so auf Wunsch einiger lieben Beautys das Rezept von
Schmand- Rhabarberkuchen :
Mürbeteig: 100g Butter, 1 Ei 200g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker u. 1 TL Backpulver eine Mürbeteig kneten u. in den Kühli kalt stellen
Schmand : von 1/2 l Milch davon 5-8 Eßl entnehmen u. 2 Päckchen Puddingpulver Vanille darin anrühren den Rest der Milch mit 150 g Zucker zum kochen bringen, darin sofort die geschälten in Würfel geschnittenen Rhababerstücke dazu geben Menge
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(habe den Rhabarber jetzt nicht gewogen eher frei nach Schnau** beigegeben es war so ein halbes Bund), diesen nur kurz mitkochen Dann von der Kochplatte nehmen u. das angerührte Puddingpulver einrühren. Die Masse abkühlen lassen und 3 Becher Schmand dazu geben
Den Mürbeteig in einer Springform (gr.26 ) geben Boden mit dem Teig bedecken Wand ebenfalls mit dem Teig auskleiden, die Schmandmasse darauf streichen u bei vorgeheiztem Backofen bei 170° Rundumluft ca 60 min backen, evt so nach 45 min schauen wenn die Decke schon schön Farbe bekommen hat dann besser mit Alufolie abdecken.
das ist meine Abwandlung zum bekannten Mandarinen Schmand Kuchen
an statt Rhabarber nehmt ihr dann 2 Dosen Mandarinen, ich verwende aber auch immer den Saft davon u. nehme dafür weniger Milch
mit Stachelbeeren schmeckt dieses rezept sicher auch
ach ja, wer es süßer mag der kann die Zuckermenge erhöhen, aber ich habe festgestellt man kommt meist auch mit der Hälfte der Mengenangaben in den angegebenen rezepten aus