Super, danke für eure Antworten
Dann werde ich mal bestellen ...
Super, danke für eure Antworten
Dann werde ich mal bestellen ...
Ich weiß nicht, ob der Tipp hier in diesem Thread kam, auf jeden Fall bei den BJs... ich hab nämlich gestern mal unser Vorratsregal umgeräumt, so dass alles mit MHD 2013 in einem Regalfach steht. Ich müsste dann demnächst mal drei Gläser Kapern aufbrauchen
Den Rest habe ich unsortiert in die anderen Fächer gestellt, so viel Platz zum Unterteilen nach den anderen Jahren hätte ich nicht gehabt. Und ob es dann 2015 oder 2016 abläuft, macht dann irgendwie im Moment auch keinen großen Unterschied.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
soviel Kapern?? das ruft nach Königsberger Klopsen und Vitello Tonnato.........
bei mir wirds langsam aber sicher auch immer leerer in den Vorrats-Schränken, durch Aufbrauchen, Ungeliebtes wird weggeworfen, aber vor allem: nicht unnötig neue Artikel nachkaufen..........
Grüssle
buffbeauty
Man Mann mag leider keine Kapern, aber da muss er dann durch...![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Kapern finde ich toll in einer pikanten Tomatensauce zu Spaghetti![]()
Ich glaube, ich mache einfach Königsberger Klopse und wenn er die nicht mag, soll er die sich halt raussortierenIch esse die auch mal ganz gern
Dafür hat mein Mann den Rest der Sachen auch noch nach MHD geordnet und ordentlich verstaut. Brav![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Oder als Pizzabelag. Da kann man sie auch gut wegpulen, wenn man es nicht mag.
Man kann ja oft die Dinge noch länger essen als MHD, aber wenn man es rechtzeitig überprüft und aufbraucht, ist das natürlich noch besser. Ich bin da bisher leider etwas nachlässig gewesen, hab neulich eine Konservendose mit Obstcocktail entdeckt, MHD 2007, da hat es offensichtlich zu gären angefangen, jedenfalls ist die Dose aufgebläht.Na ja, ich gelobe Besserung. Hab neulich bei den BJs den tollen Tip einer engagierten amerikanischen Webseite mit Mailingliste entdeckt, wo es darum geht, wie man den Berg an Hausarbeit besser bewältigen kann, bis jetzt hilfts.
@ Gloria: wie wäre es denn wenn Du die Kapern pürierst?? oder merkt er sie dann auch??
Grüssle
buffbeauty
Ich schätze, sie meint Flylady.
Ja, genau, ich hab damit angefangen:
http://www.flylady.net/d/getting-sta...ner-babysteps/
und nach und nach kriegt man mehr mit von dem System/Grundhaltung...
Schau mal:
Zitronen-Kapern-Risotto
Wurzelgemüse-mit Kapervinaigrette
Zitronen-Flammkuchen - das Rezept ist zwar mit den riesengroßen Kapern, aber das geht sicher auch mit normalen.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Danke, Apple, vor allem das Risotto klingt gut, aber kann man eingelegte Kapern denn frittieren? Und was um Himmels Willen ist Salzzitrone?
Zur Not mache ich Buletten und hacke die Dinger klein, dann wird das druntergemischt![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Mein Kind, hast du nicht türkische Wurzeln? Und kennst keine Salzzitrone?
Die sind das Wundermittel schlechthin, das man zwingend daheim haben muss für jedes Essen, wo salzig, sauer und bitter dran muss: guckst du
Man legt die in Salz-Zucker-Lösung ein und verwendet dann nur die Schale zum Würzen, das Fruchtfleisch ist zu nichts zu gebrauchen, das wirft man weg.
Retten jedes Linsengericht, das zu langweilig ist.![]()
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
für Linsen?? Salzzitronen?? Mist, jetzt muß ich die Dinger doch machen..........
aber ich hab noch keine Twistoff-Gläser wo die reinpassen...........muß ich erst sammeln
aber wir sind schon ein bissl OT jetzt![]()
Grüssle
buffbeauty
Ich liebe Kapern, ich esse die gerne direkt aus dem Glas! Und das Risotto klingt himmlisch, mag nur den Fisch nicht so ganz dazu, aber das ist ja mein Pech. Der Blog von der Turbohausfrau ist auch toll, direkt wieder was dazugelernt (Salzzitronen).
buffbeauty, kannst du nicht auch normale Marmeladengläser nehmen? Meine Nachbarin macht darin auch immer alles mögliche ein.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Ich hab noch nicht ganz verstanden, was man damit macht - dann einfach den Sud abschöpfen zum Würzen?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Sud und um Fruchtfleisch bereinigte Schale nehmen
Grüssle
buffbeauty
Danke![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ja, genau, hauptsächlich verwendet man die Schale. Sud geht für einige wenige Marinaden, der ist auf jeden Fall arg salzig, also vorsichtig dosieren.
