OT an: Ich meinte mit "sinnlich" jetzt so ungefähr "meiner Hände Arbeit"
Kochen bzw. Küchenarbeit ist für mich sehr entspannend (im Gegensatz zu
& Co.) Ich empfinde das als kreativ
(bzw. sinnlich ) mit einem guten Messer Lebensmittel in angenehme Daseinszustände zu bringen, dabei zu planen, zu variieren, abzuschmecken und zu riskieren
Was ich vor allem liebe, sind gute Zutaten und Gewürze
Frische, getrocknete, alte und neue - meistens schmeckt es am Ende
Dabei verwende ich durchaus auch Convenience-Produkte *whynot*
Aber wenn ich schon in die mühevolle Schiene gehe - so ein Osterlamm als Beispiel - dann schneide ich den Knofi, die Zwiebeln, das Gemüse schon selbst mit dem Messer
Vom Parieren mal abgesehen ...
Ich bin - in gewissem Sinn - eine eingeschränkt klassische Hausfrau
Ich mag mich gern in meinem Essen wiederfinden
OT aus