen mit einer Klappe.
Also bitte keine Pauschalvergleiche. Ob ein Tier vor der Schlachtung eine ordentliche Betäubung bekommt, und nix mehr merkt, oder ob man es zB an den Hinterbeinen aufhängt und lebendig häutet, und es dann da immer noch lebendig und ohne Haut hängen läßt, bis es endlich elendig verreckt ist, oder ob man Hunde langsam und möglichst qualvoll an Bäumen erhängt ( dauert oft bis zu 20 Minuten, wenn die da zappeln) nur damit der Hund noch möglichst viel Adrenalin ausschüttet, da gibts für mich sehr wohl einen Unterschied.
[ Geändert von siobhan am 28.11.2005 20:25 ]