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Hab nur am Rande mitgelesen, die Salz-Zitrone find ich sehr interessant. Wo und wie verwendet ihr denn konkret?
Sei immer du selbst, es sei denn, du bist BATMAN - dann sei BATMAN
Salzzitronen passen wunderbar an jegliche Art von marokkanischem (afrikanischem) Essen. Hab mir das Rezept von der Turbohausfrau auch mal angeschaut - der britische Koch ist wohl Jamie Oliver - von diesem habe ich auch das Rezept für die eingelegten Zitronen. Allerdings war da nichts fertig oder vorgegart wie sie schreibt
. In diesem Rezept kommen auch noch Lorbeerblätter und Zimtstangen rein. Zucker war, glaub ich, nicht drin und die Flüssigkeit wurde vorher auch nicht gekocht.
Geschmacklich finde ich es ziemlich außergewöhnlich und man sollte die Zitronen auch vorsichtig dosieren, damit sie geschmacklich nicht dominieren(außer natürlich man mag das
).
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
Ich hatte mal vor einiger Zeit beschlossen, den Kalkschlieren in der Dusche den Krieg zu erklären (sie haben gesiegt) und wollte bei Lidl Duschreiniger kaufen, war aber aus und ich hab so pinken Power-Reiniger gekauft. Das Zeug war super, ging mir aus und gestern hab ich neues gekauft.
Ein Traum - so als Tip für alle Sparbrötchen hierdat Zeuch kann alles, riecht gut und ist günstig.
'Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off - Richard Dawkins
Das Rezept für Weckerl mit Steak und Rote Rüben-Salat war ursprünglich ein Jamie Oliver-Rezept - fertigzustellen in 20 min. oder so. Und ich hab das vollkommen umgebaut und habe eben wegen der Salzzitronen einen Monat vorher angefangen. Original ist da also nicht mehr wirklich viel, aber die Grundidee ist fantastisch, die habe ich einfach massiv entschleunigt. Die Salzzitronen in dem Rezept sind tatsächlich von mir, weil mir die anderen Rezepte nicht so gefallen haben, denn da wird fast immer ein riesiges Glas genommen, da kommen 10 Zitronen rein und so werden die eingesalzen. Was soll ich mit solchen Mengen für einen 2-Personen-Haushalt?
Früher habe ich immer Essigzitronen genommen, die gibt es in fast jedem türkischen Geschäft zu kaufen, aber die sind gewürzt und drängen jedes Rezept dann gleich in eine orientalische Richtung. Auch sehr gut und in kleinen Mengen einsetzbar sind Zitronen in Form von Zitronenconfit.
Hier sind ein paar von meinen Rezepten, die man mit Essigzitronen, Salzzitronen oder Zitronenconfit machen kann: click
Vorsicht! Dieses salzige, bittere, saure Zeugs macht süchtig!![]()
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Appleblossom, ich bin wirklich begeistert! So viele tolle neue Sachen, die ich teils auch noch gar nicht kenne. Ich freue mich schon, einiges nachzumachen, sobald die Seminare hier ein Ende finden. Und jetzt hab ihc Hunger, weil ich zu viele leckere Rezepte gelsen habe!
Danke! Ich fühle mich sehr gebauchpinselt.
Nun ist aber gut! Gibt auch noch andere Haushaltsthemen als meinen Blog.![]()
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Machst du noch was anderes als Kochen? Ich sammele ja auch Kochzeitschriften und -bücher nur ums die Rezepte zu lesen und mir vorzustellen, wie das Ganze sch´mecken könnte. Zum Kochen selber komm ich aber leider viel zu selten.
Sei immer du selbst, es sei denn, du bist BATMAN - dann sei BATMAN
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Die Tipps sind echt gut hier =)
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Haushaltstipp für Faule: Kuchen nicht selber backen, sondern bei Apple durchschnorren. Und schon sind wir wieder on-topic![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Apfelkuchen?![]()
Käsekuchen?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Da könnt man sich eine Menge Schminke ersparen, wenn man eine gscheite Psyche hätte.
Ich revanchiere mich auch mit PistazienkuchenOder Börek.
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)