Singe, als hörte dir niemand zu, tanze, als könne dich keiner sehen. Liebe, als gebe es kein Morgen!
Ok, wird getestet!
Ich mache gerne schnelles Essen im Wok,
Paprika Mix, Hähnchenbrust und Süsssauersosse.Dazu Woknudeln. In 15 min ist ein schnelles und leichtes Essen fertig![]()
...*Diamond* goes to Abu Dhabi...
Nicht gerade kalorienarm, aber sehr schnell gemacht:
Nudeln kochen
währenddessen eine Zwiebel würfeln, in der Pfanne in Olivenöl anbraten, dann zwei bis drei gewürfelte Tomaten dazugeben (einfach so, ohne schälen usw.), ein paar Minuten weiter bruzzeln lassen. Dann einen Becher Sahne dazu, etwas andicken lassen, salzen, pfeffern, dann gewürfelten Schinken dazu (ich nehme häufig den schon fertig gewürfelten aus dem Supermarkt), ganz zum Schluß zwei verquirlte Eier unterrühren und nochmal zwei Minuten köcheln lassen.
Dann die Sauce mit den Nudeln vermischen und fertisch ...
Dauert nicht länger als 15 Minuten.
Ich sitze hier nicht dumm rum, ich verschönere den Raum!
ich hab heute eine superfixe, superleckere spinatlasagne gemacht:
500g rahmspinat mit 1/8 l milch auftauen und -kochen, würzen mit muskat, salz und pfeffer und dann abwechselnd mit einer glattgerührten mischung aus einem becher ricotta, 1/8 l milch, 100g geriebenem emmentaler und 1 durchgepressten knoblauchzehe (gewürzt mit salz und pfeffer) zusammen mit lasagneblättern in eine auflaufform schichten.
die letzte ricottaschicht mit parmesan bestreuen und bei 200 grad für eine halbe stunde ab in den vorgeheizten ofen. vor dem anschneiden noch ein paar minuten abkühlen lassen, damit sich die konsistenz etwas festigt.
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Dörchen, mein Apfelbäckchen! Hast ganz schön Falten gekriegt...das kommt von deinem Psychogequatsche.
Betsi das klingt richtig lecker. Werde es morgen mal testen.
Hühnchen oder Pute kleinschneiden, würzen + anbraten, Porree dazu schnibbeln und kurz mitbraten, dann einen Becher Sahne drüber und bissl Brühe, braucht paar Minuten zum weich werde und FERTIG, wer mag kann dazu Nudeln kochen, bei uns gibt es Brot dazu :)
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Basmatireis kochen und gleichzeitig Tiefkühlgemüse n bisschen Butter in die Pfanne schmeißen. Den bissfesten Reis in ne Schüssel füllen, das fertige Gemüse dazu und je nach Geschmack würzen.
Ich könnte mich reinlegen![]()
wenn mal Pellkartoffeln/gekochte Kartoffeln übrig geblieben sind vom Vortrag:
In eine kleine ofentaugliche Form legen, Schinken oder Putenbrust drüber Gemüse jeder wie er mag (ich nehm meist Paprika und Pilze, Zwiebeln) über das ganze Sourcreme und Käse und für 10 Minuten in den Ofen *jam*
reis und fisch, sojasoße
uiuiuiuiuiiii
um diese Zeit hätte ich diesen Thread nicht endecken dürfenmeine Einkaufsliste wächst und wächst.
Mein Appetit leider auch![]()
leuchtende Blütengrüße von Zwottel
Glücklich, wem es gelang, die Ursache der Dinge zu erkennen. (röm. Dichter Virgil 70-19 v.Chr.)
heute gibt es Nudelauflauf für Faule:
ungekochte Nudeln in die Auflaufform, gemischtes Tiefkühlgemüse dazu, dann Milch mit gekörnter Brühe und Gewürzen/Kräutern nach Wahl vermischen und drüber, 20Min. in den Ofen, dann Sauerrahm und Käse drüber und nochmal 15Min. bis der schön gebräunt ist --> Fertig und![]()
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Klasse Thread!
Hier noch ein schnelles Suppen-Rezept:
Hühner- oder Gemüsebrühe aus dem Glas ca. 1 zu 1 mit Kokosmilch aus der Dose mischen und aufkochen. Gemüse nach Wunsch mit rein in den Topf (TK oder frisch),wenn man will auch noch Garnelen oder kleingeschnibbelte Hühnerbrust (kann auch roh sein - das ganze kocht ja!). Mit etwas Knobi und griebenen Ingwer und Currypaste nach belieben würzen.
