Hat jemand Erfahrung mit Lecithin-Pulver als Emulgator (für Cremes)?
LG
Maren
Hat jemand Erfahrung mit Lecithin-Pulver als Emulgator (für Cremes)?
LG
Maren
hallo maren,
musst das immer im warmen wasser aufloesen, sonst klumpt das. bei der einsatzmenge spekuliere
ich immer, nehme halt soviel wie gitta auf ihrer seite fuer andere emulgatoren nennt, aber ich glaube,
da muss mehr von rein, besonders wenn wenig fett drinne ist.
genaueres kann ich auch nicht sagen, weil ich auf gel und oel bin .
/mina
Hier rumstehen hab ichs, aber probiert noch nie
Muss ich mal machen, wenn der Weihnachtsstress vorbei ist
Berichte mal von deinen Erfahrungen!
LG
bloodyMary
Ich benutze es in Badebomben und als Co-Emulgator in Cremes.
Im Unterschied zu BloodyMary löse ich das Lecithin allerdings in der Fettphase auf, wo es schön rückstandfrei verarbeitbar ist. In Wasser hatte ich so meine Probleme damit ...
In Cremes funktioniert es ganz gut, aber ich habe den Eindruck, dass die ganze Angelegenheit dadurch ein wenig fettiger wird als ich es gerne hätte. Wer es aber gerne fettig mag, hat darin eine ganz gute alternativen Co-Emulgator.
Danke für Eure Antworten. Ich werd`s mal probieren und dan berichten.
LG
Maren