kartoffeln mit Biomagerquark, karotten reinraspeln, roote beete klein geschnitten oder anderes gemüse wahlweise, petersilie, olivenöl, pfeffer, salz, bisschen sojamilch für die geschemidigkeit-lecker!
kartoffeln mit Biomagerquark, karotten reinraspeln, roote beete klein geschnitten oder anderes gemüse wahlweise, petersilie, olivenöl, pfeffer, salz, bisschen sojamilch für die geschemidigkeit-lecker!
Wer ohne Freund ist, geht wie ein Fremdling über die Erde.
Friedrich von Schiller (1759 - 1805)
Mein Lieblingsessen als Kind, geht schnell und schmeckt nach mehr.
Nudeln kochen.
Währenddessen Lachs anbraten, bis er leicht knusprig ist und in feine Stückchen trennen. Entweder in einer großen Pfanne oder in einen Topf umfüllen.
Etwas Mehl über den Lachs streuen, Sahne drüber kippen (wem das zu fett ist, kann die Sahne mit Wasser mischen), mit Salz würzen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Dauert dank dem Mehl nicht lange. Wenn man das Mehl sehr fein streut, wird da nichts klumpig, als ich das "Rezept" das erste Mal nachgekocht habe (alleine), hatte ich auch Angst, aber ich hatte keine Klumpen.
Wer will, kann noch frischen Dill über die Sauce/in die Sauce geben.
Ferddisch.
Iches.
Toast Hawaii
mit Kochschinken, Ananas oder Pfirisch, Remoulade und Käse
Vollkorn-Penne mit Spinat-Rahm-Soße
Blattspinat kurz "kochen", abschrecken, ausdrücken, in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, etwas Sahne, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Kräuter dazu- fertig..
Vollkorn-Penne kochen und dann zum Spinat dazugeben, unterheben und fertig- mjammmmmm!
bei uns sehr beliebt:
geschnetzeltes Fleisch (nach Wahl, hier am liebsten Pute) scharf anbraten, gut würzen mit allem was schmeckt, Porree drüber schnippeln, kurz mit braten und einen Becher Sahne oder dieses Rama-Zeugs drüber giessen, bissl Tomatenmark reinrühren, köcheln lassen bis der Porree weich ist und nochmal abschmecken, entweder nur Brot oder Baguette dazu, oder in der Zwischenzeit Nudel oder Ebly kochen
geschnetzeltes Fleisch mit Gyrosgewürz einstreuen, scharf anbraten, Zuccini, Zwiebel und roten Paprika dazu schnippeln, weiter scharf anbraten und schön rühren bis das Gemüse den gewünschen Gargrad hat, rauf auf den Teller und Käuterquark oder Zaziki drüber, dazu Pitabrot![]()
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
wenns wirklich gaanz schnell gehen soll:
spaghetti mit tomaten-basilikum sauce (im glas von barilla) und oben drauf einfach würfelig geschnittenen mozzarella...
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Die Lebensspanne ist dieselbe, ob man sie lachend oder weinend verbringt.
Paprika, Zucchini und Puten- oder Hähnchenfleisch in Stückchen schneiden, würzen und anbraten. Währenddessen Reis kochen und nach Ende der Garzeit dazugeben. Ganz am Ende schneide ich Feta-Käse rein bis er richtig zerläuft und schon kann man genießen.
So eine Reispfanne ist schnell gemacht und man kann es mit jedem Gemüse oder Fleisch machen, welches man halt gerade da hat.
Bratkartoffeln mit Sauerkraut
Die Kartoffeln, putzen, 25 – 30 Min. kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein schneiden.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer weiten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin in zwei Portionen goldbraun und knusprig braten. Salzen (leicht!) und pfeffern, herausnehmen.
Den Speck in einem heißen Bräter anbraten. Die Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten. Das Sauerkraut mit 2 dl Wasser beigeben, die Bouillon dazugeben und unter Wenden schmoren, bis der Sud (Saft) verdampft ist.
Die Kartoffeln und die Kräuterbutterscheiben in den Bräter geben. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. Mit Lauchzwiebeln und Petersilie garnieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
450 g Sauerkraut, frisches
2 dl Wasser
1 Zwiebel(n)
100 g Speck, geräuchert, gewürfelt
1 TL Bouillon (Paste)
½ Bund Lauchzwiebel(n)
100 g Kräuterbutter
1 Bund Petersilie
Ein Tag ohne Schub ist ein guter Tag!
Genieße ihn!