Wenn es "richtig" satt machen soll einfach noch ein paar kleingebrochene Glasnudeln rein -----> fertig ist eine scharfe schnelle Suppe!
Wenn man Zeit hat kann man natürlich die "Grundbrühe" selbst kochen, aber Glas-Brühe tuts hier eigentlich auch!
Guten Appetit, nounousch
Wir haben doch schon genug Probleme mit natürlicher Dummheit - warum brauchen wir jetzt auch noch künstliche Intelligenz
Schnelle Spargelpizza
Man braucht dazu:
- Pizzateig aus dem Kühlregal
- 1 Dose Pizzasauce oder stückige Tomaten
- 500 g grünen Spargel
- 150 g Feta
- 2-3 EL Oliven
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
So wird's gemacht: Fertigen Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen. Währenddessen schon mal den Ofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 250°).
Pizzasauce auf dem Teig verteilen, mit Kräutern bestreuen (bei ungewürzten stückigen Tomaten erheblich kräftiger). Knoblauch fein hacken (oder TK-Knoblauchduo von Iglo nehmen) und auf der Sauce verteilen. Den Spargel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven auf der Tomatensauce verteilen. Den Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Nein, ich bin keine Signatur, ich putz hier nur.
Meine SeSki-Angebote: Bücher - Düfte - Nagellacke - MAC-Sale
Singe, als hörte dir niemand zu, tanze, als könne dich keiner sehen. Liebe, als gebe es kein Morgen!
Relativ schnell aber auch nicht gerade kaloreinarm:
Blätterteig-Minis:
Fertigen, aufgerollten Blätterteig aus der Kühltecke ausrollen, dünn mit Frischkäse bestreichen, geriebenen Käse und Schinken darauf verteilen.
Unbedingt darauf achten, dass man an einer Seite ein paar cm Rand freilässt.
Nun den Teig wieder zu einer Rolle aufrollen. Das aausgesparte Ende gut andrücken und die Rolle in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die runden Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben und bis sie goldbran sind (ca.10-15 Min) bei 180°C backen.
Die Füllung kann man auch wunderbar variieren, je nachdem, was man gerade zu Hause hat. Mit Hackfleisch (vorher anbraten) und Schafskäse ist das z.B. auch sehr lecker.
ich hab mir grad was ziemlich leckeres gemacht, was auch sehr schnell "gekocht" war. man braucht dazu:
- alufolie
- eine scheibe getoastetes toastbrot
- etwas schafskäse
- etwas grob geschnittenen zwiebel
- oliven
- gewürze (ich hab kräutersalz, chili und thymian genommen)
aus der alufolie eine art "körbchen" formen, dann das toastbrot in grobe stücke zerteilen und im körbchen verteilen, sowie den schafskäse hineinkrümeln. oliven und zwiebel dazugeben, würzen und das päckchen oben zusammendrucken. anschließend das ganze 5 minuten im backofen backen.
guten appetit![]()
Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast...
schnelle Tarte
Zutaten:
- Blätterteig
- Gemüse nach Wunsch (zB. Porree,Karotten,Pilze,Zwiebeln) - (Geht auch mit
TK-Gemüse)
- 3 Eier, Sahne, geriebener Käse
- wenn gewünscht noch gewürfeltes Dörrfleisch/Schinken
Blätterteig in die Form geben und beiseite stellen.
Gemüse schnibbeln (Möhren eventuell grob raspeln) und in Olivenöl anbruzzeln bis es fast weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Wenn gewünscht den Schinken noch kurz mit anbraten.
Alles in die Tarte-Form geben.
Sahne, Eier und geriebenen Käse vermengen, eventuell noch etwas salzen und als Guss über die Gemüsemischung geben.
Ab in den Ofen, bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Hunger
Wir haben doch schon genug Probleme mit natürlicher Dummheit - warum brauchen wir jetzt auch noch künstliche Intelligenz
heute gabe es Huhn-Porree-Pfanne:
Hühnchen klein schneiden, mit Pfeffer und Paparika gut würzen, in Öl kurz scharf anbraten, dann den in Ringe geschnitten Porree dazu, kurz mitbraten dann eine kleine Tasse Brühe dazu, mit Sahne weiter angiessen und köcheln lassen bis der Porree weich ist und mit Salz und Kräutern abschmecken, wer mag kann Nudeln dazu machen, wir essen Baguette dazu![]()
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Spaghetti in einer würzig/fruchtigen Tomaten-Thunfisch Sauce
Gut, einfach und günstig.
