Ich mache es auch so (bisschen Wasser im Topf kochen und den Rest im Wasserkocher). Früher hatten wir einen Gasherd, da ging das rasend schnell, aber seit ich den E-Herd habe, warte ich sicher nicht die ewig langen Minuten, bis das Wasser kocht. Ob es finanziell günstiger ist, darüber habe ich mir, ehrlich gesagt, noch nicht wirklich Gedanken gemacht. Ich mache das wirklich hauptsächlich aus Ungeduldsgründen.![]()




Zitieren

Genauso und aus selben Gründen mache ich es auch

Deshalb nutze ich zum spülen auch immer den Wasserkocher und wenn ich Gemüse etc. wasche dann nehme ich mir so eine Waschschüssel mit in die Küche. Ist zwar recht umständlich, aber da wir meistens nur am Wochenende selbst kochen ist es für mich in Ordnung, besser als wenn so ein Gerät die ganze Zeit Strom verbraucht und das Wasser darin dann stundenlang steht, idealer Bakterienbrutplatz würd ich sagen


aber ich kanns jetzt halt seitdem nicht mehr ablesen.
Absenkautomatik brauchen wir nicht.