Mein Lieblings-WW-Gericht (ist aber eine Riesenpfanne voll, reicht für mehrere Personen/Tage)
200g Hähnchenbrust
300 g Brokkoli
300g Blumenkohl
Asia-Mix-Gemüse (halbe Tüte)
1 Dose Champignons
(generell nehme ich alles an Gemüse, was da ist)
Blumenkohl und Brokkoli kurz gar kochen, Fleisch nebenher mit einem TL Öl und Sojasauce anbraten.
Das Gemüse in die Pfanne geben, mit Sojasauce nach Belieben übergießen.
Für die Sauce:
250 ml Gemüsebrühe
mit Johannisbrotkernmehl angedickt
4 EL Curryketchup
2 TL Honig
2 TL Sesam
Chinagewürz
Sojasauce
Sambal Oelek
Zusammen rühren. Die letzten drei Zutaten je nach Belieben zum würzen nehmen. Alles über das Gemüse geben, kurz aufkochen lassen. Reis dazu und fertig.
Generell kann man so viel Gemüse dazugeben wie man mag. Man kann auch die Fleischmenge erhöhen oder es ganz weglassen. Es geht übrigens mit jedem Gemüse. Ich hab auch schon mal aus Verzweiflung, weil nichts anderes da war, das Asia-Gemüse gegen Erbsen und Karotten und eine Dose Spargelköpfe eingetauscht. Schmeckte auch gut.
Pasta kochen
Grünen Spargel in 3cm lange Stücke schneiden (putzen entfällt)
Bisschen Öl in der Pfanne erhitzen
Spargel dazu
Honig drüberträufeln und ein bisschen schmoren lassen
mit Balsamico ablöschen, Balsamico einkochen
Salz, Pfeffer
kleine Kirschtomaten halbieren und mitschmoren lassen
Nudeln abtropfen und dazu
Sehr lecker!![]()
heute gab es wieder mal Spagetti a la Verona, mit dem Blubb-Spinat, mögen wir immer wieder gerne![]()
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Heute gab es mal wieder Spaghetti mit Tomatensauce
Zwiebel würfeln
Tomaten klein schneiden
zusammen in Olivenöl braten
Tabasco, frischen grünen Pfeffer (gepresst) und frischen Knoblauch dazugeben
und das Ganze noch ein bisschen weiter braten lassen
dann Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben
An Gewürzen kommt noch dazu:
- Paprikapulver
- Oregano
- Majoran
- Basilikum
- Rosmarin
- Thymian
- Salz und Zucker
So, ich glaub ich hab nichts vergessen.
Seinen Weg finden und gehen muss letztendlich jeder für sich alleine. (Dr. med. Christian Künster)
BRATPANNE: butter+shrimps(oder fisch)+ spinnat+bratfisch würzer von ostmann, und zum schluss mit schlagsahne löchen
GNOCCI kochen und in die pfanne geben
fertig....
schmecken lassen wer es probieren möchtesind immer begeistert
Überbackene Baguette(scheiben)
Man nehme: Knoblauch o. Krauterbaguette, Kochschinken o. Salami, o. Lachsschinken, Glas Spargel, Zwiebel nach Geschmack, Scheibletten
________________
Baguette in die vorgegerbten Scheiben schneiden
Schinken in kl. Würfel schneiden
Spargel in kleine Stücke schneiden
evtl Zwiebel in kl. Würfel schneiden
Scheibletten-Scheiben in Hälften schneiden
________________
Alles nacheinander auf die Baguettescheiben packen, bevor der Käse drauf kommt, noch nach Belieben würzen, dann Käse rauf, und ab in Ofen, ca 10min
Guten Hunger...
LG v Duchesse
Sowas ähnliches hab ich auch.
Belag sieht dann so aus: Salami und/oder Kochschinken in kleine Würfel schneiden, mit Frischkäse und Tomatenmark vermischen, ab aufs Baguette, fertig.
heute gab es Blattspinat und da drin eine Scheibe Kassler mit warmgemacht, schnell und easy
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius
26.04.0121 - 17.03.0180
römischer Kaiser
Sehr schnell, macht satt und schmeckt gut:
150-200 g Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten. 1 kleine Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack hinzugeben, auf niedriger Stufe braten, bis die Zwiebeln eine schöne Farben haben. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. Ein halbes Paket Schafskäse reinbröseln. Pfanne vom Herd nehmen, einen Becher Joghurt hinzugeben, umrühren und mit Nudeln servieren (die man irgendwann in der Zwischenzeit gekocht hat, je nachdem, wie lange sie brauchen).