Zutaten für 2 Personen
250g Spaghetti
Olivenöl
1-2 knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
8-10 eingelegte grüne Oliven (ohne Füllung)
3-4 Tomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1/2 handelsübliche Tube Tomatenmark
getrockneten Oregano / Brasilikum / Thymian
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Knoblauch schälen und platt hauen (nicht zerhacken, so lassen sie sich später besser "wiederfinden")
Zwiebeln würfeln
Oliven dritteln (je nach Grösse)
Tomaten in grössere Stücke würfeln
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1.
grosszügig Öl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen
Knoblauch und Zwiebel anbraten und 3-4 min. bei mittlerer Hitze im Öl ziehen lassen
Tomatenmark dazugeben
grosszügig Oregano und angemessen Brasilikum und Thymian dazugeben
das Ganze nochmal 3 - 4 Min bei niedriger bis mittlerer Hitze ziehen lassen
Anmerkung: ggfs. Öl dazugiessen. Die Sauce kommt durch das Olivenöl als Geschmacksträger ohne weitere Gewürze aus (weitere Würze kommt zu genüge durch den Thunfisch)
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2.
Jetzt Spaghetti aufsetzen/kochen, damit sie zeitgleich fertig sind mit der Sauce
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3.
Tomaten & Oliven zu der Sauce geben
Die Dose mit dem Thunfisch abtropfen lassen - Thunfisch hinzugeben
Ca. 10 min. bei niedriger bis mittlerer Hitze ziehen lassen
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4. Spaghetti auf Pastatellern anrichten, Sauce drüber - fertig
Anmerkung: wer mag kann noch frische fein geschnittene Chillischoten drüber geben
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Einfach zubereitet und einfach nur lecker!
Tomaten-Käse-Bruschetta:
Stangenbrot in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Dann in einer Schüssel
- 1 Mozzarella in kleine Würfel
- haufenweise Tomaten in kleine Würfel
- Gouda in kleine Würfel
- wer mag gewürfelten Schinken dazu (oder auch nicht)
- Basilikum klein schnippeln, dazugeben
Das Ganze mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knobi und etwas Zucker (!) abschmecken.
Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben verteilen und bei 200 ° ca. 7 Minuten in den Backofen.
Superlecker!!!!
Ganz schnell gemacht. Weiß gar nicht ob man es überhaupt als kochen bezeichnen sollte, aber ich mag es gerne und es geht schnell.
Spaghetti mit Rahmspinat fertig.
Was auch schnell geht bzw wenig Arbeit macht:
Kartoffeln waschen, vierteln auf ein Backblech und mit ein wenig Öl bestreichen, solange backen bis die Kartoffeln durch sind (die Schale macht mir nichts aus, aber man könnte sie davor natürlich noch schälen), das Backen dauert dann schon ein bisschen, je nach der Dicke der Kartoffel mindestens 20 Minuten
Dazu Quark mit Salz,Pfeffer und frischen Kräutern!
lg *belladonna*
Das klingt auch sehr lecker Belladonna
gibts leider nur in Norddeutschland, in Süddeutschland muss man das echt suchen!Schau mal richtig in der Ecke im Supermarkt, wo auch Kefir und Buttermilch steht, da steht die Dickmilch ganz bestimmt.. gibs auch in 500g Bechern
Better to reign in Hell than serve in Heaven
ich hab grad nach einigen tipps hier schinken-sahne-pasta gemacht. ein paar scheiben kochschinken, der eh weg musste, angebraten, nach einer weile ein paar tomaten dazu, köcheln lassen bis es flüssiger wird, dann 2-3 EL kräuterfrischkäse und wasser bis zur gewünschten konsistenz..und ordentlich pfeffer.
MJAM!![]()
Schneller Spirellitopf
Sieht zwar nicht schick aus, schmeckt aber super (natürlich ohne Fondor).
Spaghetti mit Shrimps-Spinat-Sahnesauce.....grad gestern wieder gegessen! *sabber*
http://www.chefkoch.de/rezepte/15468...ahnesauce.html
Einfach mit TK-Spinat (frisch oder rahmspinat) zubereiten![]()
@Neff:für das Rezept! Wurde gespeichert!
Better to reign in Hell than serve in Heaven
Eierpfannkuchen - die rühren wir immer "frei Schnauze" zusammen. Am liebsten mit Samba (Nuss-Nougat-Creme aus dem Bio-Laden)...![]()
Nudeln Aglio Olio Peperoncino (bevorzugt Spaghetti oder Tagliatelle). Je nach Lust und Laune koche ich noch Brokkoliröschen und mische die unter oder Thunfisch oder Lauchzwiebeln oder brate Lachswürfel an, die ich dann über die Nudeln gebe oder einfach noch Kräuter. Schmeckt lecker und ist in 20 Minuten fertig.