In Kochbüchern wird das immer ohne den Schafskäse gemacht, aber mit schmeckt es wirklich viel besser. (Aber nicht zu stark salzen)
macht mein freund ganz gerne, wenn's mal schnell und deftig sein soll:
eine packung maultaschen in scheiben schneiden, mit zwiebeln in der pfanne anbraten, mit etwas wasser ablöschen und dann mit geschlossenem deckel noch etwas einziehen lassen.
ich mach mir dann gerne noch einen guten wurf leichten frischkäse o.ä. drauf.
dazu passt lecker salat in allen varianten.
Everything will be alright in the end. If it is not alright, it is not yet the end.
@ Tonita:
Ich hab´s nachgekocht und es schmeckt wirklich sehr lecker!Genau nach meinem Geschmack.
Lecker, aber nichts zum Abnehmen
Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Semmelbrösel (so 2-3 EL pro Portion) in Butter (es muss Butter sein!!!) anbraten, bis sie braun sind (aber nicht zu braun) - dauert etwa genauso lange, bis die Nudeln fertig sind.
Nudeln abgießen, zu den Semmelbröseln geben, umrühren, bis alle Nudeln was von den Bröseln abbekommen haben.
Eventuell die Nudeln noch einen Augenblick leicht mitbraten lassen, salzen - fertig
edit: ist auch eine klasse Beilage zu Gulasch, z.B., wem das zu trocken sein sollte (was ich für meinen Teil aber nicht verstehen kann)
Geändert von opalizam (17.06.2010 um 16:20 Uhr)
Bis November nur ganz selten da, bin in (noch) DSL-freie Zone umgezogen
EDIT:Seit heute (19.April 2011) habe ich endlich DSL - danke Telekom
Opalizam: Ich falle gleich um....Eeeeendlich kennt jemand mein Leibgericht *schmatz* Das hat meine Oma früher oft für uns gekocht und ich könnte mich kugelrund daran mampfen.....![]()
Liebe Grüße Tanja
Frisch angefixter Duftjunkie...
Pasta Cinque Pi(Panna, Pommo, Petersilie, Parmesan, Pfeffer)
Nudeln kochen. Für die Sosse Sahne (geht auch kalorienreduziert halb Sahne halb Milch) aufkochen, dazu passierte Tomaten (etwa 150-200ml auf einen Becher Sahne), seeeehr viel frische Petersilie, viiiiel frisch gemahlenen Pfeffer und viiiiel Parmesankäse
Das ganze mit den Nudeln mischen, schmeckt super!
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ETW a la Harry
Nudeln (Fussili oder Penne) ansetzen, während die Nudeln kochen eine Handvoll Katenschinkenwürfel in wenig Olivenoel knusprig braten, 1 kleine Dose Champignons (abgetropft) dazu geben, mitbraten. Mit Chili aus der Mühle, ital. Kräutern und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zu der Schinken-Pilz-Mischung geben und nochmal 1min mitbraten. Bei Bedarf Parmesan dazu.
Gibt's bei mir mind. 1x die Woche.![]()
Dicke Nudeln mit zerlassener Butter und Zimt-Zucker
Das gab es immer bei meinen Groß-Eltern:
Spiralnudeln (oder auch andere dicke Nudeln wie z.B. Maccharoni) kochen (hier aber nicht unbedingt al dente, sondern einen kleinen Tick weicher); abgießen; im gleichen Topf einen ordentlichen Klacks Butter aufbruzzeln lassen, Topf von der Platte ziehen; die Nudeln darin schwenken und nach Geschmack mit Zimt-Zucker mischen; jammi....
Guten Appetit!
Bärbel
Und noch eins - auch toll, wenn Tomaten zu weich geworden sind oder Stellen haben:
Pasta mit roher Tomatensauce
Pasta nach Wahl kochen;
in der Zwischenzeit die rohen Tomaten (besonders gut sind überreife, Stellen und Strunk einfach rausschneiden, ansonsten Haut dranlassen) in große Stücke schneiden; etwas Tomatenmark zur Bindung dazu, einen ordentlichen Schuß Olivenöl, Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker; alles mit dem Mixer oder Stabmixer pürieren und über die heiße Pasta geben, dazu vielleicht noch Parmesan...lecker! Viel aromatischer als eine gekochte Tomatensauce!
Die Sauce kann man beliebig aufpeppen: Mit getrocknetem Oregano, frischem Basilikum, Knoblauch etc.
Sie hält sich im Kühlschrank tagelang und kann auch löffelweise zur Gemüsepfanne gegeben werden, um eine Sauce zu bekommen oder in die Gemüsesuppe, um daraus eine Minestrone zu machen. Oder zusammen mit Reis kochen, als eine Art Djuwetsch-Reis. Oder einfach einfrieren.
Bei mir werden jetzt nie wieder überreife Tomaten weggeworfen!
Bärbel
Geht auch ganz schnell:
Spätzle mit Schweinefilet und Tomaten/Creme fraiche Kräutersosse
Spätzle oder Nudeln aufkochen
Schweinefilet kurz anbraten aus der Pfanne nehmen, gewürfelte Tomaten und eine Zwiebel im Bratensaft und etwas Butter auf höchster Stufe aufkochen,ca. 3-5 Minuten,danach einen Brühwürfel (1 Esslöffel Brühe) und einen halben Becher Creme fraiche Kräuter dazugeben, die Filets dazu und fertig. Nach belieben würzen.
Wer mehr Zeit hat,kann das ganze im Ofen noch mit Käse überbacken.
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Nirgends strapaziert sich der Mensch mehr als bei der Jagd nach Erholung -Laurence Sterne-
Ist nicht jedermanns Sache, aber ich mag Labskaus (Hamburgerin eben)
- weichkochende Kartoffel kochen
- Labskaus und Zwiebel anbraten
- (knackige) Gewürzgurken und Rote Beete (aus dem Glas) würfeln
- Kartoffel stampfen
- Gewürzgurken und Rote Beete Würfel in der Microwelle bei niedriger Hitze ein wenig erwärmen
- Kartoffelbrei und Labskaus vermengen
- erwärmte Gewürzgurken und Rote Beete Würfel dazu geben
Dazu gibts ein Spiegelei und fertig..![]()
Aus was genau besteht der Labskaus bei dir? Wir waren vor Jahren in Hamburg und machen seitdem regelmäßig Labskaus nach einem Rezept von chefkoch.de. Da wird Corned Beef in der Pfanne weich gebraten und dann kommt KaPü etc. dazu. Schmeckt uns sehr gut. Aber ich würde doch gerne wissen, wie man es "in echt" macht
.
also ich kenns in echt aus hering, corned beef und kapü
is ja nur so berühmt weils fisch und fleisch zusammen is![]()
Mein Superschnell-und-trotzdem-was-gekocht-Liebslingsgericht:
Gemüse in Curry-Butter
Einfach Butter (nicht zu wenig) in einer Pfanne oder einem Topf warm werden lassen, ordentlich Curry und andere Gewürze nach Geschmack (ich nehm meist noch Chili, Paprikapulver, Kurkuma und Pfeffer) hinzugeben.
Anschließend entweder frisches Gemüse (z.B. Paprika, Möhren, Bambussprossen, Blumenkohl, Zwiebeln, was man halt so mag) oder einen TK-Mix (geht auch sehr gut) hinzugeben und ein paar Minuten auf relativ hoher Hitze warm werden lassen.
Wenn man mag, kann man noch einen Schuss Kokosmilch hinzugeben.
Pur oder auch mit Reis suuuuperlecker!!!![]()
♥
ich bin so doof.. ich meine natürlich cornedbeef und zwiebelwürfel in der pfanne weich-/anbraten.
so wie du es machst ist es schon richtig. ich mache aber, anders als im originalrezept, kein fisch/hering mit rein. den essen wir manchmal wenn uns danach ist mit dazu, als seperate beilage.. aber reingeschnippselt mag ich das nicht leiden.
Also, DAS werd ich auf jeden Fall nachkochen, und wenn ich dafür ne extra Runde auf den Hometrainer muss, is mir egal.
Ach so, ok. Wir machen meistens auch keinen Hering rein oder dazu. Die Pampe alleine mit nem leckeren Spiegelei drauf ist für uns genau richtig.
Mein schnelles Lieblingsessen sind Wraps. Dazu muss man nur Hackfleisch anbraten, die Wraps ganz kurz in der Pfanne erwärmen und dann mit allem füllen, was man mag. Ich nehme meistens ein paar Salatblätter, geriebenen Emmentaler, Mais, Tomaten und saure Sahne und eben das Hackfleisch.
Vote Zaphod Beeblebrox!
Woher kriegt man denn die Blätter für solche Wraps, bzw. was eignet sich dafür?
Ich nehme immer Tortilla Wraps für sowas. Die liegen beim real immer bei den Aufbackbrötchen oder in dem Regal mit internationalen Spezialitäten.
Bei Rewe gibts die auch. Selber machen geht theoretisch auch, aber dann wirds kein einfaches Essen mehr![]()
Vote Zaphod Beeblebrox!
Die gibts eigentlich überall inzwischen und sind wirklich sehr lecker :)
Gibt's momentan auch bei Aldi Süd für 99 Cent. Ist wirklich eine einfache und superleckere Sache!